ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от анатолий17
    Если у вас уровень знания по определённым вопросам не велик ,то не спорте и не учите,а изучайте предмет дискуса Я пальцем показываю на вас,
    это действительно смешно, когда говорят по теме Писания фантазии и небылицы
    Я же говорил показать не на меня - а на того, кто заявляет что все знает....
    А, понял - это вы все знаете.
    Вот теперь и посмеюсь......

Адвентисты мне не нравятся потому ,что они утверждают что только они, исполняющие субботу, имеют спасение
    Ай да молодцы!!!
    Ишь как вам не понравилось - что кто то заявляет, что спасение только у них.....А чего ж это нам будет нравиться ваше православное - спасение только в православии?????

А харизматы не нравятся потому что поклонились идолу под именем мамона. Учение процветания ведёт человека прямиком в ад
    Странно.
    Вот ответ вашего коллеги с кураевки:
    иерей Рустик
    Совет Модераторов

Господь не запрещает быть богатым и не возводит это в грех. Супруга страстотерпца Николая второго была самой богатой модницей России, однако это не помешало ей стать святой. Святой праведный Иоанн Кронштадтский любил дорогие роскошные рясы и облачения, однако эта любовь к эстетике не мешало ему быть святым. О ветхозаветных праведниках вообще молчу. Господь не запрещает владение богатством, предупреждая лишь о том,чтоб это самое богатство не владело человеком.

Водку пьют и харизматы и адвентисты. Лично с такими знаком
    Внедрялись в их ряды?
    Потому и подействовали на них в плохую сторону - с кем поведешься....
    Так что соблазненные вами - не в счет....

Православие ничего не выбрасывало,это ваши фантазии
    Назовите мне ваших священников - говорящих на языках.
    Назовите мне пример изложения учени ПЦ - о дарах Духа Святого....

По поводу Августина, какой Августиних десятки?
    Вы сами поняли, что написали?
    Повторяю - для непонятливых по какой-то причине:
    Вам бы следовало обратить внимание на две мысли Августина (особенно на первую):
    1. "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
    2. "Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином; много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви, и увидит, что был чужд ей..."

Где тут "какой Августиних десятки" - вы на каком языке написали, самый умный и преразумный вы мой?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Олег, пример, можно, что вы хотите поменять в догматах?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от анатолий17
        Раскол 1054 года это не догматический раскол,а вот догмат о субботе адвентистов или догмат пятидесятников о языках,это раскол догматического характера
        Думаю, после таких перлов - общение с вами богопротивно.

Ещё раз повторяю ,все православные имеют учение от отцов и оно единетично
        Во во - от отцов.
        А мы - от Св. Писания.

Олег,Писание одно,а учение по этому Писанию разное.
        Вы как будто не ребёнок и должны это понимать
        Множество учений это
        Субботники учат о субботе
        Пятидесятники о языках
        Харизматы учат как косить бабло и танцевать рокил рол
        Косить бабло? А это что такое?
        О субботе - учил сам Господь
        О языках - учил сам Господь
        Насчет рокил рола - а что это такое? Я такого слова в русском языке не знаю....
        Свидетели Иеговы ,учат называть имя Бога ,Иегова
        А этих куда приплели? Они вообще не христиане.
        и т.д
        -----------------------
        ВСЕ СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И АДВЕНТИСТЫ ТОЖЕ
        Спасибо за адвентистов - только там не сказано ни про одного епископа - и все какие-то примазавшиеся - а последний - так вообще какой-то маньяк - и если он зашел в православный храм - а ведь наверняка заходил когда-то - то будем его считать и православным тоже.
        Я же вас просил - про нас, любимых......

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от oshot
          а что тут толковать7 Все предельно ясно.Апостол напоминает как войти в царство небесное,и желает,что бы и после его смерти ученики вспоминали его наставления. все просто.
          ваше видение послания не отличается от моего. Но считаете ли вы, что Пётр в 15 стихе говорит о том, что после смерти будет стараться?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Олег, пример, можно, что вы хотите поменять в догматах?
            Вас это интересует?
            Так не знаю - не изучал этот предмет - "Основные проблемы догматического подхода к формированию догматов"
            Может вы мне подкинете парочку вам известных догматов православия - или даже все - их же не триста?
            Я гляну - и попробую что предложить.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от анатолий17
              На счёт матрёшки не слышал,а вот через иконы исцелялись физически и духовно миллионы православных ,а вы хаете действие Святого Духа
              Бог исцеляет ,а вы это исцеление хаете ,за что и будете держать ответ пред Богом и людьми,перед теми,кто получил спасение посредством иконы
              Я вам задал вопрос и Ваш ответ скажем не соответствует тексту Писания Иак.1:21, или Иак.3:13, или Гал.6:1, или например этому
              Цитата из Библии:
              24 рабу же Господню не должно входить в столкновения, но быть тихим со всеми, учительным, незлобивым;
              25 в кротости воспитывающим прекословящих не даст ли им Бог покаяние к познанию истины,
              26 и они бы опомнились, освободившись из сети диавола, где, как добыча, они были в его воле.
              (2Тим.2:24-26)
              Так ведут себя те миллионы о которых Вы пишите? И почему вы сомневаетесь, что среди хотя бы одного миллиона нет ни одного, которого бы спасла матрёшка?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Renev
                Не буду давать, мартышкин труд потому что.
                Попробуйте тогда своими словами, посредством веры своей дать характеристику подобному. Мне правда это интересно от Вас услышать...

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от BRAMMEN
                  ваше видение послания не отличается от моего. Но считаете ли вы, что Пётр в 15 стихе говорит о том, что после смерти будет стараться?
                  нет,не считаю-ибо зачем стараться напоминать сейчас,если можно и после смерти это делать. Хотя у Бога все живы.
                  Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Вас это интересует?
                    Так не знаю - не изучал этот предмет - "Основные проблемы догматического подхода к формированию догматов"
                    Может вы мне подкинете парочку вам известных догматов православия - или даже все - их же не триста?
                    Я гляну - и попробую что предложить.
                    Вот это и не понятно, вы их не знаете, но вы их критикуете.
                    Основные догматы изложены в Символе веры (Никейско-Цареградский).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

BRAMMEN, тут человек о Предании пишет, на мой взгляд достаточно интересно, как раз насчет толкования Писание затрагивает вопрос

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от Олег2008

Господь не запрещает быть богатым и не возводит это в грех. Супруга страстотерпца Николая второго была самой богатой модницей России, однако это не помешало ей стать святой. Святой праведный Иоанн Кронштадтский любил дорогие роскошные рясы и облачения, однако эта любовь к эстетике не мешало ему быть святым. О ветхозаветных праведниках вообще молчу. Господь не запрещает владение богатством, предупреждая лишь о том,чтоб это самое богатство не владело человеком.
                        Все правильно-не запрещено быть богатым и здоровым, но Олег,если руководствоваться именно смыслом, Духом Писания -очевидно,что учение о земном преуспевании,так,как оно подается харизматами-богопротивно. Вы согласны? Ведь образцом для христианина должен быть Христос. Где призыв Христа проповедью или примером к обогащению? Наоборот-довольствутесь тем,что имеете. Есть пища-дай неимущему,хлеб насущный дай на сей день,а не дай нам лучшие машины,лучшие квартиры и т.д. А вот к смирению и кротости призывал. Можете назвать харизматов смиренными или кроткими? Лично я их за христиан вообще не считаю (как церковь) хотя отдельные христиане там тоже есть. Они проповедуют какого-то другого христа,не того,что в Библии.
                        Или скажите в протестантских церквях нет стремления к власти в церкви,в общине,к лидерству? как только община увеличивается до более-менее приличных размеров, появляются "лидеры" стремящиеся именно к лидерству в церкви,как к самоцели. Типа сделать карьеру. Я уже писал,что в пятидесятнических церквях меньше случайных людей не потому,что они лучше православных,а потому что в России это не традиционные вероисповедания (в противоположность той-же Америке,где протестанты верят в реинкарнацию согласно опросам),а во вторых мало времени прошло-духовные сорняки еще не успели развиться.
                        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          Попробуйте тогда своими словами, посредством веры своей дать характеристику подобному. Мне правда это интересно от Вас услышать...
                          А какую я могу дать характеристику? Сходил посмотрел, крестных ход, как крестных ход, люди выражают таким образом свою веру.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Назовите мне ваших священников - говорящих на языках.
                            Назовите мне пример изложения учени ПЦ - о дарах Духа Святого....

1.А назовите мне , истолкователя который сказал вам, на каком из языков народов мира, молятся , хотя бы у вас в собрании.
                            Как мы все знаем из Писания, что когда Апостолы молились на языках на площади , то люди бывшие в то время в Ерусалиме с разных концов земли , слышали молитву, как на своем родном языке. А крещение Духа Святого ,Православные получают во время единственого в их жизни водного крещения . Как и наш Господь, крестясь от Иоана Крестителя.
                            2. Учение Православное утверждается только на Святом Писании, естественно и о дарах Святого Духа и даре спасения и о даре благодати (не заслуженной милости к нам грешным).

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Для информации, Православным-

Первый заместитель Председателя Учебного Комитета Русской Православной Церкви архимандрит Кирилл (Говорун) выступил с лекциями в Китайском университете Гонконга.
                              29 марта в Университете прошла демонстрация фильма «Гибель Империи Византийский урок». Дискуссия по окончании показа продемонстрировала высокий интерес студентов к вопросам развития церковно-государственных отношений в Византии и других христианских обществах. 31 марта в Китайском Университете Гонконга отец Кирилл прочел лекцию «Музыка народа Божьего: православная литургическая музыка сквозь века». Живой отклик слушателей продемонстрировал актуальность темы и интерес студентов гонконгских университетов к культуре и истории Православной Церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от oshot
                                нет,не считаю-ибо зачем стараться напоминать сейчас,если можно и после смерти это делать. Хотя у Бога все живы.
                                Вот скажите мне православный, отчего у нас с вами одно понятие этого места Писания?! Нашёл я записи мастодонта:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=6371
                                http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=6356 - а вот это уже известный современник этих страниц Ну что же давайте ещё с одним отрывком разберёмся.
                                Цитата из Библии:
                                20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                                (Откр.9:20)
                                Дайте пожалуйста мне понять о чём это: золотой, серебряный, медный, каменный и деревянные идолы?
                                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 01 April 2010, 03:15 PM.

Комментарий

Обработка...