Для чего в школе атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Карлуша

А давайте сравним признаных учёных, людей получивших Нобелевскую премию с так называемой "гвардией здешних учёных"
    г-на (господина) ГЕРМАНЦА: чем "меньше верующие" учёные, тем ниже их квалификация -- а уж до Нобелевской премии здешней гвардии ... сто вёрст г-ном (господином Германцем) плыть!

Давайте, сравнивайте - только с фактами и цифрами в руках. Желательно еще и с раскладкой по десятилетиям, чтобы отследить динамику.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Браток
      Если это так и есть на самом деле, то тогда нет ничего удивительного в том, что наука топчется на месте по многим фундаментальным вопросам - не позволяет линейное мышление большинства учёных-атеистов взглянуть на проблемы более образно.
      Это для Вас она топчется на одном месте, ибо Вы не инвольвированы в научные детали. Любой фундаментальный научный вопрос - по научным критериям - требует тщательной проверки, условий, нюансов, исключений, а ни в коем случае образности и абстракта. Будь научные результаты подвержены образности, Вы бы еще долго сидели в канаве, вместо того, чтобы какать в унитаз.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Германец
        Это для Вас она топчется на одном месте, ибо Вы не инвольвированы в научные детали. Любой фундаментальный научный вопрос - по научным критериям - требует тщательной проверки, условий, нюансов, исключений, а ни в коем случае образности и абстракта. Будь научные результаты подвержены образности, Вы бы еще долго сидели в канаве, вместо того, чтобы какать в унитаз.
        А оную проверку эти "фундаментальные вопросы" проходят, видимо, по теории фальсифицируемости Поппера? Образность и абстрактность мышления нисколько не тормозят развитие, они способствуют более широкому мировоззрению, иначе вы бы точно до сих пор с дубинкой за "мамонтами" бегали. С линейным-то мЫшлением.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Нитай
          Участник

• 28 May 2010
          • 462

Сообщение от Германец
          Да и спор у вас пустой. Атеизм хоть как будет в школе. Кесарю - кесарево. Православные зачастую забывают о Писании. А в школе дают фундамент для того чтобы человек смог по взрослении выбрать путь согласно заложенным Богом склонностям. Первый признак проявления служения. Так как государство направляет в школы соблюдая конституцию, то это часть воспитания принадлежит государству. Кесарю - кесарево. Тут и философствовать не надо.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Нитай
            Кесарю - кесарево. Тут и философствовать не надо.
            Ну чё тут скажешь - согласен.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Браток
              Образность и абстрактность мышления нисколько не тормозят развитие,...
              Шла речь о абстракте и образности, но не о абстрактности мышления.

Сообщение от Браток
              они способствуют более широкому мировоззрению, иначе вы бы точно до сих пор с дубинкой за "мамонтами" бегали. С линейным-то мЫшлением.
              Сама абстрактность мышления не противоречит научности. Когда действует согласно научным критериям. А "более широкое мировозрение" в Вашем исполнении - с научными критериями не имеет ничего общего. Да и с моим его просто сравнить нельзя.

Но на этот момент я удовлетворяюсь сим обстоятельством, что Вы согласны с тем, что большинство ученых - неверующие.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Германец
                Во-во, как раз то, о чём я и вёл речь - линейность мышления, хе-хе.
                Сама абстрактность мышления не противоречит научности. Когда действует согласно научным критериям. А "более широкое мировозрение" в Вашем исполнении - с научными критериями не имеет ничего общего. Да и с моим его просто сравнить нельзя.
                Аминь.
                Но на этот момент я удовлетворяюсь сим обстоятельством, что Вы согласны с тем, что большинство ученых - неверующие.
                Спаси вас БОГ за вашу "удовлетворённость", я, право, не знал, что же мне делать в противном случае.(хе-хе-хе.)

Комментарий

• Нитай
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 462

Сообщение от Германец

Спросите у своего сознания - мол ты научно мыслишь и абстрагируешься?

Большинство учёных запада свято верят в то, что они атеисты. Но вот в пенсионном возрасте... Капица , Кусто, Сахаров, Енщтейн и скоро присоединиться к ним и Жорес Алферов а потом и многие другие. Так что учёные умнеют со временем, но когда они смогут оторваться от приборов и писанины. Просто большинство ещё не оторвалось , и соответственно аналитика ума не включилась.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Нитай
                    Да и спор у вас пустой.
                    Вы ошибаетесь. Это вообще не спор. Споры я веду с теми, кои "обитают" на моем когнитивном уровне, или выше. В том случае, если они не согласны с моим мнением.

Сообщение от Нитай
                    А в школе дают фундамент для того чтобы человек смог по взрослении выбрать путь согласно заложенным Богом склонностям.
                    Данная склонность к чему-либо - несет в себе генетический характер. А сие передается родителями по наследству. Но никак не богом.

Сообщение от Нитай
                    Первый признак проявления служения.
                    Смотря какое проявление. Если не учишься - может быть, абстрактно говоря, и упомянутое проявление. Если очень хорошо учишься - прямо говоря, отстраняет от служения Ему. Как там говорилось... но осуетились в умствованиях своих; и омрачилось их несмысленное сердце; называя себя мудрыми, обезумели. Бога не прославили, тобишь позабыли.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Браток
                      Спаси вас БОГ за вашу "удовлетворённость", я, право, не знал, что же мне делать в противном случае.(хе-хе-хе.)
                      Ваше молчание иногда - золото.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Нитай
                        Спросите у своего сознания - мол ты научно мыслишь и абстрагируешься?

Большинство учёных запада свято верят в то, что они атеисты.
                        Вера - преррогатива исключительно верующего народа.

Сообщение от Нитай
                        Но вот в пенсионном возрасте... Капица , Кусто, Сахаров, Енщтейн и скоро присоединиться к ним и Жорес Алферов а потом и многие другие.
                        В 1954 г,. за полтора года до смерти, слова Эйнштейна: «Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»

Так, что, пенсионный возраст - это не критерий для того, чтобы обязательно поверить в бога.

Сообщение от Нитай
                        Так что учёные умнеют со временем, но когда они смогут оторваться от приборов и писанины. Просто большинство ещё не оторвалось , и соответственно аналитика ума не включилась.
                        Все наоборот, если уж на то пошло. От старческого маразма никто не застрахован, упаси меня от этого мои гены. А вот аналитический ум ученого в остальное время жизни - его колбаска с маслицем. Мы именно с помощью него денежки зарабатываем.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Нитай
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 462

Сообщение от Германец
                          Вы ошибаетесь. Это вообще не спор. Споры я веду с теми, кои "обитают" на моем когнитивном уровне, или выше. В том случае, если они не согласны с моим мнением.
                          Не обступись. А то деток то я наслушался - я могу и я могу. В детсадике они все в своём сознании когнитивные.
                          Избыток знания диссонанс когнитивный может обнаружить.

Сообщение от Германец
                          Данная склонность к чему-либо - несет в себе генетический характер. А сие передается родителями по наследству. Но никак не богом.
                          Как плохо Вы знаете Владыку. У Вас похоже ген VMAT2 отсутствовал в наборе и теперь часть отделов мозга не снабжается определёнными ферментами ( сератонин и другие) изза отсутствия в мозге определённого транспортного белка. Вот аналитика иррациональное не может по полочкам разложить. Бывает но с этим жить можно. Как говориться не все гены передаются от родителей.

Сообщение от Германец
                          Смотря какое проявление. Если не учишься - может быть, абстрактно говоря, и упомянутое проявление. Если очень хорошо учишься - прямо говоря, отстраняет от служения Ему. Как там говорилось... но осуетились в умствованиях своих; и омрачилось их несмысленное сердце; называя себя мудрыми, обезумели. Бога не прославили, тобишь позабыли.
                          Ваша мудрость бег в беличьей клетке. Форму поддерживать можно, но только внешнюю для оффиса пойдёт, но в суровой природе проявить себя не сумеет - наставник нужен....

Комментарий

• Нитай
                            Участник

• 28 May 2010
                            • 462

Сообщение от Германец
                            Вера - преррогатива исключительно верующего народа.
                            Атеизм - это вера в то что человек может сам справится. Почитайте о гуне невежества, в частности о ахамкаре. Это всё уже расписано, как много тысяч лет назад. А Вы до сих пор купаетесь в "я могу, я хочу".....

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Нитай
                              Не обступись. А то деток то я наслушался - я могу и я могу. В детсадике они все в своём сознании когнитивные.
                              Да Вы не переживайте, я редко когда оступаюсь, ибо уже не в детском саду. Но то, что Вы упомянули, правильно называется - когнитивный потенциал.

Сообщение от Нитай
                              Избыток знания диссонанс когнитивный может обнаружить.
                              Не избыток знания, а противоречивость убеждений. На сей фактор влияют антагоничные методики воспитания.

Кстати, как можно иметь в наличии избыток знаний?

Сообщение от Нитай
                              Как плохо Вы знаете Владыку. У Вас похоже ген VMAT2 отсутствовал в наборе
                              Ого! Вы прочитали Дина Крамера. Похвально. А теперь прочитайте это

Сообщение от Нитай
                              Ваша мудрость бег в беличьей клетке. Форму поддерживать можно, но только внешнюю для оффиса пойдёт, но в суровой природе проявить себя не сумеет - наставник нужен....
                              Нда..., парадокс, но именно суровая природа как раз и научила меня плевать на всех выдуманных божков с высокой колокольни. Она самая - мудрость! И наставники есть - родители мои. Отличные наставники, спасибо им за это.
                              Последний раз редактировалось Германец; 08 June 2010, 03:43 PM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Нитай
                                Атеизм - это вера в то что человек может сам справится. Почитайте о гуне невежества, в частности о ахамкаре. Это всё уже расписано, как много тысяч лет назад.
                                Атеизм - это не вера, а банальное неверие.

Да и живу я, слава моим родителям, не "много тысяч лет назад", а сейчас.

Сообщение от Нитай
                                А Вы до сих пор купаетесь в "я могу, я хочу".....
                                Нет. Правильно будет - я хочу, я могу. Желание - первое, возможность и способности - второе.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...