Без веры не может быть объективного подхода к этому вопросу.
Потому что "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар..."
(Еф.2:8)
Кто вам может открыть эту объективную реальность кроме Бога?
Вы можете иметь хороший интеллект, образование, но ведь не это дает возможность понимания духовных истин.
Если бы вы могли действительно объективно посмотреть, то уже давно начали бы возвращать десятину.
В том то и дело что " мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, ..."
(1Кор.1:21)
Ну так и скажите тем кто это говорит. А то не хорошо получается. Такое впечатление будто "необязательность десятины" это мое утверждение.
Вот опять не знание библейских постановлений, а тем не менее туда же в советчики.
Десятина идет строго на миссионерские цели и зарплату служителям.
Надо четко разделять смысл таких понятий как - пожертвование, десятина, плата за требы.
Для вас я вижу особой разницы нет. Тогда уж как говорится и "не ходите со своим уставом в чужой монастырь."
Потому что "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар..."
(Еф.2:8)
Кто вам может открыть эту объективную реальность кроме Бога?
Вы можете иметь хороший интеллект, образование, но ведь не это дает возможность понимания духовных истин.
Если бы вы могли действительно объективно посмотреть, то уже давно начали бы возвращать десятину.
В том то и дело что " мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, ..."
(1Кор.1:21)
Вы пишете: И то что эта плата в православии необязательна это всего лишь лукавый ход говорящий о несостоятельности в понимании этого вопроса.
А я Вам могу на таком же основании сказать, что необязательность в выплате десятины о котором тут говорили выше, тоже является лукавством. И многие наши верующие-протестанты/неопротестанты ужасно комплексуют, что не могут или не хотят платить десятину, считают, что грешат против Бога, впадают в неразрешимую нравственную дилемму.
А я Вам могу на таком же основании сказать, что необязательность в выплате десятины о котором тут говорили выше, тоже является лукавством. И многие наши верующие-протестанты/неопротестанты ужасно комплексуют, что не могут или не хотят платить десятину, считают, что грешат против Бога, впадают в неразрешимую нравственную дилемму.
Мое понимание десятины таково, что лучше раздать ее нуждающимся, а не приносить ни в какую церковь. К чему и призываю собеседников, это и будет вашим подлинным приношением богу.
Десятина идет строго на миссионерские цели и зарплату служителям.
Надо четко разделять смысл таких понятий как - пожертвование, десятина, плата за требы.
Для вас я вижу особой разницы нет. Тогда уж как говорится и "не ходите со своим уставом в чужой монастырь."
Комментарий