Для чего в школе атеисты?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Нитай;2169622]
Так Агассис указал, что скелетные останки большого количества древних и исчезнувших видов рыб свидетельствовали о их более высоком развитии на путях эволюции и об их лучшей приспособленности к борьбе за существование в сравнении с более поздними видами рыбТаким образом принцип выживания наиболее приспособленных не прослеживается.Также многие ученые отмечали, что Дарвин полностью пренебрегал трудами основателей геологической науки - сэра Родерика Мурчисона, Уильяма Бакленда и Адама Седгвика - созданными в начале 19-го века. В которых были предоставлены убедительные данные показывающие, что на земном шаре катастрофические события постоянно прерывали ход естественного развития."Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А вот мировые учёные видят в этом заявлении Папы отсутствие заблуждений КЦ и видят только конструктивизм и позитивизм. Одобрямс в отличии от скрежета зубов мелкого "клерка от науки".Комментарий
-
Указанное издание "Происхождения видов" заканчивается словами: "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и, между тем как наша планета продолжает вращаться, согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм".
В "Автобиографии" Дарвин объяснял свой деизм трудностью "представить себе эту необъятную и чудесную вселенную, включая сюда и человека с его способностью заглядывать далеко в прошлое и будущее, как результат слепого случая или необходимости", поэтому он и вынужден был обратиться к Первопричине, обладавшей "интеллектом, в какой-то степени аналогичным разуму человека". Правда, Дарвин отмечал, что умозаключение о Первопричине "сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал Происхождение видов, но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, все более и более ослабевать"." Это называется - перемудрил бедный Чарльз, не рассчитал силу своего интеллекта, подвёл его рассудок и БОГ не посчитал нужным ему открыть Себя. имхо.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
"Судя по письмам и последнему прижизненному (шестому) изданию "Происхождения видов" (1872) Ч. Дарвин был деистом. Здесь поясним, что деизм это религиозно-философское воззрение, которое признает Бога, но только как Творца мира и его законов, отвергая всякое дальнейшее вмешательство Бога в закономерное развитие природы.
Указанное издание "Происхождения видов" заканчивается словами: "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и, между тем как наша планета продолжает вращаться, согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм".
В "Автобиографии" Дарвин объяснял свой деизм трудностью "представить себе эту необъятную и чудесную вселенную, включая сюда и человека с его способностью заглядывать далеко в прошлое и будущее, как результат слепого случая или необходимости", поэтому он и вынужден был обратиться к Первопричине, обладавшей "интеллектом, в какой-то степени аналогичным разуму человека". Правда, Дарвин отмечал, что умозаключение о Первопричине "сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал Происхождение видов, но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, все более и более ослабевать"." Это называется - перемудрил бедный Чарльз, не рассчитал силу своего интеллекта, подвёл его рассудок и БОГ не посчитал нужным ему открыть Себя. имхо.Комментарий
-
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Так вот, исходя из теории эволюции - человек и обезьяна произошли от общего предка. А до того, как БОГ "сотворил" человека (я так понимаю - дал ему абстрактно-образное аналитическое сознание), человек был тем же животным-зверем, которых произвела земля. Всё срастается у католиков в этом вопросе, далеко не дураки там у папы в помошниках сидят..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
- Темная Сторона сильнее?
- Нет, нет, легче, быстрее, соблазнительнее.
- Но как мне отличить хорошую сторону от плохой?
- Ты узнаешь, когда будет мир, тишина, покой. Джедаи используют Силу для познания. Для нападения - никогда.
- Но скажи мне, почему?
- Нет! Никаких почему. Ничего не скажу тебе больше я. Очисть мозг от вопросов. Спокоен будь в мире... Да - Тишина.Комментарий
-
Не исключено. Но сам мотив, на мой взгляд, не так уж и плох. Примирить религию со светской политикой - разве в этом не заключаются достойные цели религии?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Не знаю, мне кажется, что религия преследует иную цель. А именно помочь человеческому существу осознать своё не случайное и временное существование, а своё величие и способности. А политики смотрят на человека в рамках концепции производительных сил, то бишь работников на благо государства, бездумных солдат, которые ради нефтяных интересов своей страны должны обобрать слабые народы. Политика не имеет понятия человек, правда на выборах лозунги во имя улучшения бытия каждого человека присутствуют.Комментарий
-
ГерманецПримирить религию со светской политикой - разве в этом не заключаются достойные цели религии?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
метатрон
Да, вот только в школе почему то наряду с теорией Дарвина не преподают о его деизме и первопричине о которой он размышлял.
Потому что в школе на уроках биологии преподают научную составляющую, а не философскую. Дарвин, кстати, стал в итоге агностиком - ну так Вам, для общего развития.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий