почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Michalik внимательно читайте посты выше Сообщение № 873 прежеде чем стыдить. Я ничего против не имею. Только когда начинают посмеиваться над священниками тогда действительно не смешно
Насмешника этот смех, потом и обличит.Комментарий
-
Правильно жизнь есть жизнь , жизненые обстоятельства могут требовать того.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, принято православным работать. Католические священники - это и есть работа, с зарплатой и пенсией. Даже монахи и монашки - это профессии, как бы считаются.Комментарий
-
Нет, я имел в виду, что священник на неделе работает ну допустим врачом, а по воскресеньям служит в храме. Я где-то читал, что у католиков в Европе это достаточно широко практикуется.Комментарий
-
Если честно, то некогда им тоже.Комментарий
-
Вы вот молоды и жизнь еще знаете не очень хорошо. Я вот опять вам пример приведу. Когда в 1992 году в нашей славной стране начался полный бардак и одновременно людям перестали платить зарплату, а цены росли каждый день, знаете сколько мужских судеб поломалось именно требованиями их жен найти деньги и немедленно. Сам лично знаю десяток таких примеров. И мужчины были не пьяницы или лентяи, Боже упаси, а просто жены не понимали, что профессию в один день не сменишь.
знаете, я отлично помню это время! кто-то профессию не мог найти, а кто-то очень быстро съориентировался что к чему... теперь- это уважаемые люди, политики, предприниматели, чиновники... а тогда - просто барыги!
так, что - все от человека зависит.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а я и не скрываю своего негативного отношения к вам. точнее ни к вам, а к вашему лицемерию. ещё раньше, месяца три-четыре назад я прсил вас, если вы назвались православной, не лить воду на мельницу протестантов. вы не вняли. каколе у меня должно быть отношение?
вы лицемерите постоянно, не останавливаясь. прицепились к плате за требы. и это уже не первая тема вами открытая по этому поводу. не понятна только цель. навести порядок в церкви? ну не смешите меня.
если вас действительно заботила бы чистота веры и благочестия, то вы могли бы высказать совё мнение в других, более серьёзных темах. например относительно чистейшего антихристианства в протестантизме. но нет, вам интереснее, в компании с антихристами, ругать православие.
но что самое интересное, с вас никто не требует платы ни за что. ни хотите денег давать, не надо. всё будет сделанно бесплатно.
и проценники вам раз сто объяснили, что всё ради порядка в храме. дабы присечь лишние разговоры. но вы не слушаете, да и не хотите.
вот поэтому вы и лицемерка. вас больше заботит земное благосостояние, а о душе не думаете. чистейшей воды протестантка.
а мне здесь говорят о каких-то других временах, и способах выживания...
меня не интересует ни католическая церковь, ни протестантская- я туда не хожу, и не интерисуюсь что там правильно, а что нет...
я хожу в православную церковь, поэтому как вы выразились и хочу "наводить порядок" в своем доме, а не в чужом!
но вам, этого не понять! по-вашему, если "наше"- то все чтобы не делалось- все правильно! а я, по другому на вещи смотрю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мне, понимаете ли, не интересно спорить на эту тему с нормальным протестантом ибо это бесполезно. вы ведь по любому, не смотря ни на каие аргументы, никогда не согласитесь и будете гнуть свою линию. на то вы и протестант.
мне куда важнее сорвать маску с той, кто рядится под православную. если вы заметили, я. главным образом, только с ней и дискутирую в этой теме.
вот интересно, понять ход мыслей человека разумного...
зачем же мне рядиться? если я протестантка, я бы так и признала, какой смысл скрывать? или выгода какая?......
я повторяю, если человек православной веры, это не значит что он со всем согласен, и все принимает...
православные как и все люди тоже разные бывают, порядочные и алчные, глупые и умные....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий