Мир Вам! Вы безусловно правы! Но ведь большинство сектантов как только примут мнимого сд начинают считать себя чуть ли не гарантированными членами Царства Небесного уже сейчас. И я лично не знаю другого способа объяснить им, что это не так как только показать им всю абсурдность такого явления как сектантство, то есть, каким бы кажущимся праведным учением не обладала та или иная секта, но если это учение преподносится вне Церкви, то это в любом случае мягко сказано-заблуждение. А почему я так считаю, потому что сам чуть не поверил, что сектантство это истина. Но Слава Богу, уберёг Господь, не допустил скатиться в бездну сектантского мрака. Хотя честно говоря, жаль их, сектантов. Маяться, суетятся и не понимают, что то, чего они пошли искать на стороне(в секте), легко можно найти и дома( в ПЦ), нужно только захотеть...
Почему из Православия ушла глоссолалия?
Свернуть
X
-
Да-а-а... А чем им, интересно, церковнославянский не угодил?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Мир Вам! Вы безусловно правы! Но ведь большинство сектантов как только примут мнимого сд начинают считать себя чуть ли не гарантированными членами Царства Небесного уже сейчас. И я лично не знаю другого способа объяснить им, что это не так как только показать им всю абсурдность такого явления как сектантство, то есть, каким бы кажущимся праведным учением не обладала та или иная секта, но если это учение преподносится вне Церкви, то это в любом случае мягко сказано-заблуждение. А почему я так считаю, потому что сам чуть не поверил, что сектантство это истина. Но Слава Богу, уберёг Господь, не допустил скатиться в бездну сектантского мрака. Хотя честно говоря, жаль их, сектантов. Маяться, суетятся и не понимают, что то, чего они пошли искать на стороне(в секте), легко можно найти и дома( в ПЦ), нужно только захотеть...
Мне кажется, нужно не абсудность явлений показывать, а помнить, что
Цитата из Библии:а теперь, прибывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
Извините, не сдержался.Комментарий
-
Постарайтесь поменять "сектантство" на Православие в Вашей речи. И сразу поймете насколько Вы убедительны...
Мне кажется, нужно не абсудность явлений показывать, а помнить, что
Цитата из Библии:а теперь, прибывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
Извините, не сдержался.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не знаю как объяснить по-другому. Наверное стоит быть помягче что ли... Я не уверен, что насктолько безапеляционные формулировки убедят кого-то, скорее наоборот. Ведь мы с Вами здесь представляем не только себя, по нас судят о Церкви, правда? а заявлять об абсудности чьих-то убеждений это по-научному называть оппонента дураком.Комментарий
-
Не знаю как объяснить по-другому. Наверное стоит быть помягче что ли... Я не уверен, что насктолько безапеляционные формулировки убедят кого-то, скорее наоборот. Ведь мы с Вами здесь представляем не только себя, по нас судят о Церкви, правда? а заявлять об абсудности чьих-то убеждений это по-научному называть оппонента дураком.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Брат, я же и написал Вам тот ответ, что в нем написано все правильно (хотя и не знал о том, что то писал Блаженный Феофилакт). Но он вовсе не оправдывает Вашу позицию, а напротив, изобличает. Ибо он ясно пишет о том же, что и я Вам писал, что нет у Вас контрольного "фильтра" в своем молении. Вы не знаете о чем говорит ТОТ ДУХ в Вас, но просто верой принимаете, что то Дух Святой. А коли так, то Он и хулить Иисуса Христа не может. Но то только в том случае, если Дух Тот Святой! Но в тот-то и дилема, что Вы не можете этого доказать никому, ни себе, ни мне, что то именно Святой Дух. Потому я и написал Вам, что никакого бодрствования в таких молитвах Вы не несете. Вы просто возложили ту функцию на ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ в Вас что-то говорит...
А то, верить, что это дар Святого Духа или нет - дело личное.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Мир Вам! Ну почему же сразу дураком? Лично я предпочитаю слово " заблудшим" так как и сам чуть не попался на охмурительные уловки. И потом, как ещё назвать то, что появилось гораздо позже, но набралось наглости и давай поучать того, кто в десятки раз старше. Почему-то когда яйца учат курицу-это абсурд! А когда секта претендует на истинность-это нет! Где же логика?...Комментарий
-
Я и не говорю о том, что бл. Феофилакт оправдывает мою позицию. Я говорю, что он показывает признак вещуна - повторю ещё раз, "он "анафематствует", то есть хулит и злословит Иисуса". Если Павел называет такой признак, то значит этот признак виден, его можно понять. Иначе какой же это признак, когда его понять нельзя. Это я к тому, что говорящий на языках (пусть будет глоссолалия) никак не может быть проявлением духа вещуна, потому что человек, в котором проявляется это явление (уступка вам) не анафематсвует, причём так, чтобы это было понятно другим людям. Глоссолалия понятна - нет, значит человек этот никак не "вещун".
А то, верить, что это дар Святого Духа или нет - дело личное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам! Всё было бы так как Вы говорите, если бы на Землю не спустился Сам Бог...
-
Павел писал о молении на конкретно существующем языке (а не на том бормотании и эмоциональных выкриках, похожих на психистерию, что практикуется у харизматов). И без дара истолкования такая молитва остается тайной, как для самого молящегося, так и для окружающих его. Т.е., Павел вовсе не приветствовал молитву без участия ума молящегося. Ибо всем нам должно обновляться духом ума, а не впасть в "нирвану", так и не преобразившись по Христу.Будьте как дети!
-
Хороший мой... - аналогично.
ни на кого не возлагая бодствование, но бодрствуя сам, ПОТОМУ ЧТО ДУХ ГОВОРЯЩИЙ ВО МНЕ - ЭТО Я (THAT IS I AM)
ПОТОМУ ЧТО ДУХ ГОВОРЯЩИЙ ВО МНЕ - ЭТО Я (THAT IS I AM)
"Бодрствуйте, чтобы не впасть в искушение" - так говорил Иисус. Подобная практика говорения на языках действительно помогает не впадать в искушение, когда такие искушения приходят. Молюсь умом, молюсь и духом. По Писанию. Помогает.
Но вы не этого желаете услышать. Вы желаете узнать, как я понимаю, что не КАКОЙ-ТО ЛЕВЫЙ ДУХ говорит через меня. По плодам Духа, которые взращиваются во мне. Знали бы вы меня до того, как Бог стал менять мою жизнь - вам бы всё стало ясно.
Не знаю, понравился ли вам этот ответ. Но из всего вышесказанного во всех постах могу лишь с печалью сделать вывод - вы не слышите меня, я, наверно, не слышу вас. Мир Вам, дорогой мой!Будьте как дети!
Комментарий