Почему из Православия ушла глоссолалия?
Свернуть
X
-
Дар Святого Духа это не увлечения.Вы ведать не понили послания Павла,он говарит в церкви не молись на языках лучши пророчиствуй так как это принесет пользу слушающим,а на языках молись лично ты к Богу это будит назедать твой дух.Он не сказал,что на языках молится плохо он говарит всему есть свае место и время.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Никак нет.
Полноту имеет тот, кто постоянно исполняется Духом Святым - это - раз.
Кто Духа Святого не угашает - греховными мыслями или поступками - это два. И С. Саровский говорил - что стяжание Духа - это цель ВСЕЙ христианской жизни. Мы несовершенны и в исполнении Духом - но к этом надо стремиться. Всю земную жизнь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вы убеждены - что в пятидесятничестве Дух Святой не борется со злом внутри человека? Откуда такое убеждение? У меня совсем противоположное мнение - в большинстве случаев православие не освобождает людей от таких зол, как пьянство и алкоголизм, от наркомании, от матерщины и сквернословия, от рукоприкладства, от блуда и тд и тп. Многочисленные примеры таких отрицательных внутренних свойств я читал на многих православных сайтах и форумах.
Это не означает - что у нас есть 100% гарантия - но действенность Духа Святого в пятидесятничестве намного эффективнее чем в православии.
ИМХО.Комментарий
-
Мир Вам! Никакое крещение Духом Святым невозможно ни в какой секте! Это Вас обманули, для того чтобы тупо, я повторюсь ТУПО разводить на бабки! Проанализируйте с точки зрения здравого смысла, всё проходящее в Вашей секте и Вы сами придёте к этому же выводу! Кому обещал? Что, Всем подряд? Читайте Библию, а не слушайте своих разводил. Да и сила, полученная в секте проявляется только в одном направлении, результатом чего и становится неумеренное деторождение! Вне Церкви Христовой Вы можете получить крещение! Но только не Духом Святым, а ... вычисляйте сами методом исключения, кем! А Вы не путайте истинное Библейское учение с сектантской ересью и уж потом начинайте рассуждать о плодах и дарах...Комментарий
-
У меня есть мой опыт как я заговарил и говарю на языках,когда я зогаворил я понял это сверх естественное пришло большое вдохновения,то что человек не может выдумать из разума и я нечиго не выдавливаю это так просто молится на языках.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:именем Моим будут изгонять бесов;будут говорить новыми языками; ( от марка 16:17-18)Последний раз редактировалось msv1012; 16 March 2010, 07:00 AM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Языки существуют для общения и передачи информации при помощи определенных звуков, из которых слогаются слова и предложения. У каждого народа есть свой язык наречие. Вот потому я и спросил у Вас о том, что это за народ такой, где говорят на "ином" языке. Украинцы говорят на украинском, русские - на русском, немцы - на немецком... А на "ином" говорят "инойцы"? И где ожи живут?
Конкретно об этом Писание не уточняет. Но указывает именно о том, что то был ЯЗЫК. Также и Апостолов слышали молящихся на конкретных ЯЗЫКАХ.
Вот, например, для сравнения, церемония "посвящения" эскимосского язычника-шамана: "не достигнув "инициации", "я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось, и я почувствовал великую, неизъяснимую радость, настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: "радость", "радость"! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всеповторяющегося восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я сам мог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... и все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами-помощниками". (Льюис, "Религия экстаза", стр. 37.).
Вот, положа руку на сердце, признайтесь перед собственной совестью, разве опытные переживания этого шамана при "посвящении" Вам не напоминают собственный опыт "крещения Духом"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы прочитайте дальше и увидите,что апостол ясно говорит: "достигайте любви"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Мир Вам! Вы сначала обоснуйте, что Вы (они) не секта а уж потом с Вами можно будет разговаривать на Библейские темы! А пока это будет напоминать попытку показать глухому красоту " Лунной сонаты" Бетховена!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Именно потому, что всякий истинный ДАР свыше подается не по человеческой прихоти и желанию, а исключительно по произволению Божию, православные и не притязают настаивать и требовать от Отца Небесного того, чего Он Сам не находит нужным давать в наше время. Как немудро требовать взрослым детям от своих родителей подгузников и пеленок, которыми пользовались те в свое время, так и немудро возвращаться в состояние зарождения Церкви на земле. Впрочем, некоторым то ну очень нужно... ибо они еще там, в детстве... А те, кто вышли уже из детской песочницы, не требуют у Бога ничего детского, но с благодарением принимают то, что Он Сам определил для нашего времени, соответствующего подлинной потребности христиан.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читаю послание к коринфянам, вижу слова:"ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,но ум мой остается без плода". И вспоминаю.что многие приводя эти слова, говорят: ну,вот видете,ап.Павел,говорит,что дух молится,а ум - это уже не важно.
Но.читая далее,мы видим другое отношение апостола.
"Стану молиться духом,стану молиться и умом" и далее,когда он приводит,что более всех говорит языками,он обращает внимание на другое: "лучше пять слов сказать умом моим".
Обратите внимание: "умом моим"!Комментарий
-
Не православие и не пятидесятничество освобождает людей от зла, а сам человек освобождается при содействии Духа Святого. Где эффективнее, где нет не знаю. Сам Господь в Свое время это определит. Только корень зла в человеке лежит глубоко внутри него и внешне не всегда даже и проявляется. Можно не пить, не прикасаться к женщинам и при этом быть законченным негодяем. Какие мы на самом деле знает один Бог и никто кроме Негода это точно
Комментарий
-
Читаю послание к коринфянам, вижу слова:"ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,но ум мой остается без плода". И вспоминаю.что многие приводя эти слова, говорят: ну,вот видете,ап.Павел,говорит,что дух молится,а ум - это уже не важно.
Но.читая далее,мы видим другое отношение апостола.
"Стану молиться духом,стану молиться и умом" и далее,когда он приводит,что более всех говорит языками,он обращает внимание на другое: "лучше пять слов сказать умом моим".
Обратите внимание: "умом моим"!
А молиться духом - ой как сложно...
Тем не менее, вы же отчетливо видите - молиться надо и так и так. Соотношение? Сие науке неизвестноКомментарий
-
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17-18).
Можно ли сказать из этих слов, что если верующего кто-то отравит каким ядом, то значит он не был верующим? Или, если он помолился о ком, а Бог не исцелил больного, то и этого не должно почитать за христианина? Так и говорением на языках. Здесь евангелист перечисляет все то, что может совершать Дух Святой в верующих людях вообще, а не говорит о том, что каждый верующий к тому призван. Потому я Вам отвечаю прямо на Ваш вопрос: никаких иностранных языков в дар от Бога, чтобы молиться на них, я не получил (и не стремлюсь к тому). Равно как и не искушаю Бога, не беря в руки ядовитых змей и не пью смертоносных напитков.
А теперь и Вы ответьте мне также прямо, как и я Вам:
1. Вы молитесь на каких-то конкретных ЯЗЫКАХ (английском, немецком или еще каком), или же просто произносите всякую билеберду, что на ум приходит?
2. Пьете ли смертоносные напитки?
3. Много ли змей ядовитых в руки брали?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Откуда я могу ТОЧНО знать?
Сие мне недоступно.
И потом - полноту (т.е. всеобъемлещую, абсолютную, совершенную) - думаю ни один из человеков продемонстировать на мог - и не может.
Имхо - т.е. мое мнение таково.Комментарий
Комментарий