почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от VMN
    Да, в Германии
    Основы взаимоотношений церкви и государства закреплены в Кон-ституции ФРГ 1949 года и Конституциях Земель

В настоящее время в Германии вопрос признания религий не относится напрямую к сфере ведения федеральной органов власти. Он передан землям, в админи-страциях которых существует правительственное агентство, призванное рассматривать заявления о регистрации церквей. Но раньше это было заботой центра

В некоторых других европейских станах то- же есть, но мне лень искать, да и Германии для примера достаточно

В Германии православных называют ортодоксами и не допускают протестантской агрессии к нам как на этом форуме
    Мне хотелось бы глянуть на источник этой информации.
    Свободным церквям, насколько я знаю ,как налогоплательщик, ничего не платят.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Michalik
      Мне хотелось бы глянуть на источник этой информации.
      Свободным церквям, насколько я знаю ,как налогоплательщик, ничего не платят.
      А про них и речи нет

Евангельские земельные церкви и их общины в Евангельской Церкви Германии
      Епископства Римско-Католической Церкви
      Старокатолическая Церковь
      Союз религиозных общин, не принадлежащих ни к одной официальной конфессии
      Унитарное религиозное общество свободных протестантов
      Еврейские общины

источники
      ЦеСРєРѕРІРЅСР№ налог РІ РРµСмании в Рикипедия

и

KM.RU Реферат: Особенности государственноцерковных отношений в Германии

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от алексей никонов
        Да ладно пусть хоть человек этим вопросом интересуется. Я хоть тоже не абсолютный спец во всем этом, но пока еще "храм" от "комплекса храма" отличить все таки могу.
        Счастливо оставаться...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от nonconformist
          А вы попробуйте нашим деятелям такие налоги предложить? Ох, вой поднимут, как их попы обирают.
          Значит налоги нельзя, десятины нельзя, требы за деньги нельзя, коммерческой деятельностью заниматься нельзя. А можно ждать сколько бабуля со своей нищенской пенсии пожертвует. Ведь наши же правдолюбцы наглым попам и копейку не бросят. Крести нас бесплатно и мы пошли праздновать это событие, до свидания.
          А поскольку в природе бесплатно ничего не бывает, значит de facto крещение правдолюбцев оплатила нищая бабуля. Ну пускай посмеются, как они ее ловко обули.
          Пустомеля.. он и в Африке пустомеля.... Изучай, умник... впрочем тебе и тебе подобным это не надо..., а надо свое низменное тщеславие утолить....

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nostaw
            Пустомеля.. он и в Африке пустомеля.... Изучай, умник... впрочем тебе и тебе подобным это не надо..., а надо свое низменное тщеславие утолить....
            А ты мне поможешь в этом!!!

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Алексей, ну кого вы слушаете?! Чел же инфу о Православии только из тырнета черпает, да и то со всяких скандальных сайтов.
              Маленькая частица мощей зашивается в антиминс, который расстилают на престоле во время Литургии. Собственно антиминс и есть разрешение епископа данной общине совершать богослужения. И когда Михалик со своей общиной арендует под богослужение католический храм, то они приносят туда именно антиминс, а не мешок с костями, как тут пишут "особо одаренные".
              "Православие.ру, Правкнига.ру - скандальные сайты Интернета" нонконформист (с)....

"В некоторых храмах Византии мощи святых помещались в кладку стен или в облицовку, как это было сделано в соборе Святой Софии в Константинополе и в базилике Рождества Христова в Вифлееме. Имеются письменные свидетельства о традиции вкладывать частицы мощей в колонны храмов[8]. Обычай помещать святые мощи в основание церковного здания связан, главным образом, с развитием чинопоследования освящения храма. Пятый Карфагенский собор постановил строить храмы на мощах святых, которые надлежало полагать под алтарем (престолом)[9]. Правила Святых апостолов, датируемые третьим веком, содержат требование полагать частицы мощей в основания и под престолы церквей, а седьмое правило VII Вселенского собора предписывает обязательное наличие святых мощей при освящении храма: «Аще которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Аще же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные предания»[10]." Взято - здесь: Закон любви. Как жить по-православному

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

А ты мне поможешь в этом!!!
                Безусловно - в игнор...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Безусловно - в игнор...
                  Наконец-то дождались!!!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от VMN
                    Не-а
                    Хамки не могут нравиться, Бог не велит

Хамом называют человека, не уважающего других людей, для которого нет ничего святого
                    Последнее про тебя в полной мере
                    Вот и ученика себе нашла - nostaw
                    До тебя он был безобидным и неумелым проповедником какой-то наивной ереси, а теперь в точности как ты
                    Послушай ты! ты чего добиваешься, чтобы я модераторам пожаловалась?
                    Это ты хамло несусветное, залез ко мне в тему, да еще и мне же и хамишь, и другим братьям... наглец да и только! жаль, что не могу с тобой тет а тет, лицом к лицу поговорить...я бы тебя заставила извиниться, или другие люди заставили бы!
                    фуууууууу.... связался с женщиной, позорище православных...
                    хуже бабы базарной.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от irbe
                      у себя бревно выньте из глаза. можно подумать протестантские пасторы голодные и на запорожцах. плюс десятина. даже если не могу заплатить. ну не могу и всё тут. обстоятельства такие. ну тогда ты-де Бога обокрал. жди наказания.

ваши вопли по поводу денег за требы уже надоели. сначала прекратите десятину изымать насильственным образом, а потом идите и учите других.

а я ниразу не была в протестантском храме....
                      я не знаю, есть у нас в Воронеже они, даже интересно посмотреть- чем они от православных отличаются.

Комментарий

• Vladimir5
                        Участник

• 07 August 2010
                        • 120

Сообщение от алексей никонов
                        ..
                        Я хоть тоже не абсолютный спец во всем этом, но пока еще "храм" от "комплекса храма" отличить все таки могу.
                        Наверно все знают, что Ирод пытался завоевать любовь народа постройкой богатейшего на то время Храма.

И наверно не только верующие знают, что Христос выгнал торговцев из Храма.
                        Но вдобавок к этому верующие еще знают, что Христос прогнал торговцев не из самого Храма, а с внешнего двора храмового комплекса.

Здесь прослеживается аналогия.
                        Она в том, что как две тысячи лет тому назад царь Ирод носился с постройкой комплекса Храма, так и нынешняя мирская власть.

И как две тысячи лет тому назад во дворе храмового комплекса шла бойкая торговля, так и ныне на территории московского храмового комплеска "Христа спасителя" ... только еще более с размахом.

В Библии читаем:
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.

(1Кор.10:6,7).

И как ранее в традиционной для Израиля религии народ частью был идолопоклонником, так и ныне в традиционном для России православии. Постоял перед иконой современным идолом и-и ... в трапезную "есть и пить". Ну а потом и свою любимую игрушку - железного коня в авто мойке помыть можно. Благо все оно под боком ... на территории комплекса.

А ведь все мы пьем одно и то же духовное питие: ибо пьем из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. (1Кор.10:5).

Те кто не выйдет из этой роскошной духовной пустыни православного Храмового комплекса будут поражены.

История повторяется. И надо помнить:
                        11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                        (1Кор.10:11)
                        http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от irbe
                          это факты известные, почему и пишу про насильственный метод. вот увидите, сначала протестанты, прочитав это, некоторое время будут отмалчиваться, а потом, как ни в чём ни бывало, снова накинуться на православных обвиняя в сборе денег за требы.

это точно так же как с содомией в протестантизме. ведь молчат же, прах их побери, молчат как партизаны когда я пытаюсь добиться у них ответа.

так и тут будет. помяните моё слово.

метод тут один, не давать им опмниться и бомбить этим и другими фактами.
                          а это вообще нарушение прав человека! не хватало только налоги на церковь платить... итак полно дармоедов!

Комментарий

• jhons
                            Временно отключен

• 26 July 2010
                            • 317

Вот читаю посты по теме.. действительно раздел христианства на конфессии от сатаны. Ибо мамонослужители сих коммерческих структур все о кесареве про свое пекутся кто во что горазд. Да грызня на сей почве.
                            Забавно читать как у вас бог приспосабливается к нынешней людской меркантильности, да у каждых по своему. Вы бы бога то перед людьми не позорили, ибо кощунствуете.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

И как две тысячи лет тому назад во дворе храмового комплекса шла бойкая торговля, так и ныне на территории московского храмового комплеска "Христа спасителя" ... только еще более с размахом.

Да! вот именно, бойкая торговля... верно подметил брат.
                              да и некоторые православные, отличаются манерами рыночного торговца, красотища!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от jhons
                                Вот читаю посты по теме.. действительно раздел христианства на конфессии от сатаны. Ибо мамонослужители сих коммерческих структур все о кесареве про свое пекутся кто во что горазд. Да грызня на сей почве.
                                Забавно читать как у вас бог приспосабливается к нынешней людской меркантильности, да у каждых по своему. Вы бы бога то перед людьми не позорили, ибо кощунствуете.
                                так им же выживать надо.... вот их аргумент!

Комментарий

Обработка...