почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nonconformist
    Ну, на самом деле и до революции на селе священники сельским хозяйством занимались. Да и сейчас некоторые в сельских приходах на земле работают. В 20-30 годы прошлого века тоже много было работающих священников. А епископа Луку (Войно-Ясенецкого) вспомните.
    Так я разве что против говорю?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Алеx N
      Michalik внимательно читайте посты выше Сообщение № 873 прежеде чем стыдить. Я ничего против не имею. Только когда начинают посмеиваться над священниками тогда действительно не смешно
      а Вы игнорируйте это смех, он же - не от Духа св. , этот смех.
      Насмешника этот смех, потом и обличит.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Ну, на самом деле и до революции на селе священники сельским хозяйством занимались. Да и сейчас некоторые в сельских приходах на земле работают. В 20-30 годы прошлого века тоже много было работающих священников. А епископа Луку (Войно-Ясенецкого) вспомните.
        Правильно жизнь есть жизнь , жизненые обстоятельства могут требовать того.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Michalik
          Так я разве что против говорю?
          А вот скажите в Европе среди православных священников не принято еще и другой работой заниматься. Я читал, что у католиков это распространено.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Michalik
            а Вы игнорируйте это смех, он же - не от Духа св. , этот смех.
            Насмешника этот смех, потом и обличит.
            Я не игнорирую этот смех, а реагирую на него. мне обидно когда смеются над священниками. Поэтому я и не даю возможности смехотворцам смеяться над духовенством.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

А вот скажите в Европе среди православных священников не принято еще и другой работой заниматься. Я читал, что у католиков это распространено.
              Вообще-то, принято православным работать. Католические священники - это и есть работа, с зарплатой и пенсией. Даже монахи и монашки - это профессии, как бы считаются.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Michalik
                Вообще-то, принято православным работать. Католические священники - это и есть работа, с зарплатой и пенсией. Даже монахи и монашки - это профессии, как бы считаются.
                Нет, я имел в виду, что священник на неделе работает ну допустим врачом, а по воскресеньям служит в храме. Я где-то читал, что у католиков в Европе это достаточно широко практикуется.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Нет, я имел в виду, что священник на неделе работает ну допустим врачом, а по воскресеньям служит в храме. Я где-то читал, что у католиков в Европе это достаточно широко практикуется.
                  Нет, такого нет. Единственное, что может быть, что изначальная профессия священника была - врач, и став священником он практикует.
                  Если честно, то некогда им тоже.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Вы вот молоды и жизнь еще знаете не очень хорошо. Я вот опять вам пример приведу. Когда в 1992 году в нашей славной стране начался полный бардак и одновременно людям перестали платить зарплату, а цены росли каждый день, знаете сколько мужских судеб поломалось именно требованиями их жен найти деньги и немедленно. Сам лично знаю десяток таких примеров. И мужчины были не пьяницы или лентяи, Боже упаси, а просто жены не понимали, что профессию в один день не сменишь.

знаете, я отлично помню это время! кто-то профессию не мог найти, а кто-то очень быстро съориентировался что к чему... теперь- это уважаемые люди, политики, предприниматели, чиновники... а тогда - просто барыги!
                    так, что - все от человека зависит.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Прохожанка ну как у тебя дела?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от irbe
                        а я и не скрываю своего негативного отношения к вам. точнее ни к вам, а к вашему лицемерию. ещё раньше, месяца три-четыре назад я прсил вас, если вы назвались православной, не лить воду на мельницу протестантов. вы не вняли. каколе у меня должно быть отношение?

вы лицемерите постоянно, не останавливаясь. прицепились к плате за требы. и это уже не первая тема вами открытая по этому поводу. не понятна только цель. навести порядок в церкви? ну не смешите меня.

если вас действительно заботила бы чистота веры и благочестия, то вы могли бы высказать совё мнение в других, более серьёзных темах. например относительно чистейшего антихристианства в протестантизме. но нет, вам интереснее, в компании с антихристами, ругать православие.

но что самое интересное, с вас никто не требует платы ни за что. ни хотите денег давать, не надо. всё будет сделанно бесплатно.

и проценники вам раз сто объяснили, что всё ради порядка в храме. дабы присечь лишние разговоры. но вы не слушаете, да и не хотите.

вот поэтому вы и лицемерка. вас больше заботит земное благосостояние, а о душе не думаете. чистейшей воды протестантка.
                        Православие почитает себя правым, или подлинным учением Христовым во всей первоначальности и неповрежденности...

а мне здесь говорят о каких-то других временах, и способах выживания...
                        меня не интересует ни католическая церковь, ни протестантская- я туда не хожу, и не интерисуюсь что там правильно, а что нет...
                        я хожу в православную церковь, поэтому как вы выразились и хочу "наводить порядок" в своем доме, а не в чужом!
                        но вам, этого не понять! по-вашему, если "наше"- то все чтобы не делалось- все правильно! а я, по другому на вещи смотрю.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Алеx N
                          Прохожанка ну как у тебя дела?

соскучился?
                          а как бы ты хотел, чтобы плохо?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Juliya 77
                            соскучился?
                            а как бы ты хотел, чтобы плохо?
                            Ну почему просто хочу узнать есть что то новое у тебя или все по старому

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от irbe
                              мне, понимаете ли, не интересно спорить на эту тему с нормальным протестантом ибо это бесполезно. вы ведь по любому, не смотря ни на каие аргументы, никогда не согласитесь и будете гнуть свою линию. на то вы и протестант.

мне куда важнее сорвать маску с той, кто рядится под православную. если вы заметили, я. главным образом, только с ней и дискутирую в этой теме.

вот интересно, понять ход мыслей человека разумного...
                              зачем же мне рядиться? если я протестантка, я бы так и признала, какой смысл скрывать? или выгода какая?......
                              я повторяю, если человек православной веры, это не значит что он со всем согласен, и все принимает...
                              православные как и все люди тоже разные бывают, порядочные и алчные, глупые и умные....

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Алеx N
                                Ну почему просто хочу узнать есть что то новое у тебя или все по старому

конечно есть! у меня сынишка улыбаться и гулить начал, так интересно наблюдать!
                                в выходные крестить его буду, что еще рассказать?

Комментарий

Обработка...