Для чего в школе атеисты?
Свернуть
X
-
Рисуночек такой вообще миролюбивый.
Как Певчий где-то тут писал, будет такая борьба за мир, что не останется камня на камнеКомментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t68317.html
31-летний Константин Переверзев, ударивший по голове 82-летнюю главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву, оказался православным РПЦ МП, изучавшим богословие в Свято-Тихоновском университете. Инцидент произошел 31 марта на станции "Парк культуры", где Людмила Алексеева возлагала цветы к месту теракта 29 марта. Нападавший был задержан на месте преступления и доставлен в милицию, а пожилая правозащитница получила травму.
Сотрудники милиции нашли в кармане Переверзева академическую справку об успеваемости, выданную Свято-Тихоновским университетом РПЦ МП, сообщает издание "Gzt.Ru". Выписана она на имя Константина Переверзева, окончившего учебное заведение в 2007 году, получив диплом по специальности теология". ..
В православно-патриотической среде заявили о себе как сторонники, так и противника поступка профессионального богослова.
Новость уже старая, но это уже тенденция - бить стариков по голове. Классный довод! Так я и представлял себе подвижников: кааак двинул по башке - и не надо тысячи словКомментарий
-
...Если патриарха Кирилла упрекнет в сребролюбии Гейтс или Абрамович, - Кирилл бухнется на колени и возопиет: ах! сука я лицемерная, жадная, сребролюбивая! Но если это же самое сделает смертный, не накопивший 35 тыс евро на часы, - выступит вперёд VMN и заклеймит гада неудачником.
Православная совесть такая православная.Комментарий
-
Цитата участника VMN:
Неудачники по жизни всегда любят чужие деньги считать. Или любители считать чужие деньги всегда неудачники по жизни?
Пересчитать деньги в кармане проповедующего бессребренничество - занятие, увлекательное не только для "неудачников". Как правило, оно сулит такие открытия!
...Если патриарха Кирилла упрекнет в сребролюбии Гейтс или Абрамович, - Кирилл бухнется на колени и возопиет: ах! сука я лицемерная, жадная, сребролюбивая! Но если это же самое сделает смертный, не накопивший 35 тыс евро на часы, - выступит вперёд VMN и заклеймит гада неудачником.
Православная совесть такая православная.
ЗЫ Абрамович - не упрекнет. Ворон ворону...Комментарий
-
Можно завидовать Гейтсу, можно - Перельману. Садисты завидуют карателям и инквизиторм. Но абрамовичам и чубайсам?! им могут завидовать только невероятные подонки. И мысль эту озвучиваетт кто? ВМН, Михалик, нонконформист. Все - православные. С кем твой поп поведетсяКомментарий
-
Я про это писал в другйо теме. Только православным приходит в голову, что можно завидовать абрамовичам и чубайсам.
Можно завидовать Гейтсу, можно - Перельману. Садисты завидуют карателям и инквизиторм. Но абрамовичам и чубайсам?! им могут завидовать только невероятные подонки. И мысль эту озвучиваетт кто? ВМН, Михалик, нонконформист. Все - православные. С кем твой поп поведется
Примитивные передергивания не прокатят -
ответь, если в состоянии мыслить.
По какому праву хамски клевещешь на православных священников?Комментарий
-
TOM1 пишет:
Для чего в школе атеисты?
У нас атеистическая школа, атеистическое образование педагогов. Все это наследие власти большевиков и монополии одной коммунистической партии.
Пережиток позорного советского прошлого.
Если атеисты желают, могут создавать свои атеистические школы а не паразитировать на гос финансировании.
Надо срочно исправлять такое положение дел
Католикам и протестантам в школе вообще делать нечего, нет у них в нашей стране ни корней ни традиций, ничего для них у нас нет.
И в школьном курсе истории, не надо преподавать истории других стран, кроме истории России.
Ведь другие страны это же не Россия, поэтому нечего детям и знать про то, что есть на свете другие страны, чтобы они не отвлекались от своих «корней» и «традиций».
На мой взгляд, в школе должно быть образование не атеистическое, а светское. Слово «светское» вовсе не синоним слову «атеистическое».
Слово «атеистический» означает «отрицающий Бога»,
а слово «светский» означает «не принадлежащий каким-то религиозным организациям».
Средняя школа это начальное научное учреждение. Соответственно, в школе должны преподаваться НАУКИ, а не пропаганда той или иной церкви или пропаганда каких-либо политических организаций (как это было в советское время).
В противном случае - это будет не научное образование, а просто очередные пропагандистские анекдоты.
На мой взгляд, хорошо, если религия преподается в школах, только это преподавание должно быть НАУЧНЫМ, то есть независимым от пропагандистского навязывания какой-либо идеологии.
А то, что сейчас преподается в школах якобы как "Основы православной культуры" - это обычная православная пропаганда.
Результатом этой православной пропаганды, на мой взгляд, будет распространение атеизма (так уже было в досоветской России).
Ложь ведь имеет свойство быть разоблачаемой и в следствии этой лживости православной пропаганды, детям будет прививаться стойкая ассоциация религиозной веры с враньем.
Тем более, что мы сейчас еще живем в информационное время, и детям не составит особого труда обнаруживать неправду в преподаваемом им курсе "Основ православной культуры", где православие им подают как "конфетку", а из истории, из русской классики - ясно видно, что православие - это далеко не "конфетка".
На мой взгляд, детям нужно преподавать не рекламно-пропагандистское вранье, а рассказывать известную правду о той или иной религии (как положительную, так и отрицательную), и избегать при этом оценочных суждений. Путь дети сами делают выводы из полученной информации.Комментарий
-
-
Цитата участника nash2012:
Я про это писал в другйо теме. Только православным приходит в голову, что можно завидовать абрамовичам и чубайсам.
Можно завидовать Гейтсу, можно - Перельману. Садисты завидуют карателям и инквизиторм. Но абрамовичам и чубайсам?! им могут завидовать только невероятные подонки. И мысль эту озвучиваетт кто? ВМН, Михалик, нонконформист. Все - православные. С кем твой поп поведется
И на кого я тут наклеветал, правдолюбец? Ридигер не сидел с Чубайсом? Гундяев его не поздравлял? да или нет, болтун?Комментарий
Комментарий