А священник, что не человек? А потом и он может совершать требы бесплатно. А потом как я писал прихожане в других храмах все понимают и для них не являются проблемой заплатить за свечи или за крещение. Почему для вас этот вопрос становится проблемой я не знаю. Ну не пытайтесь меня убедить что пастыри в других конфессиях живут все поголовно на пожертвования своих прихожан.
почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
А что сантехник сделав работу говорит заказчику сколько дадите столько дадите? А не можете заплатить ну так и не надо. А священник такой же человек как и другие. По поводу патриарха, я бы не хотел бы переходить бы на личности. А потом вот вы были в святогорской Лавре (Донецкая область) если не были советую побывать не пожалеете,там к примеру стоят свечи и каждый может взять сколько хочет свечей и заплатить сколько хочет. или ничего не платить. Это дело совести каждого.
PDA.NR2.Ru::: 24 июля в Екатеринбурге пройдет бесплатная раздача презервативов / 23.07.03 / Новый Регион ЕкатеринбургКомментарий
-
Вы не правы, у меня нет абсолютно никакого презрения к внутренним делам и устройству вашей церкви. Пожалуйста, не надо так думать.
Если патриарх сказал так для "для несмущения внешних", то почему бы всем церквям не последовать его совету?
Вот вы привели пример с сбором на подарок. А разве эта женщина говорила всем сколько давать? Наверно, нет и каждый дал по расположению сердца.
И когда в ответ было:" Хоть сто рублей", то каждый в очереди спокойно отдавал свою сотку и отчаливал. А получилось, что поп на свой подарок собрал с очереди по сто рублей, по таксе.
Я ещё раз повторяю это проблема образа мышления а не чего-то другого. Русскому проще дать сколько надо, а не мучится на диллемой: дать много жалко, а дать мало - стыдно. Надо дать сколько надо, сколько сказали.Комментарий
-
Всякий человек на свое "мереоприятие" завлекает по разному но как они похожи друг на друга:
PDA.NR2.Ru::: 24 июля в Екатеринбурге пройдет бесплатная раздача презервативов / 23.07.03 / Новый Регион ЕкатеринбургКомментарий
-
Комментарий
-
В главе 8-й, однако, апостол призывает жертвовать щедро.
Прейскурант, как Вы выразились, презрительно, для ориентирования пожертвования, согласно нуждам прихода, а они бывают разные.
Если Вы настаиваете на том, что это плата, то тогда плата во всех храмах должна быть одинакова, или иметь на все виды услуг. Однако, и крестят и другие обряды проводят во многих местах без денег.
Относительно, слов покойного патриарха - это правильно было сказано, но это для несмущения внешних, которые не видят внутренюю жизнь Церкви.
Приведу пример из жизни. Стою в очереди за свечами, а женщина в лавке ,всем подходящим и говорит:на этой неделе у батюшки день ангела, и мы деньги собираем на подарок.
Думаете, кто-то не дал? Ничего подобного, хотя многие из них даже в лицо его не знают.
Так что вопрос менталитета, а не оплаты. Мы, мол, не нищие, но платить не хотим, а говорить что денег нет - стыдно.
Помилуйте! какое еще ориентирование пожертвования? кто это придуимал? как вы себе это представляете- сидит нищий, и висит табличка- сумма ориентированного пожертвования 10 $...
это вы ерунду придумали! нет никакого ориентированного пожертвования, вам же говорят- что за оплату квитанции выдают, а вы почему-то игнорируете! какие могут быть квитанции за пожертвование?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Помилуйте! какое еще ориентирование пожертвования? кто это придуимал? как вы себе это представляете- сидит нищий, и висит табличка- сумма ориентированного пожертвования 10 $...
А Церковь по-Вашему как нищий на паперти?
Я Вам уже пример с сбором денег на подарок привёл.
Вспомните, из фильма " Служебный роман" собирали на всё по 50 копеек - это была плата или коллективный сбор средств? Хотя цена была определена чётко.
это вы ерунду придумали! нет никакого ориентированного пожертвования, вам же говорят- что за оплату квитанции выдают, а вы почему-то игнорируете! какие могут быть квитанции за пожертвование?
Вот, даже Вы.. Крёстных выбрали, а они верующие, вообще? Сами исповедаться будете и крёстные тоже?Комментарий
-
А что сантехник сделав работу говорит заказчику сколько дадите столько дадите?
Вот! основная проблема непонимания.... братья православные считают, что церковнослужитель- это работник подобный сантехнику, и за его работу- он должен получать зарплату...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Значит, не способны, а к кому апостолы приходили, те их и принимали, и люди содержали их.
А мы уже не сможем так.
Потому что мы живём в жестокий и корхоборный век.
Впрочем, Церковь так и делает, как-то пытаются. В храме на Депутатской, который из д.садика сделан по воскресениям совестная трапеза для всех , без вопросов: кто ты и откуда.Комментарий
-
А Церковь по-Вашему как нищий на паперти?
Я Вам уже пример с сбором денег на подарок привёл.
Вспомните, из фильма " Служебный роман" собирали на всё по 50 копеек - это была плата или коллективный сбор средств? Хотя цена была определена чётко.
[/color]
Квитанций никаких по идее быть не должно, но это сделано по запросу трудящихся, которые только 3 раза в жизни в Церковь и ходят: крестины, свадьба и похороны. Претензии могут быть.
Вот, даже Вы.. Крёстных выбрали, а они верующие, вообще? Сами исповедаться будете и крёстные тоже?
да! церковь как нищий на паперти, потому что должна существовать только на пожертвование, денешкой и продуктами.
а какая разница- какая я! это не повод мне счет за требы выставлять, и квитанцию об оплате! вы сами вдумайтесь в то- что говорите...
может довольно уже лукавить перед собой и Богом!?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, не способны, а к кому апостолы приходили, те их и принимали, и люди содержали их.
А мы уже не сможем так.
Потому что мы живём в жестокий и корхоборный век.
Впрочем, Церковь так и делает, как-то пытаются. В храме на Депутатской, который из д.садика сделан по воскресениям совестная трапеза для всех , без вопросов: кто ты и откуда.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий