почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Вы можете видеть во мне кого угодно, это ваш взгляд!
Откуда у церкви деньги?
автор: диакон Андрей Кураев
Tue, 19 Oct 2004, 21:27
Обсудить на форуме
Версия для печати
Не запах ладана и воска встречает посетителя у входа во многие православные храмы а звон монет и разговоры о деньгах. Свечи, иконки, освященное масло, просфоры, крестики, все это предлагается в свечных ящиках, располагающихся у входа в храм или даже в самом храме.
диакон Андрей Кураев Если человек знает Евангелие он тут же вспоминает, что Христос изгнал торговцев из храма. Если человек Евангелия сам не читал что ж, рано или поздно найдутся доброжелатели из какой-нибудь секты, которые не откажут себе в удовольствии ткнуть пальцем в чужой грех. С гневным возмущением они обратят ваше внимание на очевидное противоречие между жизнью православной церкви и ЕвангелиемНо ведь Евангелие читают и православные священники. Почему же в наших храмах звенят деньги? Деньги в храме это плата за то, что мы живем в условиях, весьма отличных от той культурно-бытовой среды, в которой складывались устои православной жизни. Это наша плата за то, что мы живем не в традиционном обществе, не в крестьянской общине. Мы жители городов, вдобавок северных, а отнюдь не палестинских или греческих.
вот! так просто и должны были ответить честные православные братья!
зачем тогда всё это? из желания посплетничать и кого-нибудь поругать? конечно, как приятно осознавать, что кто-то оказался хуже вас, ну а если этот кто-то - православный священник - человек, с которого нужно бы брать пример, то это совсем праздник.
тут , понимаете ли, не нужно быть семи пядей во лбу, или психологом. всё на поверхности. невооружённым взглядом видна ваша не искренность и лицемерие.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и практикуйте.
А за всех не расписывайтесь. Учитывая суеверность православного народа, тяги к оберегам в виде нательных крестов, освящения машин и т. д., не исключаю что кто нибудь и практикует перечисленное мной в вопросе.Комментарий
-
Ну чем еще ублажить? А вот вспомнил. Шабаши на Лысой горе устраиваем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эта картинка по форуму уже давно гуляет, и, ничего не значит. Если кому то взбрело в голову надеть рясу и сшибать деньги на дорогах - не говорит о том что это практика в ПЦ, и вообще, что это настоящий священник. Это вполне может быть из очередных постановочных "приколов" коими наполнены просторы интернета.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
тем более вы не правы. вам дали ответ? дали. Кураев всё разложил по полочкам. так чего же вам ещё надо, что вы явились на форум и принялись поносить православие заранее зная все объяснения? и объяснения, судя по вашему посту, вполне вас устраивающие.
зачем тогда всё это? из желания посплетничать и кого-нибудь поругать? конечно, как приятно осознавать, что кто-то оказался хуже вас, ну а если этот кто-то - православный священник - человек, с которого нужно бы брать пример, то это совсем праздник.
тут , понимаете ли, не нужно быть семи пядей во лбу, или психологом. всё на поверхности. невооружённым взглядом видна ваша не искренность и лицемерие.
опять вы ошибаетесь! ну это и неудивительно, у вас негативное отношение ко мне лично, и поэтому вы не млжете быть объективным и справедливым в оценке моих действий! а все от того, что вы их просто не понимаете.
когда тут начались такие дебаты... я стала искать информацию из других источников, и вспомнила про Кураева! тогда нашла его комментарии, и привела их здесь- в доказательство братьям, т.к Кураев подтверждает мои размышления по этому поводу.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну и последнее. Как вы думаете, какие расценки должны быть за эти услуги?
- Как вы считаете, можно ли американский и европейский совт сделанный протестантами или католиками освящать дома?
- И еще. Заказываете ли вы требу по чину освящения компьютера после общения с протестантами
, чтобы не подхватить вирус протестантизма?
Комментарий
- Как вы считаете, можно ли американский и европейский совт сделанный протестантами или католиками освящать дома?
Комментарий