почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если человек прочитает Ветхий, а потом Новый Завет, то он как правило начинает понимать, что необходимость в православной методе освящения отпадает. Не говоря уж о плате за требы.Комментарий
-
Ну никак с тобой не соглашусь. Внимательно изучи для начала Ветхий Завет.
К примеру Пс 50,9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Что вся проблема в иссопе была или как?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Делюсь опытом.
там не написано что это пожертвование и тем ьолее добровольное!
а почему-же не написать, тогда чтобы люди знали- что могут внести каждый, кто сколько хочет... кто-то может 1000р, а кто-то 100р?
неееееет! это не так!
как Вы не понимаете, у людей не укладывается понятие вера-деньги...
Почему Алексий говорил убоать ценники со свечей? - потому, что не должно быть между церковью и прихожанами денежных вопросов!
это должно быть само собой только добровольные пожертвования, значит не нужно определять- сколько стоит свеча или крещение, пусть каждый христианин определяет это сам, по своей совести и финансовым возможностям! и если церковь, является в первую очередь органом направленным рукой Божьей на привлечение духовности и нравственности, - она сама должна быть чиста и непорочна! чтобы не у кого не возникло сомнения и желания ее хулить.Комментарий
-
Потому что христос торговые лавки из храма отринул.Комментарий
-
Извиняюсь, но тема здесь о другом. Давайте хотя бы в одном вопросе о плате за требы определимся. Хорошо?Комментарий
Комментарий