Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Вроде бы всё правильно,и хорошо написано.

Но,извините,а зачем вы просите дар говорения языками? Для собственного назидания, для собственного утешения, сластолюбия и гордости?
    Я не думаю, во всяком случае со мной такого не было - во время крещения просить именно дар говорения.
    Дар молитвы на иных языках приходит от Духа Святого - например это может произойти во время крещения Духом - никто из крещаемых и не просит - он молчит. Служитель, проводящий крещение - может во время этой процедуры говорить например так - Господи, дай брату (сестре) Дары Духа Святого - на пользу служения церкви. Я уже и не помню, что говорил мой крестный..Видимо есть формула - как у вас Символ веры - или у нас молитва покаяния - там не лепится все что угодно - это традиция, есть правила крещения и молитва крещения. Но я не в курсе - так как не состою в служении и не являюсь пастором. Пасторов учат...
    Насчет сластолюбия? А что это такое? У вас такое есть?
    Гордости - может быть все таки не гордости? Перед кем гордиться то?
    Перед вами? Так бессмысленно.

Мы,можем допустить,что всё это дает вам Бог, но на пользу ли?
    Дмитрий, вы ей-ей меня удивляете....
    Хорошо, еще раз напомню вам слова Писания 1 Коринфянам:
    Цитата из Библии:
    4 Дары различны, но Дух один и тот же; Еф 4:11
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Вдумайтесь в слова Ап. Павла - КАЖДОМУ......НА ПОЛЬЗУ.
    Именно так - раз дается - то на пользу.
    Надо верить обетованиям Писания - иначе вы просто неверующим будете.

И всё-таки остается открытым вопрос: если говорение языками,распространяемое среди различных деноминаций,это все явления одного Духа,то почему Он не объединяет?
    Объединяет, еще как.
    Я же приводил примеры - совместных служений - пятидесятников, харизматов, католиков, лютеран, баптистов, методистов, реформаторов - СОВМЕСТНО славим Бога - и совместо молимся Ему. Куда я не приеду - в любой протестантской церкви, в любой стране я найду понимание, внимание и любовь, и помощь - если необходимо. Потому что во всех нас един Дух Христов.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Ну, а какая польза от говорения на языках для Церкви?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от ADC
        Це не я писал, а блаженный Феофилакт. Только вы почему-то не принимате во внимаение толкование на следующий стих.

"Потому оказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".
        И это говорит, да будет тебе признаком вещуна: он "анафематствует", то есть хулит и злословит Иисуса; наоборот, признаком пророка: он произносит имя Господа с благохвалением. Что же оглашаемые? как они, не имея еще Духа, именуют Иисуса? Но не о них теперь речь, а о верующих и неверующих. Что же бесы? разве они не называли Иисуса именем Господа (Мк.5:7)? Но они называли под ударами и против воли, а добровольно и без поражения - никогда.

То-есть я привёл вам одного из ваших же отцов. Жда,л ждал, когда сами православные начнут делать что-нибудь подобное, чтоб сравнить с нашим понимаем и обсудить в дисскуссии - не дождался. Пришлось самому.
        Брат, я же и написал Вам тот ответ, что в нем написано все правильно (хотя и не знал о том, что то писал Блаженный Феофилакт). Но он вовсе не оправдывает Вашу позицию, а напротив, изобличает. Ибо он ясно пишет о том же, что и я Вам писал, что нет у Вас контрольного "фильтра" в своем молении. Вы не знаете о чем говорит ТОТ ДУХ в Вас, но просто верой принимаете, что то Дух Святой. А коли так, то Он и хулить Иисуса Христа не может. Но то только в том случае, если Дух Тот Святой! Но в тот-то и дилема, что Вы не можете этого доказать никому, ни себе, ни мне, что то именно Святой Дух. Потому я и написал Вам, что никакого бодрствования в таких молитвах Вы не несете. Вы просто возложили ту функцию на ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ в Вас что-то говорит...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Ну, а какая польза от говорения на языках для Церкви?
          Опять 25-ть!
          Уже сто раз об этом говорили....
          1. Говоря языками, мы общаемся с Богом.
          1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
          2. Языки созидают и укрепляют лично нас.
          1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          3. При истолковании, языки созидают и укрепляют церковь.
          1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
          4. Апостол Павел много говорил языками.
          1Кор.14:18-19 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
          В церкви Павел хотел говорить понятно для всех на обычном языке, хотя в других случаях (как он сам пишет), он больше всех говорил языками. Очевидно, что Ап. Павел не стал бы тратить время на бесполезные вещи.
          5. Молитва на языках создает нетерпимые условия для бесов и злых духов, которые в силу разных причин могут быть в верующих. Молитва заставляет их проявиться - а многие просто уходят, не вынеся огня Духа Святого, который сходит на молитву.

6. Можно еще найти определенные позитивные результаты - все не перечислишь..
          Дж. Бивер произнес как-то проповедь - название - "7 причин для того, чтобы молиться на языках".....

PS
          Я же на кураевке об этом писал раз двадцать.....
          Последний раз редактировалось Олег2008; 20 March 2010, 11:17 AM.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Певчий
            Но в тот-то и дилема, что Вы не можете этого доказать никому, ни себе, ни мне, что то именно Святой Дух.
            Мир Вам! Пятидесятники ссылаются на то, что они просят даров СД у Бога, а Бог как отец, не может дать им змею вместо рыбы. Только они почему-то решили, что Бог даёт эти дары всем подряд и где попало, даже за пределами Своей Церкви, не понимая однако, что если рассуждать таким образом, тогда и мусульмане могут получить эти дары.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Олег2008
              Опять 25-ть!
              Уже сто раз об этом говорили....
              Вы можете и в 125-ый раз повторяться. Но если слово Ваше не имеет силы (ибо не убедительно), то как могут с Вами согласиться Ваши оппоненты?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Пятидесятники ссылаются на то, что они просят даров СД у Бога, а Бог как отец, не может дать им змею вместо рыбы. Только они почему-то решили, что Бог даёт эти дары всем подряд и где попало, даже за пределами Своей Церкви, не понимая однако, что если рассуждать таким образом, тогда и мусульмане могут получить эти дары.
                В том-то и дело, что таких "даров" с такой же искренней верой у Бога просят и оккультисты и представители тоталитарных сект. И они также ВЕРОЙ свое "берут" у БОГА (каждый пусть сам для себя решает, у КАКОГО БОГА, с большой буквы или с маленькой) свои "дары". И получив, испытывают точно такие же эмоциональные восторги, "кайфуют" от своей "нирваны" (разумеется, не в буквальном смысле этого слова), как и харизматы с пятидесятниками.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Короче говоря для церкви ни какой, т.к. истолкователей у вас как я понял нет или единицы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Renev
                    Короче говоря для церкви ни какой, т.к. истолкователей у вас как я понял нет или единицы.
                    Те "единицы" существуют только в устных пересказах таких, как Олег. Ибо "толковать" тот бред, что приходит на ум "одаренному" харизмату, может любой первый встречный. Просто говори, что в голову придет, и будет "дар истолкования языков". И кто оспорит?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Вы одним махом послали лесом уважаемого Ап. Павла - и примерно туда же - Господа нашего Иисуса Христа - Который сказал - будете говорить иными языками.
                      Уникальное качество православия - знать лучше обо всем, что писали и Христос, и ап. Павел, и другие апостолы.
                      Лучше - чем Господь.
                      И уж тем более - чем какой-то Св. АП. Павел.
                      Выступает представитель РПЦ - RENEV-Cергей, и как в том фильме "Чапаев", говорит Иисусу и ап. Павлу - "Теперь на все то, что Вы тут порассказали - понаписали - наплевать и забыть. Слушай, что Чапай (то бишь Сергей) - будет говорить"

И ни грамма застенчивой скромности......не говоря уж - о страхе Божием.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Кстати о том, что бесы не выносят говорения на языках, я тоже слышал, только в православной интерпретации это звучит так. Бесы не выносят чтения Псалтири на церковнославянском языке, да и вообще церковно славянский язык плохо переваривают.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Вы одним махом послали лесом уважаемого Ап. Павла - и примерно туда же - Господа нашего Иисуса Христа - Который сказал - будете говорить иными языками.
                          Уникальное качество православия - знать лучше обо всем, что писали и Христос, и ап. Павел, и другие апостолы.
                          Лучше - чем Господь.
                          Выступает представитель РПЦ - RENEV-Cергей, и как в том фильме "Чапаев", говорит Иисусу и ап. Павлу - "Теперь на все то, что Вы тут порассказали - понаписали - наплевать и забыть. Слушай, что Чапай (то бишь Сергей) - будет говорить"

Ну, вот, пояснения сместились в область призыва на меня кары небесной..
                          Вы бы лучше пояснили, какая польза от того, что рядом со мною будет говорить человек на незнакомом языке. Ведь церковь это люди и дары должны служить к назиданию церкви, т.е. людей.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Олег2008
                            Не пытайтесь приписать Павлу свою "одаренность". Ибо то, что имеете Вы, и то, что имел он - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Сообщение от Олег2008
                            Лучше - чем Господь.
                            Вы сейчас пытаетесь обвинить православных в том, что сами практикуете. Или Вы отождествляете себя и свое разумение Писания с Самим Господом?

Сообщение от Олег2008
                            Ну да, а Вы являетесь воплощением застенчивости и скромности...
                            Вы б не на личностный уровень переходили, а лучше б отвечали по сути вопросов, задаваемых Вам.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Ну, вот, пояснения сместились в область призыва на меня кары небесной..
                              Ну так надо хоть иногда задумыватья - раз я чего то не понимаю - так это не Иисус или Павел - виноваты....

Вы бы лучше пояснили, какая польза от того, что рядом со мною будет говорить человек на незнакомом языке. Ведь церковь это люди и дара должны служить к назиданию церкви, т.е. людей.
                              Е-мое..26 раз пишу -
                              1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                              Вы вообще - верите в Бога?
                              У меня закрадывается сомнение - как это пишут некоторые здесь и на кураевке - а не засланный ли вы казачек?

Ладно, оставим эти бесполезные увещевания.
                              Не хотите - как хотите.
                              Не верите Богу - и продолжайте.....

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Певчий
                                В том-то и дело, что таких "даров" с такой же искренней верой у Бога просят и оккультисты и представители тоталитарных сект. И они также ВЕРОЙ свое "берут" у БОГА (каждый пусть сам для себя решает, у КАКОГО БОГА, с большой буквы или с маленькой) свои "дары". И получив, испытывают точно такие же эмоциональные восторги, "кайфуют" от своей "нирваны" (разумеется, не в буквальном смысле этого слова), как и харизматы с пятидесятниками.
                                Мир Вам! Так ведь это именно пятидесятникам, а точнее их боссам и надо,чтобы человек поверил в свою исключительность, а главное чтобы не забывал где он эту исключительность получил ну и помнил, что за всё надо платить. И тогда, таким человеком можно манипулировать как угодно, потому что смыслом жизни для этого бедолаги становится не сама жизнь со всеми её красками, а только это (бес)смысленное бормотание в кругу своих единомышленников.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...