почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от Juliya 77
    не скрою... были такие мысли! только вот как родила, так они сразу почему-то исчезли, поэтому - хочу покрестить своего мальчика.
    Ходят слухи, что первая мысль всегда правильная (конечно это касается человека, который ищет делать правильно)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Tarik_K
      Ходят слухи, что первая мысль всегда правильная (конечно это касается человека, который ищет делать правильно)
      На все воля Божья!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от nostaw
        Почему же нельзя обличать гнилые зерна? У них должен пол из под ног уходить в храмах...
        Отвечу и ответ, прост. Не должно, быть так, как, хотите вы. Бог, хочет другого и по-другому, вы, противник Богу.
        Цитата из Библии:
        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Причина, в вас. Покуда, будете искать причину в других, все будет, именно так. Так, со всяким, кто не отверг, себя, тому, не дано знать и иметь, Слово Божье.

Сообщение от nostaw
        А ведь большинство приходов в больших городах заражено этой заразой... Как ее искоренить? По Писанию священнослужители должны падать ниц перед паствой, а они наоборот - руки для лобызания протягивают...
        Никак, то, искоренит, Бог. Себе внимайте и греху, вашему, ибо обложены им, со всех сторон, но и не знаете и не видите его.

По сему и Безгрешный, творил волю Отца, предрекая, но не обличая Иуду. Никто, из учеников, не знал предателя, пока Сам, не указал его.

Но, гнал ли его или других? Нет, исполняя, волю, Пославшего Его.

Правый суд, у Сына, Его, но не у людей.

Молитесь, nostaw, молитесь.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Juliya 77
          а почему в церкви нельзя снимать.... я так и не поняла?
          а почему же тогда, в церковные праздники идет съёмка, и по телевизору транслируют...
          Наверно они "откатывают" больше , или от лицемерия дают бесплатно , или у них " гринкарта" на сьемки ! Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Просто Иван
            Отвечу и ответ, прост. Не должно, быть так, как, хотите вы. Бог, хочет другого и по-другому, вы, противник Богу.
            Цитата из Библии:
            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Причина, в вас. Покуда, будете искать причину в других, все будет, именно так. Так, со всяким, кто не отверг, себя, тому, не дано знать и иметь, Слово Божье.

Никак, то, искоренит, Бог. Себе внимайте и греху, вашему, ибо обложены им, со всех сторон, но и не знаете и не видите его.

По сему и Безгрешный, творил волю Отца, предрекая, но не обличая Иуду. Никто, из учеников, не знал предателя, пока Сам, не указал его.

Отвечу еще проще, Просто Иван...
            Вы обличаете тем же чем сами грешите... молитесь, Просто Иван. Молитесь.. и я помолюсь...

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от nostaw
              Отвечу еще проще, Просто Иван...
              Вы обличаете тем же чем сами грешите... молитесь, Просто Иван. Молитесь.. и я помолюсь...
              Так и нет, на вас, Страха Господнего. А это, очень худое свидетельство, nostaw.

Жаль, но выбор ваш, захотите, так и обратитесь, нет... Ваше право.

А обличило, вас, все то, что изошло от вас. Мной, к слову вашему, добавленно, небыло ничего. Я, человек, боящийся Господа.

Всех благ.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Просто Иван
                Цитата из Библии:

Вот не надо все на Бога списывать! Бог ДОЛГОТЕРПИМ к нам грешникам, пока.....

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Juliya 77
                  Вот не надо все на Бога списывать! Бог ДОЛГОТЕРПИМ к нам грешникам, пока.....
                  То слово, было не вам, вам, другое было. Это

Но, хотите, в этом остаться?

Ваша жизнь и ваше полное право.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Просто Иван
                    Для начала, кто-то... Должен был, отвергнуть себя и взять свой крест... Видимо, что-то, не так, в христианстве понимаю.

Цитата из Библии:
                    41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
                    42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.

Как раньше, так и сейчас, кто теряет, Царство Небесное, а кто, не сетуя, приобретает.

Грязная тема... Очень.

Дающий, на храм, за обряд или милостыню, не людям дает... А Богу.

Не боитесь? Не людей... А Бога, когда, надумаете, крестить таки сына? Ему, не соврешь. Боюсь, даже предположить, что будет тому.

Цитата из Библии:
                    1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

Участь сих, вы, наверно знаете...

Что же, не отдаст, человек, за душу, свою или мать, за жизнь, дитя своего?

Я повторяю, что все пожертвования должны быть ДОБРОВОЛЬНЫМИ!
                    Это не налоговая инспекция, чтобы дань взимать...
                    кто не понимает разницы- между ДОБРОВОЛЬНЫМ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, тот просто глупец!
                    И крест тут не причем, не надо из людей дураков делать.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Привыкли понимаешь, верой манипулировать, и слово Божье под себя подминать- как кому удобно! удобно- так скажем, а не удобно- можно и по-другому повернуть...?
                      я так понимаю, если нельзя снимать в церкви- ТО НЕЛЬЗЯ ВСЕМ!
                      если пожертвования ДОБРОВОЛЬНЫЕ, - ТО уберите эти ценники, пусть батюшка так и говорит- ничего платить не надо, а КТО ЧТО ПОЖЕРТВУЕТ!

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Juliya 77
                        А что? К Богу, кто насильно приходить заставляет?

Одна проблемка... По своему желанию, как они хотят, то же не приходят...

Лишь те, кому Бог даст прийти.

Я, умыл руки, делайте, как знаете.

ПС. Кстати, из человека, дурака не сделать, пока сам он, не сделает себя, дураком.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Просто Иван
                          А что? К Богу, кто насильно приходить заставляет?

Одна проблемка... По своему желанию, как они хотят, то же не приходят...

Лишь те, кому Бог даст прийти.

Я, умыл руки, делайте, как знаете.

ПС. Кстати, из человека, дурака не сделать, пока сам он, не сделает себя, дураком.
                          да, да! к Богу то разными путями приходят...
                          одна проблемка! не все по Божьим законам делается, есть люди которые очень ловко Богом прикрываются.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Juliya 77
                            закрытый ящик и теперь есть.
                            Православные за требы платят добровольно и не прейскуранту.
                            Но советский человек привык ко всему бесплатному - если можно не заплатить, однозначно не заплатит (совесть у них тоже советская)
                            Вот для их лечения от любви к "халявщине" и есть прейскуранты, на которые внимание обращают только они и патологические жмоты из среднего класса. Последние как раз и возмущаются до трясучки и скрежета зубов переходящих в злобное рычание - рвут на себе рубахи и блузки - якобы не за себя, на неимущих душа у них болит....
                            Цитата участника Juliya 77:
                            "Мне для всех бесплатного крещения просить?
                            я не о себе говорю, я заплачу, раз крещение младенца - это платно...
                            а как же другие?
                            не я же тариф придумала... да и не будет никто просить, Вы это отлично знаете! каждый заплатит, хотя в душе понимает- что не правильно это!"

Тема не просто грязная, подлая тема
                            У автора все темы такие
                            Juliya 77, отчего Вы такая злобная?
                            Вы же знаете, что -
                            Кто скажет что нет денег, тому бесплатно и крещение и венчание и все остальное, а то и немного деньжат на пропитание дадут или кров с пропитанием.
                            Не можете назвать, где Вам отказали бесплатно крестить.

Но Juliya 77 задалась целью оболгать Церковь и оболгала.
                            Бесы, повелители души Juliya 77 угодили с Юлиной помощью сатане

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от VMN
                              закрытый ящик и теперь есть.
                              Православные за требы платят добровольно и не прейскуранту.
                              Но советский человек привык ко всему бесплатному - если можно не заплатить, однозначно не заплатит (совесть у них тоже советская)
                              Вот для их лечения от любви к "халявщине" и есть прейскуранты, на которые внимание обращают только они и патологические жмоты из среднего класса. Последние как раз и возмущаются до трясучки и скрежета зубов переходящих в злобное рычание - рвут на себе рубахи и блузки - якобы не за себя, на неимущих душа у них болит....
                              Цитата участника Juliya 77:
                              "Мне для всех бесплатного крещения просить?
                              я не о себе говорю, я заплачу, раз крещение младенца - это платно...
                              а как же другие?
                              не я же тариф придумала... да и не будет никто просить, Вы это отлично знаете! каждый заплатит, хотя в душе понимает- что не правильно это!"

Тема не просто грязная, подлая тема
                              У автора все темы такие
                              Juliya 77, отчего Вы такая злобная?
                              Вы же знаете, что -
                              Кто скажет что нет денег, тому бесплатно и крещение и венчание и все остальное, а то и немного деньжат на пропитание дадут или кров с пропитанием.
                              Не можете назвать, где Вам отказали бесплатно крестить.

Но Juliya 77 задалась целью оболгать Церковь и оболгала.
                              Бесы, повелители души Juliya 77 угодили с Юлиной помощью сатане

А Ваши бесы чему веселятся? может лицемерию, которое вы излучаете?
                              я повторяю, требы платные! с конкретными расценками, я это не из пальца высосала! почему люди должны ходить просить- о том, что им и так должно бесплатно даваться!
                              я повторяю, не делайте из людей дураков!
                              Люди не должны ходить просить покрестить бесплатно, это итак долно быть бесплатно. А в церкви ценники висят, для чего же? - пусть каждый сколько может, столько и жертвует...
                              почему в монастыре батюшке не хватает совести цену выставить? почему он денег не берет, и всем об этом говорит?
                              а почему в других церквях ценники на услуги висят? совсем обнаглели!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

на пропитание! насмешил..... у батюшки мерседес за 2000000 под дверью храма стоит, что ж его церковь голодает?- поделился бы!
                                а это денежки за требы на мерседес идут, чтобы батюшка комфортно катался.

Комментарий

Обработка...