почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    может хватит? никаким законам не противоречит добровольное пожертвование за то или иное действие совершенное в храме. тыщу раз вам уже об этом сказано. не хотите, на платите. это вам не протестантизм, где намекнут, что-де если не заплатишь, Бога обворуешь.
    А как быть с тарифами и квитанциями - вы их наличие отрицаете?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      Да ностик, так уже было. После тяжелого 12-и часового рабочего дня на лесоповале или еще где-нибудь, посли миски баланды, как раз и разговаривали священники, раскулаченные крестьяне, военнопленные и прочие враги народа. Архипелаг Гулаг, помнишь? Вот страна славная была, правда?
      И все исключительно на благо общества!!!
      Тоскуешь ностик по тем временам?
      Опять нюник передергиваешься все...
      Я вот не пому это в "православии" паталогия, что ли такая?
      Я говорю о дружной совместной работе, нюник все переворачивает и начинает про Пол Поту говорить, про гулаги вспоминать... Ирбе, кажется про мусульманские погромы начинает говорить - когда задаешь вопросы про ценники (даже не на товары - и то грех-то в храме) а на таинства!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        Я говорю о дружной совместной работе,
        А самая дружная совместная работа именно в ГУЛАГе и была, ностик. Гениальное изобретение Френкеля. Бригада, называется. Пайка на всю бригаду выдается. Так что работать там тебя бригадир бы и без надзирателя в одиночку заставил. Высшая форма развития общества. И никаких тебе церквей. Ностик абсолютно счастлив.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

А самая дружная совместная работа именно в ГУЛАГе и была, ностик. Гениальное изобретение Френкеля. Бригада, называется. Пайка на всю бригаду выдается. Так что работать там тебя бригадир бы и без надзирателя в одиночку заставил. Высшая форма развития общества. И никаких тебе церквей. Ностик абсолютно счастлив.
          Нюник, как дохтур - я бы тебе поставил диагноз, но думаю советские врачи не ошиблись... могу лишь подтвердить... Хотя виртуальный мир обманчив, может ты так просто придуряешься.. А в жизни у тебя денег на билеты нет... может помочь - скажи я вышлю..

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nostaw
            Нюник, как дохтур - я бы тебе поставил диагноз, но думаю советские врачи не ошиблись... могу лишь подтвердить...
            Да диагнозов у меня пруд пруди, на все случаи жизни есть. Советская система научила. Опять же по твоим любимым лагерным понятиям: "Без туфты и аммонала не построили б канала!!!"

Комментарий

• jhons
              Временно отключен

• 26 July 2010
              • 317

Да диагнозов у меня пруд пруди, на все случаи жизни есть. Советская система научила. Опять же по твоим любимым лагерным понятиям: "Без туфты и аммонала не построили б канала!!!"
              Вы сложеницина начитались? Пусть так.
              Чем отличались верующие во христа тогда от православных мамонослужителей сейчас разницы совсем не чувствуете?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Нон, ответь пожалуйста... какую ты видишь связь между мной и лагерными понятиями? Приведи пример. Твое утверждение - мои любимые лагерные понятия - могут говорить лишь, что я любитель лагерного фольклора, либо изучал его непосрественно - обоснуй, будь добр... Я же утверждаю, что и первое и второе - ошибочно.... И главное - какое это имеет отношение к ценникам и квитанциям на таинство крещения?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от jhons
                  Вы сложеницина начитались? Пусть так.
                  Чем отличались верующие во христа тогда от православных мамонослужителей сейчас разницы совсем не чувствуете?
                  Вы лично может и мамонослужитель охотно этому верю, а остальные то при чем? У вас есть право кого то судить?
                  Последний раз редактировалось nonconformist; 20 August 2010, 02:29 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    Нон, ответь пожалуйста... какую ты видишь связь между мной и лагерными понятиями? Приведи пример.
                    Легко, прочитай свои рассуждения о "труде-чародее" например. О толпе городских жителей с мотыгами. Колхоз это по сути дела такой же лагерь, где у людей паспортов нет и работают они за палочки.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Легко, прочитай свои рассуждения о "труде-чародее" например. О толпе городских жителей с мотыгами. Колхоз это по сути дела такой же лагерь, где у людей паспортов нет и работают они за палочки.
                      Опять все переврал - как это по "православному".
                      Поздравляю тебя в беседе об ни о чем ты победил - тебе и главный приз... жеребец по кличке Вермут. Самовывоз. Забрать можно по адресу: Ставропольский край. Белокопанское СПК, СХ колхоз. Адрес: 356704, Апанасенковский р-н, с. Белые Копани, Советская ул., 35. Директор: (86555) 6-17-22)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Опять все переврал - как это по "православному".
                        Поздравляю тебя в беседе об ни о чем ты победил - тебе и главный приз...
                        Милое дело. Сам ставит меня в игнор, потом становится скучно, пишет ерунду и хочет на эту ерунду получить в ответ Нобелевскую лекцию. Такого в жизни не бывает, родной. Заметь, что я с тобой общение первый не начинаю, а только твое морализаторство в мой адрес комментирую.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nostaw
                          А как быть с тарифами и квитанциями - вы их наличие отрицаете?
                          да никак. человек заплатил. почему бы ему не выдать квитанцию? или выдача квитанции противоречит писанию?
                          Последний раз редактировалось Georgy; 20 August 2010, 06:18 AM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Милое дело. Сам ставит меня в игнор, потом становится скучно, пишет ерунду и хочет на эту ерунду получить в ответ Нобелевскую лекцию. Такого в жизни не бывает, родной. Заметь, что я с тобой общение первый не начинаю, а только твое морализаторство в мой адрес комментирую.
                            Опять все переврал - как это по "православному". Приза не будет

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nostaw
                              Опять все переврал - как это по "православному". Приза не будет
                              Ладно, голодным детям отдай.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Ладно, голодным детям отдай.
                                Явно не нормальный - живого жеребца голодным детям.... Нон, отстань.. Был вопрос - ты на него не ответил, лишь развел флуд... Вопрос звучал следующим образом и в контексте темы... "тарифы на таинство крещения и квитанции об оплате за таинство крещения - это в "православии" откуда? И какое отношение имеет к Церкви Иисуса Христа?" В ответ понесся несусветный флуд... Спешу откланяться, беседы с тобой, нон, не ведут к спасению души, отнюдь...

Комментарий

Обработка...