Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от McLeoud
    Браток

Не хотел вмешиваться в ваш диалог

Вот и надо было послушаться этого ощущения и не вмешиваться. А если уж зачесалось вмешаться, то извольте взять на себя труд перечитать диалог, прежде чем вмешиваться.
    Это всё? Это всё благочестие воспринятое с молоком матери?

Пять лет топтать тут воздух и ради чего?. В конце концов перестать понимать что на самом деле люди пишут.

Да уж , атеизм это не мировоззрение - это френия какая то. Узкоглазость налицо ( видимый спектр) а всё туда же. Ну нет ещё Левенгука на эту область мироздания. Тут в океане то не всё изведали - пара процентов всего то. Но находятся умельцы заявить что не просто всё наперёд знают, а ещё где остальным и место. Вы не Маклауд - Вы Адольф Хиклер. Такой же одержимый и слепой в своей одержимости.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Нитай

Вот русский язык хвалите. Я считаю этот компот самым неудобным для общения.

Ясно. Это объясняет Ваше косноязычие и неспособность понимать русскую письменную речь. Тренируйтесь.

Дурак от слова дура, это греч. суровый, дошедший до крайности.

Dura - это из латыни, а в греческом "дурака" выводят из слова θοῦρος, что произносится как тюрос, или в старорусской традиции - фюрос. Одна из самых слабых версий происхождения слова "дурак", кстати.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Нитай
        Участник

• 28 May 2010
        • 462

Сообщение от McLeoud
        Нитай

Вот русский язык хвалите. Я считаю этот компот самым неудобным для общения.

Ясно. Это объясняет Ваше косноязычие и неспособность понимать русскую письменную речь. Тренируйтесь.

Дурак от слова дура, это греч. суровый, дошедший до крайности.

Dura - это из латыни, а в греческом "дурака" выводят из слова θοῦρος, что произносится как тюрос, или в старорусской традиции - фюрос. Одна из самых слабых версий происхождения слова "дурак", кстати.
        Теперь понятна Ваша невостребованность. С людьми больше общаться. Подходишь с фразой Дарвина к 10 человекам и спрашиваешь не настаивая - что тут и как. Мне помогало - не ошибался со мнением большинства.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Нитай

Подходишь с фразой Дарвина к 10 человекам и спрашиваешь не настаивая - что тут и как. Мне помогало - не ошибался со мнением большинства.

Мне как-то на мнение большинства всегда было наплевать. Меня интересует мнение людей умных, а отнюдь не большинства.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Нитай
            Участник

• 28 May 2010
            • 462

Сообщение от McLeoud
            Нитай

Подходишь с фразой Дарвина к 10 человекам и спрашиваешь не настаивая - что тут и как. Мне помогало - не ошибался со мнением большинства.

Мне как-то на мнение большинства всегда было наплевать. Меня интересует мнение людей умных, а отнюдь не большинства.
            Вот Вы в десятке цитат нашли пару расхождений перевода - это вся ваша жизнь. Это Вы считаете умным времяпровождением. Вы больше похожи на секретаря. Греческий , латынь, английский... - ну найдёте вы свой перевод, и что это изменит жизнь и отношение к тому человеку. Нет!

Я уже лет 25 как не балуюсь переводами и знаменитыми фразами - кому нужен этот дешёвый авторитет? Только человеку у которого такое хобби. Это временное счастье когда тебя похвалят. Но пять лет тут штаны тереть с таким участием - сорри.

Лучше наверное бахауллистом стать , чем тратить жизнь на мелкие придирки. Не солидно.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Нитай

Вот Вы в десятке цитат нашли пару расхождений перевода - это вся ваша жизнь.

Хобби у меня такое - врунов на чистую воду выводить. Чтобы врать было неповадно.

Я уже лет 25 как не балуюсь переводами и знаменитыми фразами - кому нужен этот дешёвый авторитет?

Правда? А чего же Вас вдруг после 25-летнего целибата вдруг на цитирование потянуло?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Ч.Дарвин
                "Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования бога; но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность.(в силу своего агностицизма, видимо..(прим: коменты мои.) Я знаю, что если мы допускаем первопричину, разум все еще жаждет узнать, откуда она появилась и как она возникла. Не могу я также не видеть противоречия, когда думаю о том, сколь много страдания во всем мире.(никаких противоречий нет - Дарвин просто абсолютный профан в строении Божественного единства) Я также склонен в известных пределах считаться с суждением многих одаренных людей, которые твердо веровали в бога; но и здесь я вижу, какой это слабый довод. Наиболее верным кажется мне заключение, что весь вопрос выходит за пределы, доступные человеческому разуму, но человек может исполнять свой долг."
                Последней фразой он лишь показывает своё личное бессилие понять замысел Творца - и не более того. Он далеко не одинок в своей ограниченности в данном вопросе.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от McLeoud
                  Хобби у меня такое - врунов на чистую воду выводить. Чтобы врать было неповадно.
                  И что - есть успехи? Судя по вашей "логике", что чёрное - это белое, успехов вы достигнуть по определению никаких не можете, хе-хе.
                  Правда? А чего же Вас вдруг после 25-летнего целибата вдруг на цитирование потянуло?
                  Кроме того, как задавать бессмысленные вопросы, будучи уличённым в явной неумности, вам ничего более не остаётся, да? Реноме себе подпортили вы скоро-то как(!!!) - и недели с Нитаем не пообщались. Красиво он вас на "чистую воду"-то вывел.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Нитай
                    Я то думал Вы тут действительно научное знание льёте про потенцию и серотонин. А Вы оказывается на крысах учились и все ваши умения только крысам и могут помочь. Не думал что Вы будете упрямствовать в столь простых теперь вопросах.
                    При чем тут крысы в данном контексте? Из Гаррисона взято. Сия книга - это тяжелейший сборник по болезням человека. Но я понимаю, что Вы ничего из сей приведенной цитаты не поняли. Суть текста никак не противоречит тому, что при синтезе серотонина на 52 % выше нормы возникает импотенция и потеря либидо. Да и не только. Самое печальное следствие гиперпродукции серотонина - это рак.

Но интересно наблюдать, как Вы всполошились, с такой заядлостью ища информацию о серотонине. У Вас что, действительно импотенция?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Браток

Кроме того, как задавать бессмысленные вопросы, будучи уличённым в явной неумности, вам ничего более не остаётся, да?

Я смотрю, дитятко мое, у Вас опять возник приступ острого некупируемого зуда

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Для Браток

Таких людей полно и все считают себя атеистами и говорят об этом с гордостью, пока гром не грянет..

Да какой гром? Среди атеистов, как и среди верующих, есть нравственные люди, а есть и безнравственные. И ни один нормальный человек не отрицает нравственность.

Это то непреходящее чувство Любви, которое человек может испытывать, лишь при общении с БОГОМ человеков.

А, ну если Вы под этим понимаете истинные ценности грядущего, то у меня такой цели нет.

Некоторые атеисты считают, что вопрос "в чем смысл жизни?" такой же глупый, как вопрос "в чем смысл чашки кофе?". Они считают, что у жизни нет смысла или цели, она просто есть."

Верно. Главный вопрос атеиста, как прожить данную жизнь.

Я же знаю, что жизнь эта нам дана Свыше, как этап к совершенству или к деградации личности, абсолютно вне всяких религиозных убеждений.

Это не знание, а вера. Знание заключается в том, что жизнь ребенку дают его родители.

Просто жить нужно, принося добро и не делая зла - всё просто.

И представьте себе, что атеист также живет, принося добро. И все это без божьей указки.

Если Вы не можете понять чего-то, то зачем выдаете это непонимание за истинное? В.З. вообще трактуется образно.

Я слишком хорошо понимаю сей сборник стихов, чтобы не верить в бога. Кроме того истина для меня имеет совершенно другой смысл. Без идиотской веры.

Германец, уважаемый, подскажите мне, "неучу из подворотни", как надо правильно строить диалог с "идейными" оппонентами, в моём случае - с атеистами?

Сие возможно, когда человек умеет, в первую очередь, внятно излагать свои мысли. тогда мне не придется нудно, через кучу уточняющих вопросов, расшифровывать Ваши кракозябры.

Ведь, прежде чем слепо доказывать друг другу правоту своих позиций

Я и не желаю доказывать правоту или неправоту моего мировозрения. Это у верующих почему-то все в конце концов сводится к тому, чтобы "бедный" атеист выкинул к черту свои убеждения, став таким же забалваненным лунатиком.

Мне совершенно безразлично, во что Вы верите, главное, чтобы Вы под воздействием своей веры не несли чепуху.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Для Нитай

Так и запишем - самовнушение .

Да что хотите, то и делайте. Можете себе на лбу выгравировать. Мне от этого ни холодно, ни жарко.

Если Вы разворачиваете вопрос про Мехди,

Я его не разворачиваю, а в шестой раз повторяю.И похоже, что ответа от Вас не дождусь. Ну и ладно. Сокращу наконец постинг.

И читаю и отвечаю. Так что Вы солгали себе если ответите на этот мой ответ.

Ага, отвечаете бананами, когда я Вас о яблоках спрашиваю. Сие называется, что Вы в общем не улавливаете суть вопроса. Данная неспособность - следствие неумения читать.

Видимо это один из постулатов вашей веры - оппонент всегда глуп.

Не всегда. Вы - глупы

Паника на корабле? Похоже что Вы ещё не знаете всех плюсов.

Плюсов в Вашем невежестве нет.

Известный британский ученый-атеист признал существование Бога

Абсолютная глупость. Вот поэтому я и против, чтобы верующие лезли со своей верой в науку. Издевательство одно, над наукой.

Тут я с вами не согласен. Вот даже дома Вы не свободны от энергий творца.

Вот от чего я свободна, так енто именно от бога и его каких-либо энергий. И зачем Вы пенетрантно пытаетесь меня убедить в том, что бог есть? Нет, его, нет. Хоть из окна прыгайте.

Да уж, без телескопа не увидеть то что в дали.

Вданном случае и без телескопа видно, как пытаются всякие шарлатаны срубить бабки с глупца. Если Вам оное нравится, то пожалуйста. Но мне прошу такие глупости не предлагать.

То есть Вы категорически не согласны с автором этой статьи. Рекомендую написать ему опровержение.

Автор ошибся в некоторых предложениях. Но писать опровержения в популярные журналы - мне времени жалко. Можете сами написать ему и спросить, что он там подразумевал под 52 %. Ну, и можете еще добавить, что к сим статьям необходимо всегда прилагать список научной литературы, откуда взят материал.

Тут наверное не феминизм, а какая то неудовлетворённость, когда другие мужчины в вашем воображении предстают импотентами и идиотами.

Вас, похоже, сия проблематика Вашей импотенции очень интересует. Можете воспользоваться виагрой. Конечно, в том случае, если у Вас гипотония, то данный медикамент Вам противопоказан.

Вы наверное имели ввиду очень полных, если верить таблице из этой статьи.

Ну, так я и откорректировала неск. постами выше - "в зависимости от количества жирка".

Человек здоров как бык, а.....инсульт... Время истекло.

Риск инсульта у здорового, ведущего нормальный образ жизни человека - минимален. Обычно у людей, получивших апоплекс, уже долгое время в наличии была гипертония, они постоянно питались фастфудом, курили, не занимались спортом или подвергались длительному стрессу.

А какая у меня религия?

Не знаю. Мне без разницы. Хватает определения верующий.

"Биологическая, жизнь как апогей процессуальности, гносеологически находится на пути между максимумом рациональности и максимум иррациональности в рефлексии, т.е. она слишком далеко ушла от возможностей ее математически выраженного объяснения но вместе с тем еще далека от той запредельной иррациональности, которая завершает рефлексию, возвращающей Время в лоно Вечности."

Похоже на телеологию.

Вы наверное хорошо знаете физиологию. А это сможете опровергнуть?
                          Завершилось тестирование феномена йога Прахлада Джани - Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - Актуальные новости и фоторепортажи со всего мира. Эксклюзивные новости из Китая.

Рационально или как?

Вот это брехня. Даже опровергать нечего.

Вот и предлагаю Вам завести микроскоп для обозревание тонкоматериальной жизни.

Нет такого "микроскопа", ловящего биополя, духов или привидений. Но есть шарлатаны, умело пользующиеся фотошопом и болтливым языком, с помощью которого нагло обманывают народ.

Здесь Вы утверждаете, что если человек по настоящему сильно поверит, то он сможет видеть то, что видел Бёме.

Поверив, можно увидеть все, что угодно. И даже бога.

Не занимается. Фиксированием ауры, биополей и духов занимаются исключительно шарлатаны.
                          Значит будущее науки в руках у шарлатанов.

Хе, ну и вывод. Наука не занимается фиксированием ауры, биополей и прочего астрального бреда. Ими занимаются шарлатаны, кои к науке имеют то же отношение, что и Вы. А именно - никакого.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Нитай
                            Участник

• 28 May 2010
                            • 462

Сообщение от Германец
                            При чем тут крысы в данном контексте? Из Гаррисона взято. Сия книга - это тяжелейший сборник по болезням человека. Но я понимаю, что Вы ничего из сей приведенной цитаты не поняли. Суть текста никак не противоречит тому, что при синтезе серотонина на 52 % выше нормы возникает импотенция и потеря либидо. Да и не только. Самое печальное следствие гиперпродукции серотонина - это рак.

Но интересно наблюдать, как Вы всполошились, с такой заядлостью ища информацию о серотонине. У Вас что, действительно импотенция?

Так и запишем. Что у Вас знание полное старьё и трухля. Гаррисоном козырять замаялись уже и на нормальный от вет включили "дурочку".

Тогда получайте Жванецкого.
                            Телеграмма из Белебердинска была такая: В ответ на вашу телеграмму за номером таким-то от такого-то..."

Комментарий

• Нитай
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 462

Сообщение от Германец

Если Вы разворачиваете вопрос про Мехди,

Я его не разворачиваю, а в шестой раз повторяю.И похоже, что ответа от Вас не дождусь. Ну и ладно. Сокращу наконец постинг[B].
                              Что зазнались и трудно ответить про мусульман? А?

Вопрос был простой - " что Вы очень благосклонно относитесь к мусульманину Мехди и неуважительно к любому православному, особенно который в сане."

Ещё раз спрошу, как относитесь к мусульманам?

Комментарий

• Нитай
                                Участник

• 28 May 2010
                                • 462

Сообщение от Германец

Здесь Вы утверждаете, что если человек по настоящему сильно поверит, то он сможет видеть то, что видел Бёме.

Поверив, можно увидеть все, что угодно. И даже бога.
                                Значит нет знания о таких как Бёме? Так и запишем. А то у него то було наоборот, сначала он увидел тот мир. Понятно ваше неверие - ведь получается теперь что атеизм это ВЕРА.
                                Вот Вы своё неверие и выпячиваете. Такой же проповедник Вы.

Комментарий

Обработка...