почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Читатель
    Мне прейскуранты не зачитывали никогда. Потому что я жертвую добровольно.
    Вы- это еще не все прихожане, кроме Вас, есть еще люди.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Juliya 77
      Прихожане не читают прейсурантов
      Ище есть "захожане и прохожане" как им то без прейскуранта?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Читатель
        Не путайте Православную церковь с тем, что Вы о ней думаете. Как только Вы поймете разницу - Вам спорить не захочется
        Впечатление,что Вы живете в мире галлюцинаций.ЦЕРКОВЬ - ОБЬЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ.Нет никакой виртуальной Православной Церкви, существующей в Вашем воображении.Есть только реальная православная церковь,бойко торгующая отправлениями культа.Вполне реальны и ... в рясах,и лексусы и т.д.Вы вправе тут дубасить друг друга цитатами из Библии,но мы смотрим на эти делишки также и с гражданских позиций.
        Не дураки,все прекрасно понимаем - куда идут деньги...
        Последний раз редактировалось Павел_17; 17 August 2010, 02:44 AM.

Комментарий

• jhons
          Временно отключен

• 26 July 2010
          • 317

Сообщение от Читатель
          Я даже не стану спорить, не с фразой, которая выглядит остроумно (на троечку, но все-таки), ни с дремучим невежеством
          Не собираюсь с вами спорить. Если т.н. православные священнослужители у себя в храме кощунствуют, разумеется в дискуссию об этом они вступать не будут. Ибо
          И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей
          (Мф 21:12)

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Сообщение от Juliya 77
            Вынужден еще раз повторить, есть разница, между Православной Церковью и тем что Вы о ней думаете.
            Есть пожетвования. есть вопросы прихожан. Есть ответы. Есть понимание этих ответов.
            Не подумайте что я Вас осуждаю, говорю откровенно. Просто вдумайтесь
            Цитата из Библии:
            Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

http://vkontakte.ru/video5920798_148897935

Не об этом говорите, друзья мои. Чужие грехи считать большего греха нет, разве, что хула на Духа.

Просто песню послушайте.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от jhons
                Не собираюсь с вами спорить. Если т.н. православные священнослужители у себя в храме кощунствуют, разумеется в дискуссию об этом они вступать не будут. Ибо
                Договорились. Повышайте образование, а то Вы выглядите смешно даже на фоне новоначальных форумчан.

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от SirEugen
                  Не дураки,все прекрасно понимаем - куда идут деньги...
                  Неужели на выборы?
                  Если это платы за требы - это одно, если пожетвования - другое.

Комментарий

• jhons
                    Временно отключен

• 26 July 2010
                    • 317

Сообщение от Читатель
                    Договорились. Повышайте образование, а то Вы выглядите смешно даже на фоне новоначальных форумчан.
                    Почему те кто считает себя православным так любят перейти на личность оппонента, считая что этим они утверждают свою правоту? Причем и слово господа им в обсуждении не указ.
                    Уж не учат ли их этому в православных храмах, в которых обязательное "минимальное пожертвование" за крещение 300 рублей? Ибо не в цене вопрос но в самой идее христианства, на котором они кощунствуют.
                    А может это наследие советского периода, когда всех "добровольно" гоняли на демонстрации?
                    Последний раз редактировалось jhons; 16 August 2010, 09:49 AM.

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от jhons
                      Почему те кто считает себя православным так любят перейти на личность оппонента, считая что этим они утверждают свою правоту? Причем и слово господа им в обсуждении не указ.
                      Уж не учит ли их этому в православных храмах, в которых обязательное "минимальное пожертвование" за крещение 300 рублей? Ибо не в цене вопрос но в самой идее христианства.
                      На мою личность можете переходить, она не так важна Пожертвование не бывает минимальным.
                      По поводу слова "обязательное" выделенное жирным - порадовали.
                      Прежде чем осуждать что или кого-либо, потрудитесь изучить вопрос. На остальные вопросы ответы читайте в этой ветке форума.
                      За сим откланиваюсь.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Просто Иван
                        Так и нет, на вас, Страха Господнего. А это, очень худое свидетельство, nostaw.

Жаль, но выбор ваш, захотите, так и обратитесь, нет... Ваше право.

А обличило, вас, все то, что изошло от вас. Мной, к слову вашему, добавленно, небыло ничего. Я, человек, боящийся Господа.

Всех благ.
                        Еще, что скажете, Просто Иван? Чего пристали? Ышо один обличитель.. Лучше обратите внимание на исходящее из вас..., а не кичитЕсь Богобоязнью... Это не скромно... А какой вы человек не буду судить - не мое дело, да и не знакомы.. так что бесполезность этого диалога очевидна... Не нравятся мои слова - обойдите... кто вас их метить заставляет? Или это от Богобоязни? Благ всех...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от VMN
                          закрытый ящик и теперь есть.
                          Православные за требы платят добровольно и не прейскуранту.
                          Но советский человек привык ко всему бесплатному - если можно не заплатить, однозначно не заплатит (совесть у них тоже советская)
                          Вот для их лечения от любви к "халявщине" и есть прейскуранты, на которые внимание обращают только они и патологические жмоты из среднего класса. Последние как раз и возмущаются до трясучки и скрежета зубов переходящих в злобное рычание - рвут на себе рубахи и блузки - якобы не за себя, на неимущих душа у них болит....
                          Цитата участника Juliya 77:
                          "Мне для всех бесплатного крещения просить?
                          я не о себе говорю, я заплачу, раз крещение младенца - это платно...
                          а как же другие?
                          не я же тариф придумала... да и не будет никто просить, Вы это отлично знаете! каждый заплатит, хотя в душе понимает- что не правильно это!"

Тема не просто грязная, подлая тема
                          У автора все темы такие
                          Juliya 77, отчего Вы такая злобная?
                          Вы же знаете, что -
                          Кто скажет что нет денег, тому бесплатно и крещение и венчание и все остальное, а то и немного деньжат на пропитание дадут или кров с пропитанием.
                          Не можете назвать, где Вам отказали бесплатно крестить.

Но Juliya 77 задалась целью оболгать Церковь и оболгала.
                          Бесы, повелители души Juliya 77 угодили с Юлиной помощью сатане
                          Ау!! Просто Иван.. не пометите этот шедевр "православного" ? Он святой - камушки-то кидать? А, Ванюш? Ответь...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Juliya 77
                            у Вас нет ни аргументов, ни оправданий- почему в церкви платные требы...
                            поэтому Вам ничего не остается, как переходить на личности, и обвинять меня во лжи... это известный прием, когда собеседник "сдулся"
                            Это железный прием местных "православных". Диалоги с ними никакой пользы для души не приносят.. Вы же видите сколько злобы и желчи... изливается... Бог ему и Просто Ване судья... Простите их, сестра..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от VMN
                              Детей крестят с Верой, а ты несчастная с чем крестила? Со своей злобой и ненавистью к Церкви и к священнослужителям?
                              мамонт, уморил... глядя на твои речи многие вообще задумаются, что это за такое "православие".... Люди, простите его, есть такие индивидумы, которые о Боге говорят, но сами не разумеют того бреда, который несут...

Комментарий

• jhons
                                Временно отключен

• 26 July 2010
                                • 317

Сообщение от Читатель
                                На мою личность можете переходить, она не так важна Пожертвование не бывает минимальным.
                                По поводу слова "обязательное" выделенное жирным - порадовали.
                                Прежде чем осуждать что или кого-либо, потрудитесь изучить вопрос. На остальные вопросы ответы читайте в этой ветке форума.
                                За сим откланиваюсь.
                                Изучил. И достаточно досконально.
                                Именно по этим прейскурантам детей родственники крестили.
                                Мне даже стало любопытно, почему отцы нашей православной церкви, имея с оборота табачных изделий 25% рынка, не могут обойтись без обязательных пожертвований в храмах? Им все мало?

Комментарий

Обработка...