почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Зайдите в храм на Депутатской ул, и скажите что денег нет. Покрестят Вашего ребёночка забесплатно.
    Только мой Вам совет: с таким отношением не стоит крестить. Я бы крестить не стал своего ребёнка таким образом.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

грязная не моя тема... грязь- это когда на вере людской спекулируют!
      святынями торгуют!
      и там, где умалчивается об этом лицемерно... делая вид, что именно так Господь и учил.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Michalik
        Зайдите в храм на Депутатской ул, и скажите что денег нет. Покрестят Вашего ребёночка забесплатно.
        Только мой Вам совет: с таким отношением не стоит крестить. Я бы крестить не стал своего ребёнка таким образом.

я не понимаю таких советов...
        Вы что, темы не поняли? дело не во мне, и мне этой тысячи не жаль.
        я говорю о том, Почему людям святыню за деньги продают, самым наглым образом, и почему люди должны просить о бесплатном крещении или венчании...
        Стыдно!

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Juliya 77
          я говорю о том, Почему людям святыню за деньги продают, самым наглым образом, и почему люди должны просить о бесплатном крещении или венчании...
          Стыдно!
          советский человек привык ко всему бесплатному - если можно не заплатить, однозначно не заплатит (совесть у них тоже советская - Вместо совести зависть)
          Вот для их лечения от любви к "халявщине" и есть прейскуранты, на которые внимание обращают только они и патологические жмоты из среднего класса. Последние как раз и возмущаются до трясучки и скрежета зубов переходящих в злобное рычание - рвут на себе рубахи и блузки - якобы не за себя, на неимущих душа у них болит....

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Michalik
            Да уж! Сначала столько злобы вылить на Церковь, а потом туда же приходить это совсем совести не иметь! Как будто кто-то насильно тащит. Права была Элишеба, чистой воды троллинг.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от VMN
              советский человек привык ко всему бесплатному - если можно не заплатить, однозначно не заплатит (совесть у них тоже советская - Вместо совести зависть)
              Вот для их лечения от любви к "халявщине" и есть прейскуранты, на которые внимание обращают только они и патологические жмоты из среднего класса. Последние как раз и возмущаются до трясучки и скрежета зубов переходящих в злобное рычание - рвут на себе рубахи и блузки - якобы не за себя, на неимущих душа у них болит....

у Вас нет ни аргументов, ни оправданий- почему в церкви платные требы...
              поэтому Вам ничего не остается, как переходить на личности, и обвинять меня во лжи... это известный прием, когда собеседник "сдулся"

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от nonconformist
                Да уж! Сначала столько злобы вылить на Церковь, а потом туда же приходить это совсем совести не иметь! Как будто кто-то насильно тащит. Права была Элишеба, чистой воды троллинг.
                ну почему же туда же... есть нормальные храмы, не все обнаглели чтобы деньги с прихожан даже за фотоаппарат сдирать....
                не храм виноват, а ЛЮДИ бессовестные.
                я уверена, написать на них- куда по-выше, а еще лучше по телеку эту тему выставить, им бы мало не показалось.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Juliya 77
                  .
                  Детей крестят с Верой, а ты несчастная с чем крестила? Со своей злобой и ненавистью к Церкви и к священнослужителям?

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

платить за свое спасение-это бред,который могут придумать толкьо безсовесные люди,которые заботятся о своих материальних благах.странно,а почему тогда христос сказал апостолам-даром взяли,даром и давайте,почему христос не сказал апостолам и всем тем,кто будет находиться на должности пастыря в будущем,идите и берите со всех деньги,берите побольше денег,покупайте себе хорошие дома,чтобы вам комфортно было жить и комфортно проповедовать о царстве божем и учить людей,пешком для проповеди не ходите,а покупайте себе хорошие машины,чтобы вам удобно было ездить,а,чтобы люди не были жадными,то специально обязательно повесьте прейскуранты,чтобы все видели,чтобы не были жмотами,а с усердием открывали все свои кошельки и для материального благополучия пастырей давали деньги,а еще,когда будете строить храмы,то берите на отмывание крупные суммы денег,так вы обеспечите свое благополучие духовное,а еще,вы стройте себе домики трехэтажные,чтобы вам очень хорошо жилось ибо на то вы и пастыри,чтобы со всех все иметь и таким способом обеспечить всем дорогу в рай.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

А зря. Вы же хотите, чтобы всё при крещении ребёнка было красиво, правда?

я говорю о том, Почему людям святыню за деньги продают,
                      Наверное, потому что к святыне сами люди относятся как к товару.
                      Вы видите вещи в отрыве от истории. Христиане платили пожертвования в свои храмы и только христиане приносили своих детей для крещений и вопрос о каких-то там деньгах не поднимался.
                      Сейчас, почему-то, все считают, что им кто-то, и чего-то обязан.
                      Вы хотите крестить ребёнка или нет?
                      самым наглым образом, и почему люди должны просить о бесплатном крещении или венчании...
                      Потому что: стучите и отворят. И в Царствие Божие входят бродяги и нищие, а не те кто заплатил больше.

Я не принимаю таких ответов с возмущением:, мол, мне денег не жалко, но почему я должен платить?
                      Если Вы хотите безденежного крещения и чтобы не просить, то сходите к лютеранам. Они крестят бесплатно.
                      Стыдно!
                      Да, не это стыдно. Стыдно корхоборничать, Вы просто не ощущаете себя частью общины, потому такие и проблемы.

Кконце-концов, пожертвование за крещение добровольное, если ребёнка не крестят бесплатно в любом храме Воронежа, то можете идти и жаловаться митрополиту, могу телефон дать. Тогда будет и принципиально и честно.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Juliya 77
                        ну почему же туда же... есть нормальные храмы, не все обнаглели чтобы деньги с прихожан даже за фотоаппарат сдирать....
                        не храм виноват, а ЛЮДИ бессовестные.
                        я уверена, написать на них- куда по-выше, а еще лучше по телеку эту тему выставить, им бы мало не показалось.
                        Вы знаете, если я не хотел в свое время уподобляться коммунистам, то просто не вступал в их организации (КПСС, ВЛКСМ, профсоюзы и т.д), а не жаловался на них ихнему же Генсеку.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

А БРАТЬЯМ ПОФИГУ НА ВСЕ АРГУМЕНТЫ....
                          у них свои правила! Они даром взяли, а за денежки продадут... это их правда, их вера. для них - это норма!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

[quote=nonconformist;2256933]Вы знаете, если я не хотел в свое время уподобляться коммунистам, то просто не вступал в их организации (КПСС, ВЛКСМ, профсоюзы и т.д), а не жаловался на них ихнему же Генсеку.[/qu

это типа- не нравится, не ешь? ну чтож! очень даже соответствует современному обществу... это такая современная православная церковь.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от nonconformist
                              Ну, люди в нашей стране издёрганы, измучены. Всё кажется, что кто-то их обманывает, обворовывает. Я на такую реакцию не обижаюсь.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Michalik
                                Ну, люди в нашей стране издёрганы, измучены. Всё кажется, что кто-то их обманывает, обворовывает. Я на такую реакцию не обижаюсь.

да нет.... знаете, просто стояла там очередь на крещение, и люди перешептывались- и возмущались, какие расценки в церкви, и какое это безобразие... все заплатят конечно, только не по слову Божьему это.
                                вам же написали, - Господь сказал- даром взяли, даром и отдавайте...
                                но что поделаешь, когда люди потеряли все святое...

Комментарий

Обработка...