Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Renev
    Спасибо за ссылку. Прочитал. Со всем согласен. Хорошо брат пишет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Олег, кстати не уже ли вы до сих пор не поняли, что ни кто вас не убеждает? Вам и другим просто рассказывают, параллельно настаивают не выдавть свое (ваше) за православие. А то получается, что в нас лучше нас самих разбираетесь.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Renev
        Дмитрий, кроме льва, есть еще и сам человек.
        Это точно. Больше всего сам человек и есть.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Итак, я продолжу рассуждать на тему 14 главы послания к коринфянам святого Апостола Павла. Если что не так, пожалуйста, не стесняйтесь меня исправлять.
          6. «Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?» - этот обычно любят использовать стих противники «глоссолалии». Вроде как Павел говорит, что «незнакомые языки» бесполезны (почему то совершенно игнорируя высказывания прозвучавшие в предыдущих стихах этой же главы). Однако вспомним тот пунктик, который я оставил для рассмотрения в предыдущем стихе «он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». Что подразумевает Павел под словом «изъяснять», чтобы церковь получила назидание? Перевод? В шестом стихе он говорит, что изъяснения эти могут быть в виде откровения, познания, учения или пророчества. Получается что этот дар направлен прежде всего на получение от Бога каких-либо откровений, познания чего-то нового или пророчества. В таком случае понятно, что имеет в виду Павел: «если я приду и стану говорить (обращаться к вам) на незнакомых языках, то какую принесу пользу» - какая польза для других людей, если кто-то говорит на языках, ведь это дар для личного духовного развития «когда не изъяснюсь вам» - то есть не поведаю о том, какие откровения, познания я получил с помощью этого дара.
          7. «И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях»
          8. «И если труба будет издавать неопределённый звук, кто станет готовится к сражению?»
          9. «Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер». смотрите какое интересное образное сравнение употребляет Павел. Он сравнивает говорение на языках с непонятным звучанием (привет Певчему! - ADC). Причём не осуждает, не говорит, что так не должно быть, но говорит, что каждый, обладающий этим даром, должен служить им на благо церкви, даже не церкви, а на благо своих братьев и сестёр во Христе так более точно - делиться полученными откровениями, познаниями, назиданиями и прочим, а не быть простым обладателем этого дара. То есть Павел призывает не щеголять этим даром, а приносить реальную пользу. Ведь самое главное по мнению Павла подлинная любовь, причём не любовь по слову, а любовь по делу: «если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто». Любовь может познаться только в делах. Чтобы послужить людям, надо что-то для них сделать. По сему опять говорю, что Павел не зря говорит: «желаю, чтобы вы все говорили языками» то есть Апостол желает чтобы дух каждого человека постоянно получал «подпитку» от Бога, - «но лучше, чтобы вы пророчествовали» лучше, чтобы вы служили для людей.
          10. « Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения»;
          11. «Но, если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец».
          12. «Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви».
          Певчий уже говорил здесь, что это обращение Апостола Павла к коринфянам вызвано чрезмерным увлечением «незнакомыми языками». Как раз эти стихи, по моему мнению, и говорят об этом. Получив этот дар они не озаботились тем, чтобы уразуметь, для чего этот дар им дан. Стали им просто пользоваться, не думая о том что «каждому даётся проявление Духа на пользу». Дар производил своё действие в каждом, кто его имел, но при этом каждый не производил никакого действия для церкви. К этому то Апостол и призывает: (моими словами) если вы желаете иметь духовные дары, то желайте их иметь прежде всего для того, чтобы церковь (опять же, точнее будет сказать твои братья и сёстры) от этого получила какую-то польлзу.
          Продолжение следует
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Ну прямо -Законники. Не распинайтесь попусту, к язычникам идите, там проповедуйте Царство Небесное. Не стреляйте в друг друга главами из Писания. Лукавый сидит и радуется- пока они тут" пар выпускают" я еще пару сотен душ погублю!

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Renev
              Думаю вряд ли это возможно в пределах темы
              Обсудить, по возможности без предвзятости (самому смешно), по крайней мере, постараться, можно.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от vit7
                Ну прямо -Законники. Не распинайтесь попусту, к язычникам идите, там проповедуйте Царство Небесное. Не стреляйте в друг друга главами из Писания. Лукавый сидит и радуется- пока они тут" пар выпускают" я еще пару сотен душ погублю!
                ////////////////
                Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от vit7
                  А что-нибудь путное можете сказать? Желчь изливать каждый горазд.
                  Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от ADC
                    Итак, я продолжу рассуждать на тему 14 главы послания к коринфянам святого Апостола Павла. Если что не так, пожалуйста, не стесняйтесь меня исправлять.
                    Простите меня, что осмеливаюсь Вам напомнить о себе, но Вы так и не ответили на мои вопросы именно Вам:

Сообщение от Певчий
                    Кстати, у меня лично к Вам есть прямой вопрос именно практический. Каким образом Вы бодрствуете, когда НЕКИЙ ДУХ (я преднамеренно не стал писать «Дух» или «дух») говорит нечто в Вас и через Вас? Ведь сказано, что пророческие духи покорны пророкам. Т.е., истинные пророческий Дух Божий не насилует человека. А как возможно определить бодрствующему, что в нем сейчас прославляется Иисус Христос, а не хулится? Ведь обладатели этих «даров» сами признают, что они не понимают того, что говорит по вдохновению в них ЭТОТ ДУХ. Просто слепо верят, что то Дух Божий? Самовнушением занимаются?
                    Сообщение от Певчий
                    Вот мне бы хотелось послушать Ваши рассуждения на эту тему. Как Вы думаете, а зачем нужен этот какой-то особый язык, для общения с Богом? Если Вы его не понимате, то КТО с КЕМ тогда общается? Ведь из такого подхода очень легко прийти к умозаключению, что Бог вообще никого не слышит, кто не знает особого языка.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Ну да Вы, смотрю в диспутах, самоудовлетворение получаете. Не остановить Вас.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Renev
                        Олег, ссылка напрямую в тему, изучать события в коринфской общине без историчности и не беря всего Писания в целом нельзя.
                        А то что в в православных видити ограниченных людей, так это ваше право.
                        Почитайте, не в порядке спора, в порядке ознакомления. С чего вы взяли, что Библия - правда? - Страница 124 - Межконфессиональный Христианский Форум
                        Спаси Господи. Прочитал с удовольствием.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Олег2008
                          ''....
                          Знаете - я ведь придерживаюсь только Сола скриптура.
                          И меня АБСОЛЮТНО не интересует, что говорят досужие языки о БИБЛИИ.
                          Это - досужие разговоры.
                          Я вот моя жизнь по Библии (НЗ) - это не досужесть - это совершенная реальность. И если в НЗ говорит Иисус Христос - будете говорить языками - и я говорю - что это, как не подтверждение ИСТИННОСТИ, что Библия не обманывает - а Бог - не лжет?
                          Если говорит Библия - возложите руки - и исцелятся - так и возлагаю, и исцеляются - и это вновь доказательство того, в Библии - правда - и Бог - не лжет.
                          Если Библия говорит - воззовите - и Я отвечу - так вот взываю - и получаю абсолютно однозначный и точный ответ - это тоже доказательство того, о чем я веду речь.
                          Если в Деяниях после излияния Духа Святого - все были как пьяные - то я вижу точно то же при излиянии Духа Святого на многих наших служениях. Вы этого - не испытали - и не знаете. Я это ЗНАЮ - что зря надсмехались над апостолами. И это еще одно доказательств - что пятидесятничество - возвращается в Пятидесятницу. А Библия - не лжет.
                          Пусть пока не все хорошо, пусть есть много негатива - но все это уйдет со временем. (При одном условии - что мы никогда не пойдем на симбиоз со властью. Если пойдем - потерпим поражение как и вы.)

Так что спасибо.......нет.....
                          Понятно. О чем еще говорить со святым?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег
                            Так что спасибо.......нет.....
                            А там суть, почему мы с вами не молимся и в чем наше главное отличие.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ADC
                              Обсудить, по возможности без предвзятости (самому смешно), по крайней мере, постараться, можно.
                              Господь благие намерения целует.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Renev
                                А там суть, почему мы с вами не молимся и в чем наше главное отличие.
                                Я это знаю - почему и в чем.
                                Но если честно, это меня совсем не волнует - почему и в чем.
                                Меня волнует соооооовсем иное......

Комментарий

Обработка...