ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ADC
    Быть полиглотом - это, конечно, хорошо, но не каждому дано.
    А перевели, не беспокойтесь, правильно.
    Откуда известно что правильно, если не в состоянии проверить?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от nonconformist
      + 1000

сразу поясню что канон есть безошибочное Слово Божие ))) и закроем эту тему.

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Слово Божие есть всадник Апокалипсиса на белом коне с мечём из уст и ты пока его не знаешь. Его знают только несколько священников в Соловецком подворье, патриарх Кирилл.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от tabo
          что ты всем этим хочешь мне сказать:?
          То, что к Богу никто САМ не приходит.

PS. В ответ на вашу горячую просьбу обращаться ко мне на "ты" я говорю вам - нисколько не буду против.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от ADC
            То, что к Богу никто САМ не приходит.

=))) согласен с тобой =)))

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Верю !.....
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от ADC
                Верю !.....
                на Слово )))) Божие

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ADC
                  Верю !.....
                  Credo quia absurdum est!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Credo quia absurdum est!
                    это кто так сказал ?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от tabo
                      это кто так сказал ?
                      Тертуллиан, пресвитер Карфагенский.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Тертуллиан, пресвитер Карфагенский.
                        (..........Развивая идеи о превосходстве веры над разумом, в трактате "О плоте Христовой" он пишет: "Я не нахожу лучшего предлога к посрамлению себя, как, презирая стыд, быть свято бесстыдным и счастливо безумным. Сын Божий был распят: я того не стыжусь, потому что как будто бы надобно стыдиться. Сын Божий умер: надлежит тому верить, потому что разум мой возмущается против этого. Он восстал из гроба, в котором был положен: дело верное, потому что кажется невозможным". Впоследствии эти слова Тертуллиана были перефразированы в ставший легендарным афоризм: "Верую, ибо абсурдно".)

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от BRAMMEN
                          В послании Ефесянам написано:
                          Цитата из Библии:
                          19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                          (Еф.1:19)
                          У меня есть масса примеров когда человек с радостью на устах говорит: я простила, как хомут с шеи упал. Слава Богу! Один из моих методов: я не больше Христа. Он позволял плевать Себе в лицо ради меня. Ради меня Он давал бить Себя палками, ради меня. Мои грехи пригвоздили Его к кресту, чего заслуживаю я?Чего на самом деле я заслуживаю?
                          Так если бы это делали атеисты. А то ведь ХРИСТИАНЕ. Которые спасенные, святые, рожденные свыше. И вот я не понимаю от ЧЕГО они спасенные. Чем они отличаются от атеистов? Знанием цитат из Библии? Протестанты говорят мне, что должна читать Библию. Пойти на какой-то там Альфа курс. Посещать домашнюю группу. А я не понимаю, оно мне надо? Делать мне больше нечего. Когда я скончаюсь, меня Бог попросит процитровать что-нибудь из Библии или рассказать догматику, а если нет, то в ад? Это же смешно. Я раньше думала, что когда человек с молитвой к Богу читает Библию, то это его изменяет. Ведь это Слово Божье. Оказалось, что нет. Кроме явно безнравственного поведения, еще и полно еретиков всяких, которые читают Библию. Один знакомый много мне рассказывал о христианстве, о Боге. А потом вдруг оказалось, что он верит в реинкарнацию. Но ведь он постоянно читает Библию, молится. Почему Бог его не вразумил?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от ADC
                            И никакой атеист не согласится с фактом существования Бога прежде, чем Бог вложит ему в сердце ВЕРУ в то, что Он существует! Никакие "доказательствами" из сферы теологии для атеиста неубедительны.
                            правильно. об этом я и писал выше. но суть-то в другом. в том, что для каждой группы людей, разные группы доказательств. причём доказательств объективных. если атеист не соглашается, то это его проблеммы. но несогласие будет выглядеть смешным если не подтверждено контраргументами.

И следом раздастся ликующее "Вот!!! Эти люди наши, православные тоже!!!". А я вам скажу: они настоящие христиане, а значит и наши тоже!
                            ликующий возглас раздастся, но только не тот, что вы думаете. а уж называть тех людей своими вы права не имеете ибо их учение диаметрально расходится с вашим представлением о истине.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Олег2008

Цитата:
                              Мусульманская террористическая организация 'Абу-Сайяф' возникла в результате раскола 'Национального Освободительного Фронта Моро' в 1991 году. Базируется на населенном мусульманами острове Минданао (южные Филиппины). Ее цель - создание исламского государства иранского типа.
                              Филиппины - спасибо за коррекцию - островное государство - там много островов - как в Бразилии много обезьян.
                              Кстати, столица Минданао - третий по величине город на Филиппинах.
                              Ничего себе католическое гос-во.....Думать надо....
                              ..... Неужели Вы не понимаете того, что потому и существует исламская революционная группировка в Филиппинах, желающая устроить исламское государство, что Филиппины НЕ исламское государство? Зачем в исламском государстве, коим Вы обозвали Филиппины, бороться за создание исламского государства? Или глоссолалия совсем отучила мозгами пользоваться?

Ну хотя бы пользуйтесь Википедий, если чего не знаете. Вот выдержка из статьи "Филиппины" -

Религии

Католическую религию исповедует 83 % населения, протестантов 9 %, мусульман 5 %, часть филиппинцев придерживается традиционных верований.
                              Теперь еще раз мне расскажите, что Филиппины не католическая страна, а исламская.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 09 March 2010, 04:18 AM. Причина: Оскорбления удалены
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Mariella
                                Так если бы это делали атеисты. А то ведь ХРИСТИАНЕ. Которые спасенные, святые, рожденные свыше. И вот я не понимаю от ЧЕГО они спасенные.
                                Одно дело когда вы не понимаете, другое дело когда не можете простить, ведь вы перед этим о прощении писали. Так вот оставьте таких людей для Божьего суда. Вы не судья.
                                Сообщение от Mariella
                                Протестанты говорят мне, что должна читать Библию. Пойти на какой-то там Альфа курс. Посещать домашнюю группу. А я не понимаю, оно мне надо? Делать мне больше нечего.
                                Не знаю о чём вас попросит Бог(согласитесь звучит не соответственно Богу), но точно знаю что Вы дадите отчёт Богу за жизнь прожитую С ним или без Него. Так вот задумайтесь над тем, что Вам делать есть чего. Ведь не просто так Бог даёт жизнь. Конечно кому то может показаться
                                что это очень соответствует нашей миссии (посадить дерево, построить дом), но Писание даёт нам информацию о том, что наши труды это души людей которым мы несём весть о Боге, Его Сыне Христе, о том что только Он достоин славы! Мы глашатаи Божьи. И если вы достаточно уверенны, что можете передать всю истину из слова Божьего своему окружению тогда вам действительно Библия не нужна. Но если нет, тогда к чему тянуться ветки деревьев если не к свету? (ничего не знаю про курс "альфа").
                                Сообщение от Mariella
                                Когда я скончаюсь, меня Бог попросит процитировать что-нибудь из Библии или рассказать догматику, а если нет, то в ад? Это же смешно.
                                Так говорить и думать действительно смешно. Комикс какой то.
                                Цитата из Библии:
                                13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.(Евр.4:13)

Сообщение от Mariella
                                Я раньше думала, что когда человек с молитвой к Богу читает Библию, то это его изменяет. Ведь это Слово Божье. Оказалось, что нет. Кроме явно безнравственного поведения, еще и полно еретиков всяких, которые читают Библию. Один знакомый много мне рассказывал о христианстве, о Боге. А потом вдруг оказалось, что он верит в реинкарнацию. Но ведь он постоянно читает Библию, молится. Почему Бог его не вразумил?
                                Потому что его пища не была Библия, философские книги привели его к такому состоянию.
                                Цитата из Библии:
                                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...