Но,извините,а зачем вы просите дар говорения языками? Для собственного назидания, для собственного утешения, сластолюбия и гордости?
Дар молитвы на иных языках приходит от Духа Святого - например это может произойти во время крещения Духом - никто из крещаемых и не просит - он молчит. Служитель, проводящий крещение - может во время этой процедуры говорить например так - Господи, дай брату (сестре) Дары Духа Святого - на пользу служения церкви. Я уже и не помню, что говорил мой крестный..Видимо есть формула - как у вас Символ веры - или у нас молитва покаяния - там не лепится все что угодно - это традиция, есть правила крещения и молитва крещения. Но я не в курсе - так как не состою в служении и не являюсь пастором. Пасторов учат...
Насчет сластолюбия? А что это такое? У вас такое есть?
Гордости - может быть все таки не гордости? Перед кем гордиться то?
Перед вами?
Так бессмысленно.
Мы,можем допустить,что всё это дает вам Бог, но на пользу ли?

Хорошо, еще раз напомню вам слова Писания 1 Коринфянам:
Цитата из Библии:
Вдумайтесь в слова Ап. Павла - КАЖДОМУ......НА ПОЛЬЗУ.
Именно так - раз дается - то на пользу.
Надо верить обетованиям Писания - иначе вы просто неверующим будете.
И всё-таки остается открытым вопрос: если говорение языками,распространяемое среди различных деноминаций,это все явления одного Духа,то почему Он не объединяет?
Я же приводил примеры - совместных служений - пятидесятников, харизматов, католиков, лютеран, баптистов, методистов, реформаторов - СОВМЕСТНО славим Бога - и совместо молимся Ему. Куда я не приеду - в любой протестантской церкви, в любой стране я найду понимание, внимание и любовь, и помощь - если необходимо. Потому что во всех нас един Дух Христов.

Комментарий