Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Германец
    Ваш, этот названный "духовный" аспект, я действительно в упор не вижу. Ибо понять ту Вашу позицию, что какая-то формальная часть, а именно, личные междуусобицы между богом и сатаной являются превыше сохранения мира между людьми, понять не могу.
    Вот это именно тот ответ, про что я и говорил, подразумевая Ваше "незнание" данного вопроса. Ведь под понятием "сатана" имеется ввиду совсем не субъект с рогами и копытами, а тот отрицательный заряд энергии, что даст слияние власти светской с организацией, призванной БОГОМ защищать духовную свободу человека. Кто возьмёт верх при слиянии - гадать не нужно, сами примеры из мировой истории красноречиво свидетельствуют о примате светской власти. Вспомним начало церковного института - Константин "заточил" всех "духовников"именно под свои конъюнктурные интересы. Возникновение т.н. цезарепапизма. Один "пастух" у "стада", один вождь - один народ.. (с) Человек перестаёт быть человеком, у него нет права на свободу смотреть на мир "глазами" БОГА. Ему оставляют лишь призму "золотого тельца" - смотри и молись на мамонну, сколько угодно.. Т.н. - "царство Антихриста". Где источником вдохновения служит не духовный мир человека, питаемый БОГОМ, а толщина слоя маргарина на куске хлеба. Вы же, читая ту же Библию, понимаете всё буквально, хотя Писание - это источник Знания не для примитивного уровня понимания. Потому-то Вы там и не видите ничего и, соответственно - злитесь.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Браток
      Вот это именно тот ответ, про что я и говорил, подразумевая Ваше "незнание" данного вопроса. Ведь под понятием "сатана" имеется ввиду совсем не субъект с рогами и копытами, а тот отрицательный заряд энергии, что даст слияние власти светской с организацией, призванной БОГОМ защищать духовную свободу человека. Кто возьмёт верх при слиянии - гадать не нужно, сами примеры из мировой истории красноречиво свидетельствуют о примате светской власти. Вспомним начало церковного института - Константин "заточил" всех "духовников"именно под свои конъюнктурные интересы. Возникновение т.н. цезарепапизма. Один "пастух" у "стада", один вождь - один народ.. (с) Человек перестаёт быть человеком, у него нет права на свободу смотреть на мир "глазами" БОГА. Ему оставляют лишь призму "золотого тельца" - смотри и молись на мамонну, сколько угодно.. Т.н. - "царство Антихриста". Где источником вдохновения служит не духовный мир человека, питаемый БОГОМ, а толщина слоя маргарина на куске хлеба. Вы же, читая ту же Библию, понимаете всё буквально, хотя Писание - это источник Знания не для примитивного уровня понимания. Потому-то Вы там и не видите ничего и, соответственно - злитесь.
      Это проповедь от какой секты? Или свою новую придумал? Не дерзал бы ты проповедовать и учительствовать о вере, только отпугиваешь интересующихся христианством своими измышлениями и своим самосвятсвом - ты не Апостол и не преемник от них.
      Ты не прав, но тема о другом - о атеизме, а раздел форума - о православии

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от VMN
        Это проповедь от какой секты? Или свою новую придумал? Не дерзал бы ты проповедовать и учительствовать о вере, только отпугиваешь интересующихся христианством своими измышлениями и своим самосвятсвом - ты не Апостол и не преемник от них.
        Ты не прав, но тема о другом - о атеизме, а раздел форума - о православии
        Вы бы, прежде всего, мне не "тыкали", уважаемый, если Вам известны элементарные азы культуры общения. Теперь конкретно - о каких моих "проповедях" и "учительствовании" Вы говорите? Для того, чтобы Вы смогли огласить свой вывод о том - прав я или нет - как минимум Вам нужно доказать и обосновать мою неправоту, в чём я сильно очень сомневаюсь. Далее - тема о атеизме и нехрен здесь Вам, уважаемый, тужится со своими менторно-цензорскими потугами - я-то как раз по теме и вёл речь. Возможно, у Вас туго с соображалкой?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

VMN

А здесь тогда зачем?

Посевные работы.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Браток
            Вы бы, прежде всего, мне не "тыкали", уважаемый, если Вам известны элементарные азы культуры общения. Теперь конкретно - о каких моих "проповедях" и "учительствовании" Вы говорите? Для того, чтобы Вы смогли огласить свой вывод о том - прав я или нет - как минимум Вам нужно доказать и обосновать мою неправоту, в чём я сильно очень сомневаюсь. Далее - тема о атеизме и нехрен здесь Вам, уважаемый, тужится со своими менторно-цензорскими потугами - я-то как раз по теме и вёл речь. Возможно, у Вас туго с соображалкой?
            А правда, какой секты будешь?
            Про McLeoud и других все понятно, а ты ХТО есть такой, искалечивший себя безмерной гордыней до такой степени что возомнил себя не Апостолом, чтобы проповедовать не православие в православном разделе.
            Наврал ты очень про православное Царство, оклеветал и обозвал его скверно, потому не брат ты мне, ругающий Святого Константина и его царство.
            Ты враждуешь с православием?
            Последний раз редактировалось VMN; 27 June 2010, 02:40 AM.

Комментарий

• Нитай
              Участник

• 28 May 2010
              • 462

Сообщение от VMN
              Про McLeoud и других все понятно, а ты ХТО есть такой, искалечивший себя безмерной гордыней до такой степени что возомнил себя не Апостолом, чтобы проповедовать не православие в православном разделе.
              Наврал ты очень про православное Царство, оклеветал и обозвал его скверно, потому не брат ты мне, ругающий Святого Константина и его царство.
              С какой стати Константин святоша( равноапостольное почитание тут ни при чём)
              . Если на то пошло, То Иисус ещё при своей жизни пришел бы к Ироду и Пилату, еще до первой проповеди и заручился бы поддержкой царствующей семьи во избежании проволочек с властью. Распутин вот так и сделал.
              Но вот Иисус почему то даже разговаривать не стал с власть предержащими, несмотря на то что от этого зависила Его жизнь и дальнейшее распространение Его знания.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=VMN;2170365]
                Читай те надпись над моим аватаром, уважаемый, чтобы Вам впредь не задавать бестолковых вопросов.
                Про McLeoud и других все понятно,
                Угу, а им также всё понятно относительно Вас.
                а ты ХТО есть такой, искалечивший себя безмерной гордыней до такой степени что возомнил себя не Апостолом, чтобы проповедовать не православие в православном разделе.
                Я есть человек, верящий в БОГА. Мне глубоко безразличны ваши межконфессиональные дрязги и свары - у Господа нет религий и конфессий, а есть - люди. "Гордыня" моя имеет название - справедливость, которая не всем "рабам божьим" нравится. Но от того, что кому-то что-то не нравится - суть не перестанет быть сутью.
                Слова свои я могу подкрепить общеизвестными историческими фактами. В братья я ни к кому не набиваюсь, по поводу "святоши" Константина - а как Вы относитесь к тому, что он был крещён арианином и поддерживал до самой смерти своей арианскую "ересь"? Завопите, видимо, что это - неправда?
                Глупее ничего нельзя было спросить?

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Браток
                  "Гордыня" моя имеет название - справедливость, которая не всем "рабам божьим" нравится. Но от того, что кому-то что-то не нравится - суть не перестанет быть сутью.
                  Гордыня - фальшивое достоинство а не справедливость.
                  Ты снова и снова подтверждаешь свое обольщение - мнишь себя носителем и проповедником Истины аки Апостол.
                  Уже и обсуждать перестал и сам того не заметив начал поучать и наставлять.
                  Чем ты отличаешься от протестанта - порождения дискуссии но не христианства?
                  Зачем осуждаешь православных святых (Константина)? Это враждебная выходка

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=VMN;2170438]
                    Гордыня - фальшивое достоинство а не справедливость.
                    С этим я согласен, только к себе примерить сиё качество у меня никак не получается, ибо - не гордец я.
                    Ты снова и снова подтверждаешь свое обольщение - мнишь себя носителем и проповедником Истины аки Апостол.
                    Любишь ты пофлудить, прапорщик в отставке, бла-блакая языком своим бескостным абы что, однако..
                    Уже и обсуждать перестал и сам того не заметив начал поучать и наставлять.
                    Что же могу обсуждать я с такими собеседниками, как ты? Не иначе, как строевую подготовку? Да и в ней я тебе, прапорщик, сто в гору дам.
                    Чем ты отличаешься от протестанта - порождения дискуссии но не христианства?
                    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)
                    Зачем осуждаешь православных святых (Константина)? Это враждебная выходка
                    Осуждать кого-то - не в моей компетенции, ибо БОГ Единый - всем Судья. А я лишь высказываю своё мнение, подкреплённое фактами истории. Чего, в отличие от меня, не можешь сделать ты, прапорщик в отставке, ибо тебя этому не обучали в армии на складах продуктовых..

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

[QUOTE=Браток;2170529]
                      Сообщение от VMN
                      Осуждать кого-то - не в моей компетенции, ибо БОГ Единый - всем Судья. А я лишь высказываю своё мнение, подкреплённое фактами истории. Чего, в отличие от меня, не можешь сделать ты, прапорщик в отставке, ибо тебя этому не обучали в армии на складах продуктовых..

Осуждаешь Святого Константина и его царство.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от VMN
                        БОГ ему судья, я своё мнение уж сказал, да у тебя, как у истинного прапорщика, туговато с соображением. Зажигание "позднее". Прекращай заниматься флудерастией в теме о атеизме в школе, ты в этом всё одно - ни ухом-ни рылом..

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от

Ваши усилия за права пакостить православным в разделе "православие" говорит о вас красноречивее любых ваших оправданий

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от Германец
                            Науке без разницы мнение папы, как он со своей религиозной колокольни рассматривает сию научную теорию.
                            Но надо отдать папе должное: он хотя бы не лезет со свиным рылом в калашный ряд.

народ, а как же тема? Где атеизм в школах?

Фурсенки побеждают::
                            BreakNews.Ru / В Ульяновске объявили голодовку учителя двух школ
                            попы, надо полагать, должны быть довольны.

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от Махес
                              Читаю, э-мюэ, этот многостраничный опус и медленно фаломорфирую.
                              Разговор, э-мюэ, академика с прапорщиком.
                              Но всё же пользу, э-мюэ, для себя я извлёк, потому что выявил, э-мюэ, черты практически сформировавшегося, э-мюэ, нового гражданина России.
                              ...
                              7. Он ненавидит всё, э-мюэ, советское, презирает ВЛКСМ, КПСС
                              8. При этом состоит, э-мюэ, либо Нашистом либо в ЕР, исправно уплачивая членские взносы, участвуя в митингах, шествиях, э-мюэ, и других партийных мероприятиях.
                              ...
                              13. Сам же он, э-мюэ, всё время "тыкает", что говорит о низком уровне, э-мюэ, знания русского языка или о желании, э-мюэ, выделиться.
                              14. Оно никогда, э-мюэ, не ввязывается, э-мюэ, в полемику по Библии, потому что, э-мюэ, несмотря на "свою истинную православную веру", э-мюэ, Библию, э-мюэ, оно открывало раза два да и то, чтобы узнать кто автор.
                              ...
                              Однако стоит отметить, что среди православных есть и такие сектанты, которые очень почитают Сталина.
                              С другой стороны, есть почитающие Власова борцом против сталинизма. Кто в лес, кто по дрова. Откуда такие крайности? как это все уживается? Да очень просто. У попов - грамотные политтехнологи, которые прекрасно знают, что чем больше точек зрения - тем шире охват электората. А содержание идей их не интересует.
                              Ну и представьте, чему эти деятели научат детишек.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от nash2012
                                Однако стоит отметить, что среди православных есть и такие сектанты, .....
                                Надеюсь 2012 не будет вашим

Комментарий

Обработка...