Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Вы ошибаетесь. Просто православные лучше будут молится о плодах Духа: любви,радости,мире,милосердии,вере и другое,что перечисляет Павел.
    А дар языков нам конечно не нужен,зачем он?
    Как 50к, если можно, расскажите вы сразу заговорили языками? И как вы сами считаете,зачем?
    Дары Духа и плоды Духа - разные вещи. Замечательно, когда человек имеет в себе плоды Духа, ещё более замечательно, когда плоды Духа переполняют его и осеняют окружающих.
    Дары Духа - духовные дары, как пишет о них Ап. Павел нужны для полноценной плодотворной жизни церкви, плодотворного служения.
    Для чего нужен дар языков? Ап. Павел говорит: .
    "... Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
    А потому, говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.
    Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода."
    Конечно, дар языков нужен для назидания. Дух молящегося обращается напрямую к Святому Духу и получает от Него ответ. Из личного опыта - было время, когда я перестал молиться на языках, причём довольно долгое время - по собственной инициативе: решил посмотреть, что изменится. Результат не заставил себя долго ждать - я просто напросто перестал понимать то, что читал в Библии. Вернее понимать-то понимал, но не более - я перестал находить в ней что-либо новое, она перестала быть для меня книгой постоянных Божьих откровений, она стала для меня просто книгой, которая вскоре встала "на полку" - потому что "всё читано-перечитано". Когда же я возобновил практику молитвы на языках - ей Богу не вру - сразу захотелось вновь взять в руки Библию! Открываю а там оказывается ещё столько непознанного, и это непознанное постоянно раз за разом открывается. Мой ум не получает плода во время молитвы на языках - но дух - да! И дух мой, получивший назидание от Духа поворачивает меня к Богу и открывает то, что было непознано. И так, я думаю, для каждого человека имеющего этот дар.

Кроме того...
    Человек не всегда знает, о чём молится, иногда в молитвы "умом" вторгаются посторонние мысли, которые мешают человеку поддерживать молитвенную связь. Здесь и помогает молитва "духом".
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Что говорит? И что точно так? Объясните? Каков ваш опыт?
      Частично я ответил
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

А вы говорили,что дар языков не основа вашей религиозной жизни!? Ну,да ладно.
        Этот дар далеко не основа религиозной жизни. Вообще, говорить о какой-либо частности как об основе в религиозной жизни неуместно, поскольку сама такая жизнь предполагает целый комплекс таких основ. К примеру, вы же не скажите, что основу православной религиозной жизни составляет определённый свод правил проведения божественной литургии, хотя, наблюдая за православными служениями может сложиться такое впечатление.
        Есть люди, которые не говорят на языках, но являются пятидесятниками. У кого-то есть одни дары, у кого-то другие. Большинство, однако, говорит, отсюда и склаывается впечатление, что говорят все.
        По теме. Апостол Павел говорил: все ли говорят языками? Также: ревнуйте о дарах больших. О каких дарах он говорит?
        Об этом я хотел задать (впрочем, даже задал, но потом вопрос "снял") православным. Только в несколько иной форме. Не подумайте, что это ответ вопросом на вопрос, это попытка понимания как православные относятся как раз к 12 главе 1-го коринф., вернее, не как относятся, а как трактуют.
        -"3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом БОжиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." - зачем Павел пишет эти слова? Ведь и ежу понятно, что человек, говорящий то, что он понимает по своей собственной воле говорит то или иное. Значит человек, говорящий Духом Божиим не понимает слов, которые он говорит. Не так ли?
        -"7. Но каждому (заметьте!-ADC) даётсяпроявление Духа на пользу:
        8. Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9. Иному вера, тем же Духом, иному дары исцелений, тем же Духом;
        10. Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." - вот дары Духа, ревновать о которых призывает Павел. Причём в 10-м стихе мы видим, что "разные языки" и "истолкование языков" - разные дары. Если рассуждать логически, то если у человека есть дар языков, то он, как минимум, должен понимать эти языки (иначе, к примеру, зачем мне говорить по-английски, если я его не понимаю), то-есть толковать а это получается один и тот же дар. Однако Павел различает эти дары. Почему?
        Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от nonconformist
          Кто Вам такое сказал? В Православии вслед за Таинством Крещения совершается Таинство Миропомазания, в котором как раз новому православному и преподаются Дары Святого Духа.
          Выше я приводил слова Апостола Павла о дарах Святого Духа. О конкретных дарах. Вы можете сказать, какие именно дары Святого Духа преподаются при Таинстве. Все? Но тогда почему Апостол Павел пишет: "иному - то..., иному - то..., иному - то..."? Какой-то конкретный? Какой? Не всем? Почему? Ведь Таинство Крещения через которое преподаются дары Святого Духа проходят все и благодять Божья на всех одинаково. Получается, что тогда Бог кого-то наделяет, кого-то обделяет. Зачем тогда написано "ревнуйте", если получаются при Таинстве, автоматически?
          Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Alena1
            Это не так. Никто из 50-ков не считает, что только при наличии иных языков человек имеет Духа. Есть другие поместные церкви - баптисты, лютеране, реформаты, кальвинисты и др. - имеют и Духа Святого и Дары Его, но просто не имеют одного Дара - языков.
            Немножко неверно. Бог даёт Свои дары всем, причём все дары, какие есть. И дар языков тоже. Просто все, кроме пятидесятников и харизматов пугаются этого дара. И у кого такой дар проявляется, стараются его скрыть. Знаю и баптистов, имеющих такой дар, и даже православных. И те и другие признаются, что имеют этот дар только в разговоре с пятидесятниками, но от своих скрывают это, поскольку... не приветствуется...
            Будьте как дети!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Спасибо за откровенность.
              Но всё-таки вы пишете,что ревнуют об этом даре? Но зачем? Не лучше ли просить Бога о плодах Духа, которые перечислил апостол?
              Все, имеющие дар говорения на иных языках - крещенные Духом Святым. Это обещал Иисус Христос - вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой. Нежелание иметь крещение Духом Святым - есть идти против воли Божьей. Плоды - само собой, крещение Духом Святым - само собой. Не путайте плоды и дары.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от ADC
                Выше я приводил слова Апостола Павла о дарах Святого Духа. О конкретных дарах. Вы можете сказать, какие именно дары Святого Духа преподаются при Таинстве. Все? Но тогда почему Апостол Павел пишет: "иному - то..., иному - то..., иному - то..."? Какой-то конкретный? Какой? Не всем? Почему? Ведь Таинство Крещения через которое преподаются дары Святого Духа проходят все и благодять Божья на всех одинаково. Получается, что тогда Бог кого-то наделяет, кого-то обделяет. Зачем тогда написано "ревнуйте", если получаются при Таинстве, автоматически?
                Правильней не дары, а дар Св. Духа. В миропомазании сам Дух дается как дар.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от Alena1
                  Дело в том, что Дух Святой сходит во время крещения - после покаяния, может быть, может после водного погружения. Я точно не знаю, когда конкретно. Думаю, что после покаяния и водного погружения. Как у Иисуса Христа - когда Он вышел из воды, сошел на Него Дух Святой в виде голубя.
                  После Крещения Духом Святым
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от nonconformist
                    Библия говорит об этом феномене, так что отрицать его нельзя. Какая польза от него плохо понимаю. Специально спрашивал у Олега. Из его объяснений понял, что явление далеко не однозначное. Он прямо рассказывал об эксцессах в их собраниях во время таких молитв.
                    Мое личное мнение таково: общественное богослужение помимо собственно молитвы должно обязательно нести элемент назидания для христиан. Кого можно назидать говоря на непонятном языке для меня непонятно. Также непонятно и то чему такое говорение может научить человека случайно зашедшего в храм.
                    Это мое сугубо личное мнение.
                    Очинь правельное мнение,но молитва на языках не для людей,но для Бога и назидания личного человечиского духа

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Вы ошибаетесь. Просто православные лучше будут молится о плодах Духа: любви,радости,мире,милосердии,вере и другое,что перечисляет Павел.
                      А дар языков нам конечно не нужен,зачем он?
                      Как 50к, если можно, расскажите вы сразу заговорили языками? И как вы сами считаете,зачем?
                      Плоды духа нужно взращивать в себе,а не только молится оних

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Степняк
                        Очинь правельное мнение,но молитва на языках не для людей,но для Бога и назидания личного человечиского духа
                        Про личную молитву соглашусь, но я говорил об общественной.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Да,еще мне не понятно, почему когда ап. Павел говорит,что дар языков(также как и другие дары) даются не всем, 50и заявляют: нет языков - нет и Духа?
                          это неправда и лож

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ADC
                            По моему мнению преподаются те Дары, которые человек способен принят и которые для него нужны. Вам дан Дар языков, прекрасно, но почему Вы думаете, что все люди способны этот Дар вместить? Бог ведет каждого из нас своим путем. Почему так, знает Он один. Я этого не знаю, но вижу это в жизни.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Спасибо за откровенность.
                              Но всё-таки вы пишете,что ревнуют об этом даре? Но зачем? Не лучше ли просить Бога о плодах Духа, которые перечислил апостол?
                              Вы так говорите будто пятидесятники немолятся оплодах Духа и не взращивают их,честно гваря плодыды духа более видны у пятитдесятников чем у правосланых здесь где я живу.А насчет дара я зыка Павел не уничижал язык он прсто говарил,что есть дар более лучши пророчиский для назидания церкви,а язык для назидания лично человека.Павел говорит Благодрю Бога моего:я более всех вас говарю языками;(1Кор14:18)

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

А в чём же тогда разнится между вашими общинами? Зачем разделяетесь? Но это так,не но теме, можно не отвечать.
                                а кто разделяется?

Комментарий

Обработка...