почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

tabo,

".. это выражает любовь к Богу.. волхвы принесли дорогие дары.."

Ну так и ты принеси Ему свои дороги дары, в виде - чистого преданного сердца и светлого, ясного разума. Или деньги, которые ты выделяешь на пожертвования и постройки новых храмов, в твоём понимании - дороже???
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

А ты посади дерево, другой посадит дерево - появится роща, сквер.. где может собираться община - и любоваться Красотой Его!
      расскажи мне это брат зимой в тридцать мороза.

А не крашенными иконами...
      Христос сотворил Первую Икону, Он есть Икона Бога невидимого, а мы Икона Троицы.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Juliya 77
        Мне для всех бесплатного крещения просить?
        я не о себе говорю, я заплачу, раз крещение младенца - это платно...
        а как же другие?
        не я же тариф придумала... да и не будет никто просить, Вы это отлично знаете! каждый заплатит, хотя в душе понимает- что не правильно это!
        "Подумай за себя, и будет с тебя"
        Уже того что тобой наворочено, жизни не хватит расхлебать.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Ну так и ты принеси Ему свои дороги дары, в виде - чистого преданного сердца и светлого, ясного разума. Или деньги, которые ты выделяешь на пожертвования и постройки новых храмов, в твоём понимании - дороже???
          Желание пожертвовать деньги на что либо говорят о милосердии Сердца, а милосердие говорит о чистоте Сердца )))) Все взаимосвязано

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Juliya 77
            да! заметь ДОБРОВОЛЬНО! вот в чем разница...
            а здесь- выбора нет, услуга платная... как и другие услуги тоже.
            я называю это услугами, потому что за таинства денег брать не положено! и не важно, большой храм или нет...
            Для начала, кто-то... Должен был, отвергнуть себя и взять свой крест... Видимо, что-то, не так, в христианстве понимаю.

Цитата из Библии:
            41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
            42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.

Как раньше, так и сейчас, кто теряет, Царство Небесное, а кто, не сетуя, приобретает.

Грязная тема... Очень.

Дающий, на храм, за обряд или милостыню, не людям дает... А Богу.

Не боитесь? Не людей... А Бога, когда, надумаете, крестить таки сына? Ему, не соврешь. Боюсь, даже предположить, что будет тому.

Цитата из Библии:
            1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

Участь сих, вы, наверно знаете...

Что же, не отдаст, человек, за душу, свою или мать, за жизнь, дитя своего?
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от VMN
              "Подумай за себя, и будет с тебя"
              Уже того что тобой наворочено, жизни не хватит расхлебать.
              Другими словами Сестра ты будь лучше вне православия чем в нем но осуждая на каждом шагу, Ты не судья никому.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от tabo
                Храм Соломона превосходил этот собор точно раз в 150 =)))
                та за Соломоном с калькулятором ходил?

Ты обошел всю страну и спросил у каждого ? нет помолчи хорошо
                нет, но я вижу, какие продукты покупают имущие и какие не имущие... Ну о хамстве твоем я тебе уже говорил... Бог тебе в помощь от избавления от сей пагубной пристрасти...

поверить тебе на слово что Важнее Богу =))) абсурд
                Ты Богу поверь, мне не надо...

Не в рукотворённых храмах живёт (Дн.17.24). Сказано против иудеев, которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог. Стефан обличал их, говоря, что Бога невозможно заключить в стены, как думали язычники, ограничивая храмом Его местопребывание. Подобных воззрений в Православной Церкви нет.
                опять в "православных" традициях все...
                Павел пишет: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы» (1Кор.3:16,17).

Комментарий

• Vladimir5
                  Участник

• 07 August 2010
                  • 120

Сообщение от tabo
                  Желание пожертвовать деньги на что либо говорят о милосердии Сердца, а милосердие говорит о чистоте Сердца )))) Все взаимосвязано
                  Брат, а причем же здесь пожертвования и плата за требы?

Пожертвования насколько я знаю даются прихожанами во время тарелочно-кружечного сбора.
                  http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Просто Иван
                    Для начала, кто-то... Должен был, отвергнуть себя и взять свой крест... Видимо, что-то, не так, в христианстве понимаю.

Цитата из Библии:
                    41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

Как раньше, так и сейчас, кто теряет, Царство Небесное, а кто, не сетуя, приобретает.

Грязная тема... Очень.

Не боитесь? Не людей... А Бога, когда, надумаете, крестить таки сына? Ему, не соврешь. Боюсь, даже предположить, что будет тому.

Цитата из Библии:
                    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

Брат надеюсь твое Увещевание поможет лучше наших.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

tabo,

"..желание пожертвовать деньги на что-либо говорит о милосердии сердца, а милосердие говорит о чистоте.."

Педофил, служащий в храме священником, или педофил, приходящий на службу в храм и жертвующий часть своих денег - имеет милое и чистое сердце? Или вор, преступник, насильник, пьяница, душегуб, развратник, блудодей, приходящие в храм и жертвующие свои деньги "богу", а после ведущие привычный образ жизни - тоже имеют чистые и милые сердца?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Просто Иван

Цитата из Библии:

Грязная тема... Очень.

Цитата из Библии:

Грязная, безусловно... 1 Тимофею 6:10 «...ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Брат, а причем же здесь пожертвования и плата за требы?
                          Если ты сможешь на уровне патриарха этот вопрос решить а патриарх этот вопрос решит на уровне всех приходов, то у тебя есть такое право.
                          Пожертвования насколько я знаю даются прихожанами во время тарелочно-кружечного сбора
                          Мне не важно когда это делается.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Педофил, служащий в храме священником, или педофил, приходящий на службу в храм и жертвующий часть своих денег - имеет милое и чистое сердце? Или вор, преступник, насильник, пьяница, душегуб, развратник, блудодей, приходящие в храм и жертвующие свои деньги "богу", а после ведущие привычный образ жизни - тоже имеют чистые и милые сердца?
                            в чистом сердце о чистом сердце в грязном сердце о гордыни своей.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              Братья! почему в церкви православной все платно? и почему все так дорого? это разве коммерческая организация?
                              вот собралась сына покрестить, цена сего таинства 1000р...
                              мне не жаль денег, но почему так?
                              я бы может и больше отдала, будь то в форме добровольного пожертвования... а если у человека бедная семья, и совсем нет денег?
                              разве это справедливо, ЧТО БОЖЬЕ ЗА ДЕНЬГИ РАЗДАЕТСЯ?
                              или я чего-то опять непонимаю......
                              Попробуйте ответить сами себе из каких средств содержать храмовое сооружение, платить коммунальные платежи, зарплату персоналу и т.д. и т.п. Если вы хоть немного понимаете в экономике, то сами себе ответите на свой вопрос. А если не понимаете, вспомните хотя бы закон Ломоносова-Лавуазье.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

та за Соломоном с калькулятором ходил?
                                Читай Священное Писание о строительстве Дома Божия.

нет, но я вижу, какие продукты покупают имущие и какие не имущие... Ну о хамстве твоем я тебе уже говорил... Бог тебе в помощь от избавления от сей пагубной пристрасти...
                                я тебе предложил помолчать за всю Россию это не хамство

Ты Богу поверь, мне не надо...
                                Ты же за Бога утверждаешь

Павел пишет: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы»
                                Однако же это не отменяет собраний верующих в храмах. Апостолы, будучи храмами Бога, поклонялись Ему и в вещественном храме

Комментарий

Обработка...