А священник, что не человек? А потом и он может совершать требы бесплатно. А потом как я писал прихожане в других храмах все понимают и для них не являются проблемой заплатить за свечи или за крещение. Почему для вас этот вопрос становится проблемой я не знаю. Ну не пытайтесь меня убедить что пастыри в других конфессиях живут все поголовно на пожертвования своих прихожан.
почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
Всякий человек на свое "мереоприятие" завлекает по разному но как они похожи друг на друга:А что сантехник сделав работу говорит заказчику сколько дадите столько дадите? А не можете заплатить ну так и не надо. А священник такой же человек как и другие. По поводу патриарха, я бы не хотел бы переходить бы на личности. А потом вот вы были в святогорской Лавре (Донецкая область) если не были советую побывать не пожалеете,там к примеру стоят свечи и каждый может взять сколько хочет свечей и заплатить сколько хочет. или ничего не платить. Это дело совести каждого.
PDA.NR2.Ru::: 24 июля в Екатеринбурге пройдет бесплатная раздача презервативов / 23.07.03 / Новый Регион ЕкатеринбургКомментарий
-
Тогда не используйте слова: прейскурант и ценник.Вы не правы, у меня нет абсолютно никакого презрения к внутренним делам и устройству вашей церкви. Пожалуйста, не надо так думать.
Каждый старается как может.Если патриарх сказал так для "для несмущения внешних", то почему бы всем церквям не последовать его совету?
Ага, только половина очереди спрашивала: А сколько дать надо?Вот вы привели пример с сбором на подарок. А разве эта женщина говорила всем сколько давать? Наверно, нет и каждый дал по расположению сердца.
И когда в ответ было:" Хоть сто рублей", то каждый в очереди спокойно отдавал свою сотку и отчаливал. А получилось, что поп на свой подарок собрал с очереди по сто рублей, по таксе.
Я ещё раз повторяю это проблема образа мышления а не чего-то другого. Русскому проще дать сколько надо, а не мучится на диллемой: дать много жалко, а дать мало - стыдно. Надо дать сколько надо, сколько сказали.Комментарий
-
Это не смешноВсякий человек на свое "мереоприятие" завлекает по разному но как они похожи друг на друга:
PDA.NR2.Ru::: 24 июля в Екатеринбурге пройдет бесплатная раздача презервативов / 23.07.03 / Новый Регион ЕкатеринбургКомментарий
-
Комментарий
-
В главе 8-й, однако, апостол призывает жертвовать щедро.
Прейскурант, как Вы выразились, презрительно, для ориентирования пожертвования, согласно нуждам прихода, а они бывают разные.
Если Вы настаиваете на том, что это плата, то тогда плата во всех храмах должна быть одинакова, или иметь на все виды услуг. Однако, и крестят и другие обряды проводят во многих местах без денег.
Относительно, слов покойного патриарха - это правильно было сказано, но это для несмущения внешних, которые не видят внутренюю жизнь Церкви.
Приведу пример из жизни. Стою в очереди за свечами, а женщина в лавке ,всем подходящим и говорит:на этой неделе у батюшки день ангела, и мы деньги собираем на подарок.
Думаете, кто-то не дал? Ничего подобного, хотя многие из них даже в лицо его не знают.
Так что вопрос менталитета, а не оплаты. Мы, мол, не нищие, но платить не хотим, а говорить что денег нет - стыдно.
Помилуйте! какое еще ориентирование пожертвования? кто это придуимал? как вы себе это представляете- сидит нищий, и висит табличка- сумма ориентированного пожертвования 10 $...
это вы ерунду придумали! нет никакого ориентированного пожертвования, вам же говорят- что за оплату квитанции выдают, а вы почему-то игнорируете! какие могут быть квитанции за пожертвование?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Помилуйте! какое еще ориентирование пожертвования? кто это придуимал? как вы себе это представляете- сидит нищий, и висит табличка- сумма ориентированного пожертвования 10 $...
А Церковь по-Вашему как нищий на паперти?
Я Вам уже пример с сбором денег на подарок привёл.
Вспомните, из фильма " Служебный роман" собирали на всё по 50 копеек - это была плата или коллективный сбор средств? Хотя цена была определена чётко.
Квитанций никаких по идее быть не должно, но это сделано по запросу трудящихся, которые только 3 раза в жизни в Церковь и ходят: крестины, свадьба и похороны. Претензии могут быть.это вы ерунду придумали! нет никакого ориентированного пожертвования, вам же говорят- что за оплату квитанции выдают, а вы почему-то игнорируете! какие могут быть квитанции за пожертвование?
Вот, даже Вы.. Крёстных выбрали, а они верующие, вообще? Сами исповедаться будете и крёстные тоже?Комментарий
-
А что сантехник сделав работу говорит заказчику сколько дадите столько дадите?
Вот! основная проблема непонимания.... братья православные считают, что церковнослужитель- это работник подобный сантехнику, и за его работу- он должен получать зарплату...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Значит, не способны, а к кому апостолы приходили, те их и принимали, и люди содержали их.
А мы уже не сможем так.
Потому что мы живём в жестокий и корхоборный век.
Впрочем, Церковь так и делает, как-то пытаются. В храме на Депутатской, который из д.садика сделан по воскресениям совестная трапеза для всех , без вопросов: кто ты и откуда.Комментарий
-
А Церковь по-Вашему как нищий на паперти?
Я Вам уже пример с сбором денег на подарок привёл.
Вспомните, из фильма " Служебный роман" собирали на всё по 50 копеек - это была плата или коллективный сбор средств? Хотя цена была определена чётко.
[/color]
Квитанций никаких по идее быть не должно, но это сделано по запросу трудящихся, которые только 3 раза в жизни в Церковь и ходят: крестины, свадьба и похороны. Претензии могут быть.
Вот, даже Вы.. Крёстных выбрали, а они верующие, вообще? Сами исповедаться будете и крёстные тоже?
да! церковь как нищий на паперти, потому что должна существовать только на пожертвование, денешкой и продуктами.
а какая разница- какая я! это не повод мне счет за требы выставлять, и квитанцию об оплате! вы сами вдумайтесь в то- что говорите...
может довольно уже лукавить перед собой и Богом!?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а в других за требы оплату берут, и квитанции выдают! хотите я вам эту квитанцию сфотографирую в доказательство?Значит, не способны, а к кому апостолы приходили, те их и принимали, и люди содержали их.
А мы уже не сможем так.
Потому что мы живём в жестокий и корхоборный век.
Впрочем, Церковь так и делает, как-то пытаются. В храме на Депутатской, который из д.садика сделан по воскресениям совестная трапеза для всех , без вопросов: кто ты и откуда.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий

Комментарий