Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от McLeoud
    Потому что в школе на уроках биологии преподают научную составляющую, а не философскую. Дарвин, кстати, стал в итоге агностиком - ну так Вам, для общего развития.
    От эволюции к гностицизму. Деградация .
    Мой блог

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от McLeoud
      Дарвин, кстати, стал в итоге агностиком - ну так Вам, для общего развития.
      Закономерно для человека без твёрдой жизненной платформы. Стать к концу своей жизни - ни рыбой, ни мясом - агностиком, одним словом.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от метатрон
        А Вы бы, уважаемый, не путали плюс и минус. Ибо гносис - знание, а агносис - незнание.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

метатрон

От христианства к агностицизму - вот путь, пройденный Дарвиным. А деградация - это когда человек не понимает разницы между гностицизмом и агностицизмом.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от McLeoud
            А деградация - это когда человек не понимает разницы между гностицизмом и агностицизмом.
            Да, здесь есть зерно правды.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от McLeoud
              метатрон

От христианства к агностицизму - вот путь, пройденный Дарвиным. А деградация - это когда человек не понимает разницы между гностицизмом и агностицизмом.
              Я не то что разницы не понимаю просто не сталкивался с таким понятием как агностицизм
              только с гностицизмом чуть чуть знаком.
              Мой блог

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Браток

Закономерно для человека без твёрдой жизненной платформы.

Твердая жизненная платформа - это баранья упертость, я Вас правильно понял?

Стать к концу своей жизни - ни рыбой, ни мясом - агностиком, одним словом.

А по мне так весьма честный и достойный путь. Всяко достойнее и честнее, чем пытаться натянуть на Вселенную человеческие представления о справедливости и осмысленности.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

метатрон

Я не то что разницы не понимаю просто не сталкивался с таким понятием как агностицизм

Ну тогда Вики Вам в помощь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от McLeoud
                    метатрон

Ну тогда Вики Вам в помощь.
                    Грация.
                    Мой блог

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=McLeoud;2169893]

Твердая жизненная платформа - это баранья упертость, я Вас правильно понял?
                      Нет, "баранья упёртость" - это отрицание БОГА, отрицание, по большому счёту - самого себя, так как сказано: Каждому воздастся по вере его. Вот атеисты и пойдут в небытие, БОГ всех любит и никому не может отказать в его чаяниях о грядущем.
                      А по мне так весьма честный и достойный путь. Всяко достойнее и честнее, чем пытаться натянуть на Вселенную человеческие представления о справедливости и осмысленности.
                      Во-во, та же "толстовщина", только в атеистическом соусе.. Не смешили бы Вы здесь людей, уважаемый горец, Вашу уныло-сквалыжную философию адекватные человеки избегают за версту.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Браток

Нет, "баранья упёртость" - это отрицание БОГА, отрицание, по большому счёту - самого себя

А чем это не "твердая жизненная платформа"?

Вашу уныло-сквалыжную философию адекватные человеки избегают за версту.

Адекватные человеки, в первую очередь, избегают полагать, что Вселенной есть до них какое-то дело

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=McLeoud;216994]
                          Тем, что базируется на пустоте.
                          Адекватные человеки, в первую очередь, избегают полагать, что Вселенной есть до них какое-то дело
                          Вы так это уверенно говорите, как будто и в самом деле можете знать мнения адекватных людей по вопросам Мироздания.. От нехватки скромности не умрёте.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Браток

Тем, что базируется на пустоте.

Ну, некоторые предпочитают заполнять эту пустоту Богом, некоторые честно говорят, что имеет место быть пустота. Вопрос вкуса.

Вы так это уверенно говорите, как будто и в самом деле можете знать мнения адекватных людей по вопросам Мироздания.

Потому и говорю, что знаю. Просто адекватные люди избегают общаться с Вами на эти темы - вот Вы и не в курсе

© Чезаре Павезе

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от McLeoud
                              [B]..... что знаю. Просто адекватные люди избегают общаться с Вами на эти темы - вот Вы и не в курсе
                              А здесь тогда зачем? Или Вы, как изволили выразиться -не адекватный?

Рьяно доказывать, не имея доказательств, что что то там не бывает или бывает, или однозначно есть - это религия.
                              История атеизма варварски дикая, что вытворяли воинствующие атеисты последние сто лет, или совсем недавно, на выставках в музее Сахарава, причем при агрессивной, со злобным звериным оскалом, защитой "правозащитников".
                              Религия это, агрессивная и тоталитарная.

А просто не верующие, до такой дикости обычно не скатываются, да и не атеисты они, они просто не верующие и им нет ни какого дела до каких либо религий. Тем более не подумают ходить и что то писать по таким форумам, а если и напишут, то вопрос, а не утверждение чего бы то ни было
                              Последний раз редактировалось VMN; 26 June 2010, 05:09 PM.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Браток
                                ГерманецВот сразу видно, что Вы ничего абсолютно не смыслите в духовном аспекте. Примирение религии и светской политики означает по сути окончательное слияние церкви с властью князя мира сего - сатаны.
                                Ваш, этот названный "духовный" аспект, я действительно в упор не вижу. Ибо понять ту Вашу позицию, что какая-то формальная часть, а именно, личные междуусобицы между богом и сатаной являются превыше сохранения мира между людьми, понять не могу.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...