почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да почти 70 страниц попыток" оправдать" поборы.....
А вы уже походили по воде и всех кого можно излечили и воскресили? Или на такой вид деятельности у вас "нолей" в "расценках" не хватит? И пожалуйста посдержаней в ответах,вы ведь даже и не знаете с кем общаетесь.А гордыня ваша "аж пищит".
Или потому такие яростные высказывания,что на "мозоль" наступили?Комментарий
-
Да, нос, только одно отличие есть. Театру из бюджета идут средства на зарплату персоналу и на содержание здания. А бывает даже и на новые постановки. Так что рекомендую обратить праведный гнев на высокие цены на билеты в театр.Комментарий
-
-
Был поднят вопрос,о том,что не по Божьим правилам поборы в церкви.
А кто скажет ,что Богом установлены тарифы?
Раз уж ты тут решил отвечать,значит " в пушку"
И никто тебя не учит,может и не помешало бы,но думаю бесполезно. Не хворай...Комментарий
-
А со стороны легко говорить и обливать священников грязью.Комментарий
-
вот подумал я чисто гиппотетически если бы вы бы стали православным священником и дали вам приход и жили вы на одни пожертвования. А дома жена, дети кричат кушать хотят и все остальное. Интересно вы бы хоть месяц протянули. Сбежали бы с прихода и ну эту паству. Посмотрел как бы вы тогда рассуждали.
А со стороны легко говорить и обливать священников грязью.
1. Это в принципе не возможно - в систему РПЦ не вписался бы
2. Если бы имел достаточно знаний и Господь призвал бы меня на это Богоугодное дело - не был бы многословен. Слово Господа не нуждается в бестолковом повторении, а нужнО его понимание... и определенного времени утром или вечером для этого хватило бы..
3. В остальное время вместе с прихожанами или с отдельными из них или с семьей трудился бы - точно так же как и сейчас тружусь и моя семья трудится - не воруем, не убиваем - скромно на жизнь зарабатываем - без излишеств... вот примерно так... А вечером собрались бы с общиной, вспомнили Господа нашего, обсудили бы дела свои земные за день сей. Преломи ли бы в воспоминание его хлеб, выпили вина... и лица бы у нас были радостные, не омраченные думами бестолковыми всякими, потому что Бог с нами, и мы с ним...
4. А пока, друг мой, работаю, семья работает - жена, сын, невестка... Зарабатываем деньги своим трудом и потом и Бог нам помогает, и единомышленники есть, и собираемся и размышляем... и размышления те не в пользу существующего РПЦ- "православия"...
Кто в здравом уме - есть повод задуматься, у кого душа и сердце повреждены уже... вряд ли захотят... Мир.Комментарий
-
А чего их обливать-то?... не все но есть и такие, что сами как свиньи...
Покажите же мою грязь? Лишь твержу, что грех брать деньги за таинство КРЕЩЕНИЯ.. и вы это называете грязью? Нет грязь это то что творится в "православии" торговые лавки и дома, православные инет-магазины, торгующие антикварными предметами православного культа, это ценники в храмах и бесстыдство священников - вот истинная грязь... И как уже сказал - не мне судить, но судия придет и все рассудит...Комментарий
-
Покажите же мою грязь? Лишь твержу, что грех брать деньги за таинство КРЕЩЕНИЯ.. и вы это называете грязью? Нет грязь это то что творится в "православии" торговые лавки и дома, православные инет-магазины, торгующие антикварными предметами православного культа, это ценники в храмах и бесстыдство священников - вот истинная грязь... И как уже сказал - не мне судить, но судия придет и все рассудит...
А разве Христос запрещал торговлю?Комментарий
-
А я вам чисто практически отвечу...
1. Это в принципе не возможно - в систему РПЦ не вписался бы
2. Если бы имел достаточно знаний и Господь призвал бы меня на это Богоугодное дело - не был бы многословен. Слово Господа не нуждается в бестолковом повторении, а нужнО его понимание... и определенного времени утром или вечером для этого хватило бы..
3. В остальное время вместе с прихожанами или с отдельными из них или с семьей трудился бы - точно так же как и сейчас тружусь и моя семья трудится - не воруем, не убиваем - скромно на жизнь зарабатываем - без излишеств... вот примерно так... А вечером собрались бы с общиной, вспомнили Господа нашего, обсудили бы дела свои земные за день сей. Преломи ли бы в воспоминание его хлеб, выпили вина... и лица бы у нас были радостные, не омраченные думами бестолковыми всякими, потому что Бог с нами, и мы с ним...
4. А пока, друг мой, работаю, семья работает - жена, сын, невестка... Зарабатываем деньги своим трудом и потом и Бог нам помогает, и единомышленники есть, и собираемся и размышляем... и размышления те не в пользу существующего РПЦ- "православия"...
Кто в здравом уме - есть повод задуматься, у кого душа и сердце повреждены уже... вряд ли захотят... Мир.
Если посвятил жизнь свою Богу так служи Богу до конца, а не так то в церкви то в миру, А потом у вас пастырь что вначале устраивается на работу в миру, а потом что свободное время можно уделить и прихожаном. Это легкая жизнь, главное чтобы зарплату вовремя платили там в миру. Тогда можно и собрания проводить и все остальное. Не надо главное думать где деньги взять чтоб семью прокормить.Комментарий
-
Покажите же мою грязь? Лишь твержу, что грех брать деньги за таинство КРЕЩЕНИЯ.. и вы это называете грязью? Нет грязь это то что творится в "православии" торговые лавки и дома, православные инет-магазины, торгующие антикварными предметами православного культа, это ценники в храмах и бесстыдство священников - вот истинная грязь... И как уже сказал - не мне судить, но судия придет и все рассудит...Комментарий
-
Так вот с этого начинать. Есть конечно отклонения. Но про всех говорить не надо. . Но если у вас пастыри более трудятся в миру, а все остальное время уделяют пастве. То у нас все в точности до наоборот. Я вот подумал может это у вас от зависти такая злость, наш пастырь может посвятить жизнь свою пастве а ваш нет. Трудящийся достоин пропитания.И потом плата за требы это дело совести каждого пастыря.
Безусловно трудящийся должен питаться..
Плата за таинства это дело совести?
Торговля в храмах это дело совести?
Нет, это ее полное отсутствие....Комментарий
Комментарий