Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Апостол сказал,что если бы он говорил языками человеческими и даже ангельским (не точно, но примерно по писанию),а не имеет любви,то пользы от этих языков...
    Но ХВЕ не обращают внимание на то,что говорить на ангельском также возможно,как например,передвигать горы,или знать все.
    То есть ,считается, говорить человеческими языками необязательно, а зато заговоришь на ангельском точно?

Теперь , конкретно о языках. Почему спрашиваю, потому что пережил нечто подобное, а именно, дар языков.
    Во время проповеди, мне пришлось говорить на немецком языке, тогда я его знал очень и очень слабо.
    Я страшно дёргался ,потому что, отчётливо понимал ,что меня не поймут - оставалась молитва. Помолившись, я начал проповедовать, высказавшись до конца слушатели спросили меня ещё пару вопросов, на которые я дал ответ. Через 5 минут я забыл о том что говорил.
    И больше не смог выдавить из себя ни слова, не понимая, что от меня хотят.
    В другой раз мне приходилось переводить с немецкого на русский - та же история.
    Такая вот история.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от ADC
      Я уже писал - на второй или третьей странице.
      Значит так же.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Повторюсь в который раз. О чем ревновать? О говорении ли на языках, или о чем то другом?
        Ревновать о большем, лучшем, чем говорение языками. [/QUOTE]

Заметьте, это апостол Павел призывает всех "ревновать" о дарах духовных.
        А кто сказал "верный в малом будет верен и в большом", не припомните?

Вот именно по воле Божьей. Но как-то странно думать, что воля Божья может быть в тоо, чтобы давать бессмысленный дар в наше время.
        Ответьте, почему в христианстве уже во 2-3 вв нет этого явления (и заметьте христианство, еще не государственная религия)
        Скажите, всё ли написанное в Библии верно? Скажите, говорил ли Бог, что заберёт у человечества дары Святого Духа? Говорил ли подобное Иисус? Говорил ли кто нибудь из апостолов, что сказанное в Писании имеет лишь временную силу?
        Я и говорю, что дары даются никчемным и смиренным (не имеющим гордости), а не всем подряд.
        Как своеобразная награда?

Но, как же тогда вы, когда хотите "отключаете", хотите "включаете" говорение языками (как некоторые из ваших братьев сами говорят)?
        Или вам Дух подвластен?
        Вы путаете понятия "дух человека" и "Святой Дух". Разберитесь в этом.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Это у апостола Павла, а у вас?
          И у нас - точно так.
          У меня например - ну точь в точь.....

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от возлюбленный
            Вставлю и я свои пять копеек,хоть и не православный.
            Писание учит нас испытывать духов,от Бога ли они (1Иоан.4:1-3).
            Скажите,а кого исповедует тот дух,который говорит через вас языками?
            Иисуса Христа - распятого за грехи наши и воскресшего в третий день.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Олег2008
              Иисуса Христа - распятого за грехи наши и воскресшего в третий день.
              То есть вы хотите сказать,что понимаете тот иной язык на котором говорите?
              А если не понимаете,то не имеете право,перед Богом,заявлять что исповедует тот дух,которого вы не понимаете. Заявления типа: а я верой принимаю, - здесь не проходят.Исповедовать нужно явно,а не тайно!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от ADC
                Заметьте, это апостол Павел призывает всех "ревновать" о дарах духовных.
                Заметьте, Апостол пишет это тем, кого назвал плотскими, духовными младенцами, у кого были извращенные представления о духовных дарованиях. Именно потому и написано сперва: «Достигайте любви» и уже потом уточняет: «ревнуйте о дарах духовных».
                То же, что происходило у них (очень напоминает современных пятидесятников и харизматов), было перевернуто с ног на голову.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Олег2008
                  Законченный негодяй в христианстве? полный отморозок - и верит в Иисуса Христа?
                  И так и остается - отморозком?
                  Зря тогда Иисус пришел на землю......
                  Вы знаете бывают и негодяи. А верить можно по-разному. Никогда не видели бандюгана с пудовым золотым крестом на шее? Он тоже считает, что он верит.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от ADC
                    Постараюсь потактичнее . Салам алейкум!
                    А с чего вы решили, что молитва на языках подобна спиритическому сеансу , то есть когда через тебя разговаривает какой-то дух? Апостол Павел говорит: "чтоже делать? буду молиться духом, буду молиться и умом" А значит он был властен в том, молиться ему или не молиться. И духом и умом.
                    Мир Вам! А как же тогда: -

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Следовательно, по Вашему ,Апостол Павел был властен над Духом Святым и когда говорил, о том, что будет молится духом имел ввиду , что сразу же по его желанию СД даст ему провещевать? Я правильно Вас понял?

Сообщение от ADC
                    Попробуйте разобрать приведённое вами предложение по составу.
                    Смотрите: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно..." О каких немощах говориться? Понятно о молитвенных. Дух что делает? Подкрепляет. Что такое "подкрепляет? Наверное - даёт поддержку, даже не даёт, а поддерживает. Почему мы немощны? Потому что не знаем о чём молиться как должно... Всё это однозначно говорит об огромном желании молиться но при этом испытывать большие трудности. Далее: "но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизречёнными." О ком говорится? О Святом Духе. Кто ходатайствует? Понятно Он! Как ходатайствует? Воздыханиеми неизречёнными. Что такое неизречёнными? Понятно, что не сказанными. Где вы увидели, что здесь говорится о даре "иных языков"? Здесь говорится конкретно о том, что Святой Дух ходатайствует за человека, который желает молится, но не может. А теперь попробуйте помолиться ничего не говоря. Какие у вас будут мысли?
                    Я имел ввиду- зачем бросать непонятные слова на ветер, когда Сам Дух ходатайствует за нас? И лично я в своей жизни ещё не встречал человека, который бы хотел молиться но не мог! И ещё, как по Вашему молятся немые? Или они не молятся? Или как молиться, когда к Богу обратиться хочется, а местоположение не позволяет? Конечно молча! А мысли в данном случае и будут молитвой неизречённой! По моему так. П.С. За тактичность благодарю...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от ADC
                      Скажите, всё ли написанное в Библии верно? Скажите, говорил ли Бог, что заберёт у человечества дары Святого Духа? Говорил ли подобное Иисус? Говорил ли кто нибудь из апостолов, что сказанное в Писании имеет лишь временную силу?
                      Дары Святого Духа были в Церкви во все времена. Только подавал эти Дары Сам Господь, Который Сам и решал где кому какой дар дать.
                      То же, что преподносится ныне как «дар» у пятидесятников, не имеет никакого отношения к Духу Святому. Не путайте психические эксперименты с духовностью. Глоссолалия это не говорение на языках. Не подменяйте понятия если конечно ищите правды Божией, а не своей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от возлюбленный
                        То есть вы хотите сказать,что понимаете тот иной язык на котором говорите?
                        Какая связь между воскресшим Иисусом Христом - и пониманием языка?

А если не понимаете,то не имеете право,перед Богом,заявлять что исповедует тот дух,которого вы не понимаете. Заявления типа: а я верой принимаю, - здесь не проходят. Исповедовать нужно явно,а не тайно!
                        Уважаемый возлюбленный брат...
                        Коль скоро вы опираетесь на Иоанновы стихи и пытаетесь ими оправдать свое полное невладение ни темой, ни предметом, ни информацией - я отправлю вас к толкованию этих стихов:
                        Толкование на 1-е послание Иоанна:
                        "Cлово архимандрита Иустина проникает в мысль самого Апостола Любви так глубоко, что 1900 лет, отделяющие нас от момента написания этого послания, ...
                        Святой Иоанн Богослов поясняет эту истину, говоря: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        Всякий дух может быть или личностью, или учением, или идеей, или мыслью. Так что каждое учение, каждая идея, каждая мысль, которая не признает, что Иисус есть Бог и Спаситель, Воплощенный Бог и Богочеловек, происходит от антихриста, является антихристовой. И такие личности, и учения, и идеи были уже с момента пришествия Христа в мир.
                        =========
                        Так что учите матчасть.....

Последний раз редактировалось Олег2008; 16 March 2010, 01:15 PM.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от ADC
                          ...Скажите, говорил ли Бог, что заберёт у человечества дары Святого Духа? Говорил ли подобное Иисус? Говорил ли кто нибудь из апостолов, что сказанное в Писании имеет лишь временную силу?
                          Мир Вам! Говорил Апостол Павел:-

Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Олег2008
                            :
                            Cлово архимандрита Иустина проникает в мысль самого Апостола Любви так глубоко, что 1900 лет, отделяющие нас от момента написания этого послания, ...
                            Кто такой архимандрит Иустин? Архимандрит это настоятель крупного монастыря. 1900 лет назад монастырей еще не существовало. Поясните.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от nonconformist
                              Вы знаете бывают и негодяи. А верить можно по-разному. Никогда не видели бандюгана с пудовым золотым крестом на шее? Он тоже считает, что он верит.
                              У Вас - дар пророчества.
                              Да, такого бандюгана на мерседесе по пояс обнаженного с килограммовым крестом - видел в одном городе на побережье Крыма.
                              Сопровождавший меня местный охарактеризовал его по полной.
                              Так это - ваши проблемы, уважаемый.
                              Я сам знаю 3-х закоренелых бывших преступников (могу называть их поименно) - один в свое время не расставался с пистолетом ни на минуту ни днем ни ночью, другой сидя в тюрьме - руководил ограблениями на воле - теперь - в пятидесятничестве - это изумительные братья во Христе.
                              Вот это и есть работа - настоящая - Духа Святого в пятидесятниестве.

Почувствуйте разницу.......

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от nonconformist
                                Кто такой архимандрит Иустин? Архимандрит это настоятель крупного монастыря. 1900 лет назад монастырей еще не существовало. Поясните.
                                1900 - от написания послания Иоанна - там же понятно....

Комментарий

Обработка...