Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

В моем собрании все чинно и благопристойно. Одни имеют этот дар и молятся тихо на языках, другие не имеют пока, но ревнуют. И никто никого не связывает.

А вообще-то, честно говоря, когда человек желает крещения Духом Святым и получает просимое, то осознание Божьего присутствия в тебе - эта такая радость, что тихо молиться не получается. Хочется кричать от радости. Это потом уже , со временем, чувства остывают и мы становимся сдержаннее, а вначале, конечно, так молились, что стены тряслись...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Alena1
      Да, я 50-к. На собрании тоже может проскакивать иногда, но не как общая молитва и не проповедь.

Начнем с того, что в православии вообще не верят, что Духа Святого дает Господь каждому верующему во время крещения. Только надо верить.
      И тем более православие не верит, что каждый может получить и Дары Духа.

А кто не верит, тому и не дается никаких даров. Видимо ранние православные верили всему, чему учил Христос, крестились как надо, вот и имели и языки и другие Дары.
      Вы ошибаетесь. Просто православные лучше будут молится о плодах Духа: любви,радости,мире,милосердии,вере и другое,что перечисляет Павел.
      А дар языков нам конечно не нужен,зачем он?
      Как 50к, если можно, расскажите вы сразу заговорили языками? И как вы сами считаете,зачем?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Да,еще мне не понятно, почему когда ап. Павел говорит,что дар языков(также как и другие дары) даются не всем, 50и заявляют: нет языков - нет и Духа?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Alena1
          Это когда лоб и руки (кажется) маслом мажут? Извините, не смешите меня. И какие это Дары Духа "преподаются" в этом намазывании? Вы не обижайтесь, пожалуйста, просто вспомнила свое православное крещение.
          Вы можете не верить, это Ваше право. А насчет Даров Духа выскажу свое личное мнение. Как мне кажется цель любой религии (даже нехристианской, а уж Христианства в первую очередь) научить человека бороться со злом внутри себя. Вот для помощи в этой борьбе и даются Дары Святого Духа в Миропомазании( опять же - не верьте, если не хотите). Ибо только своими силами бороться со злом в себе человеку очень трудно, если не сказать невозможно. Другое дело, что человек должен и сам прикладывать к этой борьбе свои усилия. Дух Святой помимо его воли действовать не будет.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от нинапри
            В моем собрании все чинно и благопристойно. Одни имеют этот дар и молятся тихо на языках, другие не имеют пока, но ревнуют. И никто никого не связывает.

А вообще-то, честно говоря, когда человек желает крещения Духом Святым и получает просимое, то осознание Божьего присутствия в тебе - эта такая радость, что тихо молиться не получается. Хочется кричать от радости. Это потом уже , со временем, чувства остывают и мы становимся сдержаннее, а вначале, конечно, так молились, что стены тряслись...
            Спасибо за откровенность.
            Но всё-таки вы пишете,что ревнуют об этом даре? Но зачем? Не лучше ли просить Бога о плодах Духа, которые перечислил апостол?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Alena1
              Это когда лоб и руки (кажется) маслом мажут? Извините, не смешите меня. И какие это Дары Духа "преподаются" в этом намазывании? Вы не обижайтесь, пожалуйста, просто вспомнила свое православное крещение.
              А как же у вас?

Комментарий

• Fiona S
                Участник

• 02 February 2010
                • 149

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Но зачем? Разве не был дан этот дар для распространения Евангелия среди народов. Как при Вавилонском столпотворении Бог разделил людей посредством языка,так на заре христианства Бог объединяет. А сейчас говорение на незнакомом языке в одноязычной общине не становится ли лишенной всякого внутреннего смысла?
                И в тоже время,почему уже к 3му веку мы не наблюдаем в церкви этого феномена?

Сказка про дар иностранных языков, как недавно в соседней теме писал Олег2008, которая придумана православными. Тот же ап. Павел знал 4 языка (римский, древнеевр., и др. посмотрите, если хотите где-то недавно в соседней теме). Тем более Павел призывал молится о том, чтоб Бог дал Дар толкования иных языков, а не говорил, что в церкви постоянно должен находится переводчик с иностранных языков.

Этот Дар ОЧЕНЬ нужен каждому. Не знаешь как молится о чем- нибудь, пожалуйста, иной язык, нет возможности где-то уединится, а молится надо, хоть в трамвае, хоть в парке (конечно не во весь голос), но самое главное предназначение этого Дара - дух ходатайствует за нас перед Отцом. Об этом сказано и это так.

Мы знаем, что Иисус Христос наш единственный посредник и ходатай перед Отцом. Когда мы молимся иными языками, Сам Христос молится за нас Отцу. Ведь в нас Дух Христов. А ведь, согласитесь, Дух Святой знает лучше (мягко говоря) о чем молить Отцу за нас.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Alena1
                  Это не так. Никто из 50-ков не считает, что только при наличии иных языков человек имеет Духа. Есть другие поместные церкви - баптисты, лютеране, реформаты, кальвинисты и др. - имеют и Духа Святого и Дары Его, но просто не имеют одного Дара - языков.
                  А в чём же тогда разнится между вашими общинами? Зачем разделяетесь? Но это так,не но теме, можно не отвечать.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Alena1
                    Сказка про дар иностранных языков, как недавно в соседней теме писал Олег2008, которая придумана православными. Тот же ап. Павел знал 4 языка (римский, древнеевр., и др. посмотрите, если хотите где-то недавно в соседней теме). Тем более Павел призывал молится о том, чтоб Бог дал Дар толкования иных языков, а не говорил, что в церкви постоянно должен находится переводчик с иностранных языков.

Этот Дар ОЧЕНЬ нужен каждому. Не знаешь как молится о чем- нибудь, пожалуйста, иной язык, нет возможности где-то уединится, а молится надо, хоть в трамвае, хоть в парке (конечно не во весь голос), но самое главное предназначение этого Дара - дух ходатайствует за нас перед Отцом. Об этом сказано и это так.

Мы знаем, что Иисус Христос наш единственный посредник и ходатай перед Отцом. Когда мы молимся иными языками, Сам Христос молится за нас Отцу. Ведь в нас Дух Христов. А ведь, согласитесь, Дух Святой знает лучше (мягко говоря) о чем молить Отцу за нас.
                    А вы говорили,что дар языков не основа вашей религиозной жизни!? Ну,да ладно.
                    По теме. Апостол Павел говорил: все ли говорят языками? Также: ревнуйте о дарах больших. О каких дарах он говорит?

Скажите,когда, как вы говорите, молитесь языками,вы отключаете сознание?
                    Если Христос молится,как вы говорите, за нас, какая нам от этого польза. Да, и на чем основывается такая мысль? Где в писании подобное?

Комментарий

• Fiona S
                      Участник

• 02 February 2010
                      • 149

А как же у вас?

Впервые услышав Благую Весть - сразу поверила во все. Слава Богу, сомнения не было ни в чем. Я просто поразилась, как все просто, и в то же время божественно гениально. И тут же в церкви услышала, как кое-кто для себя молился языками. Я была в шоке. Никогда не слыхала об этом. Мне объяснили все об этом, показали выдержки из Писания. Вообще, когда мне рассказывали об Иисусе Христе и о том, что произошло на Голгофе 2000 лет назад, постоянно подтверждали все цитатами из Библии. И это, я думаю тоже оказало большое влияние на то, что я как-то сразу все-все приняла за истину.

Услышав "языки" и узнав из Писания, что это, я чуть с ума не сошла, так захотела иметь этот Дар. Мне сказали, что сперва надо креститься водой. Вобщем, не так сразу.

Честно каялась в грехах своих пред лицом Бога, приняла Иисуса Христа в сердце свое. Потом, неделю надо было ждать водного крещения. Радость немерянная, помню, была как на небесах после водного и такое состояние оставалось месяца 3.

А после водного крещ-я на дом. группе, еще раз каялась, все молились за меня, лидер с молитвой об этом Даре языков возложила руки мне на голову. Меня бросило в сильный жар, приятный. А потом лидер сказала - открывай рот и говори, только не по-русски, а то что будет выходить. Я стала просто кричать языками и не могла остановится довольно долгое время.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Да,еще мне не понятно, почему когда ап. Павел говорит,что дар языков(также как и другие дары) даются не всем, 50и заявляют: нет языков - нет и Духа?
                        Ничего подобного. Всё точно так, как говорит Ап. Павел.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Alena1
                          Впервые услышав Благую Весть - сразу поверила во все. Слава Богу, сомнения не было ни в чем. Я просто поразилась, как все просто, и в то же время божественно гениально. И тут же в церкви услышала, как кое-кто для себя молился языками. Я была в шоке. Никогда не слыхала об этом. Мне объяснили все об этом, показали выдержки из Писания. Вообще, когда мне рассказывали об Иисусе Христе и о том, что произошло на Голгофе 2000 лет назад, постоянно подтверждали все цитатами из Библии. И это, я думаю тоже оказало большое влияние на то, что я как-то сразу все-все приняла за истину.

Услышав "языки" и узнав из Писания, что это, я чуть с ума не сошла, так захотела иметь этот Дар. Мне сказали, что сперва надо креститься водой. Вобщем, не так сразу.

Честно каялась в грехах своих пред лицом Бога, приняла Иисуса Христа в сердце свое. Потом, неделю надо было ждать водного крещения. Радость немерянная, помню, была как на небесах после водного и такое состояние оставалось месяца 3.

А после водного крещ-я на дом. группе, еще раз каялась, все молились за меня, лидер с молитвой об этом Даре языков возложила руки мне на голову. Меня бросило в сильный жар, приятный. А потом лидер сказала - открывай рот и говори, только не по-русски, а то что будет выходить. Я стала просто кричать языками и не могла остановится довольно долгое время.
                          Спасибо за откровенность.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от ADC
                            Ничего подобного. Всё точно так, как говорит Ап. Павел.
                            Что говорит? И что точно так? Объясните? Каков ваш опыт?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Alena1

Я конечно задам бесполезный вопрос после того как вы описали свой опыт. Вы думаете,что Дух должен приходить именно так?
                              Я например считаю,что Дух Святой, так как вы говорите, не приходит.
                              Вы пишете,что вам сказали: говори,только не по-русски. Разве это не установка на определенное действие? "Стала кричать языками и не могла остановиться". Мне от этих слов стало страшно. Извините. Но апостол говорит,что от этого вам нет пользы.

Комментарий

• Fiona S
                                Участник

• 02 February 2010
                                • 149

Я конечно задам бесполезный вопрос после того как вы описали свой опыт. Вы думаете,что Дух должен приходить именно так?
                                Я например считаю,что Дух Святой, так как вы говорите, не приходит.
                                Вы пишете,что вам сказали: говори,только не по-русски. Разве это не установка на определенное действие? "Стала кричать языками и не могла остановиться". Мне от этих слов стало страшно. Извините. Но апостол говорит,что от этого вам нет пользы.

Дело в том, что Дух Святой сходит во время крещения - после покаяния, может быть, может после водного погружения. Я точно не знаю, когда конкретно. Думаю, что после покаяния и водного погружения. Как у Иисуса Христа - когда Он вышел из воды, сошел на Него Дух Святой в виде голубя.

То, что стала кричать на языках - это уже не первичное схождение Духа Святого, а уже получение Его Дара - говорения языками.

Вы, конечно можете не верить, ведь то, что в Писании, для Вас не авторитет. Только зачем Вы апостолу какие-то слова неизвестные приписали. Какой такой апостол говорил, что Дар иных языков не приносит пользы?

Вам стало страшно, что человек закричал на иных языках? А иногда на иных языках даже песенная молитва появляется. А первых заговоривших языками обвинили, что они пьяные.

И сознание никогда не отключается. Можно думать о чем хочешь. Павел сказал - дух молится, а ум свободен.

Ну и вопрос Вы задали, какая польза человеку, если Сам Христос молится за него. А Вы можете себя соблюдать для Царства Божиего и знаете как? Знаете, что Вам нужно для совершенствования? Вообще всегда знаете и можете на русском языке помолится за все, что Вам нужно? Вы не можете знать всего, ни о себе, ни о спасении своей души, а Дух знает все и ходатайствует за нас. Сейчас не дома, нет Библии под рукой, цитаты в следующий раз, если надо будет.

Комментарий

Обработка...