Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Браток
    Видимо, считаете себя очень остроумным, родив безграмотную и в грамматическом и в смысловом значении перлУ? Обязуюсь перед самим собою более не обращать внимания на Ваши смешные потуги выглядеть адекватно. Покедова..
    Покедова, протестантам и атеистам в школе не место
    Последний раз редактировалось VMN; 30 June 2010, 10:00 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от VMN
      Покедова, протестантам и атеистам в школе не место
      правильно ! Аминь ! И идолопоклонникам там тоже делать нечего ! Только рожденным свыше христианам можно духовное воспитание детей доверить ! Во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
        правильно ! Аминь ! И идолопоклонникам там тоже делать нечего ! Только рожденным свыше христианам можно духовное воспитание детей доверить ! Во Христе павел
        Оказывается вы с Братком из одной секты.
        Вы сами себе секту выдумали?

Нет у вас ни корней ни традиций.
        Вы последователи западной моде в веровании а не христианству/
        И верите в запад а не в Бога.
        Ваш идол запад, ему и поклоняетесь
        Последний раз редактировалось VMN; 30 June 2010, 02:22 PM.

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от nash2012
          У господина пластинку заело. НЕ вижу, видите?

Ъ-Огонек - Конкурс на свято место
          " Чтобы стать священником, у нас не обязательно иметь не только богословское, но и вообще какое-либо иное образование. Такой парадокс. Этот процесс был запущен в конце 1980-х годов, когда государство перестало вмешиваться в кадровую политику церковных властей и архиереи получили возможность рукополагать всех желающих. С тех пор священнослужителем может стать любой, кто хоть как-то ориентируется в богослужении и имеет рекомендацию от священника. В результате у нас по сей день чуть больше трети священников имеют семинарское или академическое образование, а большая часть обходится вообще без всякого богословского образования. Это привело к катастрофическому падению общего богословского, духовного и культурного уровня церковной жизни. А синодального решения, которое бы запрещало рукополагать без образования, до сих пор нет... Духовенства постсоветского периода сейчас в церкви количественно больше, но качественно оно часто хуже, чем духовенство советского времени. В перестроечные годы в церковь массово хлынул поток людей. Часть из них пришла благодаря обдуманному и прочувствованному выбору, но большинство случайно. Именно из их среды и рукополагались священнослужители. Интересно, что среди них фактически не было потомственных священников большинство священнических семей было физически уничтожено в советские годы. Поищите сейчас среди духовенства людей с фамилиями Крестовоздвиженский или Предтеченский. Пришли неофиты-самоучки, не знающие церковной традиции, которые духовно сформировались в лучшем случае на книгах самиздата. Они принесли в церковную жизнь такой специфический конгломерат идей, от которого впору хвататься за голову... Что это за идеи? Можете как-то охарактеризовать этот тип священников?

По большому счету, значительная часть из них это дезориентированные, перепуганные постсоветские обыватели, которые мечтали обрести привычную систему тоталитарной идеологии и организации. Давайте подумаем, что мог читать православный богоискатель 80-х годов? С одной стороны, в "классический набор" входил "Отечник" святителя Игнатия Брянчанинова, с другой "Протоколы сионских мудрецов" книга о мировом еврейском заговоре, с третьей широко распространенная тогда книга протопресвитера Михаила Польского "Новые мученики российские" с огромным количеством ошибок. Это смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами. "

Читая дражайших оппонентов, ВИЖУ все это один к одному. Ненависть - и ничего более. И этих - допускать в школу?
          Православнй господин очень логичен. Чтобы не отвечать, где в школах атеизм и зачем там православие6 он несет пургу на совсем помтороннюютему.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от VMN
            Оказывается вы с Братком из одной секты.
            Вы сами себе секту выдумали?

Нет у вас ни корней ни традиций.
            Вы последователи западной моде в веровании а не христианству/
            И верите в запад а не в Бога.
            Ваш идол запад, ему и поклоняетесь
            вы не перегрелись на солнышке ? Какие у меня "корни" ? Я же не дерево ! Традиций тоже нет , на Западе не был . Вы о чем лепечете то ? Хоть поясняйте . Насчет традиций поклонения идолам - нет и не нужны они мне ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

вы не перегрелись на солнышке ? Какие у меня "корни" ? Я же не дерево ! Традиций тоже нет , на Западе не был . Вы о чем лепечете то ? Хоть поясняйте . Насчет традиций поклонения идолам - нет и не нужны они мне ! Раб и друг Христа павел
              Он хочет свои традиции сделать всеобщими. Все остальные - неправильные люди по его мнению.
              Последний раз редактировалось nash2012; 01 July 2010, 03:30 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nash2012
                Он хочет свои традиции сделать всеобщими. Все остальные - неправильные люди6 по его мнению.
                я тоже так думаю ! а это верный признак недалекого ума и фанатизма ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Есть фанаты от спорта, поп музыки,.... но попадаются такие язычники и от религии.
                  например, сектанты - подражатели западным верованиям.
                  Это очень примитивное, поверхностное подражание чему либо. Причем чему именно подражать, им не важно, лишь бы заполнить душевную пустоту. Но они готовы на все за объект своего поклонения
                  Поэтому, такие язычники могут быть в самых разнообразных деноминациях, Вы например выбрали религию

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от VMN
                    Есть фанаты от спорта, поп музыки,.... но попадаются такие язычники и от религии.
                    Это очень примитивное, поверхностное подражание чему либо. Причем чему именно подражать, им не важно, лишь бы заполнить душевную пустоту. Но они готовы на все за объект своего поклонения
                    Поэтому, такие язычники могут быть в самых разнообразных деноминациях, Вы например выбрали религию
                    Ну правильно! Но, заметьте, футбольные фанаты - они такие ярые патриоты Хотя сами и в футбол не играют, и по-русски пишут с трудом.

Вы вот тоже фанат от религии, но от другой команды. Такой же узколобый сектант, как и многие "инославные". В чем разница-то? Все эти ваши разборки по поводу преемственности и цвета шарфиков давно никого не интересуют, кроме вас самих.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

я тоже так думаю ! а это верный признак недалекого ума и фанатизма ! Раб и друг Христа павел
                      Дык мамонты, по научным данным, не одну тысячу лет назад, как уж вымерли, а оно хочет возвратить мракобесие и нетерпимость времён Иоанна 4-го в школу детишкам. Призыв к инволюции и деградации.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от nash2012
                        Ну правильно! Но, заметьте, футбольные фанаты - они такие ярые патриоты Хотя сами и в футбол не играют, и по-русски пишут с трудом.

Вы вот тоже фанат от религии, но от другой команды. Такой же узколобый сектант, как и многие "инославные". В чем разница-то? Все эти ваши разборки по поводу преемственности и цвета шарфиков давно никого не интересуют, кроме вас самих.
                        Нет вообще ни какой разницы, есть общее - примитивность. Внешние, незначительные формальные признаки объекта своего поклонения они возводят в абсолют, при этом никогда даже не пытаются осмыслить что либо.

Именно так иудеи не сумели вместить в свое разумение Христианство
                        Мусульманам дано вместить малую часть христианства
                        Среди рожденных в христианских традициях и с христианскими корнями, нашлось не мало людей с заторможенным духовным развитием - катиться вниз им не куда, как
                        - в сектантство
                        - атеизм
                        - пьянство, наркоманию
                        - фанатов от спорта, искусства, попкультуры и даже субкультуры

Пустой душа не бывает, если в ней не живут ангелы, значит там бесы

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

VMN
                          Пустой душа не бывает, если в ней не живут ангелы, значит там бесы
                          Где просто - там ангелов дО ста, а где мудрено - нет ни одного. (с)
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от VMN
                            Нет вообще ни какой разницы, есть общее - примитивность. Внешние, незначительные формальные признаки объекта своего поклонения они возводят в абсолют, при этом никогда даже не пытаются осмыслить что либо.
                            ...
                            Воистину так!
                            "Ты против царства Контантина? Ты чо такой дерзкий?"
                            У Вас какие шапочка и шарфик?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от VMN
                              спасибо за откровенность ! вижу- Вы специалист в этом ! Не отчаивайтесь - Христос может поправить дело ! Кайтесь перед ним , а не передо мной ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Браток
                                Дык мамонты, по научным данным, не одну тысячу лет назад, как уж вымерли, а оно хочет возвратить мракобесие и нетерпимость времён Иоанна 4-го в школу детишкам. Призыв к инволюции и деградации.
                                это не только он хочет ! Все просто - чтоб обдирать наш и так не богатый народ , нужно убедить его что тьма это свет и что он избран Самой Тетей с деревяшки , а потом сыграть на чувстве патриотизма и ... можно лезть в карман ! Ну а слуги деревяшек , за оргомные труды несоизмеримые с жизнью мирской , возьмут на себя неблагодарную и трудную задачу ездить на "Чайках" с охраной более чем у президента . сидеть в жюри конкурсов красоты и помогать неразумным мирянам с определением размеров ... , торговать спиртным беспошлинно , чтоб "коза ностра" не гордилась и отравлять собственный народ табаком и алкоголем ( ведь наркоманов "всего" 2,5 млн. официально!) .., благославлять байкеров с пентограммами сатаны , на поход во имя Христа ( лишь бы помогли власть удержать), тратить миллиарды на храмовые здания , когда миллионы сирот не имеют необходимого , а еще больше "готовятся" стать сиротами из за воспитания и уровня жизни родителей и т.д. и т.п. ! Вообщем самое страшное от сребролюбия они взяли на грудь свою ! А именно само серебро ! Чтоб избавить мирян от искуса ! Поэтому и лезут в школы , чтоб оболванивание пораньше начать . Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...