Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Карлуша
    Чем меньше человек верит в Бога, тем меньший он учёный.
    Ну и какая связь между верой и разумом? Чем больше веры, тем больше знаний? На практике ведь часто как раз наоборот!
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
      Завсегдатай

• 26 May 2010
      • 582

Богословский М.М. известный историк, вот только статья не его, да и не может историк так писать.
      В статье нет даже ссылки, когда написано и где опубликовано, и нет ссылок ни ка какие источники.
      Историки так не пишут, дешевый пропагандистский опус атеистов

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от TOM1
        Богословский М.М. известный историк, вот только статья не его, да и не может историк так писать.
        В статье нет даже ссылки, когда написано и где опубликовано, и нет ссылок ни ка какие источники.
        Но тем не менее всё соответствует выводам современной исторической науки. Откройте любой учебник, и увидите то же самое.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от Франциск
          Но тем не менее всё соответствует выводам современной исторической науки. Откройте любой учебник, и увидите то же самое.
          Да нет, не соответствует, как бы Вы это не хотели

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от TOM1
            Да нет, не соответствует, как бы Вы это не хотели
            Это выглядит очень голословно. Я писал даже одну научную работу по истории XVII века, прочитал много исторических источников этого периода. Всё так и есть, почему же не соответствует?
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от TOM1
              Я лично не во всём разделяю взгляды оного историка, но хочу показать вам на ваше заблуждение по поводу невозможности написания им приведенной мной статьи. Богословский М.М. О свободе совести и вероисповедания в современной России "За последние 20 лет в России многое изменилось. Изменилось и понятие о свободе совести. Под ней у нас теперь понимают вовсе не свободу выбора верить или нет в бога и даже не свободу выбора религиозной веры. Под ней понимается «свобода» признавать только одну разновидность христианства православную. Как заявил митрополит Петербургский и Ладожский Иоанн, свобода совести в религии есть свобода придерживаться «своего понимания истин мироздания». А вот православие как раз и представляет в его понимании традиционную религиозную ценность для нашего народа. Отсюда легко угадывается вывод кто свободен, тот должен выбирать только православие!"
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Браток
                ,,,,
                Михаи́л Миха́йлович Богосло́вский (25 марта 1867)
                А ты на кого ссылаешься? Таких пустобрехов ищущих дешевой славы всегда хватало, у него даже лексика не историка.

Браток, ты вроде как человек не глупый

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от TOM1
                  Михаи́л Миха́йлович Богосло́вский (25 марта 1867)
                  А ты на кого ссылаешься? Таких пустобрехов ищущих дешевой славы всегда хватало, у него даже лексика не историка.
                  Разницы нет, тот ли это гусёк или другой - в приводимой мной ссылке содержатся легко проверяемые факты. И ссылался я на М.М.Богословского, а какой там он для тебя лично(тот или не тот) - это дело вкуса. Хотя меня тоже покоробило его тупое отрицание БОГА. Но я вижу огромную разницу между БОГОМ и религией. БОГ от религии не зависит, чего наоборот не скажешь.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Карлуша
                    Чем меньше человек верит в Бога, тем меньший он учёный.
                    Ну и бред сивой кобылы. При чем тут меньший или больший ученый в зависимости от количества(!) веры?
                    Ученые могут быть более успешны, менее успешны, но они могут быть верующими, а могут быть неверующими. Без - "немного больше", или "немного меньше".
                    Вообще-то, к Вашему сведению, речь шла о корреляции между научной квалификацией и снижающимся количеством верующих ученых.

Кстати, можете почитать это:
                    Nature, "Leading scientists still reject God"  July 23, 1998

Сообщение от Карлуша
                    А давайте сравним признаных учёных, людей получивших Нобелевскую премию с так называемой "гвардией здешних учёных" г-на (господина) ГЕРМАНЦА: чем "меньше верующие" учёные, тем ниже их квалификация -- а уж до Нобелевской премии здешней гвардии ... сто вёрст г-ном (господином Германцем) плыть!
                    Любопытная корреляция, вы не находите?
                    Здесь подобная ситуация. Не может быть человек "меньше верующий" или "больше верующий". Он либо верующий, либо неверующий; либо верит в бога, либо не верит. Что конечно не относится к уровню религиозности, следованию обычаям, молитвам и т.д.

Кстати, чтобы Вам принципиально возможно было бы сравнивать здешнюю гвардию ученых с кем-либо, Вам необходимо обладать как минимум тем же диапазоном знаний, как у сей гвардии. Но увы, знаний у Вас - кот наплакал. По крайней мере на ристалище здешних умов Вы оплошались в первый же день.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Браток
                      Скорее ни "кто", а "что". К примеру - общеизвестный своей порядочной репутацией научный альманах или журнал с редколлегией из десятка-другого сотрудников или что-нибудь в этом роде. Я не просил ссылку для "этого форума", какая разница, какой форум, Вы ссылку дайте, а там посмотрим.
                      А, понятно. Пожалуйста
                      Nature, "Leading scientists still reject God"  July 23, 1998

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Германец
                        А, понятно. Пожалуйста
                        Nature, "Leading scientists still reject God"* July 23, 1998
                        Видите ли, я не знаю английского, чем нисколько не тягощусь, так как для меня вполне хватает и родного языка. А вы, коль скоро приводите на русскоязычном форуме ссылки на английском, будьте добры сопровождать их переводом, ведь не все, согласитесь, полиглоты...

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Браток
                          Видите ли, я не знаю английского, чем нисколько не тягощусь, так как для меня вполне хватает и родного языка. А вы, коль скоро приводите на русскоязычном форуме ссылки на английском, будьте добры сопровождать их переводом, ведь не все, согласитесь, полиглоты...
                          научные "альманахи" публикуют исключительно на английском языке, а Вы и просили статистику по количеству верующих ученых, опубликованную именно в одном из них.

Вкратце, то в данной статье идет речь о том, что большинство ученых из естественных наук - на сегодняшний день - неверующие. Процентуальное количество их на 1998 год составляет - 72,2 % неверующие, 20,8 % - агностики, 7 % - верующие.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Германец
                            Вкратце, то в данной статье идет речь о том, что большинство ученых из естественных наук - на сегодняшний день - неверующие. Процентуальное количество их на 1998 год составляет - 72,2 % неверующие, 20,8 % - агностики, 7 % - верующие.
                            Если это так и есть на самом деле, то тогда нет ничего удивительного в том, что наука топчется на месте по многим фундаментальным вопросам - не позволяет линейное мышление большинства учёных-атеистов взглянуть на проблемы более образно.

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Похоже цель, с которой открыта тема достигнута и атеисты показали своё истинное лицо.
                              Кто скажет что это нормальные, адекватные люди?
                              То что христиане называют одержимостью, врачи называют расстройством психики или более серьезным заболеванием, это когда уже произошли органические изменения в мозге.
                              Как правило атеисты из семей атеистов. Кровавые преступления атеистов в 20 веке не прошли бесследно для самих атеистов. Теперь грехи на их детях.
                              Такое бывает обычно в четырех поколениях, если никто в череде поколений не сумеет преодолеть наследственную предрасположенность, возможны два варианта
                              - вырождение рода
                              - несравненно более страшные наследственные патологии.
                              Это единственное научное объяснение атеизма

Нельзя чтобы атеисты допускались в педагогику.
                              Нельзя их допускать к преподаванию, написанию учебников, составлению учебных планов и к руководящим должностям в образовании.
                              Общение с такими злобными и агрессивными людьми не полезно учащимся.
                              Пусть создают свои автономные школы и ВУЗы.

-------------------------------

Всем спасибо за внимание к теме а атеистам за участие в тесте.

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от Германец
                                Наверное, эти 7% - все Нобелевские лауреаты.

Комментарий

Обработка...