Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    У Вас - дар пророчества.
    Да, такого бандюгана на мерседесе по пояс обнаженного с килограммовым крестом - видел в одном городе на побережье Крыма.
    Сопровождавший меня местный охарактеризовал его по полной.
    Так это - ваши проблемы, уважаемый.
    Я сам знаю 3-х закоренелых бывших преступников (могу называть их поименно) - один в свое время не расставался с пистолетом ни на минуту ни днем ни ночью, другой сидя в тюрьме - руководил ограблениями на воле - теперь - в пятидесятничестве - это изумительные братья во Христе.
    Вот это и есть работа - настоящая - Духа Святого в пятидесятниестве.

Почувствуйте разницу.......
    Почему наши проблемы? Я разве сказал, что бандюган православный. Крест у него может быть какой угодно , хоть католический, хоть армянский, хоть вообще самопальный лишь бы золота было побольше. Я сказал, что он считает, что он верит. А веру свою выражает следующими словами: "Я типа еще не самый крутой, есть еще Кто-то круче меня"

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Michalik
      То есть ,считается, говорить человеческими языками необязательно, а зато заговоришь на ангельском точно?

Теперь , конкретно о языках. Почему спрашиваю, потому что пережил нечто подобное, а именно, дар языков.
      Во время проповеди, мне пришлось говорить на немецком языке, тогда я его знал очень и очень слабо.
      Я страшно дёргался ,потому что, отчётливо понимал ,что меня не поймут - оставалась молитва. Помолившись, я начал проповедовать, высказавшись до конца слушатели спросили меня ещё пару вопросов, на которые я дал ответ. Через 5 минут я забыл о том что говорил.
      И больше не смог выдавить из себя ни слова, не понимая, что от меня хотят.
      В другой раз мне приходилось переводить с немецкого на русский - та же история.
      Такая вот история.
      Чтож, тоже расскажу вам историю. Некоторое время назад я работал монтажником-высотником на стоительстве доменной печи на одном из металлургических комбинатов Урала. Проект вели немцы. Ну так вот, случилось однажды одному немцу докопаться до нашего мастера с распросами - а тот, ну ни в зуб ногой. Короче, "взмолился" наш мастер: "Ребята, кто-нибудь немецкий или английский понимает? Чё он лопочет?"
      Я когда-то занимался английский по самоучителю некой Петровой. Весь самоучитель, конечно, не одолел - но какой-то арсенал слов и часть грамматики остался. Короче, решил я помочь мастеру и вызвался быть переводчиком. Степень моих знаний была не просто низкой, а почти никакой, живую речь носителей языка я вообще никогда не слышал. Однако немец меня понимал неплохо, и я его, кстати, тоже. Я тоже долго удивлялся - мне казалось, что я почти всё забыл. Однако человеческая память вытворяет иногда удивительные штуки. И никаких сверхъестественных чудес - просто психология. Сверхъестественно было бы, если бы я никогда не занимаясь изучением данного языка вдруг заговорил на нём. Так же как и вы.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от ADC
        Как своеобразная награда?
        Подлинные Дары Духа Святого подаются по мере очищения сердца. Ибо предназначение всякого дара Духа достижение совершенства во Христе. Но каждый уже сам для себя решает, что ценнее в его глазах, плод ли Духа Святого в себе (проявляющийся в христианской зрелости), или же его более влечет внешняя форма подобия святых (помните, «имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся»?), которая в глазах ревнующего о том обычно видится как способность чудотворничать и проявлять что-то сверхъестественное. И тогда каждому дается по вере его. Многие из тех, о которых сказано, что они и бесов изгоняли, и пророчествовали, и миссионерством занимались (обходя море и сушу, дабы обратить кого в собственное заблуждение), услышат в последний День, что они так остались не познанные Богом. И это при том, что они устами исповедовали Господа Иисуса Христа (чем часто оправдываются многие). И через такие сосуды вполне может действовать Дух Святой, совершая исцеления и воскресение мертвых. Ибо на них, - по вере их и желанию сердца, - может нисходить харизма Истинного Бога. Но сами они так и остаются невозрожденными. Проповедуя другим и обустраивая чужие хижины, они свой дом оставили разоренным Вот именно по этой причине и надобно четко для себя определить, что же человек именует подлинной духовностью, что для него есть истинный дар Духа. Дары служения то еще не основание для самоуспокоения. Иуда Искариот тоже миссионерствовал и Бог его руками совершал благие деяния и чудотворствовал Потому святые, зная об опасности самообольщения, ревновали не о тех дарах, которые плотским людям видятся как «супердоховные», а о смирение и любви. А все остальное почитали за сор, по сравнению с этими духовными сокровищами. Почему и Бог прославлял Своих угодников Сам. Ибо по мере того, как они удалялись от славы человеческой, слава та настигала их по Божьему откровению. Они молились в тайне за больных, всячески скрывая, что то посредством именно их молит Господь исцеляет и изгонял бесов. А Бог потом самым неожиданным способом для них самих открывал их смиренномудрие перед людьми, дабы народ научался от святых такому смирению и скромности. Вот это и есть тот путь совершенства, к которому призывал Апостол Павел, чтобы христиане по нему шли. Именно такое душевное устроение достигается посредством истинно духовных даров. А стремление молиться на языках, исцелять больных, воскрешать мертвых, чудотворствовать то все суета сует и томление духа, по сравнению с опытным Богопознанием
        Мир Вам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Уважаемые господа-товарищи православные.
          Не превращайте тему во флуд - и не переводите стрелки на непонятно что...в который раз.
          Напомню:

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Говорил Апостол Павел:-

Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
            Ну, если для вас уже наступили эти времена, то вы уже видите не "как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно" а "лицом к лицу", вы уже знаете не "отчасти", а "познаёте, подобно как я познан". Что, второе пришествие уже было? Уже "настало совершенное"? Как это я пропустил...
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Олег2008
              Уважаемые господа-товарищи православные.
              Не превращайте тему во флуд - и не переводите стрелки на непонятно что...в который раз.
              Напомню:
              Флудите здесь восновном Вы... Мы же отвечаем людям на разные аспекты по одной и той же теме.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от ADC
                Чтож, тоже расскажу вам историю. Сверхъестественно было бы, если бы я никогда не занимаясь изучением данного языка вдруг заговорил на нём. Так же как и вы.
                Ну и я добавлю если можно...
                В нашу церковь часто приезжают братья и сестры из разных стран, в том числе и из Англии.
                На служении, в котором они принимали участие - мой брат во Христе Юрий - молился на языках рядом с ними.
                После служения к нему подошли англичане - и спрашивают - а откуда вы знаете староанглийский диалект?
                Тот отвечает - я ничего не знаю. Молюсь - и все.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Олег2008
                  Какая связь между воскресшим Иисусом Христом - и пониманием языка?
                  В нашем диалоге - прямая.
                  Я спросил: кого исповедует дух на ином языке через вас?
                  Вы ответили: Иисуса Христа...
                  Вот и возник вопрос: как же вы это поняли,если не разумеете языка?
                  Уважаемый возлюбленный брат...
                  Коль скоро вы опираетесь на Иоанновы стихи и пытаетесь ими оправдать свое полное невладение ни темой, ни предметом, ни информацией
                  Ну-ну,чем выше взлетаешь,тем больнее падать (тем более,если взлетел на крыльях чуждого духа).
                  А всем перечисленным,я владею в достаточной степени,чтобы беседовать с вами.
                  И языки я наверняка получил раньше вас.
                  Я вам просто задаю вопросы,на которые ожидаю получить внятный ответ.Но пока тщетно...
                  я отправлю вас к толкованию этих стихов:
                  Толкование на 1-е послание Иоанна:
                  "Cлово архимандрита Иустина проникает в мысль самого Апостола Любви так глубоко, что 1900 лет, отделяющие нас от момента написания этого послания, ...
                  Святой Иоанн Богослов поясняет эту истину, говоря: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  Всякий дух может быть или личностью, или учением, или идеей, или мыслью. Так что каждое учение, каждая идея, каждая мысль, которая не признает, что Иисус есть Бог и Спаситель, Воплощенный Бог и Богочеловек, происходит от антихриста, является антихристовой. И такие личности, и учения, и идеи были уже с момента пришествия Христа в мир.
                  =========
                  Очень пространное изложение,даже с привлечением отцов церкви!
                  Так вот,согласно вашему же изложению,как вы определили кого исповедует через вас дух на ином языке?
                  Так что учите матчасть.....
                  Аналогично .

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от ADC
                    Ну, если для вас уже наступили эти времена, то вы уже видите не "как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно" а "лицом к лицу", вы уже знаете не "отчасти", а "познаёте, подобно как я познан". Что, второе пришествие уже было? Уже "настало совершенное"? Как это я пропустил...
                    Мир Вам! Вы поставили вопрос, я ответил, причём Вы не оговаривали исключения! Так что Весь ваш сарказм неуместен. И это не я говорю, что ко мне домой приходил Иисус, а пятидесятнические теоретики, для которых, как им кажется, действительно уже наступили те времена. Но, если Вы сейчас перечитали 13 гл. 1 кор., то наверняка освежили в памяти, насчёт отчасти. Так что когда кому-то хочется поведать о своей одарённости какими-либо дарами, никогда не следует забывать, что всё отчасти, а дополнительно у Иоанна :-

Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от ADC
                      Чтож, тоже расскажу вам историю. Некоторое время назад я работал монтажником-высотником на стоительстве доменной печи на одном из металлургических комбинатов Урала. Проект вели немцы. Ну так вот, случилось однажды одному немцу докопаться до нашего мастера с распросами - а тот, ну ни в зуб ногой. Короче, "взмолился" наш мастер: "Ребята, кто-нибудь немецкий или английский понимает? Чё он лопочет?"
                      Я когда-то занимался английский по самоучителю некой Петровой. Весь самоучитель, конечно, не одолел - но какой-то арсенал слов и часть грамматики остался. Короче, решил я помочь мастеру и вызвался быть переводчиком. Степень моих знаний была не просто низкой, а почти никакой, живую речь носителей языка я вообще никогда не слышал. Однако немец меня понимал неплохо, и я его, кстати, тоже. Я тоже долго удивлялся - мне казалось, что я почти всё забыл. Однако человеческая память вытворяет иногда удивительные штуки. И никаких сверхъестественных чудес - просто психология. Сверхъестественно было бы, если бы я никогда не занимаясь изучением данного языка вдруг заговорил на нём. Так же как и вы.
                      А дар языков проявляется только в в ангельском наречии?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от msv1012
                        Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        Да, "харизматы" и "пятидесятники" не могут последовать совету Апостола. Ибо как испытывать то, чего изначально не понимаешь? Нет инструмента для такого испытания у молящихся о том, чего сами не понимают. Здесь уже душа становится проходным двором. Всякий, представившийся, "Здравствуйте, я ваш царь", может смело заходить внутрь такого молитвенника и вещать все, что посчитает нужным. Нет ведь бодрствующего сторожа в доме том...

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Очень пространное изложение,даже с привлечением отцов церкви!
                          Это не пространное изложение - а ответ о контексте, что имел в виду - то есть о чем он писал - Иоанн - когда употребил эту фразу:
                          Цитата из Библии:
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Читаем - если вы не против:
                          Всякий дух может быть или личностью, или учением, или идеей, или мыслью.
                          Надеюсь вы не против?
                          Дух, который во мне - есть Личность - и эта Личность имеет Имя - Дух Святой.
                          Вы имеете предложить что-то иное? Ваше дело.
                          Но тогда вы просто опять таки не знаете Писания
                          Цитата из Библии:
                          1 Кор 12:и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Мф 16:17; Мк 9:39; Флп 2:11

Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                          Исповедую.
                          Называю Иисуса - моим Господом (заметьте, не просто называю, но и так знаю и так верю) - называю.
                          Каким Духом я это делаю? Святым.
                          А иначе - не бывает. Или вам апостол - не указ, и вы у нас неоПавел?
                          Вам не нравится?
                          Можете наложить на себя - что там у вас - епитимью, анафему или еще что....

Вот и возник вопрос: как же вы это поняли,если не разумеете языка?
                          Вам это не объяснить......Если вы не принимаете на веру даже Писание.
                          Апостол прямо как вас имел в виду - когда говорил - что эти люди, говорящие на этих языках - не понимают. Специально....через 2000 лет донес до вас эту мысль.
                          Иначе - коль понимать - так это не иные языки, а иняз.

И языки я наверняка получил раньше вас.
                          Ну наконец то - я дошел до этого места - и сердце возрадовалось.
                          Нашелся хоть один православный, который сподобился получить Дар от Духа Святого - говорения на языках.
                          Странно, как вас не попросили выйти вон из церкви....
                          Можно поподобнее?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Олег2008
                            Иначе - коль понимать - так это не иные языки, а иняз.
                            Не путайте глоссолалию с говорением на языках.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от msv1012
                              Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              Следовательно, по Вашему ,Апостол Павел был властен над Духом Святым и когда говорил, о том, что будет молится духом имел ввиду , что сразу же по его желанию СД даст ему провещевать? Я правильно Вас понял?
                              Опять разбор предложения...
                              "И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках" - кто исполнился? Люди. Кто начал говорить на иных языках? Люди.
                              "...как Дух давал им провещевать." - Дух давал, Дух сам не провещевал через них. Где сказано что это говорит Святой Дух? Святой Дух даёт, подвигает на это. Могли бы люди исполнившись Духа Святого по своей воле не говорить на языках? Конечно могли! иначе Святой Дух просто поработил бы волю говоривших, а это в корне не соответствует "политике" свободной воли человека. Или Бог изменился?
                              Сообщение от msv1012
                              Я имел ввиду- зачем бросать непонятные слова на ветер, когда Сам Дух ходатайствует за нас? И лично я в своей жизни ещё не встречал человека, который бы хотел молиться но не мог!
                              Чтож, тогда врёт Апостол Павел. Нет таких, о которых он пишет: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно..."
                              Сообщение от msv1012
                              И ещё, как по Вашему молятся немые? Или они не молятся? Или как молиться, когда к Богу обратиться хочется, а местоположение не позволяет? Конечно молча! А мысли в данном случае и будут молитвой неизречённой! По моему так. П.С. За тактичность благодарю...
                              Здесь я отчасти согласен. Только даже учёные уже приходят к тому, что мысли имеют какую-то материальную природу. Следовательно однозначно назвать их "неизречёнными" нельзя. С другой стороны "неизречённое" - скорее всего не то, что не высказано вслух, но то, что вообще не может быть сказано. Помните: "воздыханиями неизречёнными". Даже не словами. Это скорее всего свойство Святого Духа. Опять же, к дару "иных языков" имеет отношение косвенное.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Певчий
                                Заметьте, Апостол пишет это тем, кого назвал плотскими, духовными младенцами, у кого были извращенные представления о духовных дарованиях.
                                Последовательно.
                                Открываем 1-е послане к коринфянам. Читаем с первой главы:
                                Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                                Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освящённым во Христе Иисусе, призванным святым, со всем призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, и у них и у нас.
                                Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                                Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе.
                                Потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-
                                Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас..."
                                Я думаю этого достаточно, чтобы убедить вас, что церковь в Коринфе была самой нормальной, самой Божьей. Конечно, по сравнению с Апостолом Павлом они были "младенцами", но, извините, по сравнению с ним, как мне кажется, любой из нас "младенец", любой "плотский", какми бы "духовнми" мы себя не мнили. Уж кто-кто, а Апостол Павел имел право на подобное обращение к любому христианину.
                                Так всё-таки как относится к коринфянам? Как к "призываннм святым", "неимеющим недостатка ни в каком даровании" или как к "духовным младенцам"? Я думаю, если бы мы были Апостолами, то могли бы так же относится к ним, как и Павел. Однако разве есть среди нас Апостол?
                                Сообщение от Певчий
                                Именно потому и написано сперва: «Достигайте любви» и уже потом уточняет: «ревнуйте о дарах духовных».
                                Дорогой мой, напротив. Написано:
                                "Ревнуйте о дарах бОльших, И я покажу вам путь ещё превосходнейший". Дальше о любви в 13 главе. На этот счёт я уже писал выше довольно большим постом.

Сообщение от Певчий
                                То же, что происходило у них (очень напоминает современных пятидесятников и харизматов), было перевернуто с ног на голову.
                                Чтож может быть и было что-то и"перевёрнуто", но обратно то переворачивал Павел! И "переворачивал" он это именно в послании к ним. И наша беседа идет уже относительно "перевёрнутого" Павлом.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...