Вы действительно в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от анатолий17
    По фото ,по внешнему действию ,не возможно о чем либо судить.
    Мы можем дать подаяние,во грех себе и можем дать во спасение себе ,всё зависти от сердечных намерений.
    Действие одно и тоже ,а результат различен.
    Можно дать возвышаясь над ближним,а можно дать сострадая ему
    Фото показывает все явно.тоько слепой человек не увидит или тот кто эти действия оправдывает.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Степняк
      Фото показывает все явно.тоько слепой человек не увидит или тот кто эти действия оправдывает.
      Но Вы же даже не понимаете, что там происходит, но берётесь судить о вещах, которые Вам неясны.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Michalik
        Вы хотите сказать, что в Библии нет примеров освящения предметов и зданий?
        Ну кроми скинии или храма ветхие времена и это Бог лично скозал.а вот прохозяские вещи простонародья нету,а вновом завети вообще нечиго подобного нету.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Michalik
          Но Вы же даже не понимаете, что там происходит, но берётесь судить о вещах, которые Вам неясны.
          я уже сказал, вы к какой котегории относетись?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Степняк
            Ну кроми скинии или храма ветхие времена и это Бог лично скозал.а вот прохозяские вещи простонародья нету,а вновом завети вообще нечиго подобного нету.
            Лев.8:30 И взял Моисей елея помазания и крови, которая на жертвеннике, и покропил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним; и так освятил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним.
            Неем.3:1 И встал Елияшив, великий священник, и братья его священники и построили Овечьи ворота: они освятили их и вставили двери их, и от башни Меа освятили их до башни Хананела.
            2Пар.5:11 Когда священники вышли из святилища, ибо все священники, находившиеся там, освятились без различия отделов;
            2Пар.7:5 И принес царь Соломон в жертву двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец: так освятили дом Божий царь и весь народ.
            2Пар.7:7 Освятил Соломон и внутреннюю часть двора, которая пред домом Господним: ибо принес там всесожжения и тук мирных жертв, так как жертвенник медный, сделанный Соломоном, не мог вмещать всесожжения и хлебного приношения, и туков.
            2Пар.7:16 И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.
            Последний раз редактировалось Michalik; 25 March 2010, 06:48 AM.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Michalik
              Бисер мечете как раз Вы, если Вы так заняты делами, то самое лучшее будет употребить время на их выполнение, а не на поиски "желтопресных" новостей.
              Конечно мечу бисер я! Вопрос - перед КЕМ? читать надо не только православную литературу, но и Библию, хоть иногда
              прежде чем я уйду читать "желтую прессу", вам как всегда жаждущему пометить "территорию" последним - дается право голоса.
              Пока

Комментарий

• Декаданс
                христианка

• 11 July 2005
                • 358

Докимос,
                и сколько же вам лет?
                Неужели жизнь вас так сильно сломала, что вы любовь не смогли ощутить? Как же любовь Божья, которой дышат все Его творения? Вам стоит простить и довериться Богу!

Честно признаюсь, в 18 лет я любить не умела... Казалось что любить надо того кто круче, кто красивее, кто умнее... Что надо любить того, кто любит тебя... но все это бред... Только выйдя замуж якобы по любви и прожив вместе года три я могу честно признаться Господь показал мне, что значит любить ближнего на самом деле... Не как рыбу, которую ешь... а как творение Божие! Любить не как чуждое, а как близкое и родное. И не потому, что человек очень красив, а потому что он есть!
                Очень сожалею, что вы только думали на тему любви, описанной в Библии... но не захотели понять, и главное прочувствовать на себе.
                Мне кажется невозможно любить Господа нашего, чувствовать Его любовь на себе и одновременно говорить, что можно так "полюбить, что мало не покажется"....

Ладно, я вообще-то ушла с этой темы )) Просто меня немного настораживает ваша озлобленность и недоверие ко всему... это же душу разъедает...
                Режет ухо, как тонкая струна,
                Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Степняк
                  я уже сказал, вы к какой котегории относетись?
                  Ребёнок тоже рассуждает о каких-то делах взрослых, только что он понимает своим соображением?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Докимос
                    Конечно мечу бисер я! Вопрос - перед КЕМ? читать надо не только православную литературу, но и Библию, хоть иногда
                    прежде чем я уйду читать "желтую прессу", вам как всегда жаждущему пометить "территорию" последним - дается право голоса.
                    Пока
                    Спасибо за право голоса, только Вы уже изгадили всю территорию ветки своей желчью. Метить некуда. смердит.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Докимос
                      Т.е. пусть меня дурят, что щас моя машина станет святой, а я должна в это верить?

2Пар.7:16 И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.

Евреев дурили ,теперь нас дурят
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Докимос
                        Это в вашем понимании вашей "православной культуры" выглядит так.
                        А в моем понимании, богохульством занимается священник (поставив священный грааль со святой водой под капот авто и совершающий некий обряд на манипулировании сознании и чувствах несведущих верующих)
                        а непосредственно вы, как достойный представитель "православного христианства" постоянно позорите свою церковь своим поведением и хамством
                        Третья книга Маккавейская, глава: 2, стихи 1-15.
                        8 Ты, Царь, создавший беспредельную и неизмеримую землю, избрал этот город, и освятил это место во славу Тебе, ни в чем не имеющему нужды, и прославил ...

Вторая книга Паралипоменон, глава: 29, стихи 12-19.

....
                        19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником ...

Как видите освятили,место,посуду
                        И вообще что только не святили

Что бы так боязливы и маловерны?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Степняк
                          а библия нечиго неговорит об освещении предметов
                          Библия говорит о освящении предметов

Левит, глава: 8, стихи 1-13.
                          10 И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и все, что в ней, и освятил это; 11 и покропил им на жертвенник семь раз, и помазал жертвенник и все принадлежности его и умывальницу и подножие ее, чтобы освятить их;

Третья книга Маккавейская, глава: 2, стихи 1-15.
                          8 Ты, Царь, создавший беспредельную и неизмеримую землю, избрал этот город, и освятил это место во славу Тебе, ни в чем не имеющему нужды, и прославил ...

Исход, глава: 29, стихи 19-37.
                          21 ... и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним,- и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним. ...

Как видите ,святили место,дом,одежду посуду

Теперь вы согласны что автомобиль можно святить?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Степняк
                            Тодько слепой не видит,что благословляется человек и освещается автомобиль,что бы на нём обучать детей из детдома,вождению

Как вам такая версия?
                            Ничуть не хуже вашей.

И моя и ваша версия это всего лишь версия,размышление,предположение,но ни как не истина
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Докимос
                              Пока
                              Докимос ,вы правы Библию тоже нужно читать.
                              В ней ясно написано о освящении мест,домов,скинии,одежды,посуды и т.д
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Декаданс
                                Докимос,
                                и сколько же вам лет?
                                Неужели жизнь вас так сильно сломала, что вы любовь не смогли ощутить? Как же любовь Божья, которой дышат все Его творения? Вам стоит простить и довериться Богу!

Честно признаюсь, в 18 лет я любить не умела... Казалось что любить надо того кто круче, кто красивее, кто умнее... Что надо любить того, кто любит тебя... но все это бред... Только выйдя замуж якобы по любви и прожив вместе года три я могу честно признаться Господь показал мне, что значит любить ближнего на самом деле... Не как рыбу, которую ешь... а как творение Божие! Любить не как чуждое, а как близкое и родное. И не потому, что человек очень красив, а потому что он есть!
                                Очень сожалею, что вы только думали на тему любви, описанной в Библии... но не захотели понять, и главное прочувствовать на себе.
                                Мне кажется невозможно любить Господа нашего, чувствовать Его любовь на себе и одновременно говорить, что можно так "полюбить, что мало не покажется"....
                                Ладно, я вообще-то ушла с этой темы )) Просто меня немного настораживает ваша озлобленность и недоверие ко всему... это же душу разъедает...
                                Никто меня не ломал, прощать мне некого - ни на кого не обижена, все у меня в жизни прекрасно и замечательно СЛАВА БОГУ... Вся "озлобленность" только в заглавие темы
                                Просто ваши суждения напомнили мне меня в 18 лет

Комментарий

Обработка...