Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от ADC
    ПОТОМУ ЧТО ДУХ ГОВОРЯЩИЙ ВО МНЕ - ЭТО Я (THAT IS I AM)
    Действительно, этого я не понимаю. Говорить, что ДУХ говорящий в Вас - это Вы и есть, и при этом не понимать самого себя, что Вы говорите...
    Не понимаю. И при этом понимаю, что сказано: "испытывайте духов". И как довериться ТОМУ ДУХУ, КОТОРОГО не понимаешь? Ответ может быть только один - не принимать того, что не позволяет себя испытывать, но тщательно скрывается, не давая дара истолкования САМОГО СЕБЯ, когда запросто то мог бы сделать, если ОН ДУХ БОЖИЙ....
    Последний раз редактировалось Певчий; 21 March 2010, 12:38 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      А это когда эмоции переполняют, тогда и начинают прибегать именно к такой форме "увещевания" оппонента.
      А в реале, по башке очекушили бы?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от ADC
        Да-а-а... А чем им, интересно, церковнославянский не угодил?
        Наверно тем же, чем и ангельский. По мне это суеверие.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от msv1012
          Где же логика?...
          логика в том, что и христианство, изначально, представлялась сектой иудейскою.
          " Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят. "

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Сокрушенный
            логика в том, что и христианство, изначально, представлялась сектой иудейскою.
            Мир Вам! Всё бы ничего, если бы эту "секту" не основал Сам Бог. А современные секты кто основал?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Певчий
              Действительно, этого я не понимаю. Говорить, что ДУХ говорящий в Вас - это Вы и есть, и при этом не понимать самого себя, что Вы говорите...
              Не понимаю. И при этом понимаю, что сказано: "испытывайте духов". И как довериться ТОМУ ДУХУ, КОТОРОГО не понимаешь? Ответ может быть только один - не принимать того, что не позволяет себя испытывать, но тщательно скрывается, не давая дара истолкования САМОГО СЕБЯ, когда запросто то мог бы сделать, если ОН ДУХ БОЖИЙ....
              Писание даёт на это ответ. Я пытался объяснить. Не получилось, значит не получилось. Если кому-то пока не открыто - чтож, веры и любви для спасения вполне хватит. Не надо даров Духа Святого - значит не надо.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Дубль...........
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Всё бы ничего, если бы эту "секту" не основал Сам Бог. А современные секты кто основал?
                  Вот поэтому я и открыл тему "Как доказать, что Православие - правильная вера?" Вы сперва попробуйте доказать, что Православие - правильная вера, а потом бросайтесь подобными высказываниями.
                  Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от ADC
                    Писание даёт на это ответ. Я пытался объяснить. Не получилось, значит не получилось. Если кому-то пока не открыто - чтож, веры и любви для спасения вполне хватит. Не надо даров Духа Святого - значит не надо.
                    Халва-халва-халва-халва...
                    И когде у меня во рту станет сладко?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ADC
                      Вот поэтому я и открыл тему "Как доказать, что Православие - правильная вера?" Вы сперва попробуйте доказать, что Православие - правильная вера, а потом бросайтесь подобными высказываниями.
                      В таком случае сначала надо доказать, что христианство в целом - правильная вера. Почему именно христианство, а не скажем ислам?
                      Пророк Мохаммед тоже на Откровение ссылается.
                      Последний раз редактировалось nonconformist; 25 March 2010, 03:22 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от nonconformist
                        В таком случае сначала надо доказать, что христианство в целом - правильная вера. Почему именно христианство, а не скажем ислам?
                        Пророк Мохаммед тоже на Откровение ссылается.
                        Если бы отдельные части не заявляли о своей исключительности и правильности, то, возможно такой вопрос и встал бы - на миссионерском поприще.
                        Но ведь кто-то говорит - мы самая правильная церквь, мы вселенская и т.д. и т.п. Ну вот, если это так, то вам и карты в руки. Если кто-то берёт на себя исключительные права, тот должен нести и соответствующую ответственность.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Певчий
                          Халва-халва-халва-халва...
                          И когде у меня во рту станет сладко?
                          Ну Певчий, блин, можно ведь и в Православии аналоги привести. И нечего, вам сладко , а я так же, как и вы сейчас, понять не могу, как можно в это верить.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от ADC
                            Ну Певчий, блин, можно ведь и в Православии аналоги привести. И нечего, вам сладко , а я так же, как и вы сейчас, понять не могу, как можно в это верить.
                            Это не блин, а морковка.
                            Да ладно, расслабьтесь. У каждого из нас есть совесть, которая и контролирует уровень познаний перед Богом. Я не желаю Вам принимать мое мнение, без согласования с этой "дамой" внутри себя. В свою очередь и Вы и должны понимать, что и я не могу противоречить ей. А Господь уже Сам рассудит, кому из нас больше дано было, а кому меньше; и кто из нас был верен этому, что дано, а кто только знаниями надмевался.
                            Мир Вам.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ADC
                              Но ведь кто-то говорит - мы самая правильная церквь, мы вселенская и т.д. и т.п. Ну вот, если это так, то вам и карты в руки. Если кто-то берёт на себя исключительные права, тот должен нести и соответствующую ответственность.
                              Ну уж об исключительности как сказать. Кое-кто и так говорит: У нас больше всех Даров Святого Духа, у нас все рождены свыше, у нас все уверены в спасении, у нас все ведут праведную жизнь и т.п. Чем не претензия на самую правильную веру?
                              Последний раз редактировалось nonconformist; 27 March 2010, 12:18 PM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от nonconformist
                                Ну уж об исключительности как сказать. Кое-кто и так говорит: У нас больше всех Даров Святого Духа, у нас все рождены свыше, у нас все уверены в спасении, у нас все ведут праведную жизнь и т.п. Чем не претензия на самую правильную веру?
                                Так это ведь не называется - претензия...
                                Это - результаты правильной веры.....

Комментарий

Обработка...