Но,извините,а зачем вы просите дар говорения языками? Для собственного назидания, для собственного утешения, сластолюбия и гордости?
Дар молитвы на иных языках приходит от Духа Святого - например это может произойти во время крещения Духом - никто из крещаемых и не просит - он молчит. Служитель, проводящий крещение - может во время этой процедуры говорить например так - Господи, дай брату (сестре) Дары Духа Святого - на пользу служения церкви. Я уже и не помню, что говорил мой крестный..Видимо есть формула - как у вас Символ веры - или у нас молитва покаяния - там не лепится все что угодно - это традиция, есть правила крещения и молитва крещения. Но я не в курсе - так как не состою в служении и не являюсь пастором. Пасторов учат...
Насчет сластолюбия? А что это такое? У вас такое есть?
Гордости - может быть все таки не гордости? Перед кем гордиться то?
Перед вами?

Мы,можем допустить,что всё это дает вам Бог, но на пользу ли?

Хорошо, еще раз напомню вам слова Писания 1 Коринфянам:
Цитата из Библии:
Вдумайтесь в слова Ап. Павла - КАЖДОМУ......НА ПОЛЬЗУ.
Именно так - раз дается - то на пользу.
Надо верить обетованиям Писания - иначе вы просто неверующим будете.
И всё-таки остается открытым вопрос: если говорение языками,распространяемое среди различных деноминаций,это все явления одного Духа,то почему Он не объединяет?
Я же приводил примеры - совместных служений - пятидесятников, харизматов, католиков, лютеран, баптистов, методистов, реформаторов - СОВМЕСТНО славим Бога - и совместо молимся Ему. Куда я не приеду - в любой протестантской церкви, в любой стране я найду понимание, внимание и любовь, и помощь - если необходимо. Потому что во всех нас един Дух Христов.
Комментарий