Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Цитата участника nash2012
    Атеисты уже празднуют появление предмета, который вырастит новое поколение хороших, крепких атеистов.
    Вы имеете в виду крепких мальчиков для битья?Интересно,а чем они качественно будут отличаться от сегодняшних?Ожидается прорыв в науке или они будут упертые как магнитофон?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от Владимир П.

Вы имеете в виду крепких мальчиков для битья?Интересно,а чем они качественно будут отличаться от сегодняшних?Ожидается прорыв в науке или они будут упертые как магнитофон?
      Такие мальчики, как Ленин, Сталин и Дзержинский, показали, чего они стоят. Закон Божий все знали отлично. А вот сегодняшние атеисты слабоваты. Ничего, новых попы научат

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от nash2012
        Такие мальчики, как Ленин, Сталин и Дзержинский, показали, чего они стоят. Закон Божий все знали отлично. А вот сегодняшние атеисты слабоваты. Ничего, новых попы научат
        Согласен, это попам - раз плюнуть, дело-то привычное.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от nash2012
          Потому что учил вместо своего предмета марксизм-ленинизм.
          Ничего, теперь богословие в вузах втемяшат.
          Давно пора, чтобы пустота всякой дурью не забивалась. А то почитаешь вас атеистов... вот например nash2012, за что борется сам не знает, ему главное знать с кем, а отчего атеисты не только не борются но и союзничают с протестантами?
          Атеизм изначально и всегда тоталитарный и деструктивный, то есть опасен для психики.

Комментарий

• Нитай
            Участник

• 28 May 2010
            • 462

Сообщение от TOM1
            Давно пора, чтобы пустота всякой дурью не забивалась. А то почитаешь вас атеистов... вот например nash2012, за что борется сам не знает, ему главное знать с кем, а отчего атеисты не только не борются но и союзничают с протестантами?
            Атеизм изначально и всегда тоталитарный и деструктивный, то есть опасен для психики.
            Не совсем. Ведь какой должна быть идеология тех, которые созрели на то что Церковь должна быть отделена от государства. Положительные стороны атеизма есть. Но для самой личности они имеют временное явление.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Нитай
              Не совсем. Ведь какой должна быть идеология тех, которые созрели на то что Церковь должна быть отделена от государства. Положительные стороны атеизма есть. Но для самой личности они имеют временное явление.
              К положительным "сторонам" атеизма можно отнести критический подход и логичность мышления. Но эти самые преимущества и мешают им поверить. Так как вера не основана на привычной обывателям понятной и простой земной логике. У веры - своя логика. Меня вот что удивляет в атеистах больше всего - неужели их удовлетворяет отсутствие смысла в жизни и они не видят и не понимают всей гармонии мироздания, не могшей возникнуть там, где по всем мыслимым физическим законам должен царить хаос?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от Браток
                Меня вот что удивляет в атеистах больше всего - неужели их удовлетворяет отсутствие смысла в жизни и они не видят и не понимают всей гармонии мироздания, не могшей возникнуть там, где по всем мыслимым физическим законам должен царить хаос?
                Не удовлетворяет, поэтому находят. Гармонию понимают, видят, восхищаются.
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от int003
                  Не удовлетворяет, поэтому находят. Гармонию понимают, видят, восхищаются.
                  Вы, как я понимаю - атеист? Если так, то объясните мне свой взгляд на происхождение мироздания и того, что более всего волнует человека - жизни. Хотя я заранее предполагаю Ваш ответ - случайное стечение объстоятельств, так сказать.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

int003
                    Но самое интересное, что даже осознавая, что любая моя мотивация - это в некотором смысле психическая болезнь, патология, я понимаю, что я не могу избавиться от этих мутаций, от того, как я устроен. Это досталось мне по наследству. И я не смогу жить иначе. Этот закон, это обобщение имеет место быть независимо от того, что я о нем думаю. И я буду удовлетворять свои патологии. Именно об этом говорит Фрейд, о том что человек на самом деле не так свободен в своих поступках, как ему кажется.
                    Это "кусочек" Вашей подписи. Позвольте полюбопытствовать, а что же такого "откровенного" Вы поняли в жизни? То, что нужно, подобно безсознательному животному, руководствуясь лишь голосом чувств и эмоций, "удовлетворять свои паталогии"?

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от Браток
                      Хотя я заранее предполагаю Ваш ответ - случайное стечение объстоятельств, так сказать.
                      Сами вопрос задали, сами ответили. Все бы так. А то задают одни и те же вопросы...
                      Сообщение от Браток
                      int003Это "кусочек" Вашей подписи. Позвольте полюбопытствовать, а что же такого "откровенного" Вы поняли в жизни? То, что нужно, подобно безсознательному животному, руководствуясь лишь голосом чувств и эмоций, "удовлетворять свои паталогии"?
                      Я понял, что слово "нужно" здесь неуместно. Вот что я понял. Любая сознательная цель основана на бессознательном.

П.С. "Патологии" громко сказано. Сейчас я бы использовал термин "отклонения". Первое имеет слишком сильный отрицательный оттенок.
                      Последний раз редактировалось int003; 15 June 2010, 12:20 PM.
                      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

Сообщение от Нитай
                        Зачем отделена? Ничего в государстве не должно быть "отделенного". Не отделена, а разделены функции.
                        До понимания этого то -же надо выкарабкаться из предрассудков и мрака атеизма

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от int003
                          Сами вопрос задали, сами ответили. Все бы так. А то задают одни и те же вопросы...
                          Ну хорошо, а как можно верить в такую несуразицу? Уже с математической вероятностью в 0,000000000 и т.д. доказана "возможность" случайного возникновения жизни.
                          ... Вот что я понял. Любая сознательная цель основана на бессознательном.
                          И каким же образом Вы это поняли? Бессознательно, видимо?
                          П.С. "Патологии" громко сказано. Сейчас я бы использовал термин "отклонения". Первое имеет слишком сильный отрицательный оттенок.
                          Разницы нет, как назвать явление - суть оного от этого не изменится. Тем более,что я привёл Вам Ваши же собственные слова..

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Цитата участника nash2012:
                            Цитата участника Владимир П.:

Такие мальчики, как Ленин, Сталин и Дзержинский, показали, чего они стоят.

Речь о мировоззрении атеистов,которое при обосновании его адептами от атеизма вызывает ассоциации у слушающих ,как от монолога Герасима и как правило подвержено успешной критике,а не о их кровожадности не имеющей собственных тормозов...
                            Закон Божий все знали отлично.

Речь о успехах в гносеологии,где они явно облажались.
                            А вот сегодняшние атеисты слабоваты. Ничего, новых попы научат

Да,самостоятельно атеисты познать ничего не могут лишь слушать и кое-что запоминать...Только попы гносеологии не учат,а своих знаний у атеистов нет и не будет.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Сообщение от TOM1
                              Зачем отделена? Ничего в государстве не должно быть "отделенного". Не отделена, а разделены функции.
                              До понимания этого то -же надо выкарабкаться из предрассудков и мрака атеизма
                              Напоминает имперско-церковную концепцию времен константинопольского цезарепапизма.
                              В то время епископы Восточной Церкви писали Императору :"Ты священник и император! Ты воздвигнул Церковь, учитель веры!"
                              "Император, Ты поставлен Богом над нами, епископами, над Тобой не стоит никто, Ты господствуешь над всеми, и поэтому Ты имеешь право делать то, что Ты хочешь".
                              Замените "император" на "президент" - и вот, современный российский вариант "неотделенности".

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Silurist
                                Напоминает имперско-церковную концепцию времен константинопольского цезарепапизма.
                                В то время епископы Восточной Церкви писали Императору :"Ты священник и император! Ты воздвигнул Церковь, учитель веры!"
                                "Император, Ты поставлен Богом над нами, епископами, над Тобой не стоит никто, Ты господствуешь над всеми, и поэтому Ты имеешь право делать то, что Ты хочешь".
                                Замените "император" на "президент" - и вот, современный российский вариант "неотделенности".
                                Дык рабство у людей в крови, а это изжить в себе труднее всего. Легче лизнуть у власть придержащих, чем страдать, живя по правде Бога. С кесарем лучше - здесь и сейчас, а Бог, дескать подождёт, не впервой.

Комментарий

Обработка...