почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Евангельские земельные церкви и их общины в Евангельской Церкви Германии
Епископства Римско-Католической Церкви
Старокатолическая Церковь
Союз религиозных общин, не принадлежащих ни к одной официальной конфессии
Унитарное религиозное общество свободных протестантов
Еврейские общины
источники
ЦеСРєРѕРІРЅСР№ налог РІ РРµСмании в Рикипедия
и
KM.RU Реферат: Особенности государственноцерковных отношений в ГерманииКомментарий
-
А вы попробуйте нашим деятелям такие налоги предложить? Ох, вой поднимут, как их попы обирают.
Значит налоги нельзя, десятины нельзя, требы за деньги нельзя, коммерческой деятельностью заниматься нельзя. А можно ждать сколько бабуля со своей нищенской пенсии пожертвует. Ведь наши же правдолюбцы наглым попам и копейку не бросят. Крести нас бесплатно и мы пошли праздновать это событие, до свидания.
А поскольку в природе бесплатно ничего не бывает, значит de facto крещение правдолюбцев оплатила нищая бабуля. Ну пускай посмеются, как они ее ловко обули.... впрочем тебе и тебе подобным это не надо..., а надо свое низменное тщеславие утолить....
Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей, ну кого вы слушаете?! Чел же инфу о Православии только из тырнета черпает, да и то со всяких скандальных сайтов.
Маленькая частица мощей зашивается в антиминс, который расстилают на престоле во время Литургии. Собственно антиминс и есть разрешение епископа данной общине совершать богослужения. И когда Михалик со своей общиной арендует под богослужение католический храм, то они приносят туда именно антиминс, а не мешок с костями, как тут пишут "особо одаренные".
"В некоторых храмах Византии мощи святых помещались в кладку стен или в облицовку, как это было сделано в соборе Святой Софии в Константинополе и в базилике Рождества Христова в Вифлееме. Имеются письменные свидетельства о традиции вкладывать частицы мощей в колонны храмов[8]. Обычай помещать святые мощи в основание церковного здания связан, главным образом, с развитием чинопоследования освящения храма. Пятый Карфагенский собор постановил строить храмы на мощах святых, которые надлежало полагать под алтарем (престолом)[9]. Правила Святых апостолов, датируемые третьим веком, содержат требование полагать частицы мощей в основания и под престолы церквей, а седьмое правило VII Вселенского собора предписывает обязательное наличие святых мощей при освящении храма: «Аще которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Аще же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные предания»[10]." Взято - здесь: Закон любви. Как жить по-православномуКомментарий
-
-
Сообщение от VMNНе-а
Хамки не могут нравиться, Бог не велит
Хамом называют человека, не уважающего других людей, для которого нет ничего святого
Последнее про тебя в полной мере
Вот и ученика себе нашла - nostaw
До тебя он был безобидным и неумелым проповедником какой-то наивной ереси, а теперь в точности как ты
Это ты хамло несусветное, залез ко мне в тему, да еще и мне же и хамишь, и другим братьям... наглец да и только! жаль, что не могу с тобой тет а тет, лицом к лицу поговорить...я бы тебя заставила извиниться, или другие люди заставили бы!
фуууууууу.... связался с женщиной, позорище православных...
хуже бабы базарной.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
у себя бревно выньте из глаза. можно подумать протестантские пасторы голодные и на запорожцах. плюс десятина. даже если не могу заплатить. ну не могу и всё тут. обстоятельства такие. ну тогда ты-де Бога обокрал. жди наказания.
ваши вопли по поводу денег за требы уже надоели. сначала прекратите десятину изымать насильственным образом, а потом идите и учите других.
а я ниразу не была в протестантском храме....
я не знаю, есть у нас в Воронеже они, даже интересно посмотреть- чем они от православных отличаются.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
И наверно не только верующие знают, что Христос выгнал торговцев из Храма.
Но вдобавок к этому верующие еще знают, что Христос прогнал торговцев не из самого Храма, а с внешнего двора храмового комплекса.
Здесь прослеживается аналогия.
Она в том, что как две тысячи лет тому назад царь Ирод носился с постройкой комплекса Храма, так и нынешняя мирская власть.
И как две тысячи лет тому назад во дворе храмового комплекса шла бойкая торговля, так и ныне на территории московского храмового комплеска "Христа спасителя" ... только еще более с размахом.
В Библии читаем:
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
(1Кор.10:6,7).
И как ранее в традиционной для Израиля религии народ частью был идолопоклонником, так и ныне в традиционном для России православии. Постоял перед иконой современным идолом и-и ... в трапезную "есть и пить". Ну а потом и свою любимую игрушку - железного коня в авто мойке помыть можно. Благо все оно под боком ... на территории комплекса.
А ведь все мы пьем одно и то же духовное питие: ибо пьем из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. (1Кор.10:5).
Те кто не выйдет из этой роскошной духовной пустыни православного Храмового комплекса будут поражены.
История повторяется. И надо помнить:
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)Комментарий
-
это факты известные, почему и пишу про насильственный метод. вот увидите, сначала протестанты, прочитав это, некоторое время будут отмалчиваться, а потом, как ни в чём ни бывало, снова накинуться на православных обвиняя в сборе денег за требы.
это точно так же как с содомией в протестантизме. ведь молчат же, прах их побери, молчат как партизаны когда я пытаюсь добиться у них ответа.
так и тут будет. помяните моё слово.
метод тут один, не давать им опмниться и бомбить этим и другими фактами.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вот читаю посты по теме.. действительно раздел христианства на конфессии от сатаны. Ибо мамонослужители сих коммерческих структур все о кесареве про свое пекутся кто во что горазд. Да грызня на сей почве.
Забавно читать как у вас бог приспосабливается к нынешней людской меркантильности, да у каждых по своему. Вы бы бога то перед людьми не позорили, ибо кощунствуете.Комментарий
-
И как две тысячи лет тому назад во дворе храмового комплекса шла бойкая торговля, так и ныне на территории московского храмового комплеска "Христа спасителя" ... только еще более с размахом.
Да! вот именно, бойкая торговля... верно подметил брат.
да и некоторые православные, отличаются манерами рыночного торговца, красотища!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вот читаю посты по теме.. действительно раздел христианства на конфессии от сатаны. Ибо мамонослужители сих коммерческих структур все о кесареве про свое пекутся кто во что горазд. Да грызня на сей почве.
Забавно читать как у вас бог приспосабливается к нынешней людской меркантильности, да у каждых по своему. Вы бы бога то перед людьми не позорили, ибо кощунствуете.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий