почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"...В целях подготовки к проведению Вселенского собора Ириной в 784 году было организовано избрание нового константинопольского патриарха вместо умершего патриарха Павла. При обсуждении кандидатов в Мангаварском дворце Константинополя после приветственной речи императрицы раздались возгласы в поддержку Тарасия, который не был духовным лицом, а занимал должность асикрита (императорского секретаря)..."(!!!)
"...Ирина желала видеть патриархом Тарасия («мы его же назначаем, но он не слушается»[2]), а он, в свою очередь, поддержал идею проведения Вселенского собора. Присутствовавшая во дворце оппозиция утверждала, что созыв Собора нецелесообразен, так как на Соборе 754 года уже было принято решение, осудившее иконопочитание, но голос иконоборцев был заглушён волей большинства..."
Вот так вот... Типичная подтасовка "кадров", для лоббирования интересов императрицы. Можно ли доверять такому "собору"? Я бы не доверял... Впрочем и не доверяю.
Кстати, раз вы стоите за иконоборческий собор, то значит вы признаете почитание святых и их мощей?Комментарий
-
Но прейскурантик на требы всё равно висит. Видите как получается. Учить прихожан никто не хочет, заниматься их духовным ростом, ликвидировать среди паствы безграмотность, это никому не нужно. "...Было бы, наверное, проще внедрять среди прихожан десятину..."
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я 11 лет пела в церковном хоре. Бесплатно. Работала и ходила на спевки каждую неделю. Но ни одной мысли не было, чтобы нам что-то там заплатили. Даром получили - даром отдавайте. А как же иначе ? Если по-вашему, тогда мы все наемники, а не дети Божьи.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Понятно. А дворники должны бесплатно территорию убирать, уборщицы внутри помещения, бухгалтера отчетность вести, повара обед готовить, сантехники унитазы чинить.
Это почище учения тов.Сталина будет. У того был коммунизм в одной отдельно взятой стране, а тут будет коммунизм в отдельно взятом храме! Класс! Жаль только с Библией не согласуется.Комментарий
-
В православном храме? Можно узнать в каком? Вы же из Петербурга. Все православные храмы города мне хорошо известны.Комментарий
-
А нельзя повесить вместо прейскуранта табличку - "Церковь не исполняет духовные требы за деньги! ВСЁ бесплатно!" А на входе/выходе поставить ящичек, опять же с табличкой - "Да не оскудеет рука дающего!"И всё... Все вопросы сняты. Проповеди о жертвенности произносить перед прихожанами, учить их милосердию, бескорыстности и т.д. Или прейскуранты проще вешать?
И потом церковь и не исполняет требы за деньги, да и кто вам сказал, что не учит. Только ваш план обучения тянет на вытаскивание средств из населения.Комментарий
-
Если раз в неделю по воскресеньям, то можно, а если пять-шесть служб в неделю?Комментарий
-
[QUOTE=Renev;2259228]В духовный сан избирают из мирян, и раньше избирали сами миряне, они выдвигали кандитатуру священника или архиерея.
На иконоборческом соборе не было представителей большинства крупных поместных Церквей, Рим же вообще твердо и открыто озвучил, что иконоборчество он не примет не в каком виде. Так что иконоборческий собор даже по определениям не может подпасть под вселенский, несогласованность и не полный состав.Абсолютно то же самое - "..не было представителей большинства крупных поместных Церквей,..собор даже по определениям не может подпасть под вселенский, несогласованность и не полный состав."
Епископов для иконоборческого собора специально рукополагали, на специально созданные для них кафедры. Тем более далее начались просто открытые гонения.Что на первом соборе, что на втором.
Кстати, раз вы стоите за иконоборческий собор, то значит вы признаете почитание святых и их мощей?Я не стою ни за какие соборы, я отслеживаю факты. Факты свидетельствуют, что все эти "соборы", обычное лоббирование политических интересов того, или иного императора. Для меня такие "соборы" не авторитет, а хороший пример отступничества людей от христианских принципов учения и жизни.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого мне нужно ампутировать мозгЯ не стою ни за какие соборы, я отслеживаю факты. Факты свидетельствуют, что все эти "соборы", обычное лоббирование политических интересов того, или иного императора. Для меня такие "соборы" не авторитет, а хороший пример отступничества людей от христианских принципов учения и жизни.
Комментарий
-
Человек писал про спевки раз в неделю это мало, у жены завтра спрошу. сколько в неделю у них спевок.Комментарий
Комментарий