ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Это тоже самое, что сказать, что душевный человек может постичь духовное без Духа Святого. Вот когда плотские люди начинают мнить, что все могут, тогда и начинают плодиться ереси и расколы.
    Именно от того, что люди начинают верить тому, что написано в Библии происходит работа Бога с человеком, но никак не промывка мозгов человеческим толкованием. Всё верно, Дух Святой производит действие.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=9597
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62450

Сообщение от BRAMMEN
      Именно от того, что люди начинают верить тому, что написано в Библии происходит работа Бога с человеком, но никак не промывка мозгов человеческим толкованием. Всё верно, Дух Святой производит действие.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
      Вот плотские люди и верят во всякий бред, после чего появляется тысячи сект. Разумеется, все они верят, что то Дух Святой с ними такое сделал и никто им мозгов не промывал...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Когда человек так поспешно определяет все, что не вмещается в его ограниченность, как безумие, то самое время такого оставить...
        да не дай мне БОГ так расширить свой кругозор что бы глядя вот на это

верить что там (хоть и символично) изображён БОГ ОТЕЦ и ДУХ СВЯТОЙ
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от sergei130
          Олег!!!
          я верю ХРИСТУ, раз ОН сказал " Я И ОТЕЦ ОДНО" значит так оно и есть
          и это не бред, бред начинается там где люди исходя из своего человеческого мировоззрения начинают фантазировать кто кого родил и кто был раньше и главнее.
          Писание открывает нам небесные истины которые не имеют аналогов на земле и не стоит их искать, когда придём к ОТЦУ тогда и увидим всё как есть, а пока лучше верить в то как написано.
          Ну так верьте:
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение
          ===================
          Ну и что? Сын (Саваоф) Сам с неба говорит о Себе - се есть Сын?????????????
          Вы же сами - совершенно правильно пишите:
          Писание открывает нам небесные истины которые не имеют аналогов на земле и не стоит их искать
          Не понять нам тройственность единого Бога - НЕ ПОНЯТЬ.....
          И все разговоры на эту тему - это ненаучная фантастика.

Вот - примерно верная трактовка:

Ответ иерея Владимира:
          Дайте ему вот эту ссылку:
          По отношению к Пресвятой Троице. По отношению к Деве Марии. Дева Мария именуется Богородицей (по-гречески Theotokos). Догматическое богословие. О Боге в отношении Его к миру и человеку. Иерей Олег Давыденков
          пусть ознакомится.
          Там черным по белому написано:
          Воплотилось именно Второе Лицо Троицы: св. апостол и евангелист Иоанн Богослов говорит: "Слово стало плотью" (Ин. 1, 14).
          Не Божество, а именно Слово. !!!!!

Но все равно - ничего не понятно человеку.....

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Олег2008
            Ну так верьте:
            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение
            ===================
            Ну и что? Сын (Саваоф) Сам с неба говорит о Себе - се есть Сын?????????????
            Вы же сами - совершенно правильно пишите:
            Не понять нам тройственность единого Бога - НЕ ПОНЯТЬ.....
            И все разговоры на эту тему - это ненаучная фантастика.

Вот - примерно верная трактовка:

Ответ иерея Владимира:
            Дайте ему вот эту ссылку:
            По отношению к Пресвятой Троице. По отношению к Деве Марии. Дева Мария именуется Богородицей (по-гречески Theotokos). Догматическое богословие. О Боге в отношении Его к миру и человеку. Иерей Олег Давыденков
            пусть ознакомится.
            Там черным по белому написано:
            Воплотилось именно Второе Лицо Троицы: св. апостол и евангелист Иоанн Богослов говорит: "Слово стало плотью" (Ин. 1, 14).
            Не Божество, а именно Слово. !!!!!

Олег!!!
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

СЛОВО И ЕСТЬ БОЖЕСТВО, дело в том что слово это не колебания воздуха и не информация это нечто большее, слова которые мы говорим они живут, но это ладно тема очень большая.
            приведу вам пример.
            представьте себе жителя одномерного мира, то что он видит это точка, двухмерный житель видит линию, а мы видим сферу.
            реалии трёхмерного мира для двухмерца непостижимы и противоречивы, но это временно когда достигнет переселения тогда всё станет очевидно.
            действительно о ХРИСТЕ сказано по разному, и у многих это вызывает недоумение, вот как вы пример привели, что же Христос сам себе говорил?
            ошибка здесь в том что мы пытаемся это понять меряя по себе, это не верно.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от анатолий17
              Олег , раскол расколу рознь.
              Расколы православия не носят догматический характер.
              Церквей много учение одно,святые одни.
              Не огорчайтесь - у вас все еще впереди....

А вот секты плодятся как амёбы ,соревнуясь друг с другом,у кого фантазии о Библии более круче
              Фантазии православные - я только что выложил - это лишь малая толика.

Сколько сект столько и учений
              Ложь однако.
              Учение у нас одно - Св. Писание.........
              Последний раз редактировалось Олег2008; 31 March 2010, 02:55 PM.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от sergei130
                Олег!!!
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

СЛОВО И ЕСТЬ БОЖЕСТВО, дело в том что слово это не колебания воздуха и не информация это нечто большее, слова которые мы говорим они живут, но это ладно тема очень большая.
                ........
                действительно о ХРИСТЕ сказано по разному, и у многих это вызывает недоумение, вот как вы пример привели, что же Христос сам себе говорил? ошибка здесь в том что мы пытаемся это понять меряя по себе, это не верно.
                Моя мудрая жена - когда заходит подобный разговор - на непонятные темы - она говорит - Все это к Богу - не приближает.
                А я добавлю - не только не приближает - но и плодит распри и расколы - вспомните великую Схизму - поэтому богословие фтопку.....

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Олег2008
                  Моя мудрая жена - когда заходит подобный разговор - на непонятные темы - она говорит - Все это к Богу - не приближает.
                  А я добавлю - не только не приближает - но и плодит распри и расколы - вспомните великую Схизму - поэтому богословие фтопку.....
                  полностью с вами согласен!!!
                  богословие фтопку
                  рассуждать на такие темы мало полезно, так как обычно не служит для назидания Церкви, а мудрствовать не стоит, поэтому соглашусь с вашей женой " Все это к Богу - не приближает."
                  Последний раз редактировалось sergei130; 31 March 2010, 02:51 PM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Это тоже самое, что сказать, что душевный человек может постичь духовное без Духа Святого. Вот когда плотские люди начинают мнить, что все могут, тогда и начинают плодиться ереси и расколы.

Странная у вас логика,получается если человек не член скажем российской академии наук,то научного открытия не сможет сделать.
                    Вот тут то как раз ваша душевность и проявляется.Что научное знание,что Бога вы вложили в какие то ограниченые рамки своего сознания и думаете что не сделали идола? А ещё учить взялись. Очнитесь,некоторые фарисеи хоть ночью к Иисусу ходили,значит чему то в собственной душе не доверяли?!Вам же и зеркало перед вами поставить,будете доказывать что это не вы, если зеркало в храме не освящено.
                    Куда вас ещё бить?

анатолий17

Вам нужно учить историю церкви и тогда вы увидите,что только православие имеет последовательность учения от Христа

В смысле? Что нельзя было делать изображения,но вдруг кто то решил как сказал Певчий:Мы верим что изображения не будут явным грехом.
                    И эта мысль стала одним из правил церкви?

У вас есть попытка объяснить для чего человеку нашедшему Бога икона?Ищущему ещё как то можно понять,а вот нашедшему для чего?
                    У Певчего не получилось,теперь вы можете.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62450

Сообщение от FriendX

Странная у вас логика,получается если человек не член скажем российской академии наук,то научного открытия не сможет сделать.
                      Вот тут то как раз ваша душевность и проявляется.Что научное знание,что Бога вы вложили в какие то ограниченые рамки своего сознания и думаете что не сделали идола? А ещё учить взялись. Очнитесь,некоторые фарисеи хоть ночью к Иисусу ходили,значит чему то в собственной душе не доверяли?!Вам же и зеркало перед вами поставить,будете доказывать что это не вы, если зеркало в храме не освящено.
                      Куда вас ещё бить?
                      Видите, до чего Вас довело Ваше "академическое" мышление, что Вы готовы человека, сказавшего Вам, слова Апостола, что о духовном может судить только духовный, а душевный того не принимает, ибо почитает то безумием (только я это сказал чуть другими словами, но суть передал ту же), определили, как "фарисейство". Что же, значит я буду по-вашему "фарисей". Меня Ваша терминология ну нисколько не смущает.
                      Ну а то, что Вы там у себя какого-то человечка создали, и наверное подписали эту куклу "Певчий", и теперь на ней свое зло сгоняете, так и это меня не смущает. Черной магии я не боюсь. Резвитесь. Как говорят у нас на Украине, "чим би дитя не бавилося, аби не плакало" ("чем бы ребенок не игрался, лишь бы не плакал" - по рус.).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Да, но я думаю, что не рассуждение может удалить от Бога. Церковь все первое тысячелетие отвечала на вопрос Христа, а за Кого Меня почитаете вы?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          полностью с вами согласен!!!
                          богословие фтопку
                          рассуждать на такие темы мало полезно, так как обычно не служит для назидания Церкви, а мудрствовать не стоит, поэтому соглашусь с вашей женой " Все это к Богу - не приближает."
                          Понятно, все что не понимаю, то в топку, т.к. это не нужно. А кто так решил? Ну, конечно вы.
                          -Дед Мороза нет.
                          -Кто тебе это сказал?
                          -Санта Клаус.
                          У вас примерно так же.
                          Когда блж. Августин пытался вникнуть в понятие Троицы, понять, что и как там, то увидел мальчика, который наливал воду из моря в ямку. На вопрос блж. Августина что он делаете, мальчик сказал, что хочет море перелить в ямку. Тогда блж. Августин понял, что понять что такое Троица человеку это тоже самое, что море перелить в ямку. Поэтому мы просто исповедуем Троицу в Единицы и Единицу в Троице, нераздельную и неслияную.
                          Понять этого человеческий разум не в состоянии. Если вы не доросли еще до этого понимания, тогда и не чего хаить того, до чего доросла моя Церковь. Напоминает лису и виноград.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Понятно, все что не понимаю, то в топку, т.к. это не нужно. А кто так решил? Ну, конечно вы.
                            -Дед Мороза нет.
                            -Кто тебе это сказал?
                            -Санта Клаус.
                            У вас примерно так же.
                            Когда блж. Августин пытался вникнуть в понятие Троицы, понять, что и как там, то увидел мальчика, который наливал воду из моря в ямку. На вопрос блж. Августина что он делаете, мальчик сказал, что хочет море перелить в ямку. Тогда блж. Августин понял, что понять что такое Троица человеку это тоже самое, что море перелить в ямку. Поэтому мы просто исповедуем Троицу в Единицы и Единицу в Троице, нераздельную и неслияную.
                            Понять этого человеческий разум не в состоянии. Если вы не доросли еще до этого понимания, тогда и не чего хаить того, до чего доросла моя Церковь. Напоминает лису и виноград.
                            а вас не смущает что сам БОГ о себе не говорил что ОН триедин?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Видите, до чего Вас довело Ваше "академическое" мышление, что Вы готовы человека, сказавшего Вам, слова Апостола, что о духовном может судить только духовный, а душевный того не принимает, ибо почитает то безумием (только я это сказал чуть другими словами, но суть передал ту же), определили, как "фарисейство". Что же, значит я буду по-вашему "фарисей". Меня Ваша терминология ну нисколько не смущает.
                              Ну а то, что Вы там у себя какого-то человечка создали, и наверное подписали эту куклу "Певчий", и теперь на ней свое зло сгоняете, так и это меня не смущает. Черной магии я не боюсь. Резвитесь. Как говорят у нас на Украине, "чим би дитя не бавилося, аби не плакало" ("чем бы ребенок не игрался, лишь бы не плакал" - по рус.).
                              Ну так вы не можете опровергнуть,что всякая мысль где нет печати "православие" не от Бога? Потому и сказал так. Кстати вы на курицах в упаковках видели надписи хоть раз, что мусульманам их есть можно? А вы все в пищу тоже с ярлыком"от православия" принимаете?
                              Надо же,а вот как Апостолы и Иисус и ещё пророки у вас почитаются?
                              Весьма озадачен.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                а вас не смущает что сам БОГ о себе не говорил что ОН триедин?
                                Нет, т.к. это не противоречит Писанию. Единственно нет самого термина Троица.
                                Вот сам догмат о Троице:
                                Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная.

Комментарий

Обработка...