Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

    • 01 December 2009
    • 4006

    #181
    Сообщение от Певчий
    Не путайте глоссолалию с говорением на языках.
    И "глоссолалия", и "говорение на языках" - всего лишь употребляемые термины, не более. Вы, мой дорогой, говорите, что глоссолания - лишь набор бессмысленных звуков, а говорение на языках - реальный дар, позволяющий людям различных языковых групп общатся?
    Хорошо, тогда может вы сможете сказать, почему Апостол Павел относит дар разных языков и дар истолкования языков к разным дарам Духа? Ещё раз приведу пример: если вам подарили телевизор, а провод питания подарили другому человеку, то можно ли назвать такой подарок полноценным подарком? Разве у Бога могут быть неполноценные дары?
    Будьте как дети!

    Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

    Комментарий

    • Валерий_ADC
      Ветеран

      • 01 December 2009
      • 4006

      #182
      Сообщение от Певчий
      Дары Святого Духа были в Церкви во все времена. Только подавал эти Дары Сам Господь, Который Сам и решал где кому какой дар дать.
      Точно так. Однако некоторые православные собратья уверяют тут нас, что Господь отнял у Православной церкви дары Духа.

      Сообщение от Певчий
      То же, что преподносится ныне как «дар» у пятидесятников, не имеет никакого отношения к Духу Святому. Не путайте психические эксперименты с духовностью. Глоссолалия это не говорение на языках. Не подменяйте понятия если конечно ищите правды Божией, а не своей.
      Я здесь уже второй день пытаюсь добиться того, чтобы кто-то из православных попытался привести толкование 12-й главы 1-го послания к коринфянам. Свои рассуждения я уже привёл на 10-й странице данной темы, ждал ответной реакции - вроде как я не прав! - однако вообще никакой реакции. Никто даже не попытался. Причём я не "лезу в бутылку", никого не критикую, сарказма - ноль (ну, почти ), не устраиваю провокации, короче всё «в рамках».
      Будьте как дети!

      Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

      Комментарий

      • Валерий_ADC
        Ветеран

        • 01 December 2009
        • 4006

        #183
        Сообщение от Певчий
        Подлинные Дары Духа Святого подаются по мере очищения сердца. Ибо предназначение всякого дара Духа достижение совершенства во Христе. Но каждый уже сам для себя решает, что ценнее в его глазах, плод ли Духа Святого в себе (проявляющийся в христианской зрелости), или же его более влечет внешняя форма подобия святых (помните, «имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся»?), которая в глазах ревнующего о том обычно видится как способность чудотворничать и проявлять что-то сверхъестественное. И тогда каждому дается по вере его. Многие из тех, о которых сказано, что они и бесов изгоняли, и пророчествовали, и миссионерством занимались (обходя море и сушу, дабы обратить кого в собственное заблуждение), услышат в последний День, что они так остались не познанные Богом. И это при том, что они устами исповедовали Господа Иисуса Христа (чем часто оправдываются многие).И через такие сосуды вполне может действовать Дух Святой, совершая исцеления и воскресение мертвых. Ибо на них, - по вере их и желанию сердца, - может нисходить харизма Истинного Бога.
        По сути рассуждения верные. Не согласен с выделенными словами. Причина - события описанные в Деяниях, глава 19, стихи 13-16, то-есть случай произошедший с сынами Скевы.

        Сообщение от Певчий
        Но сами они так и остаются невозрожденными. Проповедуя другим и обустраивая чужие хижины, они свой дом оставили разоренным Вот именно по этой причине и надобно четко для себя определить, что же человек именует подлинной духовностью, что для него есть истинный дар Духа. Дары служения то еще не основание для самоуспокоения. Иуда Искариот тоже миссионерствовал и Бог его руками совершал благие деяния и чудотворствовал Потому святые, зная об опасности самообольщения, ревновали не о тех дарах, которые плотским людям видятся как «супердоховные», а о смирение и любви.
        Смирение и любовь - плоды духовной жизнии. Они взращиваются. С усердием, трудом, упроством, равно как любые другие плоды.
        Дары служения, дары Духа - правильно вы говорите, не основание для самоуспокоения. Действительно существует опасность самообольщения. Дьявол не дремлет и может обольстить служителя. Однако и смиренное сидение на месте не выход. То, о чём вы пишете - путь к самоспасению. Однако личное моё убеждение - я уже писал о нём - ни один человек, решивший достичь для себя спасения не достигнет его. Почему? Потому что в таком случае на первый план выдвигается собственное эго. "Кто желает спасти душу свою, тот потеряет её. Кто потеряет душу свою во имя Моё, спасёт её" - не дословно, но почти так говорил Господь.

        Сообщение от Певчий
        А все остальное почитали за сор, по сравнению с этими духовными сокровищами. Почему и Бог прославлял Своих угодников Сам. Ибо по мере того, как они удалялись от славы человеческой, слава та настигала их по Божьему откровению. Они молились в тайне за больных, всячески скрывая, что то посредством именно их молит Господь исцеляет и изгонял бесов. А Бог потом самым неожиданным способом для них самих открывал их смиренномудрие перед людьми, дабы народ научался от святых такому смирению и скромности.
        Лично для меня подобные истории не внушают особого доверия. Конечно, я понимаю желание их авторов показать и силу и славу Божью, действующую в людях, однако... Простите.
        Сообщение от Певчий
        Вот это и есть тот путь совершенства, к которому призывал Апостол Павел, чтобы христиане по нему шли. Именно такое душевное устроение достигается посредством истинно духовных даров.
        Об истинных духовных дарах Павел говорит довольно подробно. Они есть и они должны быть для полноценной жизни церкви. Все дары. Не зря он объединяет учение о дарах Духа и учение о нужности каждого члена церкви. Для чего они, в смысле дары, Апостол Павел так же пишет.
        Сообщение от Певчий
        А стремление молиться на языках, исцелять больных, воскрешать мертвых, чудотворствовать то все суета сует и томление духа, по сравнению с опытным Богопознанием
        Мир Вам.
        А вот здесь всё правильно. Стремление обладать тем или иным даром ради такового - суета сует. Однако стремление обладать тем или иным даром ради плодотворного служения Богу - не то же самое. В первом случае опять на первое место выходит собственное эго человека, его желание возвысится; во втором же случае - человек желает быть более продуктивным на ниве Божией.
        Будьте как дети!

        Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

        Комментарий

        • возлюбленный
          Господом

          • 18 August 2007
          • 3320

          #184
          Сообщение от Олег2008
          Это не пространное изложение - а ответ о контексте, что имел в виду - то есть о чем он писал - Иоанн - когда употребил эту фразу:
          Цитата из Библии:
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          Если вы собрались отвечать в контексте,то берите библейский контекст,а не свой собственный.
          В библейском контексте речь идет о лжепророках,которые говорят,т.е. что-то исповедуют.Через лжепророков говорит дух,которого и следует испытывать.
          Читаем - если вы не против:
          Всякий дух может быть или личностью, или учением, или идеей, или мыслью.
          Надеюсь вы не против?
          Против.
          Мы рассуждаем о значении слова "дух" в том или другом контексте,а не вообще о разных его значениях в русском языке.
          Дух, который во мне - есть Личность - и эта Личность имеет Имя - Дух Святой.
          Вы имеете предложить что-то иное? Ваше дело.
          Но тогда вы просто опять таки не знаете Писания
          Цитата из Библии:
          1 Кор 12:и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Мф 16:17; Мк 9:39; Флп 2:11

          Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
          Исповедую.
          Называю Иисуса - моим Господом (заметьте, не просто называю, но и так знаю и так верю) - называю.
          Каким Духом я это делаю? Святым.
          А иначе - не бывает. Или вам апостол - не указ, и вы у нас неоПавел?
          Да вы просто духовный жонглер!
          Одно дело,когда вы говорите своими словами под водительством Духа Святого,а другое,когда через вас говорит не ваш дух на ином языке.Вот его-то вы и не можете испытать.
          Места,которые вы привели,говорят о исповедании человеком того,что открывает Дух Святой,а мы говорим о испытании духа.
          Вам не нравится?
          Можете наложить на себя - что там у вас - епитимью, анафему или еще что....
          У нас также как и у вас.
          Вам это не объяснить......Если вы не принимаете на веру даже Писание.
          Апостол прямо как вас имел в виду - когда говорил - что эти люди, говорящие на этих языках - не понимают. Специально....через 2000 лет донес до вас эту мысль.
          Иначе - коль понимать - так это не иные языки, а иняз.
          Вот как раз то,что вы выделили Павел и не говорит.Павел не говорящего имеет в виду,а слушающих.
          Ну наконец то - я дошел до этого места - и сердце возрадовалось.
          Нашелся хоть один православный, который сподобился получить Дар от Духа Святого - говорения на языках.
          Странно, как вас не попросили выйти вон из церкви....
          Можно поподобнее?
          Послушайте,Олег,я точно такой же православный как и вы.
          Внимательней надо читать мои сообщения.

          Комментарий

          • nonconformist
            Отключен

            • 01 March 2010
            • 33654

            #185
            Господа протестанты! Хотел бы обратить ваше внимание на 2 момента:
            1. Молился ли Иисус Христос на каком либо ином языке, кроме арамейского? Его слова о молитве можете прочитать у Матфея 6,7-13.
            Из них видим, что только молитва "Отче наш" оставлена нам Господом, все же остальное человеческое творчество лучшего или худшего качества.
            2. В этой теме вы много пишете о разных сверъестественных явлениях, которые происходят в ваших собраниях. Но при этом категорически не желаете признавать таковые в Православии (имею в виду случаи исцелений от чудотворных икон, нетленных мощей и т.п.). Может быть только два варианта. Либо вы признаете наши чудеса и тогда рассказывайте дальше о своих. Либо договариваемся с вами, что никаких чудес в принципе не бывает и переходим к рассмотрению говорения на непонятных языках с точки зрения психиатрии.

            Комментарий

            • Степняк
              Ветеран

              • 17 November 2009
              • 1826

              #186
              Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Так что же Вы не живёте по заповедям Христа, если Он Ваш Господь и Спаситель? Ушли в какую-то секту и пытаетесь оттуда, вне Церкви иметь прощение грехов и жизнь вечную. А насчёт фундамента, так было бы логичнее всем сектантам поступить как Свидетели Иеговы-то есть написать свою библию и грузить ей, а не поступать как последние плагиаторы- украли Писания, придумали ересь и загружают всех подряд, да ещё и там, где Христианство было известно за 900 лет до них. Некрасиво братцы, если не сказать хуже.
              Вы что ясно видящий,знаете живу я позаповедям Божьим или нет?А что люди спасаются только в провославной церкви?это первы покозатель сектанства.Библия говорит всяки кто призавет имя Господне спасется.Насчет того ,что я в секте это лиш ваше не обянимая библией мнения,я знаю.что я в церкви Христовой!Мы что глупцы ,что бы переделывать слово Божья мы его читаем и исполняем,а ваши фарисейские наезды не кчему Иисуса тоже религиозные лидеры того времени считали сектантом.

              Комментарий

              • msv1012
                Не мешаю жить другим...

                • 10 July 2009
                • 3713

                #187
                Сообщение от ADC
                Опять разбор предложения...
                "И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках" - кто исполнился? Люди. Кто начал говорить на иных языках? Люди.
                "...как Дух давал им провещевать." - Дух давал, Дух сам не провещевал через них.
                Мир Вам! Но ведь Он давал провещевать на понимаемом языке, а не на наборе нечленораздельных звуков. Вот в чём разница . И насколько мне известно, ещё не один пятидесятник не смог доказать, что тем языком, которым он пользуется, владеет ещё кто-то на земле. А утверждение, что это какой-то ангельский диалект, вообще не уместен, так как в Библии все ангелы с людьми общались на понятном именно людям языке. И согласитесь, что совсем необязательно быть гениальным лингвистом, чтобы уметь различать, где звучит язык, пусть даже непонятный, а где набор звуков. Да и дар называется "говорением на иных языках" а не на "иных звуках".
                Сообщение от ADC
                Где сказано что это говорит Святой Дух? Святой Дух даёт, подвигает на это. Могли бы люди исполнившись Духа Святого по своей воле не говорить на языках? Конечно могли! иначе Святой Дух просто поработил бы волю говоривших, а это в корне не соответствует "политике" свободной воли человека. Или Бог изменился?
                Надеюсь Вы верите в Троицу в полном объёме. Теперь скажите мне, мог ли Пётр сказать Иисусу, что я не пойду ловить рыбу и искать у неё во рту монеты, так как, во-первых-этого быть не может, а во вторых я усматриваю в этом попытку поработить мою волю? А у Вас получается, что Дух (Бог) побуждает, а человек ещё рассуждает, делать или не делать. Или я опять что-то не так понял?...

                Сообщение от ADC
                Чтож, тогда врёт Апостол Павел. Нет таких, о которых он пишет: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно..."
                Уважаемый, не нужно заниматься подменой понятий. Молиться не так как должно, вовсе не означает, что человек не умеет молиться, а ведь речь шла именно об этом. Так можно договориться до того, что и Христос врёт.

                Сообщение от ADC
                Здесь я отчасти согласен. Только даже учёные уже приходят к тому, что мысли имеют какую-то материальную природу. Следовательно однозначно назвать их "неизречёнными" нельзя. С другой стороны "неизречённое" - скорее всего не то, что не высказано вслух, но то, что вообще не может быть сказано. Помните: "воздыханиями неизречёнными". Даже не словами. Это скорее всего свойство Святого Духа. Опять же, к дару "иных языков" имеет отношение косвенное.
                Теперь давайте разберём Ваш стиль отстаивания своих убеждений. Смотрите чем изобилуют Ваши сообщения:"какую-то", "скорее всего", "отчасти согласен" причём эти выражения Вы используете не в отношении собеседника, а для того, чтобы отстоять свою точку зрения в отношении веры в Бога . Вот как Вы полагаете, можно ли верить человеку, когда он и сам не уверен в себе? Ну скажем так, смог бы Иисус собрать хотя бы Апостолов, я уже не говорю о других людях, если бы проповедовал примерно следующее:- " Я вам сейчас расскажу какое-то евангелие, которое скорее всего вас приведёт ко спасению". А Петр, например, ответил бы:- " Ну я отчасти согласен..." и. т. д. Почему я так пишу, потому что ознакамливаясь с трудами пятидесятнических теоретиков, я подметил одну особенность-это отсутствие конкретики. Сплошной субъективизм в трактовке Писаний, описание личных ощущений, якобы сверхъестественных явлений, хотя ничего особенного не было. Например, Хейгин преподносит как особенное чудо, когда описывает, что он однажды пожертвовав кому-то последние 5 долларов в тот же день получил от кого-то 100. Ну и что здесь удивительного? Вот если бы он получил хотя бы 1000000000- вот это было бы удивительно. А так, просто стечение обстоятельств без всякого Божьего провидения. И таких наивных примеров я наслушался от неопротестантов столько, что книгу уже мог бы написать о выдавании желаемого за действительное, что и происходит, когда 50-ники полагают, что говорят на иных языках.

                Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                Комментарий

                • msv1012
                  Не мешаю жить другим...

                  • 10 July 2009
                  • 3713

                  #188
                  Сообщение от Степняк
                  Вы что ясно видящий,знаете живу я позаповедям Божьим или нет?А что люди спасаются только в провославной церкви?это первы покозатель сектанства.Библия говорит всяки кто призавет имя Господне спасется.Насчет того ,что я в секте это лиш ваше не обянимая библией мнения,я знаю.что я в церкви Христовой!Мы что глупцы ,что бы переделывать слово Божья мы его читаем и исполняем,а ваши фарисейские наезды не кчему Иисуса тоже религиозные лидеры того времени считали сектантом.
                  Мир Вам! Следовательно, по Вашему, Свидетели Иеговы тоже могут спастись, ведь они не то что призывают, они называют себя именем Бога. А люди действительно спасаются только в Церкви Христовой к которой сектантство не имеет никакого отношения.

                  Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                  Комментарий

                  • ВоваИгнатов
                    Участник

                    • 16 February 2010
                    • 158

                    #189
                    ..........Апостол Павел устанавливает правила для говорящих языками, значит, они управляли собой во время говорения. Сами они понимали, о чём говорили, поскольку назидались (1 Кор 14:4). Итак, "неверно, будто говорившие на чужих языках находились в это время в умоисступлении или экстазе" (святитель Феофан затворник). Но говорение языками у пятидесятников экстатично (к нему относится всё, что выше было изложено про экстазы). У Апостолов дар языков помогал проповедовать иностранцам. В IV в. авва Пимен по дару назидал иноземцев на языке, которому не учился (Достопамятные сказания... С. 158). Харизматисты-миссионеры, говорящие языками, нанимают переводчиков.............
                    Православие и харизматизм - диакон Павел Сержантов
                    Хорошая статья о волнах харизматизма о прелести и духовной безопасности.

                    Комментарий

                    • Степняк
                      Ветеран

                      • 17 November 2009
                      • 1826

                      #190
                      Сообщение от возлюбленный
                      То есть вы хотите сказать,что понимаете тот иной язык на котором говорите?
                      А если не понимаете,то не имеете право,перед Богом,заявлять что исповедует тот дух,которого вы не понимаете. Заявления типа: а я верой принимаю, - здесь не проходят.Исповедовать нужно явно,а не тайно!
                      Чтоб заговарить на еном языке Я оброщался к Отцу небесному во имя Иисуса молился,как я только закончил молится я тут же заговарил на языках.Если я призвал Христа разви не Христос предет?

                      Комментарий

                      • Степняк
                        Ветеран

                        • 17 November 2009
                        • 1826

                        #191
                        Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! Говорил Апостол Павел:-

                        Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
                        Да там нанебесах но не здесь не наземле.Уверовавших будут сопровождать сии знамения ...от Марка 16:17-18 читали?Написано у тех кто паверит не особых личностей не сроков.Как насчет вас?

                        Комментарий

                        • Степняк
                          Ветеран

                          • 17 November 2009
                          • 1826

                          #192
                          Сообщение от nonconformist
                          Господа протестанты! Хотел бы обратить ваше внимание на 2 момента:
                          1. Молился ли Иисус Христос на каком либо ином языке, кроме арамейского? Его слова о молитве можете прочитать у Матфея 6,7-13.
                          Из них видим, что только молитва "Отче наш" оставлена нам Господом, все же остальное человеческое творчество лучшего или худшего качества.
                          2. В этой теме вы много пишете о разных сверъестественных явлениях, которые происходят в ваших собраниях. Но при этом категорически не желаете признавать таковые в Православии (имею в виду случаи исцелений от чудотворных икон, нетленных мощей и т.п.). Может быть только два варианта. Либо вы признаете наши чудеса и тогда рассказывайте дальше о своих. Либо договариваемся с вами, что никаких чудес в принципе не бывает и переходим к рассмотрению говорения на непонятных языках с точки зрения психиатрии.
                          Уважаемый о тех чудесах которых говорим мы библия этому учит и конкретно о их говорит,о чудисах каторые говорите вы не чиго общиго с писаниям не имеет.Блогословений вам

                          Комментарий

                          • Степняк
                            Ветеран

                            • 17 November 2009
                            • 1826

                            #193
                            Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Следовательно, по Вашему, Свидетели Иеговы тоже могут спастись, ведь они не то что призывают, они называют себя именем Бога. А люди действительно спасаются только в Церкви Христовой к которой сектантство не имеет никакого отношения.
                            Они не презнают Христа своим Господом уних это другое поняти господин.Аминь! только в церкви Христовой,а не в секте.

                            Комментарий

                            • Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

                              • 16 February 2009
                              • 2431

                              #194
                              Сообщение от ADC
                              Христианство действительно распространилось по всей земле. Но вера - сам Господь говорил: "найду ли веру" когда настанет время второго пришествия. Может ли пропасть смысл знамений? Кроме того, апостол Павел не говорит, что это главная функция "языков", но одна из функций.
                              Кроме того, нельзя забывать, что "иные яыки" - один из даров, но никак не главный и не определяющий.

                              Давайте порассуждаем:

                              "Не хочу оставить вас, братия, в невединии и о дарах духовных." - так начинается 12 глава 1-го коринф. Мы видим, что духовные дары однозначно есть. Чуть забегая вперёд можно отметить, что Апостол не просто "решил рассказать", что есть такие дары. Павел открывает их предназначение, то есть то, для чего они нужны, для чего даются Духом.

                              "Знаете, что, когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам - так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." - здесь явно чувствуется обращение к людям, которых смущает их языческое прошлое и они опасаются быть ведомыми языческими духами. Причём опасаются они того, что "случайно" могут произнести анафему на Иисуса. Это "случайно" может произойти, по их мнению, когда они "говорят Духом Божиим". Значит они, мягко говоря, не совсем понимают, что они говорят, когда происходит это явление. Апостол же Павел успокаивает их, говоря, что такого просто быть не может.

                              Дальше интереснее:
                              "Дары различные, но Дух один и тот же;
                              И служения различны, а Господь один и тот же;
                              И действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
                              Но каждому даётся проявление Духа на пользу..."

                              Мы видим, что Павел объединяет понятия "дары", "служения", "действия". Господом даются духовные ДАРЫ. Человек несёт СЛУЖЕНИЕ. Человек, который несёт служение и получает духовный дар производит ДЕЙСТВИЯ как проявления Духа на пользу. Польза может быть разной, но суть каждого дара - прославить Господа! "Бог один и тот же, производящий всё во всех". Причём говорится, что каждому даётся.

                              Далее апостол Павел описывает сами дары:
                              "Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков."

                              Какой вывод можно сделать из этих слов... Понятно одно, что это всё должны быть сверхъестественные проявления Духа. То-есть это не та мудрость, не те знания, которые ты можешь почерпнуть из книг и учебников - это то, что Бог тебе открывает и без Него до этого ты сам бы не сумел допетрить, либо как-то узнать. Равно как это не та вера, которую имеет каждый верующий человек (мы ведь не можем отрицать, что писалось всё-таки верующим людям), потому что всё-таки этот дар даётся не каждому, но "иному". Остального касаться не буду, поскольку и дар исцелений, и чудотворения, и языков, и истолкования и так являются сверхъестественными. Просто ещё раз отмечу, что дар разых языков и дар истолкования языков - разные дары. Логически - нонсенс. Зачем мне, к примеру, дар языка племени тумбо-юмбо, если я на нём говорю, но не понимаю, о чём говорю. Какой же это дар? Так, непонятная белиберда. Однако, со слов Павла, дар разных языков - это какой-то особый дар, который не является в буквальном смысле средством передачи информации от одного человека к другому, и нужный для чего-то. Таким образом попадают впросак люди, которые заявляют, что разные языки должны быть языками, которые обязательно должны быть понятны либо тут же должен присутсвовать переводчик. Что, человеку, который получил от Святого Духа дар разных языков нужно постоянно держать при себе истолкователя? Иначе ведь и даром нельзя никак воспользоваться? Представляете, вам подарили телевизор, а провод питания к нему отдали другому человеку. Разве это будет полноценный подарок? Разве у Бога могут быть неполноценные дары?

                              ...
                              Вы делаете свои выводы,подстраивая Писание под свой душевный опыт. Вы не обращаете внимание на другие слова апостола,обращенные к коринфянам.
                              Говоря о дарах и служениях, апостол хочет смирить коринфян в их превозношении дата языков над другими дарами.
                              Да,дар языков и дар истолкования разные дары. Но,во-первых,именно дар реальных языков (а не тарабарщина),во-вторых,дар истолкования (т.е.перевода),а не толкования каждым как ему вздумается (чему есть масса примеров в ХВЕ).
                              А о том,что надо держать истолкователя.ап.Павел ведь и говорит, говорящим языками,чтобы лучше молились о даре истолкования. А если нет такого дара,то лучше помолчать и сказать пять слов умом своим.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                              Комментарий

                              • msv1012
                                Не мешаю жить другим...

                                • 10 July 2009
                                • 3713

                                #195
                                Сообщение от Степняк
                                Да там нанебесах но не здесь не наземле.Уверовавших будут сопровождать сии знамения ...от Марка 16:17-18 читали?Написано у тех кто паверит не особых личностей не сроков.Как насчет вас?
                                Мир Вам! Благодарю за разъяснения. И разрешите откланяться. Надоело выполнять функции дешифровальщика...

                                Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                                Комментарий

                                Обработка...