Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Вовчик
    Я уважаю любую церковь - каждый делает своё дело.
    а какое дело она "делает"? можно образцы "готового продукта" или хотя бы итоговый результат к которому стремится?

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от анатолий17
      Аналогичный вопрос.,а что призошло с платком?
      Деяние
      12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
      т.е. я сяду в машину и исцелюсь???
      вот это я понимаю действительно результат освящения согласна платить за это любые деньги!

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от Вовчик
        100% - хоть магизм, хоть шаманизм. хоть освящение - природа одна - только посвящение разное и силы другие. Потому и спрашивали Христа - какою силою делаешь?
        Я не против освящения - только делаться оно должно теми, кто в силе Христа. а не напёрсточниками.
        А в силе Христа на земле пока нет никого - значит и освящение пока - обман - потому и освященные бомбардировщики падают и олимпийские сборные проигрывают - что на очереди? только ради Бога - не освящайте атомную электростанцию...

вот и я про то что обман за бабки именем Бога
        очень четко все разложил...

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Вовчик
          Если бы делал Христос - то машина была бы записана типа в Книгу Жизни Машин - ну наверное не портилась бы и не попадала в Аварии.
          Вовчик, думаю даже это бы не сработало. т.к. УПРАВЛЯЮТ авто далеко не святые

Комментарий

• Декаданс
            христианка

• 11 July 2005
            • 358

А я призываю усыновлять детей из детских домов!!! Что бы не было вообще таких заведений!!!
            Режет ухо, как тонкая струна,
            Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Michalik
              Лев.8:30 И взял Моисей елея помазания и крови, которая на жертвеннике, и покропил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним; и так освятил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним.
              Неем.3:1 И встал Елияшив, великий священник, и братья его священники и построили Овечьи ворота: они освятили их и вставили двери их, и от башни Меа освятили их до башни Хананела.
              2Пар.5:11 Когда священники вышли из святилища, ибо все священники, находившиеся там, освятились без различия отделов;
              2Пар.7:5 И принес царь Соломон в жертву двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец: так освятили дом Божий царь и весь народ.
              2Пар.7:7 Освятил Соломон и внутреннюю часть двора, которая пред домом Господним: ибо принес там всесожжения и тук мирных жертв, так как жертвенник медный, сделанный Соломоном, не мог вмещать всесожжения и хлебного приношения, и туков.
              2Пар.7:16 И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.
              И это доказывает,что нужно освещать машины?.Вопервых это ветхий завет,найдите мне местописания где вновом завете ,какой либо придмет или вещь освищали.А ветхом завети освещали не имущиство людей,а вещи которые служили Богу при скинии или храми в этом есть разница.Если вы утверждаете свои доводы на этом стихе так давайте и жертвоприношения агенцов будим устраивать?

Комментарий

• Alfair
                Участник

• 08 August 2009
                • 46

Верю в чего простите? В то, что священники освящают машинки, или в то, что они такие толстые от поста (воздерживаются как могут).

Или в то, что они сами разъезжают на иномарках, "подаренных церкви".

Разумеется ВЕРЮ, ибо я раньше тоже был (в детстве) православным. Но прочитав пару книг, посмотрев видео и сходив в церковь к проклинающим попам и бабкам, вера в православие иссякла во мне.

Не думайте, что я сатанист (его не существует, а Люцифер - языческий бог). Просто смешно уже. Многие могут сказать, что вера и церковь отличаются, но ведь священники и церковь "наместники бога на земле". В чём дело то?

П.С. Если интересно, то я могу объяснить "бога" в своём понимании.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

100% - хоть магизм, хоть шаманизм. хоть освящение - природа одна - только посвящение разное и силы другие. Потому и спрашивали Христа - какою силою делаешь?
                  Церковь магизмом не занимается, у освящение есть определённая цель - слежуние Богу. Если я машину освящаю, то это не просто телега для перевозок, а для христианского служения, но если на ней поехать девиц снимать, то последствия могут быть плачевными.

Я не против освящения - только делаться оно должно теми, кто в силе Христа. а не напёрсточниками.
                  И кто на земеле в силе Христа?
                  А в силе Христа на земле пока нет никого - значит и освящение пока - обман - потому и освященные бомбардировщики падают и олимпийские сборные проигрывают - что на очереди? только ради Бога - не освящайте атомную электростанцию..
                  Ну, будьте так категоричны, ибо Писание с Вами в этом вопросе не согласно.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от анатолий17
                    Библия говорит о освящении предметов

Левит, глава: 8, стихи 1-13.
                    10 И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и все, что в ней, и освятил это; 11 и покропил им на жертвенник семь раз, и помазал жертвенник и все принадлежности его и умывальницу и подножие ее, чтобы освятить их;

Третья книга Маккавейская, глава: 2, стихи 1-15.
                    8 Ты, Царь, создавший беспредельную и неизмеримую землю, избрал этот город, и освятил это место во славу Тебе, ни в чем не имеющему нужды, и прославил ...

Исход, глава: 29, стихи 19-37.
                    21 ... и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним,- и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним. ...

Как видите ,святили место,дом,одежду посуду

Теперь вы согласны что автомобиль можно святить?
                    Некоторые книги взяты не из кононической библии,а некоторые из ветхого,ноколь вы наних основываетесь давати живити по законам ветхого завета приносите за свои грехи вжертву агнцов на жертвеник.пакажити пожалуйста в новом завете геде и что освещали?И кстате скока это Моисей взял за освещение?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

И это доказывает,что нужно освещать машины?
                      Это доказывает, что освящение жилищ и предметов было всегда. Машин в то время не было ещё, но колесницы были.
                      .
                      Вопервых это ветхий завет,найдите мне местописания где вновом завете ,какой либо придмет или вещь освищали.А ветхом завети освещали не имущиство людей,а вещи которые служили Богу при скинии или храми в этом есть разница.Если вы утверждаете свои доводы на этом стихе так давайте и жертвоприношения агенцов будим устраивать?
                      Освящали не только предметы культа но и освящали для очищения от скверны. А под это понимание попадает любой предмет в жизни христианина. До абсурда доводить не стоит.
                      Отсюда идёт практика освящения пищи. Вы разве молитву перед едой не читаете?
                      Послание к евреям.
                      13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Степняк
                        ?И кстате скока это Моисей взял за освещение?
                        Видимо десятину.

Комментарий

• Alfair
                          Участник

• 08 August 2009
                          • 46

Сообщение от Michalik
                          Это доказывает, что освящение жилищ и предметов было всегда. Машин в то время не было ещё, но колесницы были.
                          .
                          А толстые животы от "поста", или иномарочки тоже были?

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от анатолий17
                            Откуда такое желание вычеркнуть из Библии Ветхий Завет?
                            Ну не вписуеться он в ваше мировоззрение ,значит не подходит

А Иисус не то что лодку освятил,а освятил всё море.
                            Море не только стихло во время бури , по ему даже Иисус и Пётр ходили.
                            Вот так человеческое сознание меняет свойство предметов
                            а не читали разве ,как исцелялись через платок?

Может вы и Новый Завет не признаете как и Ветхий?
                            В Ваше мировозрение не вписуется то что сознание меняет свойство предметов?

Нынешняя наука подвердила этот факт рядом опытов,а вы всё равно не верите
                            Меня удивляет ваше мышления в понемании библии вы можете смешать абсолютна разные вещи лижбы докозать вашу чуш и выдовить из писания тусуть в когда вэтом писании вообще не об этом говорится
                            Петр ходил по воде не патомучто Иисус ее осветил,тогда пачему патом Петр начал тонуть .что освещения закончилось?нет потамучто Петр усомнился и перестал верит ,что это возможно,па этому Иисус ему и сказал маловер.Тоже самое с Бушуещим морем.что сказал ученикам маловеры,Иисус прото запретил бушивать морю и все, он нестоял с раскрытой книгой или скодилом зачитывая молитвы.И скока Иисусу заплотили ученики за освещения целого моря?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Alfair
                              А толстые животы от "поста", или иномарочки тоже были?
                              Богохульники обычно деляться на 2 категории:
                              1-я, безграмотные и невежественные - к ним Вы и относитесь
                              2-я - разбирающиеся в вопросах, но намеренно делающие беззаконние.

Для справки. Постоянные смены режимов питания: пост и нормальный режим, действительно, приводит в набору веса. Это Вам скажет любой физиолог или биохимик.
                              Не вижу ничего плохого в том, что кто-то имеет машину заграничную.
                              Или Вам просто завидно, что у Вас нет? У кого они есть обычно помалкивают.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Докимос
                                Вы действительно не видите, что "закрыть все православные храмы" и эта цитата НЕ ОДНО И ТОЖЕ
                                Речь шла конкретно о вас и о варианте как можно потратить деньги на благотворительность, не занося их в храм

и это процитируйте плз. не могу найти
                                Тогда объясните, как может существовать храм без денег?

Цитата Вовчика:

"Уже и открывали и закрывали и даже с землей ровняли и опять открывали...а люди всё равно делали так, как понимали. Одно другому не мешает."

Вроде бы не предвзятый человек Вам говорит, а Вы все равно понять не хотите.

Комментарий

Обработка...