Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    И вам того же. Сожалею, что не понял вашу святость и не внимаю вам.
    Интересно, о какой такой святости идет речь?
    Выводы следует формулировать адекватно диалогу.....

А по теме я еще до конца не разобрался и не принимал ни каких решений.
    Все таки попробуйте ВНИМАТЕЛЬНО почитать Суханова. Я настаиваю - на внимательности, уж извините.
    А потом, мне почему-то кажется - что вам ничего не останется делать - как присоединиться к официальной точке зрения официальной церкви и отцов. Это же самое сделал и Суханов (в полном отрицании ими же приведенных фактов) - думаю иначе его труд не вышел бы в свет.
    Последний раз редактировалось Олег2008; 19 March 2010, 09:48 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Даже не комментирую, просто внимательно перечитайте сообщение.
      Я не вчера родился - и читать и понимать написанное научился одновременно - еще в детстве....

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Олег2008
        Интересно, о какой такой святости идет речь?
        Выводы слудует формулировать адекватно диалогу.....

Все таки попробуйте ВНИМАТЕЛЬНО почитать Суханова. Я настаиваю - на внимательности, уж извините.
        А потом, мне почему-то кажется - что вам ничего не останется делать - как присоединиться к официальной точке зрения официальной церкви и отцов. Это же самое сделал и Сапунов (в полном отрицании ими же приведенных фактов) - думаю иначе его труд не вышел бы в свет.
        Хорошо. Потом скажу свое мнение.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Году, так в 94 читал "основы православия" автор иерарх из канады, там была глава посвященная теме говорения иными языками. Речь шла о практике и каким образом это проявление практиковать. Помню, что довольно строгие ограничения на публичную молитву... .

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Сокрушенный
            Году, так в 94 читал "основы православия" автор иерарх из канады, там была глава посвященная теме говорения иными языками. Речь шла о практике и каким образом это проявление практиковать. Помню, что довольно строгие ограничения на публичную молитву... .
            Вот это очень интересная информация.
            А может быть что-то восстановите в памяти?
            Хоть какую зацепочку......

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от ADC
              Просто мелкая приболела.
              Желаю Вашей дочери скорейшего выздоровления.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Олег2008
                Вот это очень интересная информация.
                А может быть что-то восстановите в памяти?
                Хоть какую зацепочку......
                Русскоязычная книга, ценник стоял 10 долларов.
                Подробностей содержания я не смогу превести, запомнилось радостное ощущение взаимопонимания, много места было уделено тому, что многие формальноверующие из протестанской среды получали яркие духовные переживания в новой,( для себя) православной традиции.
                О языках совсем не много написано, но сам факт не ставился под сомнение и не осуждался.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Певчий
                  Кстати, у меня лично к Вам есть прямой вопрос именно практический. Каким образом Вы бодрствуете, когда НЕКИЙ ДУХ (я преднамеренно не стал писать «Дух» или «дух») говорит нечто в Вас и через Вас? Ведь сказано, что пророческие духи покорны пророкам. Т.е., истинные пророческий Дух Божий не насилует человека. А как возможно определить бодрствующему, что в нем сейчас прославляется Иисус Христос, а не хулится? Ведь обладатели этих «даров» сами признают, что они не понимают того, что говорит по вдохновению в них ЭТОТ ДУХ. Просто слепо верят, что то Дух Божий? Самовнушением занимаются?
                  Сообщение от ADC
                  НЕКИЙ ДУХ - как я уже писал - это мой человеческий дух. Он принадлежит мне, он часть меня. "дух бодр, плоть же немощна" - и мой дух, равно как и ваш всегда бодрствует. Так сказал Иисус Христос. Этот самый дух, который часть меня соединяется в молитве со Святым Духом. И эта усилинная Им молитва возносится к Богу.
                  Дух пророческий - это совсем не относится к этой теме. Я уже писал об этом, но опять же, ради вас, напишу ещё раз: Откр. 19:10 "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не далай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Рассудите сами, в чём заключается свидетельсто Иисусово... Со Святым Духом вы это тоже зря перепутали.
                  Правильно, Дух Божий никогда не заставит человека делать что-то против его воли, НИКОГДА. И ни одни человек НИКОГДА не заговорит на языках против своей воли. Повторю ещё раз НИКОГДА!
                  А как возможно определить, что таким образом ты не похулишь Иисуса Христа? Тоже писал. "Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Тут дело даже не в том как человек назовёт Иисуса или не в том, скажет ли он на Него анафему - тут дело в искренности. Думаю это для вас будет убедительнее. Потому что в принципе любой может словами назвать Иисуса Господом и при этом не чувствовать этого.
                  А насчёт "слепо верить" - честно, вызвает улыбку . Мы ж с вами верим слепо в Бога, то есть Того, существование Которого никем никогда не доказано. Самовнушением занимаемся .
                  Из приведенного Вами ответа я невольно прихожу к выводу, что никакого бодрствования Вы не совершаете, когда молитесь своим «даром». Ибо Вы просто верите, что то именно Святой Дух говорит в человеке, «молясь на языках». А так, как Дух Святой не может хулить Христа, то и все, что говорит ТОТ, КОГО Вы вот так легко сразу же исповедали за «Духа Святого», автоматически не нуждается в проверке. Ибо никакого «рычага» контроля над этим проявлением в Вас Вы здесь не показали.
                  Я не случайно упомянул о духе пророчества (не переживайте за меня, я отличаю харизму пророчества от харизмы говорения на языках). Ведь пророчествующий сталкивается с такой же проблемой, как и молящийся на незнакомом языке. И эта проблема как распознать Дух Истины от духа заблуждения в момент воздействия последнего на уста и гортань пророчествующего (выражаясь проще, когда пророчествующий дерзает открывать свои уста, дабы говорить от имени Божия). За годы проведенные среди пятидесятников я ОЧЕНЬ МНОГО раз сталкивался с лжепророчествами. И даже после того, как предсказанное не исполнялось в оговоренные сроки, обольщенные «пророки» не унимались, но и дальше продолжали как «пророчествовать», так и молиться «на языках». А несостоявшиеся лжепророчества они искусно «одухотворяли» позже, оправдываясь, что то все было аллегорически, или же вспоминали пример с Ионой, где Бог сперва произнес определение, что Ниневия будет уничтожена, но потом, после их покаяния, Бог переносил сроки истребления Т.е., у этих двух проявлений (харизмы пророчествования и харизмы говорения на языках) непременно должен быть некий «рычаг» сдерживания, своеобразный «фильтр», дабы отдающий свои уста ТОМУ ДУХУ, мог дать отчет за последствия своего решения позволив стать рупором либо Божьим, либо сатанинским. Понимаете, о чем я Вас спрашивал? Именно практическая сторона употребления Вашего «дара» меня интересует. Но Вы о методике бодрствования мне так и не ответили.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Я не вчера родился - и читать и понимать написанное научился одновременно - еще в детстве....
                    Ну, да и там я написал о пьяных пятидесятниках.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Ну, да и там я написал о пьяных пятидесятниках.
                      Что написали - то на вас так и будет......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Что написали - то на вас так и будет......
                        А вы спрашиваете как линию вы гнете.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          А вы спрашиваете как линию вы гнете.
                          No comment.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            No comment.
                            У меня с языками туговато, но это понял. Кстати ADC, не сделал таких далеко идущих выводов из моего сообщения. Он меня поправил, я его понял.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              У меня с языками туговато, но это понял. Кстати ADC, не сделал таких далеко идущих выводов из моего сообщения. Он меня поправил, я его понял.
                              Jedem der Seine.
                              ADC - замечательный мальчик..

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

По теме.

Прошу всех высказать свое мнение по вопросу: есть ли различие в феномене глоссолалии в современном христианстве и не христианстве?
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...