Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Махес
    Деточка, э-мюэ, я - атеист.

И то что Вы сказали, э-мюэ, меня оскорбляет, Вы опубликовали ложную, э-мюэ, информацию и нарушили правила поведения, э-мюэ, на форуме.

Прошу модераторов, э-мюэ, вмешаться.
    Здешние модераторы христиане, а не атеисты.
    Атеистам нечем оправдаться в своих кровавых преступлениях при советской власти вот и завизжали.
    Ничего вразумительного от атеистов на форуме вообще нет. Только голословные осуждения со ссылками на самих себя - на атеистов

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от TOM1
      Атеистам нечем оправдаться в своих кровавых преступлениях при советской власти вот и завизжали.
      Ничего вразумительного от атеистов на форуме вообще нет. Только голословные осуждения со ссылками на самих себя - на атеистов
      Вы, э-мюэ, нормальный?
      При чём тут, э-мюэ, советская власть? Какие, э-мюэ, кровавые преступления?
      Я её, э-мюэ, смутно помню. Мне, э-мюэ, это неинтересно.
      Атеист, э-мюэ, я по своей воле.
      Надо книжки, э-мюэ, научные читать и не хамить налево, э-мюэ, и направо, деточка.
      Я с нетерпением, э-мюэ, жду сентября, когда школота вновь сядет за парты и, э-мюэ, не будет мешаться под ногами своим тупизмом.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Браток
        Будьте добры дать авторитетную ссылку на эту "атеистическую гвардию" - очень любопытно посмотреть на плеяду современных атеистов.
        Тогда извольте сообщить для начала, кто для Вас будет авторитетом по вопросу данной гвардии атеистов-ученых на этом форуме?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Германец
          Тогда извольте сообщить для начала, кто для Вас будет авторитетом по вопросу данной гвардии атеистов-ученых на этом форуме?
          А объясните какая принципиальная разница, атеист ученый или не атеист. Главное, чтобы дело свое добре разумел.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Германец
            Скорее ни "кто", а "что". К примеру - общеизвестный своей порядочной репутацией научный альманах или журнал с редколлегией из десятка-другого сотрудников или что-нибудь в этом роде. Я не просил ссылку для "этого форума", какая разница, какой форум, Вы ссылку дайте, а там посмотрим.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от TOM1
              Франциск каждый день меняет веру, позавчера был католиком, вчера -протестантом. сегодня он атеист
              Ой, ну Вы опять за свое...

Франциск, как был католиком, так им и остается.
              А вот Вы, в свое время, получили бесплатно образование от той власти, которую сейчас так усердно ругаете. Затем всю жизнь работали на эту власть, получая от нее деньги.
              А теперь, когда эта власть надежно похоронена (так что стало безопасно высказываться в ее адрес), Вы решили "анонимно" покричать о ней на форуме.
              Оооочень смело с Вашей стороны!!
              И очень хорошо Вас характеризует!!

А если говорить по теме - так по мне пусть лучше атеисты будут преподавать в школе физику, химию, биологию и т.п., чем какие-нибудь тупые религиозные фанатики будут там преподавать основы религии.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Silurist
                А вот Вы, в свое время, получили бесплатно образование от той власти, которую сейчас так усердно ругаете. Затем всю жизнь работали на эту власть, получая от нее деньги.
                А теперь, когда эта власть надежно похоронена (так что стало безопасно высказываться в ее адрес), Вы решили "анонимно" покричать о ней на форуме.
                Оооочень смело с Вашей стороны!!
                И очень хорошо Вас характеризует!!
                Видимо, человеку просто раньше физически не хватало времени задуматься о духовном - работа на оборонку, то, сё - так и проходит жизнь. А сейчас, оставшись с кучей свободного времени, хочется и о душе подумать..Да так, что бы мысли свои и до других донести, а иначе ведь не интересно. Не судите строго, все мы - не святые.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Silurist
                  А если говорить по теме - так по мне пусть лучше атеисты будут преподавать в школе физику, химию, биологию и т.п., чем какие-нибудь тупые религиозные фанатики будут там преподавать основы религии.
                  Согласен. Тем более, что религиозных фанатиков в школы никто и не допустит.
                  Кстати, ТОМ1, атеистом можно быть по закону:
                  "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (ст. 28 Конституции РФ).
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от nonconformist
                    А объясните какая принципиальная разница, атеист ученый или не атеист.
                    Принципиально - никакой. Об этом речь и не шла.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Игорь Голаев
                      Термин «атеизм» происходит от греческого слова «theos» - Бог, и отрицания «а». Атеизм это правильное, научное, материалистическое мировоззрение. Атеизм отрицает все сверхъестественное, любые религии, начиная от грубых суеверий и кончая утонченными формами религий. Сущность и задачи атеизма двоякие: с одной стороны, атеизм призван критиковать религию и вытеснять из сознания людей религиозные взгляды и представления; с другой стороны, и это главное, атеизм формирует правильное, научное мировоззрение, утверждает систему правильных взглядов и знаний.
                      "и вытеснять из сознания людей религиозные взгляды и представления; с другой стороны, и это главное, атеизм формирует правильное, научное мировоззрение, утверждает систему правильных взглядов и знаний."

Сами атеисты свидетельствуют это это тоталитарная секта.
                      Да что повторять, почитайте тему с начала.
                      Атеисты проявляют и всегда проявляли себе как борцы с инакомыслием. А в советское время пролили море крови христиан.
                      Священников и мирян расстреливали за веру
                      Только в 40 годах стихли гонения на Церковь.
                      С приходом Хрущева гонения возобновились, сажали в тюрьмы и психушки, никуда не брали на работу и не позволяли учиться....

Теперь, здесь на этом форуме мелко пакостят и флудят по всем темам не давая возможности христианам общаться и вести межконфессиональный диалог.
                      А о своих преступных делах или стыдливо отмалчиваются или несут несусветный бред.
                      Ничего внятного атеисты здесь и на всем форуме еще не сказали.

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

Сообщение от Франциск
                        Согласен. Тем более, что религиозных фанатиков в школы никто и не допустит.
                        Кстати, ТОМ1, атеистом можно быть по закону:
                        "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (ст. 28 Конституции РФ).
                        Не по закону быть тоталитарным сектам.
                        По одному кругу несколько раз скучно, почитайте начало темы.
                        Франциск, так ты все таки атеист?
                        И Павел Ермолаев здесь расписался в защите атеизма, а говорил что он друг Бога. Врал.

Тоталита́рная се́кта организация, наносящая ущерб духовной жизни общества[1], представляющая опасность для жизни и здоровья граждан[1] и зачастую существующая в форме религиозной, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации для прикрытия различного рода противоправной деятельности - точно про атеистов
                        Сообщение от Игорь Голаев
                        ....Сущность и задачи атеизма двоякие: с одной стороны, атеизм призван критиковать религию[/U] и вытеснять из сознания людей религиозные взгляды и представления; с другой стороны, и это главное, атеизм формирует правильное, научное мировоззрение, утверждает систему правильных взглядов и знаний.
                        то есть борьба с инакомыслием

Тоталитарные се́кты запрещены законом
                        Последний раз редактировалось TOM1; 07 June 2010, 01:31 PM.

Комментарий

• Bandarlog
                          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                          • 629

Сообщение от TOM1
                          Тоталита́рная се́кта организация, наносящая ущерб духовной жизни общества[1], представляющая опасность для жизни и здоровья граждан[1] и зачастую существующая в форме религиозной, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации для прикрытия различного рода противоправной деятельности - точно про атеистов
                          то есть борьба с инакомыслием

Тоталитарные се́кты запрещены законом
                          Атеизм это не организация.
                          И опасности для жизни и здоровья несет не больше, чем микроволновка.
                          Какая ж это тогда секта?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вот что было при царской России.

Воспоминания Костюкова

Особые пометки Письменные свидетельства Костюкова.
                            Первые общины. Баптизм в Крыму. Воспоминания. Алупко-Ялтинская община
                            евангелистов христиан крещенных по вере.

Исследователь Жаботинский Е.Н. декабрь 1994 г., г. Симферополь

Содержание документа

Теперь о Ялте. Из Севастополя на пароходе мы 10-го мая 1900 года приехали в

Ялту, где уже жил и работал брат Сныцеренко. Общины и вообще верующих здесь не
                            было, и вскоре приехавший со мной брат, не найдя работы, возвратился обратно в
                            Киев, а я устроился в том магазине, где работал Сныцеренко. Хотя людей было
                            много, но верующих во Христа Спасителя мы не находили, однако к августу месяцу
                            образовалась группа в 6-ть человек, и мы стали собираться в квартире, где жили,
                            и к ноябрю месяцу была уже группа в 15 человек. Однажды на наше собрание вечером
                            пришли посетители, - православный миссионер, жандарм, полицейский надзиратель и
                            городовые, которых оставили за дверью. Нас захватили "на месте преступления"
                            , -
                            я читал 5-ю главу Евангелия Матфея о блаженстве тех, которых будут гнать во имя
                            Христа. Нас прервал миссионер и хотел вступить в беседу, но мы от диспута и
                            спора отказались, и они ушли, взяв с нас словесное обязательство явиться для
                            беседы в школу. Мы пошли и в присутствии народа, жандарма и полицейских в главе
                            с приставом вели публичную беседу. Миссионер нас обвинял, что мы не кланяемся
                            святым иконам и не ходим в церковь; на все это мы ответили на основании
                            Евангелия, и беседа закончилась.
                            Все люди на собрании считали, что победа на
                            нашей стороне, и что миссионер ничего не смог доказать. Когды мы вышли, ко мне
                            подошел пристав Гвоздевич (гроза всей Ялты), похлопал по плечу, похвалил, и я
                            думал, что вправду, но назавтра он вызвал меня через полицейского в свой
                            кабинет, встретил любезно и опять стал хвалить, но говорит, чтобы ему не было
                            неприятностей, вы здесь распишитесь, что вы не будете устраивать собрания и
                            проповедовать Евангелие.
                            Я прочел этот документ, положил на стол. Он посмотрел
                            на меня, - ну, распишитесь, говорит. Я говорю, - это будет вопреки Слову Божию и
                            повелению Христа. Он сразу из любезного превратился в страшного зверя, выхватил
                            револьвер, стукнул рукояткой о стол и стал грозно кричать, что в 24 часа он
                            вышлет, и много ругал и угрожал
                            . Я стоял и слушал и был совершенно спокоен, и
                            это его еще больше злило. Наконец говорит, - "даю три дня сроку, обдумай и потом
                            приди", - и я ушел. Прошло несколько дней, он встретил меня на улице, остановил,
                            устремил на меня грозно взгляд. Ну что? Я говорю то, что я Вам сказал, больше я
                            ничего не скажу. Придя с работы, вижу, что у калитки уже стоит городовой, и куда
                            пойдешь он не обращает внимания, но к нам никого не пускает и собрания нам не
                            разрешает. Мы стали собираться в разных местах, но и это уже стало невозможно, и
                            мы в лесу нашли густую заросль в овраге и там мы года два собирались, и по
                            воскресеньям и по вечерам по домам. И только после 1-й революции 1905 года мы
                            стали иметь помещение и собираться, организовали Алупко-Ялтинскую общину под
                            названием Евангелистов Христиан, крещенных по вере.
                            Так шло до 1915 года. 10 января нас семь человек из Ялты, Алупки и Гурзуфа,
                            по приказу генерала Думбадзе, в 24 часа выслали в распоряжение Томского
                            губернатора, обвинив в антимилитаризме и политической неблагонадежности. Мне
                            дали 3 час на сбор, и городовой все время следил за мной и отвел в арестный дом,
                            где уже были и другие мои братья. Составив путевку, полицейский надзиратель
                            объявил, что мы имеем право при себе иметь денег 99 копеек, а если будет рубль,
                            то его у нас отберет конвой, а на питание будут выдавать 10 копеек на день пути,
                            в тюрьмах же готовое питание. Наутро нас привели во двор полицейского
                            управления, где нас принял конвой, который должен был гнать нас до Симферополя в
                            тюрьму
                            . К нам было еще присоединено душ 15 разных. Нас построили по четыре
                            человека, впереди верховой полицейский, за ним конвой, сбоку конвой по три
                            жандарма и сзади конвой и верховые полицейские, - такой "почет" устроили нам, и
                            мы шли впереди всех арестантов. Два дня шли до Симферополя, и так мы шли до
                            Томска два с половиной месяца. В Томской тюрьме мы просидели 16 дней, потом на
                            санях вниз по реке Обь в Нарымский край, привезли нас в деревню Курья на реке
                            Кет.
                            Хотелось напомнить как начинались общины при господствующей, так
                            называемой, Церкви в союзе с царской властью, которая боялась Евангельского
                            Света.
                            После падения этого господства нас амнистировали, и мы с почетом
                            возвратились. Нет слов описать, что было в пути, в тюрьмах и в ссылке. Я пока
                            жив, здоров. 24 января 1956 г. заканчивается 80 лет
                            А пока до свидания, прими сердечный привет.
                            Любящий тебя старец, брат Г.П.Костюков

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Евангельские христиане были гонимы еще в царское время.
                              А после революции евангельские христиане издавали свои журналы.

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Сообщение от Bandarlog
                                Атеизм это не организация.
                                И опасности для жизни и здоровья несет не больше, чем микроволновка.
                                Какая ж это тогда секта?
                                Вот только расстреляли и в лагерях сгноили за инакомыслие очень многих

Комментарий

Обработка...