ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мда...
Я смотрю, с тех пор мало что изменилось...и яз прикажу учити их октении, и он и к слову не может пристати, ты говоришь ему то, а он иное говорит; и яз велю им учити азбуку, и они поучився мало азбуки да просятся прочь, а и не хотят ее учити. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Если написано "подобосущен" - еретик.
Написано "анафема этой ереси"- неуч,
Константинопольские ставленники митрополиты - темные,
Католики - объективны, хотя тоже темные (католики ж),
А вот прав тока Я!!!!Комментарий
-
А что прервали логию на средине-то? Продолжайте: говоришь "Аллах акбар", "Сын подобносущен Отцу" и "Иисус - дух", - значит православныйКомментарий
-
Православный кто-либо или нет, к счастью определяет не Йицхак, а Православная Церковь на основании канонического права. Представьте определения Церкви о неправославии каких-либо лиц и все признают Вашу правоту.Комментарий
-
Подход самого обычного здравого смысла.
Как говорит Писание?
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Иоан,4:20)
Перевожу на общедоступный, здравомысленный: кто говорит: я верую в соборы, а сам утверждает что Сын подобносущен Отцу или, что Иисус-дух, тот лжец: ибо не видевший в глаза принятое на соборах, как может в них верить?(Ну в смысле, я то точно знаю, что правильно а что нет)Константинопольские ставленники митрополиты - темные,
Католики - объективны, хотя тоже темные (католики ж),
А вот прав тока Я!!!!Комментарий
-
А вот доказательств обратного - в природе не существует.Комментарий
-
)))))))))))))))))))))
А решения соборов по вопросу "подобносущий" и "дух" для Вас уже филькина грамота?Комментарий
-
Такому великому историку стыдно не знать. Объясняю. Собор зафиксировал догматическое учение. А чтобы через 500 лет объявить какого-либо православного еретиком требуется решение той Поместной Церкви, в которой он пребывает. Вам и говорят, представьте такое решение. Презумпция невиновности. Пока вина человека не доказана судом, он не виновен. Точка.Комментарий
-
Подход самого обычного здравого смысла.
Как говорит Писание?
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Иоан,4:20)
Перевожу на общедоступный, здравомысленный: кто говорит: я верую в соборы, а сам утверждает что Сын подобносущен Отцу или, что Иисус-дух, тот лжец: ибо не видевший в глаза принятое на соборах, как может в них верить? Вот тут с точностью до наоборот: глядя в документы (а не в благочестивые домыслы) очень хорошо известно КАК ВЕРИЛИ В ТО ВРЕМЯ.
Еще раз.
1. В летописи явно указана ссылка на Соборы.
2. В Киеве митрополитами были епископы - ставленники Константинополя.
3. Основатель Киево-Печерской Лавры подвизался на Афоне.
Эти факты говорят о том что Вы заблуждаетесь, и в тогдашней Руси и особенно в Киево-Печерской Лавре, хорошо понимали суть Символа Веры.Комментарий
-
Я как раз привожу ДОКУМЕНТЫ. Трактовка - у Вас. И, кстати, ни одного документаЕще раз.
1. В летописи явно указана ссылка на Ссылка на соборы.2. В Киеве митрополитами были епископы - ставленники Константинополя.3. Основатель Киево-Печерской Лавры подвизался на Афоне.
Это как-то отменяет написанное в исторических документах?
Эти факты говорят о том что Вы заблуждаетесь, и в тогдашней Руси и особенно в Киево-Печерской Лавре, хорошо понимали суть Символа Веры.
Исключительно одни благочестивые размышления типа "этого не может быть потому, что быть этого не может никогда".
Хоть ОДИН документ Вы привели?Комментарий
Комментарий