почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от алексей никонов
    nostaw, во-первых, это все покоится на бассейне "Москва" Костей там уже давно нет никаких. Во-вторых, собственно главный признак храма - это алтарь. Вот если бы фуршеты проводились бы перед ним, Bruno был бы абсолютно прав. Это - по-научному, по-каноническому. В-третьих, что то я впервые слышу, что кости усопших лежат в основе всякого православного храма. ???
    1. Угу, вы мне еще историю Москвы курс прочитайте...
    2. Скажите храм Христа Спасителя освящен? Тогда зачем глупости говорить?
    3. Ну вот хотя бы здесь почитайте... Портал-Credo.Ru - В Петропавловске-Камчатском освящено основание храма в честь царевича Алексея

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

попробуйте научить этому молодежь....- уверена, вряд ли получится!
      у них обязательно получится. Молодость - это "недостаток", который быстро проходит.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Juliya 77
        Спасибо! есть такой минус... потом сама смотрю и думаю, - вот тут можно было по-другому написать, просто быстро пишу, на эмоциях.
        Хамство все больше, хамство. Хамство и эмоции не одно и то же. Любишь "правду" - получай

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от VMN
          Хамство все больше, хамство. Хамство и эмоции не одно и то же. Любишь "правду" - получай

ну нравлюсь я тебе, нравлюсь.... я уже поняла!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алексей никонов
            Участник

• 27 July 2010
            • 135

Сообщение от nostaw
            Правительство Москвы и лично мэр Лужков превратили Москву в Содом и Гоморру!
            Точно! А вообще говоря, к восстановлению ХХС и у православных во всех эшелонах всегда было не однозначное отношение. Ну Лужков с этой идеей носился, да. Церковь порицать в организации столь грандиозного проекта не совсем корректно. Это было государственным начинанием в пост-перестроечную эпоху.
            Последний раз редактировалось алексей никонов; 17 August 2010, 04:28 AM.

Комментарий

• алексей никонов
              Участник

• 27 July 2010
              • 135

Сообщение от nostaw
              1. Угу, вы мне еще историю Москвы курс прочитайте...
              2. Скажите храм Христа Спасителя освящен? Тогда зачем глупости говорить?
              3. Ну вот хотя бы здесь почитайте... Портал-Credo.Ru*-*В Петропавловске-Камчатском освящено основание храма в честь царевича Алексея
              Ну не под каждый же храм мощи закладываются! Под ХХС, насколько, я помню не закладывались. Ну и освящается обычно место именно под будущим алтарем при закладке храма.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от алексей никонов
                Ну не под каждый же храм мощи закладываются! Под ХХС, насколько, я помню не закладывались. Ну и освещается обычно место именно под будущим алтарем.
                Алексей, ну кого вы слушаете?! Чел же инфу о Православии только из тырнета черпает, да и то со всяких скандальных сайтов.
                Маленькая частица мощей зашивается в антиминс, который расстилают на престоле во время Литургии. Собственно антиминс и есть разрешение епископа данной общине совершать богослужения. И когда Михалик со своей общиной арендует под богослужение католический храм, то они приносят туда именно антиминс, а не мешок с костями, как тут пишут "особо одаренные".

Комментарий

• алексей никонов
                  Участник

• 27 July 2010
                  • 135

Сообщение от nonconformist
                  Алексей, ну кого вы слушаете?! Чел же инфу о Православии только из тырнета черпает, да и то со всяких скандальных сайтов.
                  Маленькая частица мощей зашивается в антиминс, который расстилают на престоле во время Литургии. Собственно антиминс и есть разрешение епископа данной общине совершать богослужения. И когда Михалик со своей общиной арендует под богослужение католический храм, то они приносят туда именно антиминс, а не мешок с костями, как тут пишут "особо одаренные".
                  Да ладно пусть хоть человек этим вопросом интересуется. Я хоть тоже не абсолютный спец во всем этом, но пока еще "храм" от "комплекса храма" отличить все таки могу.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Juliya 77
                    Вот поэтому в храмах так мало молодежи! - потому, что доверия нет у людей, глядя на эти ценники на требы, на этих сытых батюшек на мерседесах...
                    только бабульки бестолковые в основном и посейщают храмы, а молодежи очень мало, да и то- как тут выразились- проходящие...
                    у себя бревно выньте из глаза. можно подумать протестантские пасторы голодные и на запорожцах. плюс десятина. даже если не могу заплатить. ну не могу и всё тут. обстоятельства такие. ну тогда ты-де Бога обокрал. жди наказания.

ваши вопли по поводу денег за требы уже надоели. сначала прекратите десятину изымать насильственным образом, а потом идите и учите других.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от irbe
                      у себя бревно выньте из глаза. можно подумать протестантские пасторы голодные и на запорожцах. плюс десятина. даже если не могу заплатить. ну не могу и всё тут. обстоятельства такие. ну тогда ты-де Бога обокрал. жди наказания.

ваши вопли по поводу денег за требы уже надоели. сначала прекратите десятину изымать насильственным образом, а потом идите и учите других.
                      Давно слышал о том, теперь не поленился справиться и нашел -

Сбор церковного налога посредством государства (Некоторые страны Европы)

Часть религиозных общин, обладающих правом взимания церковного налога, пользуются этим правом. К ним относятся:
                      Евангельские земельные церкви и их общины в Евангельской Церкви Германии
                      Епископства Римско-Католической Церкви
                      Старокатолическая Церковь
                      Союз религиозных общин, не принадлежащих ни к одной официальной конфессии
                      Унитарное религиозное общество свободных протестантов
                      Еврейские общины

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от VMN

Часть религиозных общин, обладающих правом взимания церковного налога, пользуются этим правом. К ним относятся:
                        Еврейские общины
                        Это в Германии?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Juliya 77
                          ну нравлюсь я тебе, нравлюсь.... я уже поняла!
                          ))))....

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от nonconformist
                            Это в Германии?
                            Да, в Германии
                            Основы взаимоотношений церкви и государства закреплены в Кон-ституции ФРГ 1949 года и Конституциях Земель

В настоящее время в Германии вопрос признания религий не относится напрямую к сфере ведения федеральной органов власти. Он передан землям, в админи-страциях которых существует правительственное агентство, призванное рассматривать заявления о регистрации церквей. (Но раньше это было заботой центра)
                            В Германии православных называют ортодоксами и не допускают протестантской агрессии к православным, как на этом форуме
                            В некоторых других европейских станах то- же есть, но мне лень искать, да и Германии для примера достаточно
                            (там мой родственник живет, не жалуется)

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от VMN

Еврейские общины
                              это факты известные, почему и пишу про насильственный метод. вот увидите, сначала протестанты, прочитав это, некоторое время будут отмалчиваться, а потом, как ни в чём ни бывало, снова накинуться на православных обвиняя в сборе денег за требы.

это точно так же как с содомией в протестантизме. ведь молчат же, прах их побери, молчат как партизаны когда я пытаюсь добиться у них ответа.

так и тут будет. помяните моё слово.

метод тут один, не давать им опмниться и бомбить этим и другими фактами.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от VMN
                                Да, в Германии
                                В настоящее время в Германии вопрос признания религий не относится напрямую к сфере ведения федеральной органов власти. Он передан землям, в админи-страциях которых существует правительственное агентство, призванное рассматривать заявления о регистрации церквей.

В некоторых других европейских станах то- же есть, но мне лень искать, да и Германии для примера достаточно
                                А вы попробуйте нашим деятелям такие налоги предложить? Ох, вой поднимут, как их попы обирают.
                                Значит налоги нельзя, десятины нельзя, требы за деньги нельзя, коммерческой деятельностью заниматься нельзя. А можно ждать сколько бабуля со своей нищенской пенсии пожертвует. Ведь наши же правдолюбцы наглым попам и копейку не бросят. Крести нас бесплатно и мы пошли праздновать это событие, до свидания.
                                А поскольку в природе бесплатно ничего не бывает, значит de facto крещение правдолюбцев оплатила нищая бабуля. Ну пускай посмеются, как они ее ловко обули.

Комментарий

Обработка...