Вы действительно в это верите?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неем.3:1 И встал Елияшив, великий священник, и братья его священники и построили Овечьи ворота: они освятили их и вставили двери их, и от башни Меа освятили их до башни Хананела.
2Пар.5:11 Когда священники вышли из святилища, ибо все священники, находившиеся там, освятились без различия отделов;
2Пар.7:5 И принес царь Соломон в жертву двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец: так освятили дом Божий царь и весь народ.
2Пар.7:7 Освятил Соломон и внутреннюю часть двора, которая пред домом Господним: ибо принес там всесожжения и тук мирных жертв, так как жертвенник медный, сделанный Соломоном, не мог вмещать всесожжения и хлебного приношения, и туков.
2Пар.7:16 И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.Последний раз редактировалось Michalik; 25 March 2010, 06:48 AM.Комментарий
-
читать надо не только православную литературу, но и Библию, хоть иногда
прежде чем я уйду читать "желтую прессу", вам как всегда жаждущему пометить "территорию" последним - дается право голоса.
ПокаКомментарий
-
Докимос,
и сколько же вам лет?
Неужели жизнь вас так сильно сломала, что вы любовь не смогли ощутить? Как же любовь Божья, которой дышат все Его творения? Вам стоит простить и довериться Богу!
Честно признаюсь, в 18 лет я любить не умела... Казалось что любить надо того кто круче, кто красивее, кто умнее... Что надо любить того, кто любит тебя... но все это бред... Только выйдя замуж якобы по любви и прожив вместе года три я могу честно признаться Господь показал мне, что значит любить ближнего на самом деле... Не как рыбу, которую ешь... а как творение Божие! Любить не как чуждое, а как близкое и родное. И не потому, что человек очень красив, а потому что он есть!
Очень сожалею, что вы только думали на тему любви, описанной в Библии... но не захотели понять, и главное прочувствовать на себе.
Мне кажется невозможно любить Господа нашего, чувствовать Его любовь на себе и одновременно говорить, что можно так "полюбить, что мало не покажется"....
Ладно, я вообще-то ушла с этой темы)) Просто меня немного настораживает ваша озлобленность и недоверие ко всему... это же душу разъедает...
Режет ухо, как тонкая струна,
Самый страшный звук на свете - тишина!Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за право голоса, только Вы уже изгадили всю территорию ветки своей желчью. Метить некуда. смердит.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это в вашем понимании вашей "православной культуры" выглядит так.
А в моем понимании, богохульством занимается священник (поставив священный грааль со святой водой под капот авто и совершающий некий обряд на манипулировании сознании и чувствах несведущих верующих)
а непосредственно вы, как достойный представитель "православного христианства" постоянно позорите свою церковь своим поведением и хамством
8 Ты, Царь, создавший беспредельную и неизмеримую землю, избрал этот город, и освятил это место во славу Тебе, ни в чем не имеющему нужды, и прославил ...
Вторая книга Паралипоменон, глава: 29, стихи 12-19.
....
19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником ...
Как видите освятили,место,посуду
И вообще что только не святили
Что бы так боязливы и маловерны?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Библия говорит о освящении предметов
Левит, глава: 8, стихи 1-13.
10 И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и все, что в ней, и освятил это; 11 и покропил им на жертвенник семь раз, и помазал жертвенник и все принадлежности его и умывальницу и подножие ее, чтобы освятить их;
Третья книга Маккавейская, глава: 2, стихи 1-15.
8 Ты, Царь, создавший беспредельную и неизмеримую землю, избрал этот город, и освятил это место во славу Тебе, ни в чем не имеющему нужды, и прославил ...
Исход, глава: 29, стихи 19-37.
21 ... и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним,- и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним. ...
Как видите ,святили место,дом,одежду посуду
Теперь вы согласны что автомобиль можно святить?Николай Бердяев.
-
Как вам такая версия?
Ничуть не хуже вашей.
И моя и ваша версия это всего лишь версия,размышление,предположение,но ни как не истинаНиколай Бердяев.
-
В ней ясно написано о освящении мест,домов,скинии,одежды,посуды и т.дНиколай Бердяев.
-
Докимос,
и сколько же вам лет?
Неужели жизнь вас так сильно сломала, что вы любовь не смогли ощутить? Как же любовь Божья, которой дышат все Его творения? Вам стоит простить и довериться Богу!
Честно признаюсь, в 18 лет я любить не умела... Казалось что любить надо того кто круче, кто красивее, кто умнее... Что надо любить того, кто любит тебя... но все это бред... Только выйдя замуж якобы по любви и прожив вместе года три я могу честно признаться Господь показал мне, что значит любить ближнего на самом деле... Не как рыбу, которую ешь... а как творение Божие! Любить не как чуждое, а как близкое и родное. И не потому, что человек очень красив, а потому что он есть!
Очень сожалею, что вы только думали на тему любви, описанной в Библии... но не захотели понять, и главное прочувствовать на себе.
Мне кажется невозможно любить Господа нашего, чувствовать Его любовь на себе и одновременно говорить, что можно так "полюбить, что мало не покажется"....
Ладно, я вообще-то ушла с этой темы)) Просто меня немного настораживает ваша озлобленность и недоверие ко всему... это же душу разъедает...
Просто ваши суждения напомнили мне меня в 18 летКомментарий
Комментарий