почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

почему в церкви все платно....

Братья! почему в церкви православной все платно? и почему все так дорого? это разве коммерческая организация?
    вот собралась сына покрестить, цена сего таинства 1000р...
    мне не жаль денег, но почему так?
    я бы может и больше отдала, будь то в форме добровольного пожертвования... а если у человека бедная семья, и совсем нет денег?
    разве это справедливо, ЧТО БОЖЬЕ ЗА ДЕНЬГИ РАЗДАЕТСЯ?
    или я чего-то опять непонимаю......
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• АльтаIR
    Участник

• 13 August 2010
    • 35

Сообщение от Juliya 77
    Братья! почему в церкви православной все платно? и почему все так дорого? это разве коммерческая организация?
    вот собралась сына покрестить, цена сего таинства 1000р...
    мне не жаль денег, но почему так?
    я бы может и больше отдала, будь то в форме добровольного пожертвования... а если у человека бедная семья, и совсем нет денег?
    разве это справедливо, ЧТО БОЖЬЕ ЗА ДЕНЬГИ РАЗДАЕТСЯ?
    или я чего-то опять непонимаю......
    Всё очень просто. ПЦ обязана осуществлять все таинства совершенно безвозмездно и многие участники форума будут активно это доказывать, однако на деле по пальцам можно пересчитать те приходы, где таинства сии вам совершат совершенно бесплатно. Куда не приди, везде прайс-листы висят с четко указанной суммой. Лицемерие огромных масштабов.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от АльтаIR
      Всё очень просто. ПЦ обязана осуществлять все таинства совершенно безвозмездно и многие участники форума будут активно это доказывать, однако на деле по пальцам можно пересчитать те приходы, где таинства сии вам совершат совершенно бесплатно. Куда не приди, везде прайс-листы висят с четко указанной суммой. Лицемерие огромных масштабов.
      Если учесть, что представители РПЦ обвиняют другие конфессии в коммерческой деятельности,то это "качество" можно возвести в квадрат.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Juliya 77
        я бы может и больше отдала.....
        Самые щедрые малоимущие. Их рубль многократно дорожу многих тысяч безбедного.
        И в Ваше "я бы может и больше отдала" совсем не верится

Обеспеченные люди могут и любят бросать деньги на ветер, но если можно за что то не платить обычно не просто не платят, но и с презрением относятся к тому кто им уступает

Богатство, или просто обеспеченность - одно из самых трудных испытаний, проходят такое испытание очень редко кто

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Почему в церкви все платно?

Потому, что это - мирские организации, где все построено на выгоде и корысти.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от АльтаIR
            Это мы знаем по духовным законам, Божьим.
            а есть какие-либо правила или законы, где прописано- что за совершение таинства денег церковь брать не должна? и есть ли церковные приходы, где денег не берут?
            я не для того вопрос этот поднимаю- чтобы церковь православную обвинить... а потому, что понять не могу! почему в церкви, точно в магазине нужно платить? ладно, когда я покупаю свечку, или крестик, или молитвенник... но за обряды?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от VMN
              Самые щедрые малоимущие. Их рубль многократно дорожу многих тысяч безбедного.
              И в Ваше "я бы может и больше отдала" совсем не верится

Обеспеченные люди могут и любят бросать деньги на ветер, но если можно за что то не платить обычно не просто не платят, но и с презрением относятся к тому кто им уступает

Богатство, или просто обеспеченность - одно из самых трудных испытаний, проходят такое испытание очень редко кто
              я как раз к ним не отношусь! у меня каждая копеечка на счету, на эту тысячу- я могла бы сыну питания на месяц купить, наше государство копеечное пособие платит на ребенка- всего 1,500!
              а церковь православная за крещение берет 1000!
              вот я и спрашиваю- отчего так? выходит духовное, невозможно без меркантильного?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Богу не нужны от людей: обряды, церкви-постройки, крестики, традиции, праздники, свечки; церковные приходы, институты, религии. Бог - есть Дух и поклоняться Ему надо в Духе и Истине.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от Juliya 77
                  и есть ли церковные приходы, где денег не берут?
                  Поздравляю с рождением сына.
                  пошло все по новой
                  в ПЦ берут деньги, ЦС, да еще и стоять во время службы нада, если забыли.
                  Приходы где денег за крещение не берут есть, тока они не православные и вряд ли там 2-х месячного младенца крестить будут.
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Juliya 77
                    я как раз к ним не отношусь! у меня каждая копеечка на счету, на эту тысячу- я могла бы сыну питания на месяц купить, наше государство копеечное пособие платит на ребенка- всего 1,500!
                    Крестить можно вообще бесплатно и Вы это хорошо знаете. Но Вам нужно эффективные провокации против православия. Вы это уже давно доказали. Обычный протестантизм и больше ничего.
                    Протестантизм религия осуждения, посмотрите кто сбежался на Ваш призыв! Осуждение Ваша религия, а не христианство и никакой веры

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Elisheba
                      Поздравляю с рождением сына.
                      пошло все по новой
                      в ПЦ берут деньги, ЦС, да еще и стоять во время службы нада, если забыли.
                      Приходы где денег за крещение не берут есть, тока они не православные и вряд ли там 2-х месячного младенца крестить будут.
                      Спасибо!
                      ответа на вопрос я здесь не вижу....
                      и что значит пошло по новой..? почему, если у меня возникают непонимание или сомнение, я должна засунуть это куда подальше?
                      ведь это неправильно! что церковь берет деньги, и вы это отлично знаете... но ни за что не признаете, вот я и спрашиваю- почему!

Комментарий

• АльтаIR
                        Участник

• 13 August 2010
                        • 35

Сообщение от Juliya 77
                        Нет, просто надо отделять промысел Божий от яичницы. В плате за духовное явно промыслом Божьим не пахнет. А приходы , где могут бесплатно покрестить есть и даже православные. Тут где-то тема была со схожим вопросом и там перечисляли очевидцы несколько православных приходов, где не взимают плату за Божье таинство.

Присоединяюсь к поздравлению, сестра. Рождение ребенка - это чудо Божье!!!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от VMN
                          Крестить можно вообще бесплатно и Вы это хорошо знаете. Но Вам нужно эффективные провокации против православия. Вы это уже давно доказали, типичный протестантизм и больше ничего.
                          Протестантизм религия осуждения, осуждение Ваша религия, а не христианство
                          Да! я считаю - брать деньги с прихожан, это не правильно! и это не по христиански... и молчать об этом в тряпочку, я не хочу...
                          и нет здесь никаких провокаций, в том что я хочу, чтобы в Церкви Божьей все было по законам Божьим! развели понимаешь коммерцию...
                          покрестить 1000р, придать земле- 1,500... и т.д...
                          на что это похоже! и почему все об этом молчат?

Комментарий

• АльтаIR
                            Участник

• 13 August 2010
                            • 35

Сообщение от Juliya 77
                            что церковь берет деньги, и вы это отлично знаете... но ни за что не признаете, вот я и спрашиваю- почему!
                            Признают, но только искренние. Остальные не могут и только огрызаются, потому что брать ПЦ денег не должна за таинства и официальное мнение её это говорит, однако на практике всё с точностью до наоборот. А церковь то, по их мнению, "самая правильная" - вот и придумывают отмазки и демагогию многокилометровую разводят, а прямо ответить да-да или нет-нет не в состоянии.

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от Juliya 77
                              ведь это неправильно! что церковь берет деньги, и вы это отлично знаете... но ни за что не признаете, вот я и спрашиваю- почему!
                              Конечно неправильно. Где требуют деньги- там нет Бога. И неважно, в православном приходе требуют плату за крещение, или в протестантской церкви говорят что десятина обязательна.
                              Не путайте, плиз, это от людей, а не от Бога или от конфессии.
                              Можно найти приход где крестят бесплатно, и православный тоже.
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...