почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
а я так думаю... нет у меня никаких обид, что поборы в церквях устраивают, это конечно Бог им судья! а что я могу сделать, но я не молчу об этом и возмущаюсь, хотя понимаю- сколько оплеух получу в ответ
а крестить своего ребенка пойду с мыслью, что эти "бессовестные" церковники- только инструмент в руках Божьих, и от их нечистоты- сие таинство всеравно не запятнается!
да и у них там все не так просто.... там тоже своя иерархия... может и не нравится какому-то батюшке эти поборы, а что он может сделать, не от него же одного все зависит.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да! я уверена, - это САМОЗВАНЦЫ! Это не могут быть православные, это позорище...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Сообщение от irbeвсё, уже НЕ УВАЖАЕМЫЙ, с вами разговор окнчен. терпеть не могу когда меня начинают пугать всякие сектанты. давай, ищи, я и прятаться не буду. посмотрим на твои потуги смешные и поржём всем миром.
смотрите все, какой лицемер это баптист. верещит тут про соблюдение писания и грозит, вопреки ап. Павлу. решить чисто Богословский спор в суде.
иди бруно, почитай послание к коринфяном и устыдись.
а десятину вы всё1 равно собираете незаконно. насильно, играя на чувсиве страха верующих. ну, давай посудимся.нет. вот сижу и смеюсь. не могу остановиться. на какие только ухищрения не идут всякие там баптисты когда аргуменьы иссякли.
это же курам на смех, грозить судом. за что? за то что не хватило аргументов в поддержке своих заблуждений. теперь я знаю что за субъекты эти баптисты. прикидываются верующими пока их за живое не заденут и не обнажат поразительнейшее лицемерие. вы что, баптисты, думаете, что суд поправит в угоду вам писание? или заставит православного думать о вас по иному?
ну что вы можете сделать в этом суде? НИЧЕГО!!!!!!!.
ХА-ХА-ХА!!!!!да, кстати бруно, если решишь мстить и побежишь в суд, то я буду очень рад. великолепнейшая возможность показать что за люди - баптисты. с удовольствием постардаю за истину. с превеликим удовольствием.
но на извинения можешь не расчитывать ибо "кто отречётся от Меня перед людьми...." а извиниться, значит признать неправоту в вопросе сбора десятины под страхом Божьего наказания. а это правда.Какова истерика... Не бойтесь, Ирбе, я вас прощаю. Просто я думал что вы серьёзный человек, умный, духовный. Но я ошибся. Боже упаси, я вас не считаю дураком, и даже зла на вас не держу. В своих последних сообщениях вы раскрылись полностью, и очевидное уже не скрыть. Не обижайтесь на меня, но вы абсолютно мирской человек, увлекающийся теологией, но отнюдь не духовный, что в прочем далеко не редкость среди тех кто называет себя "православными". Настоящие православные не такие. Я вас огорчу, но к ним вы не имеете никакого отношения. Прошу простить за некоторую резкость. Да благословит вас Господь.
Комментарий
-
я была у одной бабули-инвалида,которая на костылях ходила,а ноги у нее с детства не ходили,так вот освящал священник из одной новопостроенной церкви,а эта церковь строилась на отмытых деньгах,квартиру,да он денег не просил,что столько и столько,а сколько кто даст,но когда ему дали деньги,то он не сказал,что вы бабуля инвалид,как я могу с вас деньги взять,да и вообще освящать-это дар божий,а дары божии не продаются,поэтому-это грех пред богом за деньги делать,когда сам христос сказал:даром взяли,даром и давайте,так он почему-то не сказал.не важно сама бабуля живет или с кем-то живет,главное,что она и так несчастная по жизни,потому,что инвалидом быть не счастье,так когда он взял деньги,дала ему бабуля нормально в то время,то он в осуждение других сказал,вот вы такая типа не жадная,а другие так и смотрят,чтобы вообще ничего не дать,вывод такой:даже,если говорят сколько дадите,сколько сможете,то все равно смотрят ,чтобы дали хорошо,а если кто не даст или мало даст,то не каждый прямо скажет,что это я вам бесплатно типа делал или чего так мало,он в других храмах столько стоит,а вы мелочь дали,но в душе каждый священник так подумает,что жлобы не оценили его работы по достойному.Комментарий
-
я была у одной бабули-инвалида,которая на костылях ходила,а ноги у нее с детства не ходили,так вот освящал священник из одной новопостроенной церкви,а эта церковь строилась на отмытых деньгах,квартиру,да он денег не просил,что столько и столько,а сколько кто даст,но когда ему дали деньги,то он не сказал,что вы бабуля инвалид,как я могу с вас деньги взять,да и вообще освящать-это дар божий,а дары божии не продаются,поэтому-это грех пред богом за деньги делать,когда сам христос сказал:даром взяли,даром и давайте,так он почему-то не сказал.не важно сама бабуля живет или с кем-то живет,главное,что она и так несчастная по жизни,потому,что инвалидом быть не счастье,так когда он взял деньги,дала ему бабуля нормально в то время,то он в осуждение других сказал,вот вы такая типа не жадная,а другие так и смотрят,чтобы вообще ничего не дать,вывод такой:даже,если говорят сколько дадите,сколько сможете,то все равно смотрят ,чтобы дали хорошо,а если кто не даст или мало даст,то не каждый прямо скажет,что это я вам бесплатно типа делал или чего так мало,он в других храмах столько стоит,а вы мелочь дали,но в душе каждый священник так подумает,что жлобы не оценили его работы по достойному.
ну наверное не каждый... вот я же говорю, есть монастырь, там батюшка тоже ни копеечки не берет! говорит- мне ничего платить не нужно, можете пожертвовать каждый по своему желанию...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
а чего спорить-то? десятина в протестантских сектах - это пожалуй покруче чем добровольные пожертвования в православии. тут некоторые пытались защитить поборы в виде десятины и договорились, в конце концов, до угроз засудить.
так что у себя брёвнышко из глаза-то выньте. господа православиененавистники.
Десятина - установление Божие, ИрбеВспомним историю Симона-волхва, который помыслил дар Божий получить за деньги: Деяния 8
Цитата из Библии:Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
Если тот, кто помыслил дар Божий приобресть за деньги, был так осужден, то сколь большему осуждению подлежат те, кто дар Божий ПРОДАЁТ?Комментарий
-
Десятина - установление Божие, ИрбеВспомним историю Симона-волхва, который помыслил дар Божий получить за деньги: Деяния 8
Цитата из Библии:Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
Если тот, кто помыслил дар Божий приобресть за деньги, был так осужден, то сколь большему осуждению подлежат те, кто дар Божий ПРОДАЁТ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вообще, конечно, брать деньги за требы неправильно. Это нарушение канонов. Однако скажите, пожалуйста, Вы прихожанка? Или так просто интересуетесь? Не думаю, что перед прихожанами православных храмов встают такие вопросы. Обычно их поднимают случайные прохожие.Комментарий
-
Вообще, конечно, брать деньги за требы неправильно. Это нарушение канонов. Однако скажите, пожалуйста, Вы прихожанка? Или так просто интересуетесь? Не думаю, что перед прихожанами православных храмов такие вопросы встают. Обычно их поднимают случайные прохожие. Из сектантов.
РПЦ не стесняется обвинять другие конфессии в коммерческой деятельности,а сами то?"Не лучше ль на себя,кума,оборотится? "Совесть надо иметь.Комментарий
-
2. Коммерческой деятельностью занимается ЛЮБАЯ религиозная организация.Комментарий
-
Мамонты все такие, кривыми дорожками не ходят, а кто поперек прямой дороги или наступят не заметив или забодают.
Juliya 77, что ты добиваешься, беспрепятственного осуждения?
Смотри как ты порадовала враждующих с православием. И больше ничего хорошего, никому, кроме цинично фарисействующих здесь и ненавидящих православие.
Как бы ты не твердила, что ты православная - на практике это не так.Комментарий
-
мамонт, я сказал "побор".... в словаре Ушакова это в том числе и "...Взятка, вымогательство...."
Или вы не можете, чтобы промеж рогов не получать?
А это вообще глумление....
Фонд Храма Христа Спасителя Аренда
Требы и поминовения
Комментарий
Комментарий