Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от Германец
    Ого! Вы прочитали Дина Крамера. Похвально. А теперь прочитайте это

Нда..., парадокс, но именно суровая природа как раз и научила меня плевать на всех выдуманных божков с высокой колокольни. Она самая - мудрость! И наставники есть - родители мои. Отличные наставники, спасибо им за это.
    Первый раз слышу что норадреналин расщепляет инсулин или даже регулирует его активность на расщепление сахара. Но Вам с вашими наставниками, на вашей колокольне виднее.

Я вот ..цать лет назад поправил влияние норадреналина и ногих других вещей типа эндоморфинов и вот нисколечко не жалею об этом, да и заявлять, что знать стал больше, не возникло. Зато видеть всё стал другими глазами. Для кого то наука иструмент в борьбе с собственным невежеством, а для кого то - трибуна о заявлении собственного совершенства. Как думаете кто их двух прав?

Комментарий

• Нитай
      Участник

• 28 May 2010
      • 462

Сообщение от Германец
      Атеизм - это не вера, а банальное неверие.

Да и живу я, слава моим родителям, не "много тысяч лет назад", а сейчас.

Нет. Правильно будет - я хочу, я могу. Желание - первое, возможность и способности - второе.
      Понятно - средняя группа.

Так во что банальное неверие? Теизм - утверждает, что мир был создан Богом, и что творец продолжает свою активность в созданном им мире.
      Что такое атеизм в вашем понимании?

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Нитай
        Первый раз слышу что норадреналин расщепляет инсулин
        Вы читать не разучились? Ткните мне пальцем, где сие Ваше "первый раз слышу что..." было зафиксировано мною?

Сообщение от Нитай
        или даже регулирует его активность на расщепление сахара.
        Вы - невежда. Читаете, и не понимаете, что написано. "Регулирует концентрацию инсулина" - иначе говоря, для Вас - регулирует квантитативную экспрессию сего гормона.

Сообщение от Нитай
        Но Вам с вашими наставниками, на вашей колокольне виднее.
        Да. Мне виднее. Судя по Вашим постингам - моей колокольни Вы узреть не в состоянии.

Сообщение от Нитай
        Я вот ..цать лет назад поправил влияние норадреналина и ногих других вещей типа эндоморфинов и вот нисколечко не жалею об этом, да и заявлять, что знать стал больше, не возникло.
        Кхм... енто как Вы поправили влияние сих соединений? Радикальным старением?

Сообщение от Нитай
        Зато видеть всё стал другими глазами.
        Да, без норадреналина и не такое увидишь. Сочувствую.

Сообщение от Нитай
        Для кого то наука иструмент в борьбе с собственным невежеством, а для кого то - трибуна о заявлении собственного совершенства. Как думаете кто их двух прав?
        Не, есть и другие варианты. Например сеять вечное и доброе.

Сообщение от Нитай

Так во что банальное неверие? Теизм - утверждает, что мир был создан Богом, и что творец продолжает свою активность в созданном им мире.
        Бога нет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Нитай
          Участник

• 28 May 2010
          • 462

Сообщение от Германец
          Вы читать не разучились? Ткните мне пальцем, где сие Ваше "первый раз слышу что..." было зафиксировано мною?

Вы - невежда. Читаете, и не понимаете, что написано. "Регулирует концентрацию инсулина" - иначе говоря, для Вас - регулирует квантитативную экспрессию сего гормона.

Да. Мне виднее. Судя по Вашим постингам - моей колокольни Вы узреть не в состоянии.

Кхм... енто как Вы поправили влияние сих соединений? Радикальным старением?

Да, без норадреналина и не такое увидишь. Сочувствую.
          Долго же Вы по энциклопедиям сверяли своё когнитивное...
          Бывает. Значит ваше знание не всегда с Вами!!!
          Сочувствую!!!!
          Значит и в биологии Вы профан а не профи. Всё развернули на 180 и обманывая себя перестали видеть таких как я. Бывает. Слепость духовная она от того и идёт, что глазами никто свыше не водит, а Вы как белочка в колесе перебираете инграммки и воображаете на этот калейдоскоп - как велик мой внутренний мир. А колёсиков так разглядеть и не можете. Аналитика у вас только в готовой форме из энциклопедий изливает знание...

Значит Вы второй тип себе приватизировали - вторить зазнавшимся невеждам, что познали мир. Бывает это тоже прозрение, когда человек видит, что он всего лишь вторит - правильная аналитика собственного сознания. Нет одурманивающего влияния морфинов. Только достаточное для ясности.

Сообщение от Германец
          Не, есть и другие варианты. Например сеять вечное и доброе.

Бога нет.
          Слепость свою не нужно выдавать за абсолютную истину. Пишите просто - я Его не вижу, не чувствую, и не нашёл следов Его деятельности ради человечества.

Хвастун он что сеет то и пожинает. И Вам скормили этот хлеб и Вы уже такой же.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Нитай
            Долго же Вы по энциклопедиям сверяли своё когнитивное...Бывает. Значит ваше знание не всегда с Вами!!!
            Зачем сверять? Усвоенные знания в голове пока держу. Или Вы считаете, что я с надеждой жду Ваших диких сообщений? Не, с Вами я всего-лишь развлекаюсь. Точнее говоря, теперь уже над Вами. Ну, и иммунологию в перерывах почитываю.

Сообщение от Нитай
            Слепость духовная она от того и идёт, что глазами никто свыше не водит, а Вы как белочка в колесе перебираете инграммки и воображаете на этот калейдоскоп - как велик мой внутренний мир.
            эка Вы расщедрились на словечки! А по существу что-нибудь будет?

Сообщение от Нитай
            Значит Вы второй тип себе приватизировали - вторить зазнавшимся невеждам, что познали мир.
            Все познается в сравнении.

Сообщение от Нитай
            Слепость свою не нужно выдавать за абсолютную истину. Пишите просто - я Его не вижу, не чувствую, и не нашёл следов Его деятельности ради человечества.
            Такой бред писать не могу, извините.

Сообщение от Нитай
            Хвастун он что сеет то и пожинает. И Вам скормили этот хлеб и Вы уже такой же.
            Не только хвастун. Любой человек, что сеет, то и пожинает. Вы - пожинаете бога, я - пожинаю мои безбожьи успехи.

Кстати, Вы не заметили, что не ответили ни на один мой вопрос? Теперь я Вас оправданно назову пустотрепом.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Германец
              Зачем сверять? Усвоенные знания в голове пока держу. Или Вы считаете, что я с надеждой жду Ваших диких сообщений? Не, с Вами я всего-лишь развлекаюсь. Точнее говоря, теперь уже над Вами. Ну, и иммунологию в перерывах почитываю.
              Извините, Вы такой умный, что можно об этом и не трубить на весь форум - люди и так видят.
              А что же здесь узрели плохого? Или привыкли лишь к своим велеречивостям?
              Все познается в сравнении.
              С чем же вы можете сравнивать своё мировоззрение, не испытав и близко мировоззрения верующих людей? Где же ваш научный подход?
              Такой бред писать не могу, извините.
              Вы кто по профессии, не психиатр, случайно? Больно скоро выдаёте диагностику по чужим постам. "Не лучше ль на себя оборотиться?"(с).
              Не только хвастун. Любой человек, что сеет, то и пожинает. Вы - пожинаете бога, я - пожинаю мои безбожьи успехи.
              Ещё и гордитесь этим, по всей видимости. Что же, тем потрясающе будет для вас - Прозрение.
              Кстати, Вы не заметили, что не ответили ни на один мой вопрос? Теперь я Вас оправданно назову пустотрепом.
              А о чём можно говорить с вами - о заработках ваших, которых вам по жизни хватает на хлебушек с маслом и пр. и пр.?
              А вот аналитический ум ученого в остальное время жизни - его колбаска с маслицем. Мы именно с помощью него денежки зарабатываем
              .Адекватные люди об этом, знаете ли, не говорят.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Мир был не создан, а сотворен Богом.
                Бог Своему творению дал законы и мир существует по этим законам, и Богу нет нужды вмешиваться в эти законы и изменять их. Поэтому в этом плане атеизм прав.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Игорь Голаев
                  Бог Своему творению дал законы и мир существует по этим законам, и Богу нет нужды вмешиваться в эти законы и изменять их. Поэтому в этом плане атеизм прав.
                  Верно - сотворён. И мир существует по этим законам. Но только Вы забыли добавить, что тот мир - не наш мир человека разумного(хомо сапиенса), у которого законы человеческого общества основаны на гуманистической морали, чуждой природе с её законом "выживает сильнейший". Вы хотите подогнать под природные законы общество? В таком случае будьте готовы на многие жертвы. Принеся которые, вы станете опять тем, чем и были миллионы лет назад - животным. И, просьба - не берите на себя функции по озвучиванию "нужд" Бога. Будьте немного скромнее.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Это позиция деистов, а не атеистов. А это, как говорится "две большие разницы". Вы уж определитесь, Игорь, кто Вы на самом деле - теист, деист, атеист?
                    "С кем вы, деятели культуры?" (с)

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

Это Вы деизм расписали. Будте внимательны пожалуйста. Потому как Иисус помазан на царство небесное. Это не просто слова. Поэтому православие относится к теизму.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Германец
                        Вкратце, то в данной статье идет речь о том, что большинство ученых из естественных наук - на сегодняшний день - неверующие. Процентуальное количество их на 1998 год составляет - 72,2 % неверующие, 20,8 % - агностики, 7 % - верующие.
                        Как говорил в свое время один небезызвестный Корифей Всех Наук и Лучший Друг Ученых, неважно как голосуют (отвечают), главное как потом это посчитать.

Комментарий

• Нитай
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 462

Сообщение от Германец

Вы же не способны анализировать духовный опыт. У Вас тот белок ,который у других занимается снабжением "антенн" мозга для связи с мистическим, работает на регулирование концентрации инсулина.

Нельзя от сапожника табуретки требовать и столы.

"пустотрепом"- обычная фича у зазнавшихся атеистов. Ему уже половину устройства его "внутреннего мира" показал в наиболее близкими по сравнению предметами, а он не заметив ( потому как анализ мистики и иррационального на нуле ) наезды устраивает. Лучшая защита - типа нападение.

"Вы читать не разучились? Ткните мне пальцем, где сие Ваше "первый раз слышу что..." было зафиксировано мною?" - Этот что ли Ваш вопрос?

Отвечаю в вашем ключе, чтобы Вы сразу поняли.

Вы невежда. Не потому что Вы глупы - не пустой у Вас ум. А потому что Вас не ведут по жизни. Но всех ведут конечно потихоньку, но Вы не видете тех кто Вас ведёт. Верующие люди так и живут. Те что верят в участие Бога в их жизни, и те что верят в своё право и возможности управлять своей судьбой.

"Возвращаясь к книге Крамера, мой коллега предположил, что именно этот моноаминтранспортер играет свою роль в проявлении религиозности. С чего он это взял, я так и не увидела, хотя до последней страницы на это надеялась. Честно, очень надеялась. Но с таким же успехом можно ткнуть пальцем и в любой мембранный протеин нейрона и заявить, что именно он отвечает за проявление религиозности."

Это что Ваш ответ? Да , это намек на предположение. И что так ненаучно. Статистика хорошо, но ещё больше статистики лучше.

Вы не предоставили эту статистику!!!!!!!!!

"Вообще VMAT2 - ген, относящийся к разряду major-faciliator генов, кодирующий мембранный протеин в цитоплазматической везикуле нервной клетки и отвечающий за транспорт таких нейротрансмиттеров как допамина, серотонина, хистамина, норадреналина. А после они с помощью экзоцитоза в весикуле транспонтируются в межсинапсовую расщелину и там связываются с рецепторами целевой клетки, вызывающее вследствие дифференции мебранного потенциала акционный потенциал.
                          VMAT2-протеин ученые локализировали только в позвоночных, у человека именно в островковых клетках ЦНС, а также в uterus. За последние года также установлено, что VMAT2 регулирует концентрацию инсулина на поступление сахара."

По статистике этот ген присутствует у верующих - какие трудности. Уже можно сделать первые заявления и они были сделаны.

А ещё дети верят в чудеса. Вы наверное это знаете.
                          Вы же не станете отрицать невыдуманность Санта Клауса?

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от Silurist
                            А это как раз та "ветрянная мельница", с которой автор данной темы и пытается так яростно сражаться.
                            Не знаю в чем именно, по его мнению, проявляется "атеизм" в школе. По крайней мере такого предмета там точно не преподают.
                            Но если нет врагов, их, как говориться надо выдумать.
                            Видимо, его задела тема "зачем в школе православие".
                            Лучшая защита - это нападение.
                            Тут вот никак не разберутся, кто такие атеисты, а он уже сделал оргвыводы.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Нитай
                              Вы же не способны анализировать духовный опыт.
                              Зачем мне это? Это - преррогатива верующих.

Сообщение от Нитай
                              У Вас тот белок ,который у других занимается снабжением "антенн" мозга для связи с мистическим, работает на регулирование концентрации инсулина.
                              Смысл сего Вашего предложения непонятен. Мои протеины отвечают за те же определенные функции, что и Ваши. Единственное исключение для всех организмов, включая и наш, когда где-то вследствие ряда каких-либо факторов нарушен биохимический процесс.

Сообщение от Нитай
                              Нельзя от сапожника табуретки требовать и столы.
                              Вот, вот. Поэтому атеисты учат в школе, а не молятся.

Сообщение от Нитай
                              "пустотрепом"- обычная фича у зазнавшихся атеистов. Ему уже половину устройства его "внутреннего мира" показал в наиболее близкими по сравнению предметами, а он не заметив ( потому как анализ мистики и иррационального на нуле ) наезды устраивает.
                              Как там говорится, ищите в своих глазах бревна. Я Вам уже две страницы показываю, где Вы заблуждаетесь. Да и зачем мне от Вас узнавать об устройстве нашего организма? В данных вопросах я и так являюсь специалистом.

Кстати, каким образом принципиально оправдан анализ(!) в мистике и иррациональном? Напоминает: я верю в бога, потому что верю, что он есть, потому что верю, что он мне помогает, потому что верю, что он сидит хде-то на небе, машет кадилом и важно покачивает головой.

Сообщение от Нитай
                              "Вы читать не разучились? Ткните мне пальцем, где сие Ваше "первый раз слышу что..." было зафиксировано мною?" - Этот что ли Ваш вопрос?
                              Например. Вот и ткните мне пальцем, где сие утверждение было зафиксировано в моем постинге? Ибо увольте, но такое перевирание цитат из моего постинга расцениваю как оскорбление. Либо читайте внимательнее, либо будьте готовы к тому, что Вам укажут на Вашу неспособность адекватно читать и анализировать тексты.

Сообщение от Нитай
                              Вы невежда. Не потому что Вы глупы - не пустой у Вас ум.
                              Первое по определению противоречит второму.

Сообщение от Нитай
                              А потому что Вас не ведут по жизни. Но всех ведут конечно потихоньку, но Вы не видете тех кто Вас ведёт.
                              Мне проводник по жизни не требуется, я и без него неплохо справляюсь.

Сообщение от Нитай
                              Верующие люди так и живут.
                              Им - поводок нужен, здесь можно согласиться.

Сообщение от Нитай
                              Это что Ваш ответ? Да , это намек на предположение. И что так ненаучно.
                              Намеком здесь и не пахнет. Это краткая реценция сей книги, что касается самого VMAT-2 гена.

Сообщение от Нитай
                              Вы не предоставили эту статистику!!!!!!!!!
                              Зачем она нужна, когда есть научные статьи с прилагающимися опытами по сему гену?

Сообщение от Нитай
                              По статистике этот ген присутствует у верующих - какие трудности. Уже можно сделать первые заявления и они были сделаны.
                              Видите-ли, мне давно уже известно, что религиозность - явление, несущее в себе и наследственные аспекты. Что же касается одного конкретного, якобы установленного религиозного гена - вот об этом и речь шла. Он еще пока не отловлен. Хотя исходить можно из того, что там не один, а целая группа генов. Сам VMAT-2 выполняет другие функции. Это уже установлено.
                              Последний раз редактировалось Германец; 09 June 2010, 03:24 PM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Браток
                                А что же здесь узрели плохого?
                                некто посягнул объявить мой "внутренний мир" слепой белкой . Тьфу.

Сообщение от Браток
                                С чем же вы можете сравнивать своё мировоззрение, не испытав и близко мировоззрения верующих людей?
                                Для этого не требуется испытать веру на себе. Достаточно за ней наблюдать со стороны.

Сообщение от Браток
                                Вы кто по профессии, не психиатр, случайно? Больно скоро выдаёте диагностику по чужим постам.
                                Когда люди строчат бред, его и называют бредом.

Сообщение от Браток
                                Что же, тем потрясающе будет для вас - Прозрение.
                                О! Я вижу, как верующие "прозревают". Иногда даже смотреть больно. Ни-ни, тут уж без меня. На счет такого прозрения - моя хата с краю.

Сообщение от Браток
                                А о чём можно говорить с вами - о заработках ваших, которых вам по жизни хватает на хлебушек с маслом и пр. и пр.?
                                Нет, конечно. В ответе смысл иной был. Но удивителен полет Вашей мысли - ведь именно данные словосочетания Вас "зацепили", без самого контекста. Может это Вам так хочется об этом поговорить?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...