Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Певчий
    И что это за язык такой, "иной"? Впервые слышу.

Не обольщайте себя. Нет такого народа на земле, где бы использовался такой язык, как "иной".
    А вы молитись на еных языках Ведь написано Уверовавших будут сопровождать сии знамения будут говорить новыми языками:Как насчет вас?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Степняк
      Дар Святого Духа это не увлечения.Вы ведать не понили послания Павла,он говарит в церкви не молись на языках лучши пророчиствуй так как это принесет пользу слушающим,а на языках молись лично ты к Богу это будит назедать твой дух.Он не сказал,что на языках молится плохо он говарит всему есть свае место и время.
      Простите пожалуйста,но или научитесь писать более менее грамотней, или не пишите вовсе. Извините,но читать очень сложно.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Олег2008
        Никак нет.
        Полноту имеет тот, кто постоянно исполняется Духом Святым - это - раз.
        Кто Духа Святого не угашает - греховными мыслями или поступками - это два. И С. Саровский говорил - что стяжание Духа - это цель ВСЕЙ христианской жизни. Мы несовершенны и в исполнении Духом - но к этом надо стремиться. Всю земную жизнь.
        Тогда спрошу так. Не имеющий дара языков, может иметь полноту Духа?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Олег2008
          Вы убеждены - что в пятидесятничестве Дух Святой не борется со злом внутри человека? Откуда такое убеждение? У меня совсем противоположное мнение - в большинстве случаев православие не освобождает людей от таких зол, как пьянство и алкоголизм, от наркомании, от матерщины и сквернословия, от рукоприкладства, от блуда и тд и тп. Многочисленные примеры таких отрицательных внутренних свойств я читал на многих православных сайтах и форумах.
          Это не означает - что у нас есть 100% гарантия - но действенность Духа Святого в пятидесятничестве намного эффективнее чем в православии.
          ИМХО.
          Не православие и не пятидесятничество освобождает людей от зла, а сам человек освобождается при содействии Духа Святого. Где эффективнее, где нет не знаю. Сам Господь в Свое время это определит. Только корень зла в человеке лежит глубоко внутри него и внешне не всегда даже и проявляется. Можно не пить, не прикасаться к женщинам и при этом быть законченным негодяем. Какие мы на самом деле знает один Бог и никто кроме Него

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Никакое крещение Духом Святым невозможно ни в какой секте! Это Вас обманули, для того чтобы тупо, я повторюсь ТУПО разводить на бабки! Проанализируйте с точки зрения здравого смысла, всё проходящее в Вашей секте и Вы сами придёте к этому же выводу! Кому обещал? Что, Всем подряд? Читайте Библию, а не слушайте своих разводил. Да и сила, полученная в секте проявляется только в одном направлении, результатом чего и становится неумеренное деторождение! Вне Церкви Христовой Вы можете получить крещение! Но только не Духом Святым, а ... вычисляйте сами методом исключения, кем! А Вы не путайте истинное Библейское учение с сектантской ересью и уж потом начинайте рассуждать о плодах и дарах...
            Обоснуте что я мы секта несем ересь,только на основании библии,а не тупыми наездами.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Степняк
              У меня есть мой опыт как я заговарил и говарю на языках,когда я зогаворил я понял это сверх естественное пришло большое вдохновения,то что человек не может выдумать из разума и я нечиго не выдавливаю это так просто молится на языках.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:именем Моим будут изгонять бесов;будут говорить новыми языками; ( от марка 16:17-18)
              Мир Вам! Ну и что, получается бесов изгонять? Или только пока буровите невразумительный лепет? Да, зациклило пят.... ников на языках круто! Такое ощущение, что у них вся Библия состоит из нескольких стихов Нового Завета! П.С. У Вас, вероятно некоторые клавиши на клавиатуре не работают или автоматически с языка на язык перескакивают! Просто некоторые словоформы поражают своим набором букв, очень тяжело догадываться, какое слово Вы имели ввиду!
              Последний раз редактировалось msv1012; 16 March 2010, 07:00 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Степняк
                Причем здесь народы.
                Языки существуют для общения и передачи информации при помощи определенных звуков, из которых слогаются слова и предложения. У каждого народа есть свой язык наречие. Вот потому я и спросил у Вас о том, что это за народ такой, где говорят на "ином" языке. Украинцы говорят на украинском, русские - на русском, немцы - на немецком... А на "ином" говорят "инойцы"? И где ожи живут?

Сообщение от Степняк
                Накаком молился ап Павел?
                Конкретно об этом Писание не уточняет. Но указывает именно о том, что то был ЯЗЫК. Также и Апостолов слышали молящихся на конкретных ЯЗЫКАХ.

Сообщение от Степняк
                и откуда я говарю на этом языке,сам выдумываю не похожи я бы этого некогда нестал делать у других так почемута "выдумывать" не получается,но язнаю это исходит из духа
                Я ведь не ставлю под сомнение сам факт некоего Вашего переживания, которое Вы ощущаете как "духовное". Я лишь говорю о том, над чем Вы до сего дня не особенно задумывались - о природе этого явления. Вам внушали до этого времени, что то есть "крещение Духом". Я же Вам показываю, что таких "крещений" хватает и в язычестве и в оккультизме, где обманутые люди также на уровне чувств воспринимают те переживания как от Бога исходящими.

Вот, например, для сравнения, церемония "посвящения" эскимосского язычника-шамана: "не достигнув "инициации", "я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось, и я почувствовал великую, неизъяснимую радость, настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: "радость", "радость"! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всеповторяющегося восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я сам мог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... и все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами-помощниками". (Льюис, "Религия экстаза", стр. 37.).

Вот, положа руку на сердце, признайтесь перед собственной совестью, разве опытные переживания этого шамана при "посвящении" Вам не напоминают собственный опыт "крещения Духом"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Олег2008
                  Да нет, он не так сказал:
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

К сожалению, он не расшифровал.
                  Кое о чем я догадываюсь, может он именно это подразумевал?
                  Но Вам я опять про это не стану говорить....
                  А вы прочитайте дальше и увидите,что апостол ясно говорит: "достигайте любви"

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Степняк
                    Обоснуте что я мы секта несем ересь,только на основании библии,а не тупыми наездами.
                    Мир Вам! Вы сначала обоснуйте, что Вы (они) не секта а уж потом с Вами можно будет разговаривать на Библейские темы! А пока это будет напоминать попытку показать глухому красоту " Лунной сонаты" Бетховена!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Олег2008
                      Уже 6 страниц понаписали - а на вопрос так и не ответили наши православные оппоненты:
                      Почему из Православия ушла глоссолалия?
                      Именно потому, что всякий истинный ДАР свыше подается не по человеческой прихоти и желанию, а исключительно по произволению Божию, православные и не притязают настаивать и требовать от Отца Небесного того, чего Он Сам не находит нужным давать в наше время. Как немудро требовать взрослым детям от своих родителей подгузников и пеленок, которыми пользовались те в свое время, так и немудро возвращаться в состояние зарождения Церкви на земле. Впрочем, некоторым то ну очень нужно... ибо они еще там, в детстве... А те, кто вышли уже из детской песочницы, не требуют у Бога ничего детского, но с благодарением принимают то, что Он Сам определил для нашего времени, соответствующего подлинной потребности христиан.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Читаю послание к коринфянам, вижу слова:"ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,но ум мой остается без плода". И вспоминаю.что многие приводя эти слова, говорят: ну,вот видете,ап.Павел,говорит,что дух молится,а ум - это уже не важно.
                        Но.читая далее,мы видим другое отношение апостола.
                        "Стану молиться духом,стану молиться и умом" и далее,когда он приводит,что более всех говорит языками,он обращает внимание на другое: "лучше пять слов сказать умом моим".
                        Обратите внимание: "умом моим"!
                        Вот имено молится и духом и умом,стож вы так этому противастоити не хотите молится духом не иолитесь ваше право.А насчет пяти слов где Павел хочит сказать в церкви, мы так этому и учим.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от nonconformist
                          Не православие и не пятидесятничество освобождает людей от зла, а сам человек освобождается при содействии Духа Святого. Где эффективнее, где нет не знаю. Сам Господь в Свое время это определит. Только корень зла в человеке лежит глубоко внутри него и внешне не всегда даже и проявляется. Можно не пить, не прикасаться к женщинам и при этом быть законченным негодяем. Какие мы на самом деле знает один Бог и никто кроме Него
                          да это точно

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Читаю послание к коринфянам, вижу слова:"ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,но ум мой остается без плода". И вспоминаю.что многие приводя эти слова, говорят: ну,вот видете,ап.Павел,говорит,что дух молится,а ум - это уже не важно.
                            Но.читая далее,мы видим другое отношение апостола.
                            "Стану молиться духом,стану молиться и умом" и далее,когда он приводит,что более всех говорит языками,он обращает внимание на другое: "лучше пять слов сказать умом моим".
                            Обратите внимание: "умом моим"!
                            Молиться умом - гораздо проще.
                            А молиться духом - ой как сложно...
                            Тем не менее, вы же отчетливо видите - молиться надо и так и так. Соотношение? Сие науке неизвестно

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Степняк
                              А вы молитись на еных языках Ведь написано Уверовавших будут сопровождать сии знамения будут говорить новыми языками:Как насчет вас?
                              Полный текст этой цитаты звучит так:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17-18).

Можно ли сказать из этих слов, что если верующего кто-то отравит каким ядом, то значит он не был верующим? Или, если он помолился о ком, а Бог не исцелил больного, то и этого не должно почитать за христианина? Так и говорением на языках. Здесь евангелист перечисляет все то, что может совершать Дух Святой в верующих людях вообще, а не говорит о том, что каждый верующий к тому призван. Потому я Вам отвечаю прямо на Ваш вопрос: никаких иностранных языков в дар от Бога, чтобы молиться на них, я не получил (и не стремлюсь к тому). Равно как и не искушаю Бога, не беря в руки ядовитых змей и не пью смертоносных напитков.

А теперь и Вы ответьте мне также прямо, как и я Вам:
                              1. Вы молитесь на каких-то конкретных ЯЗЫКАХ (английском, немецком или еще каком), или же просто произносите всякую билеберду, что на ум приходит?
                              2. Пьете ли смертоносные напитки?
                              3. Много ли змей ядовитых в руки брали?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Тогда спрошу так. Не имеющий дара языков, может иметь полноту Духа?
                                Откуда я могу ТОЧНО знать?
                                Сие мне недоступно.
                                И потом - полноту (т.е. всеобъемлещую, абсолютную, совершенную) - думаю ни один из человеков продемонстировать на мог - и не может.
                                Имхо - т.е. мое мнение таково.

Комментарий

Обработка...