почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Bruno
    Бог простит А я зла ни на кого не держу. Что то меня этот форум стал портить. Я сегодня столько глупостей здесь написал, что сам удивляюсь. Здесь нездоровый дух. Пора отсюда уходить.
    Вы второй, кто сегодня сне об этом говорит, первый был православный , он правда ушел, но так еще семья наложилась.
    Я тоже стараюсь ограничить общение, особо в межконфессиональном отделе, вот по понимаю Писания когда разговор это интересно, но такое редкость или я искать не умею.
    Спаси вас Господь, спокойной ночи всем.

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от Michalik
      Красивая отговорка, мол, община больна... А может это подход такой больной - обязаловка по десятине?
      Может и так. Вы поймите одно - НИГДЕ в евангельских церквях нет "обязательной" уплаты десятины. Это всё ложь, от лукавого. Все пожертвования, на совести каждого. Хочешь - жертвуй, НЕ хочешь - не жертвуй. Мы не людям жертвуем, а Богу не нужна жертва "через силу", когда человек жалеет об отданных на дело Божие средствах. Я сам никогда не положу в ящичек для пожертвований какую то сумму, если чувствую что совесть моя не чиста, и я буду жалеть эти деньги. Я их буду носить месяц в кармане, но пожертвую только тогда, когда сердце будет чисто от греха стяжательства и сребролюбия. Если же в какой то общине ВЫМОГАЮТ десятину, это неправильно. Члены этой общины могут обратится за помощью к областному епископу, тот соберёт старших братьев из всех областных общин, и они прийдут помочь разобраться с такой ненормальной ситуацией, вплоть до того, что пастор той "больной" общины будет отлучен от церкви.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Зачем вымогать, можно просто "лечить" проповедями, цитатами из Писания - люди сами понесут.
        Кто-то этим (десятиной) пользуется и наживается, кто-то на нее внимание не обращает - несут хорошо, не несут тоже хорошо. В православии тоже самое, кто-то наживается, а кто-то особого внимания не обращает. Но что бы вымогали деньги за таинства это вообще редкость и дикость.
        Вообщем все как писал ап. Петр
        Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:1-4)

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Не разделили бы Благими намерениями вымощена дорога в ад..
          Почему нет?

А вам что важнее? Похвала от Бога, или от людей? Пущай себе "воют".
          Вот, скажите, уже в теме воют, что небесплатно в храме, уже недовольны. А казалось бы: не хочешь - не бери.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Vladimir5
            Участник

• 07 August 2010
            • 120

С бескрайних просторов инета:

В связи с этим вопрос?

Уважаемые братья православные!
            Как вы считаете, можно ли американский и европейский совт сделанный протестантами или католиками освящать дома?

И еще. Заказываете ли вы требу по чину освящения компьютера после общения с протестантами , чтобы не подхватить вирус протестантизма?

Ну и последнее. Как вы думаете, какие расценки должны быть за эти услуги?
            http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Vladimir5

В связи с этим вопрос?

Уважаемые братья православные!
              Как вы считаете, можно ли американский и европейский совт сделанный протестантами или католиками освящать дома?

И еще. Заказываете ли вы требу по чину освящения компьютера после общения с протестантами , чтобы не подхватить вирус протестантизма?

Ну и последнее. Как вы думаете, какие расценки должны быть за эти услуги?
              Простите, Вы в своём уме? Или уже того: ку-ку?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• алексей никонов
                Участник

• 27 July 2010
                • 135

Сообщение от Vladimir5

"Бескрайние просторы" - это сайт Comedy Club'а или какой-то портал протестантского юмора?
                Последний раз редактировалось алексей никонов; 18 August 2010, 02:50 AM.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Renev
                  Люди становятся в тупик, недоумевают и даже обижаются, когда на вопрос, например моей супруги, сколько будет стоить хор на венчании,она отвечает нисколько. По этому когда 335 раз за день отвечаешь на вопрос типа, ну, это понятно сколько может и если хотите, но так сколько-то дать, 100-200 рублей, люди просто вывешивают размер минимального пожертвования.
                  а откуда у Вас такие выводы?
                  там не написано что это пожертвование и тем ьолее добровольное!
                  а почему-же не написать, тогда чтобы люди знали- что могут внести каждый, кто сколько хочет... кто-то может 1000р, а кто-то 100р?
                  неееееет! это не так!
                  как Вы не понимаете, у людей не укладывается понятие вера-деньги...
                  Почему Алексий говорил убоать ценники со свечей? - потому, что не должно быть между церковью и прихожанами денежных вопросов!
                  это должно быть само собой только добровольные пожертвования, значит не нужно определять- сколько стоит свеча или крещение, пусть каждый христианин определяет это сам, по своей совести и финансовым возможностям! и если церковь, является в первую очередь органом направленным рукой Божьей на привлечение духовности и нравственности, - она сама должна быть чиста и непорочна! чтобы не у кого не возникло сомнения и желания ее хулить.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Michalik
                    Почему нет?

Вот, скажите, уже в теме воют, что небесплатно в храме, уже недовольны. А казалось бы: не хочешь - не бери.

Вы знаете, в магазине тоже- не хочешь НЕ БЕРИ! никто не принуждает...
                    другое дело, ЧТО ПОТРЕБНОСТЬ ЕСТЬ!
                    так, как по-Вашему?- должна церковь от магазина иметь различие?
                    магазин торгует только материальным..... вдумайтесь...

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Juliya 77
                      а откуда у Вас такие выводы?
                      там не написано что это пожертвование и тем ьолее добровольное!
                      а почему-же не написать, тогда чтобы люди знали- что могут внести каждый, кто сколько хочет... кто-то может 1000р, а кто-то 100р?
                      неееееет! это не так!
                      как Вы не понимаете, у людей не укладывается понятие вера-деньги...
                      Почему Алексий говорил убоать ценники со свечей? - потому, что не должно быть между церковью и прихожанами денежных вопросов!
                      это должно быть само собой только добровольные пожертвования, значит не нужно определять- сколько стоит свеча или крещение, пусть каждый христианин определяет это сам, по своей совести и финансовым возможностям! и если церковь, является в первую очередь органом направленным рукой Божьей на привлечение духовности и нравственности, - она сама должна быть чиста и непорочна! чтобы не у кого не возникло сомнения и желания ее хулить.
                      что характерно, желание хулить и ругать постоянно возникает у протестантов, мусульман и прочьих субъектов. то есть у тех, ктотне ирмеет ни малейшего права влазить со своими законами в чужой монастырь. станьте православной, а потом, тщательно изучив что к чему, высказывайте пртензии. а пока - "врачу, исцелися сам"

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от irbe
                        что характерно, желание хулить и ругать постоянно возникает у протестантов, мусульман и прочьих субъектов. то есть у тех, ктотне ирмеет ни малейшего права влазить со своими законами в чужой монастырь. станьте православной, а потом, тщательно изучив что к чему, высказывайте пртензии. а пока - "врачу, исцелися сам"
                        не хочу я ни католиком, ни протестантом, я крещеная в православной церкви,- значит так тому и быть! хотя мне многое, очень многое видится- отступлением от Слова Господня!
                        я вот из принципа, - подойду у Батюшки и спрошу, почему у него в храме требы за деньги продают? и почему ценники висят?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Juliya 77
                          не хочу я ни католиком, ни протестантом, я крещеная в православной церкви,- значит так тому и быть! хотя мне многое, очень многое видится- отступлением от Слова Господня!
                          я вот из принципа, - подойду у Батюшки и спрошу, почему у него в храме требы за деньги продают? и почему ценники висят?
                          знаете ли, крещёная в православии и православная - вещи разные. таких крещёных пруд пруди. истинный православный никогда критиканством заниматься не будет. "себе внимай" - учит писание. елси вы считаете, что на моисеевом седалище сели книжники а фарисеи, то сначала, по словам Христа, выполните то, что они велят, но по делам их не поступайте. вот так будет честно и по православному.

пока же мы видим в вас, натурально, протестанта.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Ну вот и наша прохожанка! Ну как дела

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от irbe
                              знаете ли, крещёная в православии и православная - вещи разные. таких крещёных пруд пруди. истинный православный никогда критиканством заниматься не будет. "себе внимай" - учит писание. елси вы считаете, что на моисеевом седалище сели книжники а фарисеи, то сначала, по словам Христа, выполните то, что они велят, но по делам их не поступайте. вот так будет честно и по православному.

пока же мы видим в вас, натурально, протестанта.
                              Вы можете видеть во мне кого угодно, это ваш взгляд!

Откуда у церкви деньги?

автор: диакон Андрей Кураев
                              Tue, 19 Oct 2004, 21:27

Обсудить на форуме

Версия для печати

Не запах ладана и воска встречает посетителя у входа во многие православные храмы а звон монет и разговоры о деньгах. Свечи, иконки, освященное масло, просфоры, крестики, все это предлагается в свечных ящиках, располагающихся у входа в храм или даже в самом храме.

диакон Андрей Кураев Если человек знает Евангелие он тут же вспоминает, что Христос изгнал торговцев из храма. Если человек Евангелия сам не читал что ж, рано или поздно найдутся доброжелатели из какой-нибудь секты, которые не откажут себе в удовольствии ткнуть пальцем в чужой грех. С гневным возмущением они обратят ваше внимание на очевидное противоречие между жизнью православной церкви и ЕвангелиемНо ведь Евангелие читают и православные священники. Почему же в наших храмах звенят деньги? Деньги в храме это плата за то, что мы живем в условиях, весьма отличных от той культурно-бытовой среды, в которой складывались устои православной жизни. Это наша плата за то, что мы живем не в традиционном обществе, не в крестьянской общине. Мы жители городов, вдобавок северных, а отнюдь не палестинских или греческих.

вот! так просто и должны были ответить честные православные братья!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Наша песня хороша, начинай сначала петь!

Комментарий

Обработка...