Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Игорь Голаев
    Термин «атеизм» происходит от греческого слова «- Бог, и отрицания «а». Атеизм это правильное, научное, материалистическое мировоззрение. Атеизм отрицает все сверхъестественное, любые религии, начиная от грубых суеверий и кончая утонченными формами религий. Сущность и задачи атеизма двоякие: с одной стороны, атеизм призван критиковать религию и вытеснять из сознания людей религиозные взгляды и представления; с другой стороны, и это главное, атеизм формирует правильное, научное мировоззрение, утверждает систему правильных взглядов и знаний.
    От того и тему начал, агрессивен атеизм по определению.
    По какому праву он что то вытесняет из сознания? Это нарушение законодательства. Тоталитаризм это

Более того - это чрезвычайно активная тоталитарная религия. Именно религия, потому что основано на вере
    Причем здесь наука вообще.

"атеизм формирует правильное, научное мировоззрение, утверждает систему правильных взглядов и знаний." - докажите что правильное, только научно, как вы это декларируете.
    "Не видал, значит нету" - это не научно, это вульгарные суждения неучей. Это Ленин ляпнул по неграмотности, он был при ЦК главный словодлуд, как нынешний Жириновский. Он вообще был далек от всего научного, Да и университет закончил только хлопотами о протекции его матушки, ей было кого просить. Она бывшая фрейлейн при дворе, да еще и с детьми рожденными от ее фрейлейнства

Комментарий

• Bandarlog
      Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
      • 629

Сообщение от Браток
      Почему же нельзя проверить - проверяйте.
      Дайте мне сперва список всех ученых.

В школе вообще не нужны ни теисты ни атеисты.
      +1
      То есть нужны, но неважно кто они. Пусть математике учат да грамматике.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
        • 629

Сообщение от Bandarlog
        TOM1
        Хорошо, будем исключать из школ и университетов атеистов, католиков, протестантов всяких.
        А как мы их определять будем? Спросим у человека атеист ли он и там решим? Или технические средства есть? Православометр какой-нибудь?
        Хорошо, TOM1, на этот вопрос вы ответить не можете.
        Но представим, что "православометр" собрали, отладили и настроили на нужную чувствительность. Поставили его производство на поток и стали выявлять атеистов в системе образования.
        Куда девать атеистов? На что они сгодятся вообще?
        И что делать, если они не захотят уходить из системы образования?

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
          • 629

Сообщение от TOM1
          Более того - это чрезвычайно активная тоталитарная религия. Именно религия, потому что основано на вере
          Причем здесь наука вообще.
          Угу, святому Атею молятся, аж лбы расшибают.

От того и тему начал, агрессивен атеизм по определению.
          А вы возьмите хорошее определение какое-нибудь. Там где не написано, что он "правильный".

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Bandarlog
            Дайте мне сперва список всех ученых.
            А вам это зачем, просто из любопытства? Ну в таком случае - погуглите, это сейчас не проблема. Впрочем, вот вам ещё ссылка: http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm
            Последний раз редактировалось Браток; 07 June 2010, 03:07 AM.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от TOM1
              Я христианин, закончил технических ВУЗ
              Ну вот видите - Вы сами, будучи христианином, закончили и "атеистическую школу" и "атеистический" ВУЗ. И это Вашей вере не помешало. А теперь Вы бедную старушку учительницу - Вашу классную руководительницу, которая посеяла в Вас "разумное, доброе, вечное" - собираетесь гнать из школы.
              Кстати, а почему Вы занялись этим только теперь, когда "отошли от дел"? Почему Вы в то время не написали гневное письмо в ЦК КПСС (или Верховный Совет) с требованием прогнать "атеистов" из школы?
              У Вас была хорошая возможность "пострадать за веру".
              Или Вы так и сделали?

Сообщение от TOM1
              Атеист изначально агрессивен к инакомыслию (религиозности)
              Если посмотреть Ваши сообщения, то тоже самое можно сказать и о теисте.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                • 629

Сообщение от Браток
                Bandarlog
                А вам это зачем, просто из любопытства? Ну в таком случае - погуглите, это сейчас не проблема.
                А вам какое дело до моего любопытства? Это какое-то новое извращение?

Не ну а если серьезно, то сами ж сказали, что большинство ученых - верующие.
                Вас дополнили тем, что говорить так можно спокойно, потому что проверить все-равно нельзя.
                Говорите можно - давайте список всех ученых сперва. А списка нет... Нельзя проверить.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Silurist
                  Фанатики везде присутствуют и от них лишь один вред.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Bandarlog
                    А вам какое дело до моего любопытства? Это какое-то новое извращение?

Не ну а если серьезно, то сами ж сказали, что большинство ученых - верующие.
                    Вас дополнили тем, что говорить так можно спокойно, потому что проверить все-равно нельзя.
                    Говорите можно - давайте список всех ученых сперва. А списка нет... Нельзя проверить.
                    При всём желании я не увидел в вашей первой фразе смысла относительно моего вопроса. Видимо - ну очень уж тонкий юмор скрыт в ней, простому смертному не понять. Что касается списка учёных - дайте мне конкретные отрасли науки и страну - я дам вам ссылки насчёт процентного соотношения атеистов и верующих ученых. А то, что предлагаете вы - есть не очень порядочно..

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Silurist
                      Ну вот видите - Вы сами, будучи христианином, закончили и "атеистическую школу" и "атеистический" ВУЗ. И это Вашей вере не помешало. А теперь Вы бедную старушку учительницу - Вашу классную руководительницу, которая посеяла в Вас "разумное, доброе, вечное" - собираетесь гнать из школы.
                      Кстати, а почему Вы занялись этим только теперь, когда "отошли от дел"? Почему Вы в то время не написали гневное письмо в ЦК КПСС (или Верховный Совет) с требованием прогнать "атеистов" из школы?
                      Или Вы так и сделали?

Какой агрессивный. Атеисты пусть создают сами себе школы.
                      Таких злобных нельзя допускать в школу, тоталитарные секты запрещены, а то что атеизм это религия, возразить нечем

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                        • 629

Сообщение от Браток
                        При всём желании я не увидел в вашей первой фразе смысла относительно моего вопроса. Видимо - ну очень уж тонкий юмор скрыт в ней, простому смертному не понять. Что касается списка учёных - дайте мне конкретные отрасли науки и страну - я дам вам ссылки насчёт процентного соотношения атеистов и верующих ученых. А то, что предлагаете вы - есть не очень порядочно..
                        Прошу прощения, смысла в ней нет.

Да и ваш вопрос про мое любопытство не к месту. Я просто сказал, что проверить нельзя высказывание о вере большинства ученых, вы же отправили меня проверять.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от TOM1
                          Атеисты изначально ничего общего к светскому не имеет.
                          Атеисты - дети революционного хама разрушителя.
                          Человек не религиозный и атеист - не одно и то -же
                          Атеист изначально агрессивен к инакомыслию (религиозности)
                          Атеист имеет общего больше с фашизмом, чем со светским обществом
                          Да ну?

До сих пор именно верующие на этом форуме демонстрировали более откровенную ненависть.

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от TOM1
                            ... тоталитарные секты запрещены, а то что атеизм это религия, возразить нечем
                            Определение тоталитарной секты - в студию!

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от Silurist
                              Или Вы так и сделали?
                              ...
                              Щазз, разбежался он
                              За казенный счет все хотят быть духовными.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

кстати, насчет основ: после появления праздника крещения Руси татарские депутаты уже подали проект закона о всероссийском исламском празднике. Они как бэ намекают
                                Очередь - за буддистами и иудеями.
                                Ничего, кроме раздора, попы принести не могут.

Комментарий

Обработка...