Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    Вот это и не понимают протестанты.
    Ты не протестант, с какой стати ты за них говоришь, ась? Ты неопротестант же. Который считает себя уже спасённым и держит в кармане спасение
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

читайте далее где Бог ясно и чётко определил не делать никакого изображения, и Он не противоречит.

Да нет противоречит.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

3 Цар. 6, 31-32 Для входа в давир сделал двери из масличного дерева, с пятиугольными косяками. На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.

3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).

Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:

Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от сергей 33
        Всё правильно.Нельзя поклоняться изображениям языческих богов.Нельзя никому поклоняться КАК БОГУ или ВМЕСТО БОГА.

Ангелам нужно поклоняться как ангелам,людям как людям,святыням как святыням.Вот это и не понимают протестанты.
        А вы как относитесь к словам Христа? Вот как Он говорит; Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        (Матф.4:10)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          В Церкви и Ветхозаветной и Новозаветной,всегда были священные предметы и только у протестантов ,начиная с 16 века,священные предметы отменил Лютер.

Девятнадцатого сентября 2000 года Президент Леннарт Мери назвал собор Великим Александровским собором. Спрятанный исторический колокол достали на 120 годовщину собора. В 2004 году освятили восемь витражей, изготовленных Долорес Хоффманн. Первого августа 2007 года вновь был установлен шпиль башни собора. Высота колокольной башни исторического собора вместе с 4-метровым крестом составляет 60,7 метров.
          РќР°СРІСЃРєРёР№ АлександСРѕРІСЃРєРёР№ РїСРёСРѕРґ

Клевета и ложь, а отец лжи диавол, а твоё лукавство на раз-два обличается.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от сергей 33
            В Церкви и Ветхозаветной и Новозаветной,всегда были священные предметы и только у протестантов ,начиная с 16 века,священные предметы отменил Лютер.
            А причём здесь Лютер, просто люди начали вникать по настоящему в Слово, и искать Реального Живого Бога.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Тусклый
              А вы как относитесь к словам Христа? Вот как Он говорит; Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              (Матф.4:10)
              Как Богу нужно поклоняться только Богу,в Библии же мы видим поклонение ангелам,людям,святыням.Но им поклонялись не КАК БОГУ.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тусклый
                А причём здесь Лютер, просто люди начали вникать по настоящему в Слово, и искать Реального Живого Бога.
                Он лжец и клеветник, поэтому и Лютера приписывает, хотя ему уже сто раз отвечали на эту ложь и клевету. Не может он с Богом, а только врать и лгать, как все самоизбранные. Типа перешёл в православие и считает себя спасённым и уже приписывает себя с году или чуть больше в подошедшему в Собору первенцев.
                Здесь гордыни и прелести на сто человек хватит таки...

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  Просто,чем дальше от Христа,стало появляться всё больше лжеучителей,которые и уводят людей от Бога.По слову Христа,когда приду найду ли веру на земле.

«Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая наибольшая будет еретичествовать, не Богопреданному учению следуя, а построевая себе свою веру, своим измышлением, хотя на основании слов Писания. Этим самоизмышленным верам числа не будет. Начало им положил папа, продолжили его дело Лютер с Кальвином; положенное же сими последними в основу свое личное постижение веры из одного Писания, дало сильный толчок измышлениям вер. Их и теперь уже очень много, а будет еще больше. Что ни царство, то свое исповедание, а там что ни область, а далее что ни город, а под конец, может быть, что ни голова, то свое исповедание. Где сами себе строят веру, а не принимают Богопреданную, там иначе и быть нельзя. И все такие будут присвоять себе имя христиан. Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святыми Апостолами и хранится в Православной Церкви; но и из этих немалая часть будет по имени только правоверными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век. Вот какая широкая ожидается область отступления.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от алтаир

"Притом же ты с детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:15-17).

Прежде всего спросим себя, что подразумевает апостол Павел, когда говорит о писаниях, которые Тимофей знал с Детства? Можно с уверенностью сказать, что Павел не имеет в виду Новый Завет, так как когда Тимофей был ребенком, новый Завет еще не был написан - фактически он не был завершен даже тогда, когда Павел писал это послание к Тимофею: еще не существовал во всей полноте тот новозаветный канон, каким мы его знаем сейчас. Очевидно, что здесь и во многих других ссылках на "писание," встречающихся в Новом Завете, апостол Павел имеет в виду Ветхий Завет. Таким образом, если данный отрывок хотят использовать для установления границ того, что является боговдохновенным авторитетом, то нужно исключить весь Новый Завет...
                    Во бред)))
                    Писание же на месте не стоит.
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Вот витраж таки:
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	narva_pyhaMaarja.gif
Просмотров:	1
Размер:	21.0 Кб
ID:	10120793
                      Там даже имя написано - Мария(их восемь всего - ещё Лука и т.д.)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        Просто,чем дальше от Христа,стало появляться всё больше лжеучителей,которые и уводят людей от Бога.По слову Христа,когда приду найду ли веру на земле.
                        Нет, видимо, а найдёт Сергея, который будет врать до иступления про протестантов, пока не будет низвержен

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от сергей 33
                          Как Богу нужно поклоняться только Богу,в Библии же мы видим поклонение ангелам,людям,святыням.Но им поклонялись не КАК БОГУ.
                          Вот для таких как вы, я бы посоветовал, убрать с глаз подальше ветхий завет, и вникать только лишь в новый, там реальная жертва Христа за нас. И в благодарность признания Его жертвы Бог даёт человечеству Духа Святого. А что ещё нужно??? Я считаю вот это ковыряние, и выискивание оправданий в ветхом завете, не может оправдать язычество.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тусклый
                            А что же тогда Апостол Павел делал, для чего его Бог поставил?
                            Бог с тобой советовался прежде чем его поставить?
                            Да и что же апостолы не поспешили обложить себя лепотой художеств человеческих, неужели они не достойны были этого?,
                            Понятия не имею.
                            чем попы конечно пренебрегают.
                            Какме попы? Твои приятели? Не знаком с ними, чем там они у тебя пренебрегают.
                            Уважаемый, разве вы не понимаете что красота и художества земные противны Богу?
                            Это Он тебе Сам за утренним кофе рассказал?
                            Есть две вещи важные для Бога, очиститься самому от греха, и помочь это сделать другим, все.
                            Ты уже очистился?
                            И это знали апостолы, поэтому очень спешили.
                            "Поспешишь - людей насмешишь!" Русская народная пословица

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              Вот для таких как вы, я бы посоветовал, убрать с глаз подальше ветхий завет, и вникать только лишь в новый, там реальная жертва Христа за нас. И в благодарность признания Его жертвы Бог даёт человечеству Духа Святого. А что ещё нужно??? Я считаю вот это ковыряние, и выискивание оправданий в ветхом завете, не может оправдать язычество.

А вот и Христос ,НИ ГДЕ НЕ ОПРОВЕРГАЯ СВЯТЫНИ,подтверждает освящающую силу священных предметов.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

По догмам протестантов Христос ---идолопоклонник,поскольку говорит об освящающей силе рукотворных предметов.Что является абсурдом и доказательством не понимания протестантами Писаний.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от сергей 33
                                А вот и Христос ,НИ ГДЕ НЕ ОПРОВЕРГАЯ СВЯТЫНИ,подтверждает освящающую силу священных предметов.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

По догмам протестантов Христос ---идолопоклонник,поскольку говорит об освящающей силе рукотворных предметов.Что является абсурдом и доказательством не понимания протестантами Писаний.
                                Круто, не пойму что вас всё на материю распирает.
                                Вот вам вопрос что имеет в виду Христос когда говорит Храм, что такое Храм?.

Комментарий

Обработка...