почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Да нет, nonconformist, один только nostaw за всю тему отдувается. Респект ему!
Россия, 1999 год. Кто забыл в 1998 году дефолт был, девальвация рубля и прочие прелести жизни.
Так вот довелось мне в этом году некоторое время работать смотрителем в православном соборе. И как у любого храма там тусовались свои "нищие", выпрашивая деньги у бабушек. И вот в один день запираю я собор и вижу на паперти копейки лежат. Много копеек. На следующий день спрашиваю у этого "нищего": "Что вчера деньги свои бросил?" А он мне отвечает: "Бригадир сказал с мелочью не возиться, только рубли ему нести!"
Вот так-то.Комментарий
-
Сейчас реальный случай из жизни "нищих" расскажу.
Россия, 1999 год. Кто забыл в 1998 году дефолт был, девальвация рубля и прочие прелести жизни.
Так вот довелось мне в этом году некоторое время работать смотрителем в православном соборе. И как у любого храма там тусовались свои "нищие", выпрашивая деньги у бабушек. И вот в один день запираю я собор и вижу на паперти копейки лежат. Много копеек. На следующий день спрашиваю у этого "нищего": "Что вчера деньги свои бросил?" А он мне отвечает: "Бригадир сказал с мелочью не возиться, только рубли ему нести!"
Вот так-то.Комментарий
-
Насколько я знаю историю, то до революции народ жил в угнетении, бесправии, беспробудном пьянстве и практически не имел возможность получить образование.
Церковно-приходские школы с начатками читать-писать это не заслуга православия, а хилые ростки выросшие на православной среде благодаря христианству.
Спасибо Советской власти ... выучила + электрификация всей страны.
За тысячу лет православие не смогло сделать то, что смогли в СССР за 70 лет. Атеисты учили тем же заповедям Божиим что и православие. Возьмите второю часть Декалога и сравните с моральным кодексом строителя коммунизма. Практически один к одному. Только в сов. союзе смогли реализовать это на практике в отличии от православия которое как при царе, так и при нынешней власти живет в тесной смычке с государством. А плоды те, что мы стали сырьевым придатком запада.
Поборы за требы это норма, это стандарт православной церкви, это правила по которым живет ПЦ.
А вы пытаетесь выставить дело так будто не брать мзду за требы это-то как раз и норма и стандарт жизни в православии.
Но на деле-то наоборот. Сплошь и рядом поборы и
это в ПЦ правило, а не брать деньги это как раз таки и есть исключение из правил.
Да и о чем спорим? Вы что, хотите оправдать мздоимство? Надо уже давно признать это пороком тянущим православие, а за ним и всю страну в бездну. Уже давно надо покаяться и прекратить этот грех.
Не надо путать пожертвования и десятину с платой за требы. А вы стараясь выкрутиться смешали все это в кучу. Надо набраться смелости и сказать "Да Господи согрешили мы", а вы все что-то выкручиваетесь, да оправдываетесь.
И действительно видимо крепок дурман православного учения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Библия книга у верующих богодухновенная. Возвращение десятой части из того что нам дал Господь, это повеление Бога.
А вот плата за требы это изобретение человека.
Поэтому Апостолы в ответ сказали: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деян.5:29)Комментарий
-
Вы бы братья готовились лучше.
Завтра Юля проснется и с утра пораньше со свежими силами-
а почему в церкви во время службы стоять надо? требую справедливости
и поведетесь же на понеслоси очередное.
Это троллинг, чего вестись? игнорьте.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Конечно. Ну и кто тогда Вас понуждает платить за эти требы? И зачем Вы платите???
Аминь!Комментарий
-
А если нет, то уши заткнули и тем якобы проблему решили. Ну что ж, чувствуется православный дух.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий