Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Браток

То бишь - совсем не атеистом. Что и требовалось от вас услышать.

Я где-то писал, что Эйнштейн или Дарвин были атеистами? Я указал Вам на то, что приведенная Вами ссылка содержит искаженные и просто ложные цитаты, а также заметил, что после приведения конкретных фактов подделок и искажений Вы от своих заблуждений не откажетесь. Так и произошло.

Ну а теперь смотрим в оригинал.
    И что же там видим - сплошные "аглицкие" письмена, чуждые для понимания большинству граждан русско-язычной страны. Это так "технично" вы уходите от ответа?

Я Вам так "технично" привожу подлинные слова Эйнштейна. Чтобы Вы имели шанс самостоятельно увидеть то, как Вас обманывают люди, подсовывающие Вам "христианские переводы" этих слов.

Вы что - опровергли эти цитаты?

Как видите - опроверг. Приведя оригинальные цитаты.

Ещё и о дьяволе речь заводите - что же вы совсем в мистику ударились?

А это такая фигура речи есть в русском литературном языке. Впрочем, не берите в голову, Вам эти тонкости и изыски стиля нужны как зайцу стоп-сигнал.

Или по принципу - цель оправдывает средства, да? (девиз иезуитов).

Девиз иезуитов - ad majorem Dei gloriam.

Нет, просто указываю Вам на направление роста.
    Да я уж давно вырос из ваших куцых штанишек атеизма, о каком же росте может в таком случае идти речь в случае со мною?

В сторону нормальной полноценной брючной пары атеизма. Например. Ну или просто поумнеть стоит.

Речь шла не о вере, а о БОГЕ. И при чём здесь в данном случае цитаты лауреатов, которые вы так и не опровергли, а всё только грозитесь?

Речь тут вообще непонятно о чем шла. Равно как и непонятно было, к чему Вы вообще привели цитаты в ответ на мое предложение к Карлуше провести сопоставление количества верующих и неверующих ученых.

Происхождения я отнюдь не "хамского"

Да? Ну значит это у Вас благоприобретенное, поздравляю. А Вы еще спрашиваете, куда Вам расти
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Нитай
      Ну ладно бы удовлетворение разума, а Вы похоже вообще о либидо думали.
      О Вы сразу о либидо! А я о страсти к науке. Но Ваш примитивный ход мысли изумителен.

Сообщение от Нитай
      Похоже в любовь Вы не очень то верите.
      Как можно верить в любовь?

Сообщение от Нитай
      За тех кто не смог это сам распознать это делает время.
      Еще раз внимательно читайте вопрос: как именно Вы собираетесь опознать, ненужное это изобретение, или нужное, прежде чем Вы принципиально сие изобретение еще не успели изобрести?

Сообщение от Нитай
      Но предложил Вам смочь переубедить таких как Мехди. И сразу понял что вам это слабо.
      Вы опять не ответили на мой вопрос. Зачем мне это вообще делать?

Сообщение от Нитай
      Но у меня и здесь знания ума вытеснили атеизм, а ведь не аналитикой даже, а очевидностью.
      Не, знаниями здесь даже и не пахнет

Сообщение от Нитай
      Очевидность у меня всё перебарывает все ваши аргументы.
      Ваша очевидность лялякает о бананах, когда речь ведется о яблоках.

Сообщение от Нитай
      А во вторых вы предлагаете человеку опираться в жизни только на информацию грубых чувств.
      А что Вы подразумеваете под грубыми чувствами?

Сообщение от Нитай
      Точно не помню, но вроде в Мюнхене был парапсихологический университет.
      Зачем мне он? Я себя в своем университете уютно чувствую.

Сообщение от Нитай
      Чтобы научится плавать в новой среде нужно довериться тренеру и потом законам той среды.
      Тренер в данном случае - я. Ему доверяюсь.

Сообщение от Нитай
      "Нередко слово поэзия употребляется в метафорическом смысле, означая изящество изложения или красоту изображаемого,
      Увы, изящества в Ваших текстах нет. Неразберимый набор слов - да.

Сообщение от Нитай
      Вот и о том говорил уже. Мелочи видите а суть тяжело схватываете.
      Действительно смысл и суть в Ваших словах ухватить сложно. В силу предыдущего абзаца и лялякания о бананах, когда я веду речь о яблоках.

Сообщение от Нитай
      Не надо истязать великую душу и она покажет себя.
      Что такое душа, гиде она находится, и с чем ее едят?

Сообщение от Нитай
      Боитесь потерять концентрацию внимания на этом мире?
      Нет. Я ее не теряю. Ну, если только по двое суток не сплю.

Сообщение от Нитай
      Нет, не реализуема.
      Мною - реализуема. Можете опровергнуть, если хотите.

Сообщение от Нитай
      Вы опять игнорируете уже накопленный духовный опыт. Больно делать людям нельзя, воровать плохо, зависть иссушает душу....
      Вы хотите этим уверить меня, что я ворую, завидую и делаю людям больно? Ну, кроме применения болезненной процедуры прочистки мозгов невеждам. Это да, действительно больно. Больно бьет по невежественному самолюбию.

Сообщение от Нитай
      экспримируем? - Это Вы меня французским решили отутюжить. Или просто по привычке интеллектом задавить.
      Хорошо, извините. Продукция протеина.

Сообщение от Нитай
      Какая Вам разница?
      Так Вы меня обидеть хотели? Или это все-же был бред?

"У Вас тот белок ,который у других занимается снабжением "антенн" мозга для связи с мистическим, работает на регулирование концентрации инсулина."

Сообщение от Нитай
      У мужчин выработка серотонина в среднем на 52% выше, чем у женщин.
      Ну, тогда Вы однозначно лишены либидо и у Вас проблемы с эрекцией. Не обижайтесь, это медицинский факт.

Но кстати, какое отношение это имеет, по Вашим словам, к якобы различным функциям одного протеина у Вас и у меня?

Сообщение от Нитай
      Вы как атеист не реагируете на проявления духовного в нашей жизни.
      Поясните, что Вы подразумеваете под проявлением духовного?

Сообщение от Нитай
      Это наверное следствие аутотренинга?!
      Следствие учебы.

Сообщение от Нитай
      Глупости говорите? Вот мне из вторых уст поведали историю , как один геолог вдали от дома подвергся нападению НЛО. Тот геолог рассказал, что все молитвы, что слышал от людей вспомнил и вознёс на верх. И только после этого объект удалился.
      Поменее слушайте небылицы. А то, знаете-ли, у Вас не только уровень серотонина за высоты взберется, но и уровень эстрогена. А там, знаете-ли, и до жутких депрессий - рукой подать.

Сообщение от Нитай
      Предвзятое мнение. Да и с погодой ещё не разобрались, а всё туда же. Наверное в величие искусственного интеллекта верите?
      Интересно, предвзятость постулирует человечек, не имеющий знаний и не давший конкретного комментария, почему он не согласен с моей мыслью.

Сообщение от Нитай
      Брёвен то в помине нет. Хирургия ещё долго будет. А вот медицина из-за эффекта плацебо шатко иногда стоит.
      В смысле? Плацебо не содержит в себе фармакологически действенное вещество. И Вы считаете, что из-за сих "медикаментов" медицина "шатко стоит"? Ну, тогда уж и извольте пояснить, почему Вы так считаете.

Сообщение от Нитай
      Некоторые мнили себя философами, хотя деревянные на 30%, а остальное вода.
      Ну скажите пожалуйста, откуда Вы выковыряли сие число?

Сообщение от Нитай
      Грубо конечно, но так надоедало их непонимание простых философских категорий.
      Ну, если бы Вами была внятно составлена хоть одна философская мысль, они бы Вас поняли. Но из Вас прет, извините меня за выражение, очаровательный, бессмысленный сгусток слов. Вы не отвечаете на вопросы, Вы голосите о мясе, когда с Вами говорят о фруктах и сочиняете бред.

Сообщение от Нитай
      А я вот понимаю эти состояния души - попросили полной свободы и получили её, а теперь ревёте, что не знаете как голову к стопам Его приложить.
      Кто Вам сообщил сию бесподобную чушь?

Сообщение от Нитай
      Молятся люди нормальные не потому что плохо, а потому что понимают, что такое благодарность.
      Ну, мне лично благодарить бога не за что. Он в мои достижения не вмешивается. Да и я никаких сказочных существ туда не допускаю.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

McLeoud
        после приведения конкретных фактов подделок и искажений Вы от своих заблуждений не откажетесь. Так и произошло.
        У вас всё в порядке с головой? О каких ещё "моих заблуждениях" вы речь ведёте? Мне глубоко наплевать на все цитаты великих и малых - я ЗНАЮ, что БОГ - ЕСТЬ, что вам непонятно?
        Я Вам так "технично" привожу подлинные слова Эйнштейна. Чтобы Вы имели шанс самостоятельно увидеть то, как Вас обманывают люди, подсовывающие Вам "христианские переводы" этих слов.
        Читайте выше.
        Не вижу, так как не знаю английского, о чём уже говорил.
        А это такая фигура речи есть в русском литературном языке. Впрочем, не берите в голову, Вам эти тонкости и изыски стиля нужны как зайцу стоп-сигнал.
        Именно, изыски и тонкости стиля больше нужны вам, т.к. больше нечем заполнить внутренний мир, видимо, да?
        В сторону нормальной полноценной брючной пары атеизма. Например. Ну или просто поумнеть стоит.
        Сколько же вам говорить - я не настолько глуп, что бы быть атеистом.
        Речь тут вообще непонятно о чем шла.
        О БОГЕ шла речь - что вам непонятно? О БОГЕ, от которого, по вашему, нужно отказаться, в ответ на что я привел вам пример с вашими родителями.. Что, "дарака" включаете? Не выгодно - не понимаю?
        Да? Ну значит это у Вас благоприобретенное, поздравляю. А Вы еще спрашиваете, куда Вам расти
        В общении с представителями "шариковых" приходится и такие навыки "благоприобретать" - что поделаешь? Но я работаю над собою, стараюсь..
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Браток
          Мне любопытно всё в жизни и я не считаю это чем-то порочным.
          То не интересно, то теперь любопытно. Вы бы определились наконец.

Сообщение от Браток
          Что, "зачесались", представив себя на месте старика или инвалида
          Нет. Я их каждый день вижу и досконально могу описать их ужасное состояние.

Сообщение от Браток
          Самим своим присутствием на религиозном форуме Вы опровергаете сам себя, иначе зачем бы терять зря время на разговоры о "несуществующем" Боге?
          А это как поведется. Я вообще-то изначально корригирую дикие заблуждения, как например Ваше в вопросе по количеству верующих ученых. Ну, а потом мои дорогие оппоненты имеют привычку, всегда укланиваться в одну и ту же пустыню духовностей, душ и симпатичных божественных образов.

Сообщение от Браток
          Вы-атеисты, будете вечно вторичны,
          Нам не жалко.

Сообщение от Браток
          Объяснение - прямо в точку! Это у вас "хреново" с соображением. Попробовать возразить на мой пример со стариками и инвалидами. Мол, так как они - не рентабельны - фтопку их
          Не, это у Вас хреново с логикой и стилем изложения. Поэтому попытайтесь объяснить еще раз. Да и после какой черепной трещины Вы решили, что я считаю стариков не рентабельными людьми?

Сообщение от Браток
          Ну вот, а ещё себя очень образованным, видимо, считаете.
          Ну так Вы ответите мне, как Вы развиваете в себе метафизический план? Или опять пустословить начнете?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Нитай
            Копией какого идеала стал человек?
            Смотря какой идеал выбирает себе человек.

Сообщение от Нитай
            Всё это Вы сами сможете понять, если отбросите свою веру и доверитесь тем кто уже это всё обрёл.
            У меня нет веры. Я - атеист. И доверяю, за исключением единичного числа людей, только себе.

Сообщение от Нитай
            на ваши настоящие чувства.
            А что Вы понимаете под настоящими чувствами?

Сообщение от Браток
            Вам ответит Германец, что плавать он научился исключительно сам, благодаря заложенным в нём природой инстинктам.
            Нет. Германец ответит, что сейчас он пока серьезно занят расшифровкой Ваших и Нитая кракозябр.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Браток

Мне глубоко наплевать на все цитаты великих и малых - я ЗНАЮ, что БОГ - ЕСТЬ, что вам непонятно?

Зачем тогда к цитатам апеллировали?

Не вижу, так как не знаю английского, о чём уже говорил.

Ну, просите того, кто английский знает, помочь Вам. Или обратитесь к Богу - пусть он ниспошлет Вам перевод.

Впрочем, не берите в голову, Вам эти тонкости и изыски стиля нужны как зайцу стоп-сигнал.
              Именно, изыски и тонкости стиля больше нужны вам, т.к. больше нечем заполнить внутренний мир, видимо, да?

Изыски и тонкости стиля как раз свидетельствуют о моем богатом внутреннем мире. О заполненности же Вашего внутреннего мира пока что не свидетельствует ничто

Сколько же вам говорить - я не настолько глуп, что бы быть атеистом.

Сколько ни говори "халва"... Ну и дальше по тексту.

Речь тут вообще непонятно о чем шла.
              О БОГЕ шла речь - что вам непонятно?

Речь тут вообще непонятно о чем шла. Равно как и непонятно было, к чему Вы вообще привели цитаты в ответ на мое предложение к Карлуше провести сопоставление количества верующих и неверующих ученых.

В общении с представителями "шариковых" приходится и такие навыки "благоприобретать" - что поделаешь?

А Вы их не благоприобретайте. А то в Вас пока что благоприобретенное вытесняет остатки человеческого
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Германец
                Смотря какой идеал выбирает себе человек.

У меня нет веры. Я - атеист. И доверяю, за исключением единичного числа людей, только себе.

А что Вы понимаете под настоящими чувствами?

Нет. Германец ответит, что сейчас он пока серьезно занят расшифровкой Ваших и Нитая кракозябр.
                Разрешите мне поправить Вас ? Вы самый ГЛУБОКОВЕРУЮЩИЙ человек !!! Вы очень глубоко ВЕРИТЕ , что Бога нет ! Бог говорит : 19..... и бесы веруют, и трепещут.
                (Иак.2:19) - если Вы не верите и не трепещите , то Вы что , хуже бесов что ли ?! Ни за что не поверю ! Заявляю авторитетно , как бывший политинформатор , заявлявший тоже , что и Вы ! Вам просто не удосужилось ( или лень) проверить историю и факты , которые могли способствовать вашему уверованию . С ув. к Вам . раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Германец
                  То не интересно, то теперь любопытно. Вы бы определились наконец.
                  А вам-то какая разница?
                  Нет. Я их каждый день вижу и досконально могу описать их ужасное состояние.
                  Причём здесь "описание" их состояния, вы в их "шкуру" влезть мысленно попробуйте, себя на их место поставьте. И вот тогда-то и примерьте к себе тот петушиный бред, несомый вашей атеистической братией. Это всё оттого, что "сытый голодному не товарищ", но нет никакой гарантии, что и с вами не произойдёт всё, что угодно.
                  А это как поведется. Я вообще-то изначально корригирую дикие заблуждения, как например Ваше в вопросе по количеству верующих ученых. Ну, а потом мои дорогие оппоненты имеют привычку, всегда укланиваться в одну и ту же пустыню духовностей, душ и симпатичных божественных образов.
                  Видимо, потому так происходит, что люди устают от вашего негатива. Людям нужен позитив, которого у атеистов нет по определению с их унылым, лишённым всякого смысла взглядом на мир.
                  Нам не жалко.
                  Жалко - не жалко - от этого ничего не меняется. Ваша участь - быть вечно вторыми.
                  Не, это у Вас хреново с логикой и стилем изложения. Поэтому попытайтесь объяснить еще раз. Да и после какой черепной трещины Вы решили, что я считаю стариков не рентабельными людьми?
                  Ну а на основании какой такой морали они для вас-атеистов ценны, как люди? Не тех ли заповедей древних пророков, даже порой и имена которых забыты, а принципы,заложенные в сознание людей - живут и здравствуют? Или вы станете утверждать, что мораль человеческого общества возникла сама по себе, в стае приматов, из которых и появился человек? Ась?
                  Ну так Вы ответите мне, как Вы развиваете в себе метафизический план? Или опять пустословить начнете?
                  Ответить то я могу, да вы всё одно не поймёте. Я общаюсь с Господом человеков. Задаю вопросы и получаю ответы. Но для того, что бы достичь такого общения - одного желания мало, т.к. желание по сути своей - есть страсть, а БОГ страсть при общении не приветствует. Жизнью самой своей сначало это право заработать нужно.И, как правило, самодовольным, всезнающим челам Господь не открывает Себя - у них и так всё хорошо..
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Браток
                    Просто у людей подсознание их помнит Бога и потому-то они (т.н. атеисты) невольно лезут в "заповедные" для из рассудка места. Хотят доказать не верующим, а себе в первую очередь, что их выводы насчёт отсутствия БОГА - верны. Но, так как доказать это по определению невозможно ввиду ложности посыла, то т.н. атеисты "трут шкуру" здесь в отчаянной надежде на подтверждение своей "правоты" и просто из чувства мелочной досады на теистов. Имхо. Я же говорю - несчастные больные люди...
                    В общих чертах согласен. Но все равно любопытнейший психологический феномен.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Это радует - всё человек при деле..

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от nonconformist
                        В общих чертах согласен. Но все равно любопытнейший психологический феномен.
                        Да уж, воистинну - неисповедимы пути Господни...

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от Германец
                          .....
                          Наука... наука, не надо так с наукой - "не доказано - значит нет"

В науке 99% работы это рутина, и для современной науки- это работа больших коллективов. Причем, некоторые научные коллективы умудряются обходиться вообще без "генерации идей", и большинство современных ученых умудрились вообще обойтись без этого.
                          Наука начинается с творчества, а черновой работой занимаются хотя и "ученые" но подмастерья, которые выдают свои "научные разработки" только благодаря появлению новых технологий и приборов ( дающие новые возможности экспериментатору), всего лишь подтвердив чьи -то идеи, которые кто- то когда -то высказал озаренный Божией Искрой.

Творчество ни как не укладывается в рамки атеистического мировоззрения.
                          Науки без творчества и быть- то не может.
                          Странные вы атеисты, очень странные. Все ваши рассуждения о Боге, ограничены тезисом "не доказано - значит нет" - не научно это. А лично вы точно имеете диплом о высшем образовании? Или это образование такое скверное?
                          Как вообще можно так третировать науку - "не доказано - значит нет"?
                          Гнать надо таких из педагогики по статье "за профнепригодность"

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

McLeoud
                            Изыски и тонкости стиля как раз свидетельствуют о моем богатом внутреннем мире. О заполненности же Вашего внутреннего мира пока что не свидетельствует ничто
                            Видимо, под внутренним миром вы разумеете свою голову и мозг, напичканный различной инфой? Тогда это называется - эрудированность, но отнюдь не внутренний мир. Эрудированность включает в себя знания этого, внешнего мира, а я веду речь о внутреннем. То, что хранит в себе душа человека, в своей "стратегической" памяти. Но вам это нужно, как "зайцу стоп-сигнал"..
                            А Вы их не благоприобретайте. А то в Вас пока что благоприобретенное вытесняет остатки человеческого
                            "Не лучше ль на себя, кума, оборотится?"
                            Ну, просите того, кто английский знает, помочь Вам. Или обратитесь к Богу - пусть он ниспошлет Вам перевод.
                            А что же насчёт того принципа, что утверждающий и должен представить доказательства своего утверждения? Самому-то что - слабо перевести?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Браток
                              Да уж, воистинну - неисповедимы пути Господни...
                              Да и вообще, читая здесь многие темы просто диву даешься на что люди тратят свое аремя. Пытаются всеми силами убедить других, что они (другие) верят неправильно. При этом совершенно игнорируя тот простой факт, что вера это глубочайшее внутреннее убеждение человека и никакими внешними доводами ее не поколебать, как впрочем и не навязать. Она или есть (причем такая, какая есть) или ее нет.
                              А здешним атеистам, имеющим как я понял высокое мнение о своей учености, я бы предложил вспомнить славные времена СССР, когда вся их ученость плюс репрессивная машина огромного государства не могла заставить перестать верить простую неграмотную женщину, поскольку ее внутренний опыт был намного ценнее этих внешних факторов.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от nonconformist
                                Да и вообще, читая здесь многие темы просто диву даешься на что люди тратят свое аремя. Пытаются всеми силами убедить других, что они (другие) верят неправильно. При этом совершенно игнорируя тот простой факт, что вера это глубочайшее внутреннее убеждение человека и никакими внешними доводами ее не поколебать, как впрочем и не навязать. Она или есть (причем такая, какая есть) или ее нет.
                                А здешним атеистам, имеющим как я понял высокое мнение о своей учености, я бы предложил вспомнить славные времена СССР, когда вся их ученость плюс репрессивная машина огромного государства не могла заставить перестать верить простую неграмотную женщину, поскольку ее внутренний опыт был намного ценнее этих внешних факторов.
                                Абсолютно правильно.

Комментарий

Обработка...