почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Алеx N
    Не вам судить о пастырях! И не вам судить о церкви? Кто вы такой чтобы это делать. А если бы вы прошли бы хотя бы чуть чуть с этой церковью и этими пастырями и прихожанами по жизни через скорби и лишения вы бы этого сейчас бы не сказали. А теперь кичетесь своей мнимой праведностью как фарисей размахивая библией.
    я не сужу, лишь говорю, что вижу.. или надобно молчать глядя на "православный" беспредел?
    Не, не праведник вовсе... каюсь, грешен, но стараюсь....
    Последний раз редактировалось Georgy; 21 August 2010, 12:12 AM.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от jhons
      Вот что то не замечал среди действительно прошедших все мытарства пастырей шкурных наклонностей. Обычно холеная молодежь, оная пошла в религию когда образовалась в ней карьерная колея, которая ни скорбей ни лишений никогда не знала.
      то да.....

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от SLuchay
        Да почти 70 страниц попыток" оправдать" поборы.....
        А вы уже походили по воде и всех кого можно излечили и воскресили? Или на такой вид деятельности у вас "нолей" в "расценках" не хватит? И пожалуйста посдержаней в ответах,вы ведь даже и не знаете с кем общаетесь.А гордыня ваша "аж пищит".
        Или потому такие яростные высказывания,что на "мозоль" наступили?
        Вот когда я начну тебя или твоего пастора учить, чем вам торговать, тогда и будешь писать сдержаней или не сдержаней. А пока, что ты меня учишь. А я тебя об этом не просил. Вот так то.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Знаешь, нон.. вот тут я с тобой согласен - "православный" храм это своего рода театр... и с билетами, в том числе...
          Да, нос, только одно отличие есть. Театру из бюджета идут средства на зарплату персоналу и на содержание здания. А бывает даже и на новые постановки. Так что рекомендую обратить праведный гнев на высокие цены на билеты в театр.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Квитанции нужны для контроля, вот и все.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Renev
              Квитанции нужны для контроля, вот и все.
              Сергей, как устроена православная община изнутри?
              Если вы член церкви - расскажите?

Пожалуй, лучше будет начать новую тему.
              Последний раз редактировалось Индепендент; 20 August 2010, 01:03 PM.
              Судовой Журнал

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от nonconformist
                Вот когда я начну тебя или твоего пастора учить, чем вам торговать, тогда и будешь писать сдержаней или не сдержаней. А пока, что ты меня учишь. А я тебя об этом не просил. Вот так то.
                Раз уж сам "подвизался",значит задело?
                Был поднят вопрос,о том,что не по Божьим правилам поборы в церкви.
                А кто скажет ,что Богом установлены тарифы?
                Раз уж ты тут решил отвечать,значит " в пушку"
                И никто тебя не учит,может и не помешало бы,но думаю бесполезно. Не хворай...

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nostaw
                  я не сужу, лишь говорю, что вижу.. или надобно молчать глядя на "православный" беспредел?
                  Не, не праведник вовсе... каюсь, грешен, но стараюсь....
                  вот подумал я чисто гиппотетически если бы вы бы стали православным священником и дали вам приход и жили вы на одни пожертвования. А дома жена, дети кричат кушать хотят и все остальное. Интересно вы бы хоть месяц протянули. Сбежали бы с прихода и ну эту паству. Посмотрел как бы вы тогда рассуждали.

А со стороны легко говорить и обливать священников грязью.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Алеx N
                    вот подумал я чисто гиппотетически если бы вы бы стали православным священником и дали вам приход и жили вы на одни пожертвования. А дома жена, дети кричат кушать хотят и все остальное. Интересно вы бы хоть месяц протянули. Сбежали бы с прихода и ну эту паству. Посмотрел как бы вы тогда рассуждали.

А я вам чисто практически отвечу...
                    1. Это в принципе не возможно - в систему РПЦ не вписался бы
                    2. Если бы имел достаточно знаний и Господь призвал бы меня на это Богоугодное дело - не был бы многословен. Слово Господа не нуждается в бестолковом повторении, а нужнО его понимание... и определенного времени утром или вечером для этого хватило бы..
                    3. В остальное время вместе с прихожанами или с отдельными из них или с семьей трудился бы - точно так же как и сейчас тружусь и моя семья трудится - не воруем, не убиваем - скромно на жизнь зарабатываем - без излишеств... вот примерно так... А вечером собрались бы с общиной, вспомнили Господа нашего, обсудили бы дела свои земные за день сей. Преломи ли бы в воспоминание его хлеб, выпили вина... и лица бы у нас были радостные, не омраченные думами бестолковыми всякими, потому что Бог с нами, и мы с ним...
                    4. А пока, друг мой, работаю, семья работает - жена, сын, невестка... Зарабатываем деньги своим трудом и потом и Бог нам помогает, и единомышленники есть, и собираемся и размышляем... и размышления те не в пользу существующего РПЦ- "православия"...
                    Кто в здравом уме - есть повод задуматься, у кого душа и сердце повреждены уже... вряд ли захотят... Мир.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Алеx N
                      А чего их обливать-то?... не все но есть и такие, что сами как свиньи...
                      Покажите же мою грязь? Лишь твержу, что грех брать деньги за таинство КРЕЩЕНИЯ.. и вы это называете грязью? Нет грязь это то что творится в "православии" торговые лавки и дома, православные инет-магазины, торгующие антикварными предметами православного культа, это ценники в храмах и бесстыдство священников - вот истинная грязь... И как уже сказал - не мне судить, но судия придет и все рассудит...

Комментарий

• 0123456789
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 336

Сообщение от nostaw
                        Покажите же мою грязь? Лишь твержу, что грех брать деньги за таинство КРЕЩЕНИЯ.. и вы это называете грязью? Нет грязь это то что творится в "православии" торговые лавки и дома, православные инет-магазины, торгующие антикварными предметами православного культа, это ценники в храмах и бесстыдство священников - вот истинная грязь... И как уже сказал - не мне судить, но судия придет и все рассудит...
                        Приветствую.
                        А разве Христос запрещал торговлю?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от nostaw
                          А я вам чисто практически отвечу...
                          1. Это в принципе не возможно - в систему РПЦ не вписался бы
                          2. Если бы имел достаточно знаний и Господь призвал бы меня на это Богоугодное дело - не был бы многословен. Слово Господа не нуждается в бестолковом повторении, а нужнО его понимание... и определенного времени утром или вечером для этого хватило бы..
                          3. В остальное время вместе с прихожанами или с отдельными из них или с семьей трудился бы - точно так же как и сейчас тружусь и моя семья трудится - не воруем, не убиваем - скромно на жизнь зарабатываем - без излишеств... вот примерно так... А вечером собрались бы с общиной, вспомнили Господа нашего, обсудили бы дела свои земные за день сей. Преломи ли бы в воспоминание его хлеб, выпили вина... и лица бы у нас были радостные, не омраченные думами бестолковыми всякими, потому что Бог с нами, и мы с ним...
                          4. А пока, друг мой, работаю, семья работает - жена, сын, невестка... Зарабатываем деньги своим трудом и потом и Бог нам помогает, и единомышленники есть, и собираемся и размышляем... и размышления те не в пользу существующего РПЦ- "православия"...
                          Кто в здравом уме - есть повод задуматься, у кого душа и сердце повреждены уже... вряд ли захотят... Мир.
                          Хорошо вам, вы имеете работу а с прихожанами вы сколько в день времени проводите 2-4 часа. А священник стоит целый день в храме и зачастую каждый день и работает с прихожанами, а на другую работу времени просто нет. А у вас пастыри тоже так работают?Хорошо если батюшка живет в селе, там не такая загруженность и он может заниматься к примеру сельским хозяйством. А в городе как быть.

Если посвятил жизнь свою Богу так служи Богу до конца, а не так то в церкви то в миру, А потом у вас пастырь что вначале устраивается на работу в миру, а потом что свободное время можно уделить и прихожаном. Это легкая жизнь, главное чтобы зарплату вовремя платили там в миру. Тогда можно и собрания проводить и все остальное. Не надо главное думать где деньги взять чтоб семью прокормить.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от nostaw
                            Так вот с этого начинать. Есть конечно отклонения. Но про всех говорить не надо. . Но если у вас пастыри более трудятся в миру, а все остальное время уделяют пастве. То у нас все в точности до наоборот. Я вот подумал может это у вас от зависти такая злость, наш пастырь может посвятить жизнь свою пастве а ваш нет. Трудящийся достоин пропитания.И потом плата за требы это дело совести каждого пастыря.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от 0123456789
                              Приветствую.
                              А разве Христос запрещал торговлю?
                              Приветствую, покажЕте где разрешал собственными ликами торговать? Я вам могу показать, как он торговцев из Дома Бога выгнал - неужто сами не знаете?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Алеx N
                                Так вот с этого начинать. Есть конечно отклонения. Но про всех говорить не надо. . Но если у вас пастыри более трудятся в миру, а все остальное время уделяют пастве. То у нас все в точности до наоборот. Я вот подумал может это у вас от зависти такая злость, наш пастырь может посвятить жизнь свою пастве а ваш нет. Трудящийся достоин пропитания.И потом плата за требы это дело совести каждого пастыря.
                                ПокажЕте где я говорю о всех? ПокажЕте мою злость?
                                Безусловно трудящийся должен питаться..
                                Плата за таинства это дело совести?
                                Торговля в храмах это дело совести?
                                Нет, это ее полное отсутствие....

Комментарий

Обработка...